14 марта 2015 Девчонки извиняюсь! Я 9 с 0 перепутали. Вы правы - это 1900 гг. По привычке год своего рождения написала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2015 Угадала! Спасибо, Ирина, на счет даты не переживай, мы же разобрались, что это просто опечатка))) irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2015 Угадала! Спасибо, Ирина, на счет даты не переживай, мы же разобрались, что это просто опечатка))) Так я когда сейчас писала сообщение, сначала опять год 1990 написала, хорошо что прочитала прежде чем отправить Гусёна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2015 Девочки, наверно, сложное я загадала задание! Может подсказка поможет Основное действие книги происходит на фабрике! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2015 Ира, вообще то совсем не сложное ... Ты, практически, описала все, что там происходило... irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2015 Ира, вообще то совсем не сложное ... Ты, практически, описала все, что там происходило... Спасибо! Возможно эту книгу мало кто читал. Пока только 5 человек написали, но все правильно ответили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2015 К сожалению, не читала эту книгу. А героиню прямо задушили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2015 К сожалению, не читала эту книгу. Вот и я не читала. Ни одной светлой мысли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2015 Хм, уверена, что читали... Когда я училась это произведение кажется входило в школьную программу. Надеюсь это не подсказка?! И Ира не обидится на меня... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2015 Девочки, подвожу итоги! Загаданный персонаж - это Пелагея Ниловна из произведения Максима Горького "Мать". Горького не особо люблю, но это произведение пусть и не является самым моим любимым, но в нем больше всего прослеживаются взаимоотношения матери и сына. Показывает на что способна любовь матерей ради их детей. Правильно ответили: 1. rramil-Марина 2. IDEN-Леночка 3. Loculus-Люба 4. Ginger_mama-Леночка 5. Soln33-Галина 6. Татьяна И-Танюша И как всегда наша Машенька-Гусёна lamina-65, Гусёна, Ginger_mama и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2015 Ириша, спасибо за загадку! Читала очень давно, но для меня это произведение также в первую очередь символизирует отношение матери к сыну, ее самоотдача и самопожертвование и т.д. Кстати, сегодня с удивлением узнала, что Ниловне на момент описываемых событий было всего 40 лет. irinka-mandarinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2015 Честно скажу, что половину школьной программы не читала - тоже не люблю обязаловку. Читать начала уже после школы (когда слово "надо" исчезло). "Войну и мир" даже не читала А вообще наша школьная программа по литературе странно построена: как ребенок в 9-м классе может понять и оценить творчество Достоевского, например? Я его стала читать гораздо позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2015 "Войну и мир" я читала, но не прониклась, главная героиня мне категорически не нравилась, я ее вообще считала "немного того". И Достоевского не люблю... "Преступление и наказание" было для меня сущей мукой... ну, как можно понять человека который сначала убивает старушку, а потом всю книгу размышляет зачем он это сделал?! Понять это выше моих сил))) ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2015 Я люблю Достоевского, все эти самокопания, рассуждения мне очень нравятся. Но так пришло это с возрастом. А вот в 9м классе прочла и ничего не поняла. Ни слова ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2015 Ириша, спасибо за загадку! Читала очень давно, но для меня это произведение также в первую очередь символизирует отношение матери к сыну, ее самоотдача и самопожертвование и т.д. Кстати, сегодня с удивлением узнала, что Ниловне на момент описываемых событий было всего 40 лет. Мариш, спасибо! Раньше люди быстрее старели! Автор просто описал, то что было перед глазами.Поэтому по описанию нам кажется, что она уже такая старушка. Честно скажу, что половину школьной программы не читала - тоже не люблю обязаловку. Читать начала уже после школы (когда слово "надо" исчезло). "Войну и мир" даже не читала А вообще наша школьная программа по литературе странно построена: как ребенок в 9-м классе может понять и оценить творчество Достоевского, например? Я его стала читать гораздо позже. Леночка, эту книгу прочитала уже после школы, она меня зацепила именно самопожертвованием матери ради ребёнка! Войну и мир - прочитала всего лишь один том и перечитывать не хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2015 .... И Достоевского не люблю... "Преступление и наказание" было для меня сущей мукой... ...... Когда мы дошли до этого произведения, учительница литературы сказала нам высказывание одного из учеников об этом произведении: "Преступление не читать этой книги. Но наказание ее читать." Гусёна, ирония и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 Девочки, всем привет! Я тысячекратно извиняюсь, но у меня со вчерашнего дня ужасно работает интернет, только сейчас дали (с перебоями страшными). Итак, герой! Это герой зарубежной литературы. Молодой мужчина, скорее юноша. Это умный, обаятельный и бесстрашный молодой человек. Горячий, иногда дерзкий и несдержанный. Легко ввязывается в приключения и авантюры. Из них всегда выходит победителем благодаря везению. Честолюбив и тщеславен. Довольно быстро снискал расположение сильных мира сего (правителей) и разбогател. Нравится женщинам. Верный и преданный друг, всегда готовый прийти на помощь. Искренне верит в то, что он любимец фортуны только из-за местности, в которой родился. B.unny, irinka-mandarinka, rramil и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 Девочки, возможно из-за проблем с инетом я не смогу отвечать каждому в личных сообщениях (если опять будет пропадать), поэтому заранее приношу извинения, если вдруг не отвечу сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 Итак, девочки, подвожу итоги вчерашнего дня! Все угадали Д'Артаньяна! Наши аргонавты: lamina-65 Светлана rramil Марина vikkovesh Вика sunny981 Юля IDEN Елена soln33 Галина B.unny Лена Дикая белочка Наташа yult Юля Snow Ирина solnishko-ym Юля И наши верные спутницы: Гусёна Маша monstrochka Аня sunny981, lamina-65, irinka-mandarinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 Меня смутила фраза: " быстро разбагател". Что то не припомню...:-)пойду читать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 magistr, Алена, я написала в том смысле, что приехал в Париж он с несколькими экю в кармане, а в заключительной книге "Виконт де Бражелон" Д'Артаньян уже маршал Франции, т.е. не бедствовал.))) Неправильно написала, что быстро Мой косяк magistr сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 да все правильно, не переживай, я тоже сразу узнала его. Но начала копать :-) глубже,думаю, у них же Атос был богатеньким... Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение