2 февраля 2018 Как хорошо и хорошо когда бабушка рядом, пусть и в соседнем городе Galina* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2018 А тут еще и Формула Рукоделия с 15 февраля.... Никуда без нас, бабушек Galina* и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2018 9 часов назад, igolkinitki сказал: А тут еще и Формула Рукоделия с 15 февраля.... Никуда без нас, бабушек Как раз на формулу рукоделия и не успеваю. К сожалению. ((( Но ничего, осенью получится. katmis, Мультифрукт и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 Показываю дорожный процесс. Это салфетка пасхальная от ПанныКанва очень крупная, 11 каунта. Очень жесткая и синтеическая. Шьется в три нитки, жуть, как не нравится. Нитки не укладываются, приходится укладывать долго и безрезультатно))) Вот и ппрвые крестики. То, что нашила в поезде. nata2017, Хозяйка смешных зверей, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 Жуть как не люблю в три нитки вышивать. Именно из-за того, что не укладываются. АлёNка, Galina*, agapenok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 Галь, зато к Пасхе будешь готоваДа, три нити и закреплять неудобно и ровные крестики с ними получаются труднее, следи и следи. А в поезде у тебя хорошо уже нашилось! Galina*, Дичок, agapenok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 1 час назад, Дичок сказал: Жуть как не люблю в три нитки вышивать. Именно из-за того, что не укладываются. Вот и я, как выяснилось, не люблю. Чтоб не забросить набор, решила гайку завести, чтоб мне был укор))) 42 минуты назад, Мультифрукт сказал: Галь, зато к Пасхе будешь готоваДа, три нити и закреплять неудобно и ровные крестики с ними получаются труднее, следи и следи. А в поезде у тебя хорошо уже нашилось! Нет, к Пасхе не успею, у нас в этом году Пасха ранняя.))) Да и сапожок надо двигать как можно быстрее, их же два надо успеть отшить, обеим моим девочкам. А салфетку отложу до поездки очередной. katmis, Мультифрукт, Cvett и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 9 часов назад, Galina* сказал: Показываю дорожный процесс. Это салфетка пасхальная от ПанныКанва очень крупная, 11 каунта. Очень жесткая и синтеическая. Шьется в три нитки, жуть, как не нравится. Нитки не укладываются, приходится укладывать долго и безрезультатно))) Вот и ппрвые крестики. То, что нашила в поезде. Я что не нравится не вышиваю, учитывая возраст, лучше повышивать то, что вкусненько решила подписать— на 4 старше Дичок, nata2017 и Galina* сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2018 57 минут назад, igolkinitki сказал: Я что не нравится не вышиваю, учитывая возраст, лучше повышивать то, что вкусненько решила подписать— на 4 старше А и правильно! Я думаю, этот процесс я унесу на работу и понемножку добью. А так нет ни одного набора, который был бы не по душе. И этот в том числе. И перед раритетами я стойку не делаю, беру да вышиваю. Но характер - я не могу не закончить процесс, хоть в чем. Раз есть начало, должен быть и конец. Дичок, katmis, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2018 10 часов назад, Galina* сказал: А и правильно! Я думаю, этот процесс я унесу на работу и понемножку добью. А так нет ни одного набора, который был бы не по душе. И этот в том числе. И перед раритетами я стойку не делаю, беру да вышиваю. Но характер - я не могу не закончить процесс, хоть в чем. Раз есть начало, должен быть и конец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 В 05.02.2018 в 21:36, Galina* сказал: А так нет ни одного набора, который был бы не по душе. И этот в том числе. И перед раритетами я стойку не делаю, беру да вышиваю. Но характер - я не могу не закончить процесс, хоть в чем. Раз есть начало, должен быть и конец. Галина, абсолютно в точку!) совершенно мои мысли!) новый процессик классный. Не видела такой набор. Было бы очень в тему к пасхе поспеть !) АлёNка и Galina* сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2018 3 часа назад, katmis сказал: Галина, абсолютно в точку!) совершенно мои мысли!) новый процессик классный. Не видела такой набор. Было бы очень в тему к пасхе поспеть !) Да этот наборчик старенький, давно купила. Он на очень крупной канве, удобно в дороге шить. Я ж обычно с лупой шью даже 14 Каунт. А тут 11. Могу спокойно шить. Поэтому не спешу его к Пасхе закончить. Просто отложу до следующей поездки. У меня еще один наборчик с салфеткой пасхальной есть в закромах с цыплятками. Тоже от Панны на 11 кауте. Будет следующим дорожным процессом. Но канва очень не нравится, просто как картонка, еле- еле в пяльцы впихиваю. Да и нитки тоже не самые лучшие. Гамма. katmis, Дичок и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2018 В 17.02.2018 в 02:15, Galina* сказал: Да этот наборчик старенький, давно купила. Он на очень крупной канве, удобно в дороге шить. Я ж обычно с лупой шью даже 14 Каунт. А тут 11. Могу спокойно шить. Поэтому не спешу его к Пасхе закончить. Просто отложу до следующей поездки. У меня еще один наборчик с салфеткой пасхальной есть в закромах с цыплятками. Тоже от Панны на 11 кауте. Будет следующим дорожным процессом. Но канва очень не нравится, просто как картонка, еле- еле в пяльцы впихиваю. Да и нитки тоже не самые лучшие. Гамма. А прямо на руках такую канву не пробовала? Люди вышивают, может еще и в два прокола получится... Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2018 11 час назад, igolkinitki сказал: А прямо на руках такую канву не пробовала? Люди вышивают, может еще и в два прокола получится... Да, Лен, можно попробовать без пялец. В два прокола салфетку шить не получится. Тут нить в три сложения идет, не укладывается слету. АлёNка и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2018 Я не вышивала никогда на руках и в два прокола, ничего не могу сказать... Galina* и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 Пришла показать мои продвижения за февраль. 1. Закончен наборчик с Ангелом от Алисы. Жуть жуткая, больше никогда!! " . Таких наборов нам не надо даже за 150 руб.Мулине не разобрано, догадайтесь сами, дорогие вышивальщицы, канвы в обрез, не надо вам на припуск, да и сами нитки.... Увы. Но надо ж гайку зеленить. 2.Мой дорожный набор. Салфетка от Панны. Пасхальная. Шила в первой половине месяца в поезде и вечерами иногда, когда внучка засыпала. Набор понравился, шьется быстро и очень легко. Схема простая. Из сложностей только нитки в три сложения, но как- то я приноровилась. Теперь отложила до следующей дороги. 3. Фиалочки от Риолис. Шьется медленно, очень мне мелко. Глаза быстро устают. Получается, что шью на 50 каунте По одной- две ниточке, потом откладываю Ниточки прекрасные. Раномерка заявлена как Цвейгарт, но полосочки их фирменной нет. Процесс очень нравится, не скучно. Сейчас в серединках фиалочек появилась золотая ниточка, очень красиво блестит. Но шить буду долго. Klubochek86, Desha, Butterfly и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 Продолжение. 4. Веселый будильник от РТО. Это выше всех похвал! Настоящая отдыхалочка. Отшит наполовину. Вот такая веселая мордашка образовалась. 5. Основной процесс - сарожок от Dimensions. Он замечательный, но канва темно- синяя все же тяжеловато идет. Вечером после пары часов работы не отличаю цвета значков, все сливается. Хотя не могу сказать, что он идет медленно. Это примерно 45% работы. Хорошо бы все крестики Сапожка дошить к майским праздникам и начать второй Сапог, летом шить времени будет меньше. Desha, Butterfly, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 Фиалочки прелестные получаются. Их на какую-нибудь шкатулочку бы. Или крупноваты? Galina* и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 13 минуты назад, Дичок сказал: Фиалочки прелестные получаются. Их на какую-нибудь шкатулочку бы. Или крупноваты? Не знаю пока, Галь. Заявленный размер наборчика 13х16. Получается небольшое очень. Может и в шкатулочку одену. До Нового года дошить бы) Дичок и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 Ну как дошьешь, так видно будет. Такая ювелирная работа АлёNка, Klubochek86 и Galina* сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 55 минут назад, Дичок сказал: Ну как дошьешь, так видно будет. Такая ювелирная работа Ой, точно. Ювелирная))) Дичок и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 Galina*, все процессы замечательное. Особенно мне понравились Фиалочки - и правда ювелирная работа, как было написано выше, и сапожок (столько деталей, а уж как бэк появится, вообще будет классно)! Дичок, АлёNка и Galina* сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 24 минуты назад, Klubochek86 сказал: Galina*, все процессы замечательное. Особенно мне понравились Фиалочки - и правда ювелирная работа, как было написано выше, и сапожок (столько деталей, а уж как бэк появится, вообще будет классно)! Фиалочки просто чудесные, очень мне нравится процессик. Нежный- нежный. Нитки просто превосходные, изящно получается. А сапожок начну на днях бэкать, дошью справа до линии и начну. Когда шью, всегда улыбаюсь - чего только нет- и коняшка, и кукла, и и паровозик, а в нем игрушки, и мишки, а за ними подушечка.. ..Ну такая прекрасная проработка. Моя внучка старшая сразу на него глаз положила. Ей и шью. Klubochek86 и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 В 01.03.2018 в 15:29, Galina* сказал: Продолжение. 4. Веселый будильник от РТО. Это выше всех похвал! Настоящая отдыхалочка. Отшит наполовину. Вот такая веселая мордашка образовалась. 5. Основной процесс - сарожок от Dimensions. Он замечательный, но канва темно- синяя все же тяжеловато идет. Вечером после пары часов работы не отличаю цвета значков, все сливается. Хотя не могу сказать, что он идет медленно. Это примерно 45% работы. Хорошо бы все крестики Сапожка дошить к майским праздникам и начать второй Сапог, летом шить времени будет меньше. Замечательный отчет. Внучка старшая уже соображать вот и выбрала сапожок! Фиалочки нежные. Galina* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 1 час назад, igolkinitki сказал: Замечательный отчет. Внучка старшая уже соображать вот и выбрала сапожок! Фиалочки нежные. Вот- вот! Я ей хотела сапожок с мишками шить, казалось, что ей это больше подходит, она занималась фигурным катанием. На новогодние праздники, когда дети приехали к нам, показала сапожки оба. Полина уверенно выбрала этот сапожок, с деткам и игрушками. Ну а маленькой по остаточному принципу, хотя он тоже отличный. Стала бэк разбирать, что чем шить...... Это будет еще та песня.. Перевода нет у меня, с авто переводчиком, боюсь переврать цвета. Дичок и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение