Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

А у меня сессия, и я тоже устала. Как студент ) давайте сессию отменим как всеобщее зло ))

marysolga, tessykat, Loculus и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, B.unny сказал:

давайте сессию отменим как всеобщее зло ))

В ней есть смысл, если реально студентов отсеивать.

А так как сейчас она действительно выматывающее и совершенно бесполезное предприятие :-(

Loculus, marysolga, tessykat и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, elfrashka.fotograf сказал:

Свят-свят! Какой ужас :ph34r:

У меня заканчиваются заочники, а я уже на стену лезу :not_i:

Таня, держись!

Эллина, спасибо!

У меня заочники с 10 января, я уже тоже устала, а они всё едут и едут))))

Вот зачем им по семь пар английского:-( и научить не научишь ничему толком  за это время, и зачет за что-то поставить надо, приходиться их грамматикой терзать

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, elfrashka.fotograf сказал:

А так как сейчас она действительно выматывающее и совершенно бесполезное предприятие :-(

Да уж, на очном отделении - не сдал студент, а отчислять нельзя, если уж совсем не пропащий - подушевое финансирование, в итоге все равно придётся ему троечку поставить

marysolga и Эльфрашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Месяц закончился, попробую отчитаться по "Плану 2015".

Не помню, сколько у меня было запланировано штук работ, много довольно-таки...и много вышивала мимо плана.. В общем, четыре пункта осталось невыполненными:girl_to_take_umbrage2: Покажу только что не успела и почему.

Не успела ( два из них даже не начала)56aa676cb8754_.thumb.jpg.4712ff9a484fda3

Потому что:

1. Вышилось мимо плана (это то, что закончено))56aa67844cdb4_.thumb.jpg.b4e968e4e7d7a93

2. Участвовала в двух Робинах. Мои фрагменты в них56aa677e73dff_.thumb.jpg.3030247e7b6a4c256aa67738d9e7_14.thumb.jpg.91933534f8d81

И примерно разобралась с "Планом 2016".

Первоначальный вариант насчитывал больше 20 пунктов:girl_crazy: Мне от него самой страшно стало и я решила его завуалировать слегка.

Итак, в этом году буду начинать то, что никогда не шила, и дошивать старое.

Новое:
1. Разноголосье, ленты, Панна - никогда не вышивала лентами
2. Золотая рыба, Овен - никогда не вышивала эту фирму
3. Сирень, Чудесная игла, начать - и эту тоже никогда
4. Начало весны, Чаривна мить - и эту
5. Совы от Евы - и Еву ни разу, даже подбором не шила
6. Подушка с кроликом, Зоофилия Glorafilia - первый гобелен шерстью и вообще
7. Скатерть от Vervaco, 50% - совру, что никогда не вышивала скатерть
8. Восточные цветы от Кандамар - моя первая частичка, правда он уже условно начат))

9. попробовать блэкворк, например птичку от Ajisai Disigne

Старое: сократить количество незавершенных процессов с 18 до 10. Конкретно не уточняю, можно так?

Вот это "старое" - самое стрёмное место в моём плане. По опыту прошлого года у меня на каждый плановый процесс пришёлся один внеплановый:girl_haha:. Уверена, в этом году будет тоже самое, но теперь мне их придётся обязательно заканчивать:girl_sigh:

B.unny, bridgit, Эльфрашка и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, elfrashka.fotograf сказал:

Никто ж не отсеивает. Заочка теперь вся платная, и это просто невыгодно. У нас учатся люди, которые даже с трудом понимают простейшуй английскую речь. И это будущие педагоги! Чему они детей научат, если сами ничего не знают и учить не собираются.

Поделиться сообщением

Энное количество лет назад я тоже преподавала, правда на юрфаке в коммерческом ВУЗе. До сих пор помню определение юридического лица, данное студентом во время сессии: "Юр. лицо -- это человек, получивший юридическое образование" :suicide2: а ведь самое обидное, таких и правда нельзя было отсеивать... 

Эльфрашка, tessykat и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Жесть :D может, он пошутил? 

Поделиться сообщением

Только что, B.unny сказал:

Жесть :D может, он пошутил? 

Самое смешное и печальное, но нет)))

Поделиться сообщением

У меня из плана готовы две работы.

Очечник надо было только собрать. И мой робин - вышила центральный фрагмент. 

52.thumb.jpg.48fa860b322b065eb95b7d4b9a7  710.thumb.jpg.f7f63636560180de6e48d86977

soln33, Иннусик, B.unny и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, tessykat сказал:

и научить не научишь ничему толком  за это время, и зачет за что-то поставить надо, приходиться их грамматикой терзать

Аналогичная ситуация. 

Только я философию веду.

И единственный вопрос, который я при этом слышу: "А зачем нам эта философия нужна?" Барашки :-(

tessykat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, B.unny сказал:

Никто ж не отсеивает.

Так и я об этом! Нет смысла в системе образования, где студентов нельзя отчислять.

Некоторые по умственным способностям не тянут (в том числе очники), так что... мне не нравится работать в вузе.

tessykat, marysolga и bridgit сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, marysolga сказал:

какие мы страшные люди, оказывается... заочники

Не все, кстати, есть вполне вменяемые :rolleyes:

Просто невменяемых больше.

Поделиться сообщением

4 часа назад, marysolga сказал:

какие мы страшные люди, оказывается... заочники

От очников больше проблем))))))

Но основной провайдер головной боли бедного препода - министерство образования)))

marysolga и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуты назад, tessykat сказал:

Но основной провайдер головной боли бедного препода - министерство образования)))

И "эффективный контракт" :D

Маразм крепчал называется.

tessykat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, elfrashka.fotograf сказал:

И "эффективный контракт" :D

Маразм крепчал называется.

И ещё эта чудесная "оптимизация", в общем я так понимаю желание больше не работать преподавателем

Эльфрашка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, elfrashka.fotograf сказал:

так что... мне не нравится работать в вузе.

А я тоже работаю в ВУЗе и работу свою люблю. Конечно, у нашей системы образования (и особенно системы администрирования образования) много проблем. Но есть же призвание, и от этого никуда не денешься. 

Всем сложно - и студентам, и преподавателям, давайте не портить друг другу жизнь, и чтобы у всех у нас оставалось свободное время на наши любимые крестики! 

tessykat, Veta, rramil и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я скучаю по преподавательской деятельности, особенно по меняющимся каждые полгода графикам. Может со временем удастся совмещать основную работу и преподавание. 

Поделиться сообщением

Отчет за 2015 вышивальный год

Screenshot_2016-01-17-19-04-49_1.thumb.j

Вышиты на 50% - Страж и Маки на столе

20151220(5).thumb.jpg.dca3b700b2dd46f43d

Полностью вышиты:

20160109.thumb.jpg.32399cfdf4186e08539c0   20160109(4).thumb.jpg.4ed68d67833b5b55c9   20160109(2).thumb.jpg.34fe9d1b1f4b8cd5f0  20160109(3).thumb.jpg.8d6493f48cc8715a04

1. Милый дом, Риолис

2. Розы Ренуара, Риолис

3. Икона Матронушки

4. Волна, ДИМ

5. Вид из окна, ДИМ

6. Рождество на пляже, ДИМ

7. Восход 

8. Дом у моря, ДИМ

9. Натюрморт с тыквами, Алиса

10. Тюльпаны, РТО

11. Велосипедное утро, ДИМ

12. Слюнявчики, 2шт, ДИМ

Не вышиты:

1. Икона Вера, Надежда, Любовь

2. Икона Анастасии

Для себя сделала вывод, что иконы не нужно планировать. Они сами шьются когда душа попросит....

ИТОГ: вышила так много только благодаря этой игре. Вышивальный год пролетел быстро, продуктивно и очень познавательно. Прочитано и перечитано много литературных произведений. Узнала много интересной географической информации. Форум не просто говорильный, а время проведенное на нем заставляет думать, вышивать и одновременно отдыхать, дружить, быть в гармонии с собой и иметь планы и потенцал на будущее, в такое сложное сейчас время...

Капитану Виват и Слава!!! Ура !!!! :give_rose:

Иннусик, soln33, Бондаренко и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, elfrashka.fotograf сказал:

Аналогичная ситуация. 

Только я философию веду.

И единственный вопрос, который я при этом слышу: "А зачем нам эта философия нужна?" Барашки :-(

Вообще, как я поняла, общий курс  любого предмета нужен для того, чтобы дать людям представление о предмете и, по возможности, заинтересовать им.

У нас одна девочка из группы во время подготовки к экзамену по философии заинтересовплась трудами Ницше. Разве это плохо? Но только одна из 20 человек. Остальные тяжело вздыхают: скорее бы сдать.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, soln33 сказал:

А я тоже работаю в ВУЗе и работу свою люблю. Конечно, у нашей системы образования (и особенно системы администрирования образования) много проблем. Но есть же призвание, и от этого никуда не денешься. 

Всем сложно - и студентам, и преподавателям, давайте не портить друг другу жизнь, и чтобы у всех у нас оставалось свободное время на наши любимые крестики! 

Галя, а ты что преподаешь? 

Я в школе хочу работать - детей люблю. 

Поделиться сообщением

Только что, magistr сказал:

ИТОГ: вышила так много только благодаря этой игре. Вышивальный год пролетел быстро, продуктивно и очень познавательно. Прочитано и перечитано много литературных произведений. Узнала много интересной географической информации. Форум не просто говорильный, а время проведенное на нем заставляет думать, вышивать и одновременно отдыхать, дружить, быть в гармонии с собой и иметь планы и потенцал на будущее, в такое сложное сейчас время...

Капитану Виват и Слава!!! Ура !!!! :give_rose:

Алена, ты действительно вышила очень много, молодец! Такими темпами за несколько лет все свои закрома ппевратишь в готовые работы! )))

Иннусик и magistr сказали спасибо

Поделиться сообщением

Проанализировав свои планы и результаты 2015 года стало грустно. Сначала уверенно держалась, а под конец сорвалась, наплодила кучу процессов, пропала из темы и не выполнила два пункта плана (хотя ой как могла). А я ж всегда себя считала организованным человеком :D Поэтому в новом году - новые планы, буду стараться удерживать себя от размножения и потихоньку с вами заканчивать начатое. 

И первый квартал объявляю кварталом авторских дизайнов

1. Лавандовое поле от Ирины Нескородеевой

2. Маяк от Полины Тарусовой

3. Чайная розочка от Милы Вождь и Екатерины Гафенко.

Ну и красной линией через 2016 год проходит наш 15-ый Робин. 

Иннусик, soln33, B.unny и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минуты назад, B.unny сказал:

Галя, а ты что преподаешь? 

Я в школе хочу работать - детей люблю. 

Юридические дисциплины. Я юрист по образованию :rolleyes:

Преклоняюсь перед школьными учителями, это сколько терпения нужно иметь, чтобы с детками возиться! Со взрослыми детьми как-то попроще. Они хотя бы не визжат и не улюлюкают как индейцы :D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в