18 декабря 2015 3 часа назад, chana75 сказал: Лена, а всё неиспользованное пропадает или на следующий год переходит? Я не особо активно участвовала в конкурсах и не могу претендовать на симпатичный мне приз, и на закрытие долгов не набирается.. Все неиспользованное мы промотаем в конце плавания Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2015 Сшился сапог. Это тот, который пребывал у меня в долгостроях в несшитом виде: кира28, Melawen, lamina-65 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2015 Ой, какой красивый! Подарочек в него положишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2015 Нет, сапог отдам уже завтра для Рождественского декора. А подарок будет 24 декабря. То, что планирую подарить, будет тяжёленьким. marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2015 55 минут назад, B.unny сказал: Отдашь? (( Ага. Это же именной сапог, шился в подарок подруге брата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2015 Поняла. Я думала, может, это дочку так зовут ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2015 Света, чудный сапог какой! Очень нежный, спокойный, умиротворяющий. Такой домашний-рождественский А цветочек рядом это пуансеттия? Если да, то как в домашних условиях она себя ведет? Тоже все хочу к праздникам такую вырастить, но не знаю, где саженец взять. Wildkatze сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2015 16 час назад, Wildkatze сказал: Сшился сапог. Это тот, который пребывал у меня в долгостроях в несшитом виде: Просто восхитительно! Очень красивый носок Wildkatze сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2015 Света, сапожок просто потрясающий! Яркий и по-новогоднему праздничный! Мне тоже скоро предстоит это ответственное дело по сборке сапожка. Подскажи как ты его сшивала (внутри сапожка есть уплотнитель? и есть ли какие -нибудь секреты, чтобы сделать все ровненько и аккуратно?) Wildkatze сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2015 12 hours ago, Loculus said: 12 hours ago, Loculus said: Очень нежный, спокойный, умиротворяющий. Такой домашний-рождественский А цветочек рядом это пуансеттия? Если да, то как в домашних условиях она себя ведет? Тоже все хочу к праздникам такую вырастить, но не знаю, где саженец взять. 5 hours ago, Molly21 said: Просто восхитительно! Очень красивый носок Люба, Маша,спасибо! Люба, сначала я полезла гуглить, чтобы узнать, она это или нет. Оказалось, она самая. У нас этот цветок называется Weihnаchtstern -Рождественская звезда, продается перед праздниками в любом супермаркте, любых размеров-от одного цветочка до цветов, больше чем у меня. Насчет вырастить-наверное есть какие-то хитрости. Покупаем мы этот цветок каждый год перед праздниками, но никогда он у нас не задерживался, то пожелтеет, то кот опрокинет, то сами расстараемся. А с прошлого года остался красивый большой цветок, и я надеялась, что он зацветет. Стоит сейчас этот большой зеленый кустик, и не думает цвести. Пришлось покупать новый. Наверное, нужен какой-то особый уход. Ан4оус, Loculus и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2015 5 hours ago, madamma said: Света, сапожок просто потрясающий! Яркий и по-новогоднему праздничный! Мне тоже скоро предстоит это ответственное дело по сборке сапожка. Подскажи как ты его сшивала (внутри сапожка есть уплотнитель? и есть ли какие -нибудь секреты, чтобы сделать все ровненько и аккуратно?) Женя, спасибо! Особых секретов нет, но есть два важных момента при сборке: 1. Придать сапогу красивую форму до шитья. 2. Тщательное проглаживание всех швов во время и после шитья. Фото этого процесса у меня нет, попытаюсь шаг за шагом объяснить, как это происходило с моим сапогом, может что-то и окажется полезным. Сапог этот шился подбором, и фетр я покупала экстра. Он показался мне тонковат, и я боялась, что всё провиснет. Поэтому сапог для пущей стабильности шился с подкладом, и вышитая часть была уплотнена флезелином. 1. Зашив в этом сапоге не полный, и при создании контура готового изделия ориентир был скорее по картинке готового сапога. При полной зашивке вполне вероятно, что шов будет проходить по кое-каким крестикам. Итак, при помощи линейки были прочерчены портновским мелом (можно взять что-то другое, что тоже не оставляет следов) все прямые линии (голенища сапога). Ориентируясь по картинке, проложены все изгибы (пятка и носок). Можно как вариант контуры вышивки перенести на бумагу, и ножницами придать желаемую форму выкройке будущего изделия. От линии будующего шва на расстоянии 1,2-1,5см была проложена еще одна линия, по которой был обработан край будующего шва. После этого, отступив от обработанного шва на 1мм, была отрезана лишняя ткань. Можно конечно сначала выкроить, а уже потом обработать край, но тогда действовать надо предельно осторожно, чтобы не осыпалась ткань. 