13 марта 2015 Вот загадка Герой зарубежного романа. Автор почерпнул прототип героя романа из архивов полиции. Персонаж, оклеветанный и преданный, на долгое время попадает в заточение, он теряет единственную ценность своей жизни и в то же время получает огромное богатство. Обретя свободу, герой перерождается ради уничтожения своих обидчиков. Герой появляется в качестве множества личностей и даже самые близкие ему в прошлом люди, не могут разгадать его тайну. кажется мне, что я угадала спасибо за прекрасную игру! Snow сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2015 По поводу литературной игры. Мне с самого начала показалось, что каждый день загадывать - это неинтерсно. Давайте без перерыва: сделаем её постоянной, но 2 раза в неделю. Тогда можно и новенькое добавить на другие дни недели) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2015 Ирина, спасибо за загадку! Snow сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2015 А мне очень нравиться! Вот сейчас буду с большим удовольствием слушать аудио с сегодняшним героем. Капитан, спасибо за развитие души и мозгов :-) а то крестик и крестик :-) Snow и B.unny сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2015 Угадала! Ирина спасибо за загадку. Это одно из самых моих любимых произведений этого автора.Книга читается очень легко, просто на одном дыхании, заставляет восхищаться героями, подумать о смысле жизни, верить и любить. Snow сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2015 По поводу литературной игры. Мне с самого начала показалось, что каждый день загадывать - это неинтерсно. Давайте без перерыва: сделаем её постоянной, но 2 раза в неделю. Тогда можно и новенькое добавить на другие дни недели) Может, и правда, оставить только 2-3 раза в неделю заседания лит.кафе (только четко закрепить за определенными днями недели)? Да и ведущему, чтобы не сидеть целый день у компьютера и отвечать на каждое личное сообщение "верно-неверно" - выкладывать ответ только в теме после 20.00 (моск.времени). Так появляется некая интрига. Хотя, с другой стороны, это ж можно известить от нетерпения - правильно-неправильно)) А игра очень-очень замечательная!!! Она у нас уже семейная. Муж каждый день интересуется, что же было задано. B.unny, Loculus и magistr сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2015 И я наконец то угадала!! Это я точно читала!! Я многое подчеркнула из этой игры, что нужно почитать!! Snow сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2015 Очень люблю этого автора (из последнего задания). Любовь к нему проснулась в 7 классе. Неоднократно перечитывала весь сборник его произведений. Snow сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2015 А я то же отгадала. Как хорошо, что раньше не было компьютеров, по телевизору было только 4 программы, зато библиотек завались... soln33 и Snow сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2015 А я то же отгадала. Как хорошо, что раньше не было компьютеров, по телевизору было только 4 программы, зато библиотек завались... У меня еще веселее было, на все лето к бабушке в деревню, а там и книг в основном русская и зарубежная классика и бразильские сериалы))). А читать я лет с 5 запоями могла, не отрываясь. Поэтому в достаточно юном возрасте прочитала все что там было и не по разу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2015 Как хорошо, что раньше не было компьютеров, по телевизору было только 4 программы, зато библиотек завались... Согласна на 100%. Лично я горжусь тем, что мой сынуля, которому почти 6 лет, в принципе не знает о том, что телевизор можно смотреть целыми днями и что в компьютере, планшете и телефоне могут быть какие-то там игры. Зато мы перечитали практически всю детскую классику, кучу замечательных развивающих книг и всевозможных энциклопедий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2015 у меня вот тоже все книги, что загадывались в игре, прям перед глазами на полочке стоят...и в институте изучали зарубежную классику, даже в подлиннике некоторые произведения читали...я тоже вспоминаю время когда мы пропадали в библиотеки и по нескольку раз перечитывали понравившиеся книги... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2015 Ириш, очень хорошую загадку нам загадала!!! Книгу не читала, но персонажа, наверно, все знают! ПыСы: А я пока в школе училась через силу читала! Не люблю я, когда мне навязывают, что делать и что читать. А когда пошла в институт и поняла, что я могу прочитать все что захочу, тут-то веселье началось! Читала много всего: и классику, и современную прозу, и фэнтези. Сейчас в основном на классике сижу. Правда времени совсем не хватает на чтение, читаю очень редко из-за вышивки! А слушать книги не могу, с детства не воспринимаю информацию на слух, только зрительно! Snow сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2015 Ириш, очень хорошую загадку нам загадала!!! Книгу не читала, но персонажа, наверно, все знают! ПыСы: А я пока в школе училась через силу читала! Не люблю я, когда мне навязывают, что делать и что читать. А когда пошла в институт и поняла, что я могу прочитать все что захочу, тут-то веселье началось! Читала много всего: и классику, и современную прозу, и фэнтези. Сейчас в основном на классике сижу. Правда времени совсем не хватает на чтение, читаю очень редко из-за вышивки! А слушать книги не могу, с детства не воспринимаю информацию на слух, только зрительно! Да, я то же "Войну и мир" не читала. А Чернышевского "Что делать?" читала 2 раза: в 17 лет и в 25, и все равно не поняла почему ее заставляют читать. Зато записана была в 3 библиотеках. Глотала все подряд. До сих пор уверена, что чем толще книжка, тем интереснее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2015 Девочки, у нас уже 25 правильных ответов!! Неправильных ответов не было!! irinka-mandarinka, lamina-65, натулёк и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2015 Девочки, у нас уже 25 правильных ответов!! Неправильных ответов не было!! Вот это да!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2015 Девочки, оглашаю итоги!! Загаданный герой - Эдмон Дантес. Также использовавший имена: граф Монте-Кристо, аббат Бузони, лорд Уилмор, мальтиец Дзакконе, Синдбад-Мореход. Все ответы были правильными!! Список угадавших: Loculus Natazai1986 B.unny татьяна0674 chana75 rramil magistr IDEN натулёк Ленорр Whiskers soln33 solnishko-ym Ginger_mama Пикусёнок vikkovesh yult Wildkatze Ан4оус lamina-65 irinka-mandarinka LadyL Lady_flame_))) Tomik call_me_daria кира28 И гости нашего корабля: Гусёна Татьяна И Большое спасибо вам за ответы!! soln33, Пикусёнок, B.unny и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2015 закончила и подарила тайный процесс, подарок мужу на ДР Ан4оус, irinka-mandarinka, soln33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2015 Зина, очень интересно!!! МОЛОДЕЦ!!! Пикусёнок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2015 Всем приветик! Сегодня я буду загадывать персонажа Извиняюсь, что пораньше пишу, пока есть время и пока не забыла,решила написать! Сегодня персонаж будет из русской классики и он будет женским. В нашем литературном кафе очень много уже загадывалось мужских персонажей (не считая Маргариты), мне кажется мы не заслуженно упускаем много замечательных женских персонажей. История уходит в начало 1990-х гг. Она женщина с большой буквы. Ради любви к самому близкому человеку она пошла на многое, вплоть до погибели. Началось все с того, что этот близкий человек решил отстаивать права простых людей и нашёл себе таких же друзей бунтовщиков. Они стали доносить свою правду до народа. За это он был дважды арестован. Она же в первый раз спасла его от тюрьмы, занявшись в тайне распространением листовок за него. Во второй раз был суд и дабы спасти его мысли и суждения, повезла речь из суда в редакцию газеты. Тогда-то её и схватили. Она боролась до конца, разъясняя столпившемуся народу, что творит государство с простым народом и раздавая размноженную речь. Только рука жандарма, сжавшая её горло, смогла прекратить поток слов, лившийся из её рта, и потушить блеск в глазах за правое дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2015 Всем приветик! Сегодня я буду загадывать персонажа Извиняюсь, что пораньше пишу, пока есть время и пока не забыла,решила написать! Сегодня персонаж будет из русской классики и он будет женским. В нашем литературном кафе очень много уже загадывалось мужских персонажей (не считая Маргариты), мне кажется мы не заслуженно упускаем много замечательных женских персонажей. История уходит в начало 1990-х гг. Она женщина с большой буквы. Ради любви к самому близкому человеку она пошла на многое, вплоть до погибели. Началось все с того, что этот близкий человек решил отстаивать права простых людей и нашёл себе таких же друзей бунтовщиков. Они стали доносить свою правду до народа. За это он был дважды арестован. Она же в первый раз спасла его от тюрьмы, занявшись в тайне распространением листовок за него. Во второй раз был суд и дабы спасти его мысли и суждения, повезла речь из суда в редакцию газеты. Тогда-то её и схватили. Она боролась до конца, разъясняя столпившемуся народу, что творит государство с простым народом и раздавая размноженную речь. Только рука жандарма, сжавшая её горло, смогла прекратить поток слов, лившийся из её рта, и потушить блеск в глазах за правое дело. Может 1890г? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2015 Да, Ирина, можно уточнить относительно времени? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2015 ну, да... если еще учитывать слово "жандарм".... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2015 "История уходит в начало 1990-х гг", может 1900 г? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение