29 января 2016 1 минуту назад, B.unny сказал: Я вот слова в скобочках не поняла ) Это когда сначала анализируешь значение отдельных слов, потом определяешь значение всей фразы, а потом обнаруживается, что слова еще доп. значение имели. Tanais, Ан4оус и B.unny сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 Ясно. Насчет такой штуки, вмпомнилось мне, как пыталась читать По в оригинале. И обнаружила удивительную для себя вещь: все слова понятны, грамматические констукции тоже, а что имел в виду автор, смысл предложения - непонятен )) Точно так же Игру в бисер читала. Читаешь лист - все буквы понятны, слова понятны, а общий смысл - нет )) ну долго я ее читала, полгода. marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 18 минуту назад, B.unny сказал: Игру в бисер Вот. А я легко эту книгу читала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 Ну на то и ученую степень имеешь ) а я только среднее образование ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 40 минуты назад, elfrashka.fotograf сказал: Это когда сначала анализируешь значение отдельных слов, потом определяешь значение всей фразы, а потом обнаруживается, что слова еще доп. значение имели. Кажется я вижу намек на новую интеллектуальную игру на нашем замечательном корабле)))) Эллин, а можно какую-нибудь фразу для примера? очень интересно)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 «Цивилизованный человек, этот интеллектуальный кочевник, вновь всецело микрокосм, он совершенно безроден и свободен духовно, как были чувственно свободны охотники и пастухи» О. Шпенглер lubanka, Иннусик, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 прям каждое-каждое слово разбирать? или отдельные можно пропускать? _человек_ например? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 2 часа назад, marysolga сказал: План аргонавта 2016 на 1 квартал - ЗР "Поле" - продолжение второго листа "Южный городок" от МП - оформление - "Бычок" от Aliol'ы - закончить - "Яблоко" от Collection d'art - закончить и оформить к 8 марта "Романтика" от МП - продолжение "Средневековье" от Риолиса - хорошо бы за февраль добить экватор (чтобы не пользоваться 2 листами сразу) "злой Лев"- зодиак - отдыхалочка по схеме из интернета. - "Вышиваночка с бисером" - начать и закончить. - "Кораблик" от МП - начать - "Христос у дверей" от Ариадны (на страмине) - начать редакция, забыла 1 пункт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 Эллина, а для чего это нужно? Зачем усложнять фразы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 Только что, Ан4оус сказал: прям каждое-каждое слово разбирать? или отдельные можно пропускать? _человек_ например? Ань, человек в философии - это целый огромный раздел )) наверное, пропускать нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 7 минут назад, elfrashka.fotograf сказал: «Цивилизованный человек, этот интеллектуальный кочевник, вновь всецело микрокосм, он совершенно безроден и свободен духовно, как были чувственно свободны охотники и пастухи» О. Шпенглер А у нас философия очень скучно проходила,пришлось азы истории философской мысли самой осваивать, и про герменевтику я узнала, только когда в аспирантуре выбрала про неё реферат, Эльфрашка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 1 минуту назад, B.unny сказал: Ань, человек в философии - это целый огромный раздел )) наверное, пропускать нельзя. Ну, с философской точки зрения, наверное, нельзя. А я же сейчас выступаю как обыватель, пытающийся поумничать Кстати, неплохая зарядка для ума)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 Я а вряд ли бы когда узнала про герменевтику, если б не прочла сейчас в теме ) lamina-65 и Эльфрашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 50 минут назад, B.unny сказал: Читаешь лист - все буквы понятны, слова понятны, а общий смысл - нет )) Это вот прямо в точку про научные изыскания студентов да аспирантов. Тут их никакой Гессе не догонит. Тут им единственный конкурент - Луман B.unny сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 13 минуты назад, Ан4оус сказал: прям каждое-каждое слово разбирать? или отдельные можно пропускать? _человек_ например? Пропускать можно, но не каждое. Кстати, "человек" очень сложное слово. Я лично не знаю его значения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 9 минут назад, madamma сказал: Эллина, а для чего это нужно? Зачем усложнять фразы? На самом деле это не усложнение, это как раз попытка понять, что до нас хотели донести. Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 Только что, elfrashka.fotograf сказал: Пропускать можно, но не каждое. Кстати, "человек" очень сложное слово. Я лично не знаю его значения. Ань, я тебе говорила, что человека как раз пропускать нельзя )) Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 5 минут назад, soln33 сказал: Это вот прямо в точку про научные изыскания студентов да аспирантов. Хуже всего, когда такие студенты считают себя гениями. У меня один сегодня такой экзамен сдавал. Диагноз: "Комплекс Бога", он очевидно не понял, чего это я ему в ножки не кинулась и не закричала о том, как он великолепен. soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 Ой-ой, вы меня запутываете Но жуть как интересно))))) столько смутно знакомых терминов и совсем незнакомых имен)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 1 минуту назад, B.unny сказал: Ань, я тебе говорила, что человека как раз пропускать нельзя )) Так, не отвлекайте меня)))) *напряженно думает, аж опилки в голове шевелятся* lubanka и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 Только что, Ан4оус сказал: Ой-ой, вы меня запутываете Но жуть как интересно))))) столько смутно знакомых терминов и совсем незнакомых имен)))) Словарик в помощь! А еще некоторые слова почувствовать надо, какой они оттенок имеют. Ирония, насмешка, сарказм, неприятие, нейтральное отношение, улыбка, восторг - все это надо уловить. Советую подольше посидеть над фразой. Она сложная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 Эллин, но может он и впрямь не дурак по сравнению с серой массой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 Только что, elfrashka.fotograf сказал: Кстати, "человек" очень сложное слово. Я лично не знаю его значения. интересно, сколько человек знают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 Вот нашла: Платон определил человека так: «Двуногое существо без перьев». Тогда Диоген, собрав учеников, ощипал перед ними петуха: «Вот вам человек по Платону!» Платон очень смутился и дополнил свое определение уточнением: «с плоскими и широкими ногтями». Мне эту историю в детстве дядя рассказывал ) Будем исходить из того, что человек - это двуногое существо без перьев с плоскими ногтями )) sunny981, marysolga, Иннусик и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение