Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, Loculus сказал:

Что-то я читаю и понимаю, что ничего не понимаю... :blink:

Люба, мы уже год плывем и с регатами и со всем прочим. 

Я просто хочу навести порядок.

Хотите вышивать годовой план без регат и прочего - пожалуйста! Ни под кого подстраиваться не надо!

Не хотите считать баллы - не считайте! Плывите в своем темпе. 

11 минуту назад, Loculus сказал:

Хочется конкретики. Вот такой простой как газета "Правда".

Конкретика будет, когда все отпишутся. 

Я не буду решать за вас, как вы хотите плыть!

Потому и создала опрос и попросила ответить на вопросы и уже от них отталкиваясь напишу просто как дважды два.

Потерпите, пожалуйста.

Ivi, Ан4оус и Платиновый Еж сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Loculus сказал:

Что-то я читаю и понимаю, что ничего не понимаю... :blink:

Мне кажется, что лучшее - враг хорошего. Зачем нужны регаты? Какая цель их создания? Зачем нужны баллы? И как быть, если баллы начисляются за выполненный квартальный план, а я напланировала на год, без разбивки, т.е. просто закончить к следующему февралю? Я пролетаю с квартальными баллами?

Очень много каких-то условий для меня пока не ясных. Хочется конкретики. Вот такой простой как газета "Правда".

А то смысл в участии для меня, например, теряется. Ели надо будет бороться за какие-то баллы, объединяться в команды, подстраиваться под чей-то темп вышивки...

Да как то все пока немного запутанно. Но насколько я поняла. Здесь будет несколько групп, надеюсь @Эльфрашка нам все пояснит. Она предлагает очень интересные идеи, индивидуальный подход, но надо обсудить и вникнуть.. Есть те кому интересны регаты на три месяца, командные соревнования)) из таких я, проще планировать на три месяца, с годом как то не клеится совсем)) надо  конечно обсудить тех кто отправляется в плавание с годовым планом, на длинную дистанцию. Они не соревнуются, если только сами с собой. Может быть тогда им и баллы не нужны в этом случае, просто радость и поздравление от вышитых работ, которые все испытывают)) здесь вопрос в том хотят ли получать баллы те кто отправляется в годовое плавание? 

1 час назад, bridgit сказал:

Идея с баллами, заменами неплохая, но правда, сложновато как-то. Литкафе Мне кажется, у всех должны быть равные условия. Кто-то любит вышивку, но не любит чтение, нельзя же чтобы человек из-за этого был обделен. 

Мне кажется самое удачное предложение по литкафе)):good:

bridgit, Платиновый Еж, Tris и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вся в раздумьях. Поскольку я имею годовой план, а уж его разбиваю на кварталы. Мне так удобно. Если это будет возможно, то я за пункт 4.  Насчет регаты большое сомнение. По-моему, она себя не очень оправдала.

Литкафе... Тут как решит большинство. Поскольку я играю для удовольствия. И даже заработав баллы, ничего в своих планах менять не буду. И еще - есть ли смысл совсем отказываться от крестиков или процентов или частей работы. Ведь когда вышиваешь большую работу она может не завершиться за один квартал, а то и за год.

soln33, bridgit, call_me_daria и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, titania сказал:

Насчет регаты большое сомнение. По-моему, она себя не очень оправдала.

Ею не занимались в этом году :girl_cray:

Если она продолжится, я придумаю, как ее разнообразить и сделать более интересной.

Поделиться сообщением

Я бы тоже плыла сама по себе, с годовым планом в разбивке по кварталам. Я вышиваю медленно и мало, так что такого участника как я, никто себе в команду не захочет :D

Лучше я сама, потихоньку как-нибудь 

Насчет литкафе - тоже не знаю. Я играю в своё удовольствие, а не для победы в игре по планированию.

Так что я полностью солидарна с Любой @Loculus и Леной @titania

Svet-lana, soln33, Платиновый Еж и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, bridgit сказал:

Идея с баллами, заменами неплохая, но правда, сложновато как-то. Литкафе, "как спасение в случаях экстренных ситуаций" - сложно такое приставить :) Это ж надо постоянно отгадывать заранее, чтобы потом использовать набранные баллы в "экстренной ситуации", а "набранные баллы действуют только 1 квартал". А если человек не отгадывал, то у него уже нет возможности заменить набор или уменьшить план? Мне кажется, у всех должны быть равные условия. Кто-то любит вышивку, но не любит чтение, нельзя же чтобы человек из-за этого был обделен. 

Может так: по окончанию каждого квартала, кроме выполнения плана, подводятся итоги по Литкафе. Если игрок набрал 11-12 баллов - ответил на все вопросы или не ответил только на один, ему начисляется 1 литературный балл (условное название). По итогам года, если у игроков набралось 4 литбалла, к примеру у 5 человек, то среди них разыгрываются три приза. Призами могут быть: присвоение особого звания, книга, закладки для книг...)) Таким образом, призы достаются только троим, а остальным двум утешительный приз в виде дополнительного времени в конце года на выполнение плана, например, 2 недели дополнительно. Тут тоже вроде неравные условия с теми, кто не в Литкафе ;) Но участники тратят на Литкафе время и предоставить им компенсацию в виде времени считаю справедливым. Если выигравший один человек, то он просто выбирает себе любой приз.

Не настаиваю именно на таких условиях - это пример, но может у кого -то появятся еще какие-нибудь идеи?

Очень удачная идея, и верные аргументы

полностью поддерживаю 

Поделиться сообщением

2 часа назад, tessykat сказал:

Очень удачная идея, и верные аргументы

полностью поддерживаю 

И я поддерживаю!

bridgit и tessykat сказали спасибо

Поделиться сообщением

Друзья, 

Я прочла несколько последних страниц обсуждений и с вашего позволения хочу поделиться своими соображениями на этот счет.

В качестве преамбулы поясню, почему в начале этого года я резко и неожиданного пропала из поля зрения. Дело в том, что в феврале 2016 г у меня появилась работа. До этого я была в декрете и не работала. Хоть работа и занимала несколько часов в день, но оказалось, что совмещать учебу, подработку и ребенка, который в сад не ходит, это очень сложно. Когда живешь в режиме цейтонота, первым сокращается или пропадает совсем (что логично) время на хобби. Весь год я практически не вышивала и мало активности проявляла на форуме. В сентябре ребенка пристроили в сад на три часа в день (как раз время моей работы). Он стал постоянно болеть, практически без перерева. Даже сейчас, перед НГ сидим на больничном с ангиной. Как итог, от работы пришлось отказаться. Не скажу, что я этим сильно огорчена. Честно: устала, да и учебу подзапустила, надо догонять. 

Т.е. интерес к игре и вашим работам, планам я не потеряла, но возможности продолжать вести игру не было физически.

С нового года ситуация изменится. Это стало понятно несколько дней назад, когда наш лечащий врач сказал, что ребенка с сада до весны надо снимать (а значит, и с работой прощаться). Времени у меня станет больше, но все же я не смогу тратить по несколько часов ежедневно на редактирование таблиц и проведение разных конкурсов. 

И предлагаю вот что. Не надо новых правил, не надо нового ведущего и вообще ведущего не надо. Пусть все будут равны.

За время моего отсутствия вы показали себя как очень организованная команда! Безо всякого ведущего вы правили табличку, проводили литкафе и замечательно общались в теме. 

Конкретно предлагаю вот что: 

1. С 1го янв до 31 янв мы составляем годовой план. Кто хочет - пусть делит его на кварталы. Оцениваются, как обычно, результаты года. Я скидываю на гугл диск нашу табличку с возможностью редактирования ее всеми участниками. Каждый сам вносит свой ник и свой годовой план в табличку. Формат ее уже всем привычен. 1 февраля возможность редактирования убирается, табличку можно будет только читать. Таким образом, мы избавим одного человека от огромной работы, если каждый сделает ее лишь небольшой кусочек.

2. Что касается ежемесясного редактирования таблички. Пусть 12 участников, которые будут выбраны из всего списка игроков случайным образом, делают это по очереди. То есть, вступая в игру, вы должны быть готовы, что один раз в год вам придется потратить пару часов на редактирование таблицы (при том, что будут люди, которые не будут этим заниматься вообще ибо игроков больше у нас, чем месяцев в году). 

У меня есть возможность редактировать первое сообщение игры, я туда смогу вносить ссылку на обновленную таблицу, после того, как получу ее от ответственного в данном месяце лица.

3. По поводу конкурсов (и литкафе в том числе). Пусть в нашей игре любой участник сможет провести любой конкурс, если его поддержат другие участники. Никакие баллы, которые могут повлиять на выполнение плана, в таких играх не начисляются. 

Счет вести можно, это интересно: кто больше угадал и т.п. И призы разыгрывать можно. Но это будет все безоносильно к выполняемому плану. Просто приятное времяпрепровождение.

4. По итогам года выполнившие план получают призы от .... невыполнивших план. Те, кто дарят призы, также выбираются случайным образом. Т.е. вступая в игру, вы должны быть готовы, что в конце года вы будете готовить подарок для другого участника игры (ну если, конечно, не выполните план) и при этом будут участники, на кого этот жребий не падет. Подарком может быть все, что угодно, связанное с рукоделием: и набор, и авторская схема, и канва. И необязательно дарить что-то дорогое. Условие только одно - предмет должен быть из списка желаний (ресурс позволяет вносить в список желаний не только наборы, но и аксессуары, и авторские схемы). Эта система, на мой взгляд, лучше розыгрыша одного большого приза в конце среди всех выполнивших план. Ведь теперь каждый, кто план сделал, получит свой приз. 

В общем, такие мысли пришли в мою освободившуюся от постоянного вопроса "где взять пару дополнительных часов в сутки?" голову.

Поделиться сообщением

Девочки, можно внести техническое предложение?

Может быть создавать новую тему игры на каждый год, а эту тему сделать закрытым архивом и темы прошедших лет к ней присоединять? А архивную тему вывесить в шапку раздела (или как правильно сказать?), сделать важной, чтобы она наверху всегда была.

Например, в феврале (или пораньше) сделать тему 2017 года, а эту тему законсервировать. Потом к 2018 году открыть новую, а тему 17-го года присоединить к архивной теме.

И в теме текущего года в первом сообщении вывешивать список участников, правила (буде таковые изменятся), результаты всех внутренних игр, конкурсов, соревнований, розыгрышей, итоговые результаты и подобное.

Мне кажется, что тема разрастается и иногда найти что-то очень сложно. А так будет тема текущая, где все движение будет происходить и тема архивная, которую можно просто перечитать на досуге.

lamina-65, Платиновый Еж, sunny981 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, очень разумные предложения! Единственное - поквартальное планирование все-таки удобнее. И начать бы все-таки, может, с 1 февраля? За месяц уж по-любому можно план составить:blush:

И ещё хорошо бы провести ликбез по составлению таблиц :wacko:

Люба, правильно! :friends:

Платиновый Еж, Loculus и tessykat сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, B.unny сказал:

Условие только одно - предмет должен быть из списка желаний

Можно сделать по аналогии с подарками в робинах - участники могут отдельно пометить наборы/схемы, которые они хотели бы получить в игре. И думаю,максимальную сумму подарка тоже стоит оговорить 

Lakis, tessykat и Платиновый Еж сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, soln33 сказал:

Лена, очень разумные предложения! Единственное - поквартальное планирование все-таки удобнее. И начать бы все-таки, может, с 1 февраля? За месяц уж по-любому можно план составить:blush:

И ещё хорошо бы провести ликбез по составлению таблиц :wacko:

Люба, правильно! :friends:

Я перепутала. Конечно, начало 1го февраля 

Платиновый Еж, tessykat и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Запишите меня на следующий круиз. План сформировался, но не на 100%. За каникулы определюсь точно.

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, ты все правильно написала. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Loculus сказал:

Запишите меня на следующий круиз. План сформировался, но не на 100%. За каникулы определюсь точно.

Любой, какая ты молодец! А у меня что-то не получается на год план составить :(  Какой-то раздрай в голове и желаниях.

Tris, Loculus и bridgit сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, vikkovesh сказал:

А у меня что-то не получается на год план составить :(  Какой-то раздрай в голове и желаниях.

Я пока тоже осилила только план на 1 кв 2017, на год как-то сложновато планировать. Непредсказуемо все в плане наличия времени и желаний

soln33, Ivi и bridgit сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня с годовым планом тоже туго, по кварталам все-таки удобнее планировать.

А на первый квартал 2017-го у меня, скорее всего, перенесется план этого квартала. Времени вышивать пока совсем нет.

Поделиться сообщением

39 минут назад, vikkovesh сказал:

Любой, какая ты молодец! А у меня что-то не получается на год план составить :(  Какой-то раздрай в голове и желаниях.

Любаша, это т9 шалит:laugh1:

Loculus и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, vikkovesh сказал:

Я пока не плыла 4 квартал попробовала все подсчитать, пока планы скромные достаточно: я наконец-то нашла работу, жаль, что дорога почти полтора часа занимает (а иногда и дольше) и на вышивку мало времени из-за этого. С детьми бы успеть пообщаться.

Но надеюсь, что хотя бы половину вышью :)

Поделиться сообщением

Девчата, можно я все-таки выскажу опасения. Из моего административного опыта, опыта классного руководителя и куратора, я знаю, что все, что пущено на самотек без направляющей руки грозит потихоньку заглохнуть. Не получилось бы так, если следовать Лениной идее. Возьмите нашу регату. Все с энтузиазмом вступали в команды, а дошли до конца немногие. И ведь все понятно, у всех дела, дети, жизнь постоянно вмешивается в наше хобби.  Давайте еще подумаем.

vikkovesh, Ivi, soln33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, titania сказал:

Девчата, можно я все-таки выскажу опасения. Из моего административного опыта, опыта классного руководителя и куратора, я знаю, что все, что пущено на самотек без направляющей руки грозит потихоньку заглохнуть. Не получилось бы так, если следовать Лениной идее. Возьмите нашу регату. Все с энтузиазмом вступали в команды, а дошли до конца немногие. И ведь все понятно, у всех дела, дети, жизнь постоянно вмешивается в наше хобби.  Давайте еще подумаем.

Согласна полностью. Когда нет одного центрального направляющего, то все часто разваливается, и такое может быть с заполнением таблички...

bridgit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, B.unny сказал:

С 1го янв до 31 янв мы составляем годовой план. Кто хочет - пусть делит его на кварталы. Оцениваются, как обычно, результаты года. Я скидываю на гугл диск нашу табличку с возможностью редактирования ее всеми участниками.

Я тоже не могу составлять план на год. Мой лимит - это план на квартал. В предложенном варианте будет возможность создать квартальный план, не составляя годовой?

Что касается ежемесясного редактирования таблички. Пусть 12 участников, которые будут выбраны из всего списка игроков случайным образом, делают это по очереди. То есть, вступая в игру, вы должны быть готовы, что один раз в год вам придется потратить пару часов на редактирование таблицы (при том, что будут люди, которые не будут этим заниматься вообще ибо игроков больше у нас, чем месяцев в году). 

Очень справедливо :) Но когда отвечают за порядок все, ответственность не несет никто. Т. е. каждый человек из 12 должен будет вникнуть по очереди в таблицу, возможно первый раз в своей жизни - не все умеют работать с экселем. Когда это делает один человек, он эту таблицу хорошо знает и понимает, редактирование таблицы для него не составит большого труда.
Просто нужно поощрить человека, который будет вести таблицу. К примеру, сделать ему подарок в конце года.

3. По поводу конкурсов (и литкафе в том числе). Пусть в нашей игре любой участник сможет провести любой конкурс, если его поддержат другие участник

В итоге не будет никаких конкурсов, т.к. все мы люди занятые и часто очень скромные)) Есть хороший опыт с Литкафе (Лена, тебе за это спасибо:) ), желающих играть в эту игру много, так почему бы не оставить ее в том виде, что она есть?
Игра ведется скорее для того, чтобы как-то оживить тему)

По итогам года выполнившие план получают призы от .... невыполнивших план. Те, кто дарят призы, также выбираются случайным образом. Т.е. вступая в игру, вы должны быть готовы, что в конце года вы будете готовить подарок для другого участника игры (ну если, конечно, не выполните план) и при этом будут участники, на кого этот жребий не падет. Подарком может быть все, что угодно, связанное с рукоделием: и набор, и авторская схема, и канва. И необязательно дарить что-то дорогое. Условие только одно - предмет должен быть из списка желаний (ресурс позволяет вносить в список желаний не только наборы, но и аксессуары, и авторские схемы). Эта система, на мой взгляд, лучше розыгрыша одного большого приза в конце среди всех выполнивших план. Ведь теперь каждый, кто план сделал, получит свой приз. 

Это хорошая идея! Но в таком случае было бы справедливым, если бы каждый плыл в одиночку, а не в команде. Т. е., не должен человек, выполнивший план, быть в числе проигравших, если члены его команды провалили план.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в