2. Вышитая часть портновскими булавками(можно приметать, если так привычнее) аккуратно скалывается с фетром-нужно следить, чтобы не было стянуто. Лишний фетр отрезается по кунтуру первой половины. Обе части сшиваются вместе. 3. Лишний фетр со шва я срезала, стступив от линии шва гдето на 3мм. Фетр не осыпится, а утолщения на шве не позволят позже красиво вывернуть сапог. Шов на аиде должен быть хорошо разглажен. Сначала я его отогнула пальцами по всему контуру в сторону аиды, потом прогладила утюгом. 4. Вышитую часть я укрепила флезилином. Можно это было сделать и раньше, но я что-то до последнего колебалась, делать или нет. Сапог выворачивается на лицевую сторону, и снова выутюживается область шва. Теперь лучше взять какую-нибудь ткань, и гладить через неё, что бы не подпалить фетр. Ну вроде и всё. Буду рада, если пригодится. Не знаю только, понятно ли объяснила. Если что, спрашивай ещё. АнФрол, Иннусик, dolli7 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 Друзья, Сегодня в 16.00 проведем розыгрыш подарков. Помогут нам в этом 2 независимых эксперта - Юля Юла и Юля Riin. Сначала первая Юля выложит числа-победители по каждому лоту (кроме первого), а потом вторая Юля предоставит нам пронумерованные списки аргонавтов к каждому лоту. И посмотрим, кому улыбнется удача. Loculus, soln33, madamma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 Здорово! Я на всякий случай пальцы скрещу)))) А еще я подготовила себе план на следующий год. Лена, ты не представляешь как мне эта игра помогла! У меня все в голове относительно вышивальных планов, хочушек и закромов встало на свои места. И появилось такое общее видение, что и как я хочу вышивать. И главное, куда все это вешать. Lakis, B.unny и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 вот так я выпала из жизни форума - тут столько завершенных проектов, розыгрыши и всё такое интересное, а я всё просохатила!.. Всем, работающим над выполнением плана, мои поздравления! У меня вот вся вышивка стоит, поэтому я с большим удовольствием наблюдаю за окончаниями процессов! Молодцы!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 А я поняла, что с планированием и силой воли у меня полный капец, но буду работать над собой! sunny981 и Иннусик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 Девочки, всем привет! Лена попросила помочь с розыгрышем призов для вас. Я не знаю списков участников, просто называю номера, поэтому все предельно просто и честно. Желаю всем удачи! Ну, что, погнали? Лот N2 достаётся участнику под номером 5! Лот N3 достаётся участнику под номером 4! Лот N4 достаётся участнику под номером 1! Поздравляю выигравших! rramil, Lakis, Иннусик и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 Итак, списки лотов: Лот номер 2 1. Ан4оус 2. dolli7 3. sunny981 4. LadyL 5. rramil 6. АнФрол 7. vikkovesh 8. magistr Лот номер 3 1. vikkovesh 2. Ан4оус 3. madamma 4. Loculus 5. soln33 Лот номер 4 1. madamma 2.Loculus 3. rramil Поздравляю победителей! rramil, АнФрол, madamma и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 Это что, я что ли выиграла прекрасную ткань? Правда, да, девочки? B.unny и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 Я даже глазам не верю! Скачу по комнате и радуюсь, как ребенок И ребенки с мужем вместе со мной)))) Спасибо Леночке и двум Юлечкам! Riin и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 Спасибо, девочки! Все так быстро и четко! Поздравляю Марину, Женю, Любу и Галю с получением призов! Жду ваши адреса! Ан4оус, Иннусик, sunny981 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 Уже побежала писать! Мне так везет второй раз в жизни! Первый раз был в 91 году, когда я летом в лесу нашла огромный боровик и 400 рублей рядом)))) Тогда это была вроде приличная сумма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2015 Поздравляю Марину, Женю, Любу и Галю с получением призов! rramil, madamma, soln33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение