Опубликовано: 17 марта 2015 Принимайте новенького в ряды рукоделов) я только учусь)) Ан4оус, Ля_ля, Мирлада и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2015 Доброго времени суток! С открытием темки! Расскажите немного о себе. Как зовут? Откуда? Процесс очень красивый!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2015 Доброго времени суток! С открытием темки! Расскажите немного о себе. Как зовут? Откуда? Процесс очень красивый!!! Спасибо) Ко мне можно на "ты" как угодно, производно от Светланы Живу в Саратове, вышивкой увлеклась благодаря своему сыну, который начал работу (для школы) и забросил ее не доделав. Мне стало жалко медвожонка и я его довышила, мне очень понравился процесс. Следующий был кот с огромным носом, очень позитивный (есть фото, это где-то отдельно нужно выкладывать или сюда можно? пока не разобралась). И вот моя первая, можно сказать, большая работа: Риолис "Акварельные герберы". Работа трудная для меня, но очень занимательная. На очереди Panna Коврик Бабочка, арт: КИ-1583 (решила ковровую технику испробовать). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2015 Спасибо) Ко мне можно на "ты" как угодно, производно от Светланы Живу в Саратове, вышивкой увлеклась благодаря своему сыну, который начал работу (для школы) и забросил ее не доделав. Мне стало жалко медвожонка и я его довышила, мне очень понравился процесс. Следующий был кот с огромным носом, очень позитивный (есть фото, это где-то отдельно нужно выкладывать или сюда можно? пока не разобралась). И вот моя первая, можно сказать, большая работа: Риолис "Акварельные герберы". Работа трудная для меня, но очень занимательная. На очереди Panna Коврик Бабочка, арт: КИ-1583 (решила ковровую технику испробовать). Светочка, рада познакомиться! Ты можешь выкладывать сюда фоточки, также можешь открыть темку в "Души и рук наших творенья" и выкладывать туда все вышитые и оформленные работы. У меня лично одна темка. И я только здесь выкладываю все свои новости. А то я бы уже запуталась давно Также можешь оформленные работы загрузить в Вышитые работы (они у тебя находятся под списком желаний в верху странички). Если что есть очень хорошая темка по сайту тут А герберы шерстью шьются? Ковровую технику не пробовала, но сама очень хочу! С удовольствием понаблюдаю у тебя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2015 Медвежонок-совместная работа с сыном) Кот от Алисы, влюбилась в его нос)) irinka-mandarinka, Snow, Lasse и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2015 irinka-mandarinka, Герберы шьются хлопковыми мулине Anchor. Сложность работы для меня состоит в том, что очень много блендов, полукрестов, крестов в одну, две, три нити...Полукресты только по выходным шью,т.к. вечером глаза можно сломать, потому что очень бледные цвета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2015 Очень хорошие работы у тебя! В Алисовских котиков влюблена!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2015 Спасибо) вышивкой увлеклась благодаря своему сыну, который начал работу (для школы) и забросил ее не доделав. Света, цветы очень яркие и красивые получаются а что в школах теперь и мальчиков учат вышивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2015 Света, цветы очень яркие и красивые получаются а что в школах теперь и мальчиков учат вышивать? Спасибо! Насчет вышивки он придумал сам. НО! Как таковых, уроков труда на которых раньше мальчики занимались столярным делом, у нас нет. Занимают мальчиков рукоделием. Сначала была Козочка Тильда (если интересно, могу выложить фото готовой работы), потом они к 23му февраля для ветеранов начали делать кисеты (небольшого размера мешочек защитного цвета с завязочками), в которые предполагалось положить по паре конфет. Сын, идя в магазин за тряпочкой, подумал, что было бы не плохо украсить этот мешочек, вот и взял маленькую вышивку-медвежонка) Каори, Delia Oh и Мирлада сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2015 Светлана! Добро пожаловать! Очень красивый процесс по герберам! Желаю вдохновения! У Вас очень интересные планы на год! Особенно интересно понаблюдать за ковровой техникой (сама в настоящий момент вышиваю коврик). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2015 Спасибо всем за тёплый прием немного нового из гербер: сменила пяльца, стало удобнее и эффектнее) вишенка аллая, Snow, Delia Oh и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2015 prada, Света, какая красота получается, решено, обязательно их закажу в следующем заказе! prada сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2015 prada, Света, какая красота получается, решено, обязательно их закажу в следующем заказе! Не пожалеете! Радостные чувства одолевают, смотря на это буйство красок) Ля_ля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2015 Итак, вчера начала Panna Коврик Бабочка, арт: КИ-1583: По-началу, показалось сложно но быстро приноровилась и начала получать удовольствие это всего 5 рядов....долго буду делать....))) Ля_ля, Snow, МаринЭ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2015 Света, добро пожаловать. Замечательный процесс в работе. Герберки радуют неизменно на любом этапе процесса. Коврики вещ заразная и увлекательная, а главное, что легко устраняются ошибки, не то что в крестиках. ))) Мирлада и prada сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2015 Света, добро пожаловать. Замечательный процесс в работе. Герберки радуют неизменно на любом этапе процесса. Коврики вещ заразная и увлекательная, а главное, что легко устраняются ошибки, не то что в крестиках. ))) Спасибочки) Новичку всегда приятно получить доброе словечко от Гуру) Посмотрела на количество Ваших работ...ого! как много и как всё красиво! Да еще и супруг вышивает....класс!!! (завидую белой завистью) Вопросик вот назрел, а что значит комментарий, типа: с верой в примету? Неоднократно уже фигурировало в комментариях, что это значит? что нужно делать?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2015 Света, добро пожаловать!!! Впервые вижу, чтобы ребенок кого-то на вышивку подсадил, а не наоборот!!! Герберы замечательные и мелочушки симпатичненькие!!! Ну а с верой в примету, наверное, имеется в виду, когда кто-то вышивает определенный сюжет для исполнения какого-нибудь желания - домик - для обретения жилья, ангелочков - для появления детишек, маяк - для исполнения желания, парочку - для обретения второй половинки и так далее... Мирлада, prada и Delia Oh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2015 Поздравляю с началом коврика!! В наших рядах прибыло! ..буду следить особенно за этим процессом))) Кстати действительно удобная замена традиционно кругленьких пялец на прямоугольные..у меня такая же модель...небо и земля.. а станочек еще лучше... это просто супер класс и быстрота, т.к. участвуют обе руки в вышивке и осанка правильная prada сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2015 а что это за новые прямоугольные пяльца? не обращала на них внимание. тоже такие хочу и чем они удобнее обычных? что нравится в них? герберы такие яркие получаются, сочные. prada сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2015 а что это за новые прямоугольные пяльца? не обращала на них внимание. тоже такие хочу и чем они удобнее обычных? что нравится в них? герберы такие яркие получаются, сочные. Это снапы. Я ими сама не пользовалась, но все хвалят. Сама подумываю прикупить prada и Delia Oh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2015 Да еще и супруг вышивает....класс!!! (завидую белой завистью) Вопросик вот назрел, а что значит комментарий, типа: с верой в примету? Света, конечно, приятно, когда муж, так сказать, подружка-вышивальщица, но нельзя опускать и тот факт, что он себе часть наборов забирает, которые я и сама бы не прочь вышить. Про приметы Надя уже написала. Есть особенные сюжеты, которые у большинства желание исполнили: Викторианский домик у Дима и его же Ангелочки. И да, нам интересно и Козочку посмотреть и мешочек с вышивкой )) irinka-mandarinka, prada и Delia Oh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2015 Это снапы. Я ими сама не пользовалась, но все хвалят. Сама подумываю прикупить ДА, уже ответили за меня. Не знаю, можно ли ссылки здесь давать, вот их описание: Разборные пяльцы-рамка GSP состоят из четырех пластиковых трубок, четырех уголков, стыкующихся друг с другом, и четырех клипс, которые надеваются на трубки и держат ткань. Размер 24*24см. Благодаря такой конструкции канва равномерно натягивается, как по вертикали, так и по горизонтали. Сделанные из пластика легкие разборные пяльцы удобно брать в дорогу. Пяльцы-рамка могут быть использованы для вышивания крестом, гладью, шелковыми лентами, для изготовления гобеленов, для работы с батиком, для квилтинга. очень легкие, я приноровилась их вообще на себя класть (пользуюсь креслом ребенка. это такой бесформенный мешок, в котором очень удобно развалиться как тебе удобно). Вот в этот мешок я падаю, он принимает удобную для меня форму, рамку на живот и поехали....))) Delia Oh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2015 И да, нам интересно и Козочку посмотреть и мешочек с вышивкой )) вот наша тильдочка: фото мешочка у меня нет, он в школе остался. Nadinka-Blondinka, irinka-mandarinka, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2015 Как аккуратно она сшита!!!! Замечательная козочка! prada сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2015 Козочка полностью сыном сшита, да? Круто сделана, а коса-то какая шикарная. prada сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение