11 марта 2015 ой, девочки, я тоже угадала) теперь надо думать как выкроить время не только для вышивки, но и для чтения, ггг)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2015 Аудиокниги наше спасение) натулёк, terezka и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2015 И я отгадала. А ведь читала давно. Но какое-то время это была моя настольная книга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2015 Девчонки, привет! Забрала из багетки наконец свой первый завершенный пунктик soln33, lamina-65, Natazai1986 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2015 Маргоша, Мариш такие лапочки! Маргоша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2015 Маргоша, Мариш такие лапочки! Спасибо большое! Вышивала маме, нас как раз 2ое дочек у нее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2015 Маргоша, какая прелестная работа!!! Белые медведи - моя слабость)) Маргоша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2015 Девчонки, привет! Забрала из багетки наконец свой первый завершенный пунктик Какая нежная картинка! Поздравляю с первым законченным пунктом Маргоша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2015 Очень трогательные медведи! Маргоша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2015 Итак подводим результаты вчерашней викторины. Конечно же, все узнали Маргариту из бессмертного романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". Книга, которой невозможно не зачитываться. Героиня, к которой невозможно остаться равнодушным. Как и у многих, эта книга была моей настольной книгой в юности. Я считаю, это лучшей книгой Булгакова, апофеозом его творчества. Прототипом для создания образа Маргариты послужила третья (и последняя) жена писателя - Елена Сергеевна Шиловская. Многое из истории их любви перешло в роман. Елена Сергеевна до встречи с Булгаковым была замужем за военным, имела устроенный быт. Она безумно любила Булгакова, помогала ему с публикацией его книг. Умирал Михаил Афанасьевич у жены на руках. После совместных 8 счастливых лет жизни, 30 лет, которые были отведены Елене на земле после ухода любимого мужа, она проведет в памяти о нем, добиваясь всеми возможными и невозможными путями публикации его произведений. Именно благодаря ее стараниям мы может прочитать теперь гениальный роман о великой любви - любви Михаила Афанасьевича и Елены Сергеевны. (На фото Елена Булгакова). Правильно ответили аргонавты: vikkovesh, LadyL, magistr, lamina-65, irinka-mandarinka, Ленорр, solnishko-ym, Ginger_mama, Пикусенок, rramil, Wildkatze, Snow, Ан4оус, натулек, Loculus, yult, terezka, IDEN. А также гости кафе: Гусена, Татьяна И, monstrochka Ан4оус, Пикусёнок, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2015 Герой сегодняшнего произведения - молодой человек очень красивой наружности. Его совершенная красота вызывает к нему любовь, как женщин, так и мужчин. Юноша дружит с художником, который создает его прекрасный портрет. Портрет будет занимать центральное место в произведении. Также близким другом героя является английский лорд, известный своими свободными нравами, пренебрежением к морали и порядкам общества. Своими рассуждениями о наслаждениях, о старомодности морали, пропагандой жизни в свое удовольствие, лорд развращает своего юного друга. Шаг за шагом, под воздействием учения друга, герой превращается в настоящее бездушное чудовище. Есть одна удивительная вещь в том, что касается его внешности: несмотря на то, что годы идут, лицо героя остается неизменным - даже в 40 он выглядит словно 20-летний. Некая мистическая сила помогает герою оставаться вечно молодым. В конце книги герой умирает, смерть его подробно описана автором и очень необычна. lamina-65, irinka-mandarinka, Гусёна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2015 УРА-УРА!!!!!! Моя наилюбимейшая книженция!!!! С первых трех фраз все поняла, даже дочитывать не стала, сразу в личку Леночке написала, а потом со спокойной душой прочитала полностью описание героя!!! Natazai1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2015 ой и я знаю! люблю это произведение и экранизация последняя очень нравится...надо бы и перечитать и пересмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2015 А экранизация называется так же, как книга? Хочу посмотреть. Не думала, что этот герой так популярен. Придумала систему подсказок, но те, кто читал, сразу узнают героя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2015 ой и я знаю! люблю это произведение и экранизация последняя очень нравится...надо бы и перечитать и пересмотреть А мне конец в последней экранизации разочаровал! Не по книги закончили! Я как раз перед экранизацией перечитывала книгу, поэтому было свежо предание смотрела с сравнением с книгой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2015 А экранизация называется так же, как книга? Хочу посмотреть. Не думала, что этот герой так популярен. Придумала систему подсказок, но те, кто читал, сразу узнают героя. Фильм называется также как и книга. Снимался лет пять назад где-то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2015 Фильм не смотрела, а вот книгу читала. Печальное произведение... ну, конечно, только моё мнение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2015 Ура-ура, и я в отгадавших)))) мне очень легко было в этот раз. С первых слов никаких сомнений))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2015 А экранизация называется так же, как книга? Хочу посмотреть. Не думала, что этот герой так популярен. Придумала систему подсказок, но те, кто читал, сразу узнают героя. Леночка, вот постер фильма lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2015 Ну что такое ) больше угадывать никто не будет ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2015 Ну что такое ) больше угадывать никто не будет ) Ой, простите пожалуйста!! я в личку написать хотела Штраф с меня, за раскрытие тайны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение