Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Только что, vikkovesh сказал:

А если за "начал" считать определенный %. Ну, например надо вышить не меньше 30%? 

Или количество вышитых крестиков за 3 месяца. Это просчитать нетрудно. Единственное что, количество вышитых крестиков на совести участницы. Я себе сделала таблицу, в которой фиксирую количество вышитых в день крестиков, т.к. план больших работ делела именно по крестикам.

Поделиться сообщением

Я за соревнование.

Про "начал-не начал" согласна с Викой про проценты. Но все же 30% - это уже треть, для "начать" это, мне кажется, много. Может 10% подойдет для "начать"?

Иннусик и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, но ведь все зависит от величины работы. 30% от Хаед, это совсем большая разница с 30% от вышивки 20*20 см.

Поделиться сообщением

magistr, 50 за квартал - это круто! Хорошо если работа маленькая, а что делать с большими? 

Поделиться сообщением

Девушки, мы же в прошлый раз не смотрели какие работы у тех кто победил. Может они все маленькие были? Главное соответствие плану.

Поделиться сообщением

Мне все же кажется, 50, 30 для "начать" - это много. Можно тогда и в план вносить "вышитьполовину/ треть". Для меня "начать", это подготовка, обметать канву, разметить и сделать первые крестики. Допустим в моих розах от ЗР 10% это 5000 крестиков. Не очень мало.

Или нужно уйти от понятия " начать" - и писать четко в крестиках.

terezka, Ан4оус, bridgit и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, АнФрол сказал:

Мне все же кажется, 50, 30 для "начать" - это много. Можно тогда и в план вносить "вышитьполовину/ треть". Для меня "начать", это подготовка, обметать канву, разметить и сделать первые крестики. Допустим в моих розах от ЗР 10% это 5000 крестиков. Не очень мало.

Или нужно уйти от понятия " начать" - и писать четко в крестиках.

Вот и я о том же. Давайте писать план в крестиках.

Поделиться сообщением

Начать - понятие растяжимое. И в процентах измерять - неправильно. Кто-то хочет начать вышивать елочную игрушку, а кто-то Хаед или ГК. Несоразмеримо сие.

bridgit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, B.unny сказал:

Если кто-то против соревнования (такое тоже может быть), то команды можно составить исключительно из желающих, а остальные поплывут в своем темпе без соревнований. И можно даже и больше 2х команд сделать.

я хотела бы в своем темпе, а то ещё подведу...

Rumba сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В крестиках считать нет смысла за квартал. Тогда итоги квартала только по готовым работам, иначе ерунда получаеться..

Бондаренко и Wverry сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, magistr сказал:

В крестиках считать нет смысла за квартал. Тогда итоги квартала только по готовым работам, иначе ерунда получаеться..

Не поняла логики. А в процентах не ерунда? Просто слишком большая разница в процентах между разными по размеру работам. А к примеру 3000 крестиков во всех работах означает одно и то же.

Поделиться сообщением

Я за соревнование!!!! очень стимулирует меня это))

Поделиться сообщением

1 час назад, B.unny сказал:

Как насчет того, чтобы разделиться на 2 равные команды и посоревноваться?

Пишите меня во 2 команду. Просто люблю быть "во втором составе" :D

Поделиться сообщением

59 минут назад, magistr сказал:

Спасибо за 25% или 1/4 работы

Хаеды годами вышивают...

Имхо, логичнее по числу крестиков. 

За точку отсчета можно взять то количество, которое не станешь распускать.

Для меня это 300-400. Именно как "начало" пойдет.

Поделиться сообщением

А как быть с работами, которые я не планирую заканчивать не то что в 1 квартале, а вообще в этом году? Но шить то я их планирую. И любое продвижение в них - это уже выполнение моей задумки. 

51 минуту назад, АнФрол сказал:

Мне все же кажется, 50, 30 для "начать" - это много. Можно тогда и в план вносить "вышитьполовину/ треть". Для меня "начать", это подготовка, обметать канву, разметить и сделать первые крестики.

Согласна с Настей по поводу "начать". 30 % это уже нифига не начать для меня...

АнФрол, Rumba, Эльфрашка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! 

Итоги прошлого года попробую подвести к концу недели, если это ещё актуально.

План на квартал - в подписи.

По поводу соревнования - я против, объясню почему. Год ожидается очень насыщенный по всем фронтам и план для меня служит ориентиром, чтобы не забыть, что я хотела начать (что надо закончить - понятно и так). Я стремлюсь к выполнению плана, но обстоятельства могут сложиться так, что я за пару месяцев сделаю пару крестиков. Себя подвести я смогу, а вот дорогих мне членов команды - нет. Поэтому, если будет принято решение о соревновании, я слезу с корабля, буду плыть в шлюпке рядом и болеть за сбычу мечт и исполнение планов! При этом никаких обид держать ни на кого не буду)))

П.с. периодически выпадаю из форума, поэтому поздно реагирую, простите)

terezka, Эльфрашка, Loculus и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, по-моему, все превращается в то, кто больше крестиков навышивает. Это уже другая игра. Давайте не будем отклоняться от первоначального курса - вышить запланированное. В конце концов, у нас у всех разные возможности и планы, соответственно, разные.

Главное все-таки выполнить план. Так что если  уж и устраивать соревнование, то считать не по крестикам, а по тому, какой процент пунктов из плана выполнен/не выполнен. 

А что касается "начать", то ещё в прошлом году договаривались, что это 3000 крестиков минимум. Может, этого правила и придерживаться? Все-таки в процентах действительно большая разница -начать Хаед или отдыхалочку 100х100. 

Veta, magistr, Иннусик и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минуты назад, Ямана сказал:

Начать - понятие растяжимое. И в процентах измерять - неправильно. Кто-то хочет начать вышивать елочную игрушку, а кто-то Хаед или ГК. Несоразмеримо сие.

Я вот тоже не понимаю, почему всех над грести под одну гребенку и писать проценты или крестики. Я вот, к примеру, крестики не считаю, так иногда для самой себя просто прикидываю порядок вышитого. Работы разные, темпы у всех тоже разные, если уж и обязывать человека, то пусть он сам прописывает так, как ему больше нравится. Это будет справедливо, если рядом со словом начать каждый сам пропишет, сколько это у него. Наверное, можно не только в процентах и крестиках, но и просто - вышить какой-то определенный фрагмент.

А что касается работ, размазанных на весь год, как у меня, например - их учёт целесообразен именно в конце года,  писать план именно на квартал смысла особого нет лично для меня, потому что я вышиваю такие работы набегами и под настроение)))

P.S. Я третья! Мама дорогая, я думала мы начнем с английских букавок. Хм, я теперь тоже чувствую некую ответственность. Походу, надо принимать участие в командном заплыве)))

terezka, Ан4оус и Эльфрашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуты назад, Бондаренко сказал:

Вооот, я тоже думала над этим вопросом...)) 

Но мне кажется, лучше не считать начатые работы вообще.

Поддерживаю, что лучше считать полностью отшитые работы, без разницы, маленькие или большие, но полностью завершенные.

Бондаренко, magistr и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, soln33 сказал:

это 3000 крестиков минимум

Для меня это много :-( 

Да и работы некоторые небольшие...

На "начало" мало похоже. Но я соглашусь с мнением большинства.

Поделиться сообщением

1 час назад, Бондаренко сказал:

Вооот, я тоже думала над этим вопросом...)) 

Но мне кажется, лучше не считать начатые работы вообще.

А почему не считать? Большие работы могут не один год вышиваться. Тогда, получается  никакого смысла нет их планировать и шить. Лучше запланировать вместо одной половинки или трети большой работы десять малепусек. И план выполнишь, и по количеству впереди всех будешь. Только какой смысл вышивать не то, что хочется, а лишь бы что, только бы победить? Кому это надо? 

lubanka, Бондаренко, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в