28 января 2016 А у меня сессия, и я тоже устала. Как студент ) давайте сессию отменим как всеобщее зло )) tessykat, Иннусик, madamma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2016 1 минуту назад, B.unny сказал: давайте сессию отменим как всеобщее зло )) В ней есть смысл, если реально студентов отсеивать. А так как сейчас она действительно выматывающее и совершенно бесполезное предприятие :-( tessykat, Melawen, marysolga и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2016 1 минуту назад, elfrashka.fotograf сказал: Свят-свят! Какой ужас У меня заканчиваются заочники, а я уже на стену лезу Таня, держись! Эллина, спасибо! У меня заочники с 10 января, я уже тоже устала, а они всё едут и едут)))) Вот зачем им по семь пар английского:-( и научить не научишь ничему толком за это время, и зачет за что-то поставить надо, приходиться их грамматикой терзать marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2016 5 минут назад, elfrashka.fotograf сказал: В ней есть смысл, если реально студентов отсеивать. А так как сейчас она действительно выматывающее и совершенно бесполезное предприятие :-( Да уж, на очном отделении - не сдал студент, а отчислять нельзя, если уж совсем не пропащий - подушевое финансирование, в итоге все равно придётся ему троечку поставить Эльфрашка и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2016 Месяц закончился, попробую отчитаться по "Плану 2015". Не помню, сколько у меня было запланировано штук работ, много довольно-таки...и много вышивала мимо плана.. В общем, четыре пункта осталось невыполненными Покажу только что не успела и почему. Не успела ( два из них даже не начала) Потому что: 1. Вышилось мимо плана (это то, что закончено)) 2. Участвовала в двух Робинах. Мои фрагменты в них И примерно разобралась с "Планом 2016". Первоначальный вариант насчитывал больше 20 пунктов Мне от него самой страшно стало и я решила его завуалировать слегка. Итак, в этом году буду начинать то, что никогда не шила, и дошивать старое. Новое: 1. Разноголосье, ленты, Панна - никогда не вышивала лентами 2. Золотая рыба, Овен - никогда не вышивала эту фирму 3. Сирень, Чудесная игла, начать - и эту тоже никогда 4. Начало весны, Чаривна мить - и эту 5. Совы от Евы - и Еву ни разу, даже подбором не шила 6. Подушка с кроликом, Зоофилия Glorafilia - первый гобелен шерстью и вообще 7. Скатерть от Vervaco, 50% - совру, что никогда не вышивала скатерть 8. Восточные цветы от Кандамар - моя первая частичка, правда он уже условно начат)) 9. попробовать блэкворк, например птичку от Ajisai Disigne Старое: сократить количество незавершенных процессов с 18 до 10. Конкретно не уточняю, можно так? Вот это "старое" - самое стрёмное место в моём плане. По опыту прошлого года у меня на каждый плановый процесс пришёлся один внеплановый. Уверена, в этом году будет тоже самое, но теперь мне их придётся обязательно заканчивать Liberte, Melawen, Эльфрашка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2016 Только что, elfrashka.fotograf сказал: В ней есть смысл, если реально студентов отсеивать. А так как сейчас она действительно выматывающее и совершенно бесполезное предприятие :-( Никто ж не отсеивает. Заочка теперь вся платная, и это просто невыгодно. У нас учатся люди, которые даже с трудом понимают простейшуй английскую речь. И это будущие педагоги! Чему они детей научат, если сами ничего не знают и учить не собираются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2016 Энное количество лет назад я тоже преподавала, правда на юрфаке в коммерческом ВУЗе. До сих пор помню определение юридического лица, данное студентом во время сессии: "Юр. лицо -- это человек, получивший юридическое образование" а ведь самое обидное, таких и правда нельзя было отсеивать... Эльфрашка, tessykat и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2016 Только что, B.unny сказал: Жесть может, он пошутил? Самое смешное и печальное, но нет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2016 У меня из плана готовы две работы. Очечник надо было только собрать. И мой робин - вышила центральный фрагмент. Пикусёнок, Иннусик, marysolga и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2016 какие мы страшные люди, оказывается... заочники Эльфрашка, Melawen и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 5 часов назад, tessykat сказал: и научить не научишь ничему толком за это время, и зачет за что-то поставить надо, приходиться их грамматикой терзать Аналогичная ситуация. Только я философию веду. И единственный вопрос, который я при этом слышу: "А зачем нам эта философия нужна?" Барашки :-( tessykat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 5 часов назад, B.unny сказал: Никто ж не отсеивает. Так и я об этом! Нет смысла в системе образования, где студентов нельзя отчислять. Некоторые по умственным способностям не тянут (в том числе очники), так что... мне не нравится работать в вузе. marysolga, tessykat и bridgit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 3 часа назад, marysolga сказал: какие мы страшные люди, оказывается... заочники Не все, кстати, есть вполне вменяемые Просто невменяемых больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 4 часа назад, marysolga сказал: какие мы страшные люди, оказывается... заочники От очников больше проблем)))))) Но основной провайдер головной боли бедного препода - министерство образования))) Loculus и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 21 минуты назад, tessykat сказал: Но основной провайдер головной боли бедного препода - министерство образования))) И "эффективный контракт" Маразм крепчал называется. tessykat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 Только что, elfrashka.fotograf сказал: И "эффективный контракт" Маразм крепчал называется. И ещё эта чудесная "оптимизация", в общем я так понимаю желание больше не работать преподавателем Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 3 часа назад, elfrashka.fotograf сказал: так что... мне не нравится работать в вузе. А я тоже работаю в ВУЗе и работу свою люблю. Конечно, у нашей системы образования (и особенно системы администрирования образования) много проблем. Но есть же призвание, и от этого никуда не денешься. Всем сложно - и студентам, и преподавателям, давайте не портить друг другу жизнь, и чтобы у всех у нас оставалось свободное время на наши любимые крестики! Veta, rramil, tessykat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 Я скучаю по преподавательской деятельности, особенно по меняющимся каждые полгода графикам. Может со временем удастся совмещать основную работу и преподавание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 Отчет за 2015 вышивальный год Вышиты на 50% - Страж и Маки на столе Полностью вышиты: 1. Милый дом, Риолис 2. Розы Ренуара, Риолис 3. Икона Матронушки 4. Волна, ДИМ 5. Вид из окна, ДИМ 6. Рождество на пляже, ДИМ 7. Восход 8. Дом у моря, ДИМ 9. Натюрморт с тыквами, Алиса 10. Тюльпаны, РТО 11. Велосипедное утро, ДИМ 12. Слюнявчики, 2шт, ДИМ Не вышиты: 1. Икона Вера, Надежда, Любовь 2. Икона Анастасии Для себя сделала вывод, что иконы не нужно планировать. Они сами шьются когда душа попросит.... ИТОГ: вышила так много только благодаря этой игре. Вышивальный год пролетел быстро, продуктивно и очень познавательно. Прочитано и перечитано много литературных произведений. Узнала много интересной географической информации. Форум не просто говорильный, а время проведенное на нем заставляет думать, вышивать и одновременно отдыхать, дружить, быть в гармонии с собой и иметь планы и потенцал на будущее, в такое сложное сейчас время... Капитану Виват и Слава!!! Ура !!!! Бондаренко, Veta, bridgit и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 4 часа назад, elfrashka.fotograf сказал: Аналогичная ситуация. Только я философию веду. И единственный вопрос, который я при этом слышу: "А зачем нам эта философия нужна?" Барашки :-( Вообще, как я поняла, общий курс любого предмета нужен для того, чтобы дать людям представление о предмете и, по возможности, заинтересовать им. У нас одна девочка из группы во время подготовки к экзамену по философии заинтересовплась трудами Ницше. Разве это плохо? Но только одна из 20 человек. Остальные тяжело вздыхают: скорее бы сдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 44 минуты назад, soln33 сказал: А я тоже работаю в ВУЗе и работу свою люблю. Конечно, у нашей системы образования (и особенно системы администрирования образования) много проблем. Но есть же призвание, и от этого никуда не денешься. Всем сложно - и студентам, и преподавателям, давайте не портить друг другу жизнь, и чтобы у всех у нас оставалось свободное время на наши любимые крестики! Галя, а ты что преподаешь? Я в школе хочу работать - детей люблю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 Только что, magistr сказал: ИТОГ: вышила так много только благодаря этой игре. Вышивальный год пролетел быстро, продуктивно и очень познавательно. Прочитано и перечитано много литературных произведений. Узнала много интересной географической информации. Форум не просто говорильный, а время проведенное на нем заставляет думать, вышивать и одновременно отдыхать, дружить, быть в гармонии с собой и иметь планы и потенцал на будущее, в такое сложное сейчас время... Капитану Виват и Слава!!! Ура !!!! Алена, ты действительно вышила очень много, молодец! Такими темпами за несколько лет все свои закрома ппевратишь в готовые работы! ))) magistr и Иннусик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 Проанализировав свои планы и результаты 2015 года стало грустно. Сначала уверенно держалась, а под конец сорвалась, наплодила кучу процессов, пропала из темы и не выполнила два пункта плана (хотя ой как могла). А я ж всегда себя считала организованным человеком Поэтому в новом году - новые планы, буду стараться удерживать себя от размножения и потихоньку с вами заканчивать начатое. И первый квартал объявляю кварталом авторских дизайнов 1. Лавандовое поле от Ирины Нескородеевой 2. Маяк от Полины Тарусовой 3. Чайная розочка от Милы Вождь и Екатерины Гафенко. Ну и красной линией через 2016 год проходит наш 15-ый Робин. lubanka, B.unny, soln33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 30 минуты назад, B.unny сказал: Галя, а ты что преподаешь? Я в школе хочу работать - детей люблю. Юридические дисциплины. Я юрист по образованию Преклоняюсь перед школьными учителями, это сколько терпения нужно иметь, чтобы с детками возиться! Со взрослыми детьми как-то попроще. Они хотя бы не визжат и не улюлюкают как индейцы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение