Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

11 час назад, marysolga сказал:

Так, поиграла в игру "найди недошитые крестики" и исправляюсь

56d75221ed22f_IMG_20160302_2350141.thumb

вижу, что в следующих работах хорошо бы поднажать на аккуратность

Ольга, мне кажется, что проблема аккуратности частично решится, если верхние стежки делать в одном направлении. Если, конечно, производителем не предусмотрено иное.

Поделиться сообщением

Molly21, я знаю это правило и вроде бы соблюдаю. Прошу указать крестик, где я ошиблась (возможно, ещё пропустила полукрест закрыть сверху, такое вполне могло быть). Просто назовите участок и я сфотографирую макро.

Другое дело, что видимо, плохо получается регулировать натяжение, и нижняя нить кажется будто сверху

В крестиках, что по диагонали, нижние полукресты виднее верхних, будто не той же ниткой были сделаны. 

явно надо научиться регулировать натяжение или укладку/стыковку швов

Поделиться сообщением

(изменено)

Возможно, из-за неверного натяжения создаётся такое впечатление. Но вот смотрела фото вашей работы на увеличении и во многих местах кажется, что верхние стежки в разные стороны. 

Я не хотела вас обидеть, написала просто в качестве совета по улучшению качества :)  Сама картина красивая, яркая, но получается слишком фактурной из-за этого эффекта.

ПС: Ещё сто раз подумала, писать или нет. Надо было промолчать всё-таки. 

Изменено пользователем Molly21
дополнение
marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Molly21, простите, что резко отреагировала. Просто очень удивилась.

да, когда сама смотрела, тоже думала, как это я успела накосячить. Приглядываюсь - нет, всё как и в соседнем, просто нижний шов просвечивает из-под верхнего или почему-то оказывается длиннее. И в соседнем по диагонали кресте - то же самое. Эти два нижних полукреста сливаются в один шов и получается обман глаз. Над этим я и хотела бы поработать и понять как это у меня происходит.

Molly21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

marysolga, Ольга, а вы на руках шьёте? Часто проблема с натяжением именно при шитье на руках. На пяльцах или раме проще натяжение регулировать. Вот тут есть некоторые советы, помогающие добиться идеальных крестиков.

Поделиться сообщением

Оля, не расстраивайся! Может для тебя канва слишком рыхлая? Я не могу на мягкой канве шить, один раз даже Димовскую крахмалила, показалось мягковатой))

Поделиться сообщением

Ан4оус, канва с рисунком когда новая была, её в пяльцы не заправишь. И спасибо за ссылку

madamma, она вначале жесткая, мягкой она стала почти под конец,

спасибо. нет. похоже, это просто практика

Molly21, ещё раз прошу прощения за резкую реакцию:wub:

Поделиться сообщением

Показываю обещанное фото первого выполненного пункта плана :)

56d94762a2b57_IMG_20160304_1037091.thumb

Общие впечатление о процессе я описала в совместном проекте "Вышиваем животных", может кому пригодятся ;)

Между делом вышила еще внеплановую отдыхалочку от RTO и уже закончила отшив второго пункта плана - зигугу от Риолис, но пока показывать не буду, хочу собрать ее сначала )

Эльфрашка, АнФрол, кира28 и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки у меня произошла замена набора.  Сейчас вышиваю Даму на чёрной равномерка и очень стали быстро уставать глаза (с чёрной аидой такого не было), решила в ночное время (а оно самое продуктивное) начать другой набор, по плану это Дим Медведица с мишками, но набор у меня попросили для подбора ниток (  вернут только в апреле теперь).  Начала Gormandise Изабеллы Вотье Macaron.thumb.jpg.caf9bbcfe66dfbcd27f54b   яркий, вкусный дизайн на любимом льне.  Угощайтесь девочки IMG_20160303_172907.thumb.jpg.c4e14edfee 

Wverry, Tris, tessykat и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Seamy сказал:

Показываю обещанное фото первого выполненного пункта плана :)

56d94762a2b57_IMG_20160304_1037091.thumb

Общие впечатление о процессе я описала в совместном проекте "Вышиваем животных", может кому пригодятся ;)

Между делом вышила еще внеплановую отдыхалочку от RTO и уже закончила отшив второго пункта плана - зигугу от Риолис, но пока показывать не буду, хочу собрать ее сначала )

Сразу захотелось прилечь )))

Seamy сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девчат, привет!))

Я еще с одним выполненным пунктом!))

Добро пожаловать от ДИМ!)

IMG_8045.thumb.JPG.32e6a309ffea0022861f7

Планирую оформить в ключницу, как раз размер позволяет это сделать (10 на 20 см)...)) 

Будет нашей некой фамильной ценностью, которая будет передаваться по наследству!)) :mosking:

bridgit, vasileva70.vika, Эльфрашка и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень нравится подпись!

Бондаренко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Алена, отличная идея!:good: Все-таки Дим есть Дим - даже маленькие вышивки выглядят "шедеврально" :)

Эльфрашка, Иннусик и Бондаренко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки, а начало марта такое продуктивное оказалось. Вот что весна с нами делает. :yahoo:

sunny981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня 29 февраля такая депрессия была, что я уже сгоряча хотела из всех игр выйти, все процессы поубирать, с форума уйти. А потом 1 марта отпустило! :beach:

madamma и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Loculus, Любочка! Старайся ничего не делать сгоряча. Возьми себе тайм-аут с недельку. А за что ты так на форум взъелась?

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

lamina-65, Света, не на форум (форум я люблю), а вообще все как-то накатило, какая-то тоска беспросветная и пошли мысли, что ну её, вышивку эту, общение, что талантов у меня нет, способностей тоже. Думаю, что это 29 февраля виновато: читала, что это какой-то странный день и опасный для психики (может, и неправда).

cheeky, dolli7, Бондаренко и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минуты назад, Loculus сказал:

Думаю, что это 29 февраля виновато: читала, что это какой-то странный день и опасный для психики (может, и неправда).

Правда-правда!))) Я просто мечтала, чтоб этот день закончился скорее!)) 

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая прелесть!!! У меня слов не хватает выразить восторг :clapping:

Tris и Иннусик сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 03.03.2016 at 13:27, marysolga сказал:

"Средневековье" от Риолиса - хорошо бы за февраль добить экватор (чтобы не пользоваться 2 листами сразу)

зашла за пределы февраля, но есть ещё 1 пункт: в "Средневековье" больше не нужны 2 листа одновременно

DSCF7133.thumb.JPG.138d809187b667db5cd1d

Pirani@, Иннусик, Seamy и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Seamy, спасибо Юля! Твоя кривулька очаровывает, ювелирно выполнена!:jc_cupidgirl:

Иннусик и Seamy сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Loculus сказал:

lamina-65, Света, не на форум (форум я люблю), а вообще все как-то накатило, какая-то тоска беспросветная и пошли мысли, что ну её, вышивку эту, общение, что талантов у меня нет, способностей тоже. Думаю, что это 29 февраля виновато: читала, что это какой-то странный день и опасный для психики (может, и неправда).

Люба, у меня подобные мысли не только 29 февраля бывают))) На меня сегодня накатило. Думаю, а ну ка, продам все свои наборы для вышивки! Потом самой смешно стало, продам, ага) сама поверила)

Все нормально, бывают у всех периоды хандры)

Ан4оус, cheeky, marysolga и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в