18 декабря 2017 За два дня нашила На фото увидела косячок на спине моей барышни, перешью. Наборчик называется " Девушка с шарфом". На фото он поярче, а в натуре очень пастельный и нежный. Все же разыскала я обложку и увидела, что наборчик выпущен в 2003 году Lanarte by РТО .То- то я думаю, что нитки не очень мне нравятся. Белые вообще по ощущениям не хлопок, а скорее акрил, пушатся невозможно. Для зимнего сюжета сошло бы, но не в летнем же платье. Заметила пару ошибок в схеме, пропущенные клетки, а должны быть в цвете. И бэка одного из двух цветов в схеме вообще нет. Символ есть в схеме, в рисунке нет. А в целом, сюжет очень нравится, отшивается легко и быстро, настоящая отдыхалочка. Платиновый Еж, monstrochka, maui и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2017 Галина, неожиданно читать такой комментарий про Ланарте. Особенно про ошибки в схеме. Galina* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2017 Да, Анечка, я сама в полном изумлении. Ланарта очень люблю и вышила уже не один. Такого не было ни разу. Объяснить могу только тем, что этот набор выпущен РТО. Все ж тот Ланартик, да не совсем. АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2017 Продвижение моей девочки. , шьется очень легко, процессик маленький, результат виден быстро. На нем я отдыхаю от синевы Северного сияния. Теперь мои пополняшки, давно хотела попробовать Мережку, вот два наборчика ко мне приехали. Это Душистый горошек, на канве и Винтажные розы на Белфасте. Хочу показать обратную сторону, потому что комплектуются наборы по разному. Горошек на органайзере, розы на бобинках. Еще забавное приобретение . Это практически из спортивного интереса. Дизайн этот очень нравится, но любопытно, что китайцы изваяли из Дима chana75, Дичок, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2017 Галь, с пополняшками! Горошек прикольный. Galina* и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2017 19 минут назад, Дичок сказал: Галь, с пополняшками! Горошек прикольный. Спасибо, Галочка! Горошек очень нежный, цвета прозрачные, как я люблю Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2017 Какие классные наборчики прикуплены)) Я тоже Мережку все хочу попробовать) Девочка воздушная, невесомая, стройная и красивая!!! Galina* и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2017 26 минут назад, Desha сказал: Какие классные наборчики прикуплены)) Я тоже Мережку все хочу попробовать) Девочка воздушная, невесомая, стройная и красивая!!! Олечка! Спасибо! А ты какие наборы от Мережки присмотрела? любопытничаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2017 1 час назад, Galina* сказал: Олечка! Спасибо! А ты какие наборы от Мережки присмотрела? любопытничаю))) Ой, Галя)) Из последнего очень полевые цветы нравятся!!! Прям очень хочу)) Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2017 21 минуту назад, Desha сказал: Ой, Галя)) Из последнего очень полевые цветы нравятся!!! Прям очень хочу)) Красивые потому что! Я вот над винтажными лилиями и маками вздыхаю. Останавливает только, что уже вряд ли вышить успею.Очень нравятся. Дичок и Desha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2017 Решила начать новый большой процесс. Сияние подходит к завершению, еще на пару недель, если удастся пошить .) Это Сапожок с детьми от Dimensions. Набор на темно- синей канве, купила его открытым, с нитками, уже разведшенными на органайзеры. Проверила комплектацию, вроде все сходится, по ключу. Каунт 18, шить мне тяжеловато будет, но когда- то же надо приступать Ну и первые полукрестики Ниточки я постирала, красный цвет вызывает подозрение. Кажется, чуть вода порозовела. Поэтому может их пополощу еще, потом решу, что с ними делать. Пыталась разметить, что-то не получилось. Буду шить без разметки, только главную осевую оставлю, остальное ототру, все равно неудачно разметила. Cvett, Дичок, Desha и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2017 12 часа назад, Galina* сказал: Решила начать новый большой процесс. Сияние подходит к завершению, еще на пару недель, если удастся пошить .) Это Сапожок с детьми от Dimensions. Набор на темно- синей канве, купила его открытым, с нитками, уже разведшенными на органайзеры. Проверила комплектацию, вроде все сходится, по ключу. Каунт 18, шить мне тяжеловато будет, но когда- то же надо приступать Ну и первые полукрестики Ниточки я постирала, красный цвет вызывает подозрение. Кажется, чуть вода порозовела. Поэтому может их пополощу еще, потом решу, что с ними делать. Пыталась разметить, что-то не получилось. Буду шить без разметки, только главную осевую оставлю, остальное ототру, все равно неудачно разметила. Увидела в Процессах сапожок и пришла полюбоваться. На 18 тяжко вышивать)))у меня Викторианский домик на синей, так и лежит, хотя очень хотела. Даже разметила мононитью почти всю канву и все равно оттягиваю работу))) В планах четыре сапожка, всем внукам, вот планирую начать в 2018 г. Ровных крестиков Galina* и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2017 4 часа назад, igolkinitki сказал: Увидела в Процессах сапожок и пришла полюбоваться. На 18 тяжко вышивать)))у меня Викторианский домик на синей, так и лежит, хотя очень хотела. Даже разметила мононитью почти всю канву и все равно оттягиваю работу))) В планах четыре сапожка, всем внукам, вот планирую начать в 2018 г. Ровных крестиков Да, вчера начала сапожок, глаза в кучку, придется чередовать с процессом на светлой канве или шить в выходной при дневном свете. Начала на растущую луну в седьмой лунный день, по всем правилам. А вообще надо вышить два сапожка, обеим внучкам. АлёNка и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2017 5 минут назад, Galina* сказал: Да, вчера начала сапожок, глаза в кучку, придется чередовать с процессом на светлой канве или шить в выходной при дневном свете. Начала на растущую луну в седьмой лунный день, по всем правилам. А вообще надо вышить два сапожка, обеим внучкам. Говорят на колени ткань белую надо(если на станке вышиваешь), ну и освещение. У меня станок не пошел Я решила начинать в 2018 и продолжу в 2019, чтобы к 2020 все четыре вышить. Мне обязательно три в один год нужно, тройняшки по другому не получится Galina*, katmis и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2017 17 минут назад, igolkinitki сказал: Говорят на колени ткань белую надо(если на станке вышиваешь), ну и освещение. У меня станок не пошел Я решила начинать в 2018 и продолжу в 2019, чтобы к 2020 все четыре вышить. Мне обязательно три в один год нужно, тройняшки по другому не получится Ого, тройняшки! Вы богатая бабушка! Я тоже буду два вышивать и отдавать одновременно. А как иначе? Обеим же надо))). Хотелось бы успеть в этом году, но как пойдет. Может и в следующем только дошью. Я медленно шью. А уже потом сыну и невестке, это позже, конечно. katmis и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2017 19 минут назад, Galina* сказал: Ого, тройняшки! Вы богатая бабушка! Я тоже буду два вышивать и отдавать одновременно. А как иначе? Обеим же надо))). Хотелось бы успеть в этом году, но как пойдет. Может и в следующем только дошью. Я медленно шью. А уже потом сыну и невестке, это позже, конечно. Можно на ты, почти ровестницы, я на четыре года старше, вроде на форуме все на ты В этом году дошить сапожок! Это я, наверное, что-то не поняла или он уже отшит частично? Galina*, Дичок и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2017 51 минуту назад, igolkinitki сказал: Можно на ты, почти ровестницы, я на четыре года старше, вроде на форуме все на ты В этом году дошить сапожок! Это я, наверное, что-то не поняла или он уже отшит частично? Да, конечно, на ты))). Просто я на работе, все на вы, по инерции))) Сапожок я только начала, просто набор был уже открыт, так купила. Он же раритетный))). Дичок, АлёNка и katmis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2017 12 минуты назад, Galina* сказал: Да, конечно, на ты))). Просто я на работе, все на вы, по инерции))) Сапожок я только начала, просто набор был уже открыт, так купила. Он же раритетный))). Так а ты его хочешь вышить до Нового года? Наверное в этом, это в 2018? Дичок и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2017 24 минуты назад, igolkinitki сказал: Так а ты его хочешь вышить до Нового года? Наверное в этом, это в 2018? Да, в 2018, а еще лучше два, оба в 2018)))). А отдам внучкам только, когда оба отошью Дичок и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 Галина, поздравляю с новым долгожданным начинанием! С удовольствием и огромным любопытством буду наблюдать. А канва синяя мне совершенно не доставила никаких неудобств и проблем. Только маркер белый никак не хотел смываться. Galina* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 В 18.12.2017 в 14:20, Galina* сказал: За два дня нашила На фото увидела косячок на спине моей барышни, перешью. Наборчик называется " Девушка с шарфом". На фото он поярче, а в натуре очень пастельный и нежный. Все же разыскала я обложку и увидела, что наборчик выпущен в 2003 году Lanarte by РТО .То- то я думаю, что нитки не очень мне нравятся. Белые вообще по ощущениям не хлопок, а скорее акрил, пушатся невозможно. Для зимнего сюжета сошло бы, но не в летнем же платье. Заметила пару ошибок в схеме, пропущенные клетки, а должны быть в цвете. И бэка одного из двух цветов в схеме вообще нет. Символ есть в схеме, в рисунке нет. Очень часто встречаю ошибки в схемах, тк люблю во время отшива на картинку набора поглядывать , рассматривать, вот тогда и выплывают всякие неточности. И даже в Диме, особенно в бэке. Galina* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 56 минут назад, katmis сказал: Очень часто встречаю ошибки в схемах, тк люблю во время отшива на картинку набора поглядывать , рассматривать, вот тогда и выплывают всякие неточности. И даже в Диме, особенно в бэке. Катюша, спасибо! Сапожок, ты знаешь, как я о нем мечтала. Купила тканюшку, шнурочек, ниточки на кисточки, остались бусинки придумать на кисти. Схожу в праздники в Леонардо. Про разметку я помню, видела у тебя чуть заметные следочки. Кать, но они такие незаметные, не огорчайся. Это если знаешь, что они есть, то чуть видно, а так нет, не портят они сапожок. Девушку свою выправила, осталось немного дошить, скоро представлю. Вот еще что беспокоит. Мне показалось, что нитки темно- красные линяют. Как у тебя было? Цвет 13073? Дичок, katmis и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 Если и полиняли, то не заметила. Канва темная. Во втором сапожке тоже не линяли. А вот в игрушках мишках на ёлку, немного было. Galina* и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 Я нитки стирала, увидела розоватый цвет воды. Второй раз через пару дней помочила, нет розовой воды. Вот теперь маюсь, менять нитки или нет katmis и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 Ну раз постирали.... думающем точно ок будет !) Galina* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение