Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
yaskayaska

Улица вышивальная, Скворечник № 6

Рекомендованные сообщения

Яна, розы великолепно смотрятся. Умничка, что дошила и оформила. 

В долгострое крестики-загляденье. Да и сюжет очень красивый. Цветовая гамма приятная.

Поделиться сообщением

Ян, с возвращением)))) И с Венецией! Мне так нравится этот плавный переход на стене из розового в рыжевато-желтый! И бленд твой из розового с желтым тож нравится))) а вот розовый терпеть не могу, особенно яркий, который типа "девчачий". Розы идеально вписались на стеночку, лучше и не придумаешь:give_heart:

А ещё мне очень нравится твой загадочно-бездонный шкаф. ты из него такие крутые вышивки достаешь, что просто АХ:wub:

yaskayaska сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ан4оус сказал:

твой загадочно-бездонный шкаф.

люблю я его=)))

это наше первое крупногабаритное  "совместнонажитоеимущество" с мужем=))) 

и это единственный шкафик в квартире=)))) можешь себе представить, что там ещё прячется=))))

Ан4оус и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, yaskayaska сказал:

можешь себе представить, что там ещё прячется=))))

ооо, у меня бурное воображение:crazy:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ан4оус сказал:

у меня бурное воображение

я даже боюсь его на ночь открытым оставлять :loll:

Сэйко и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, yaskayaska сказал:

я даже боюсь его на ночь открытым оставлять :loll:

:scare2:

Поделиться сообщением

Снова приветик!

Пока у меня не сбежало вдохновение и есть немножко времени, принесла вам мини-отчётик

Фотки, конечно не фонтан ( наверное, НЕ СТОИТ их В ГАЕЧКУ), ибо ночер на дворе=)

Пришился у меня пиончик и лилия, бэк, конечно корявый, но уже какой есть=)

Dimensions Oriental Splendor

20160221_165720.thumb.jpg.cb3815be2fb36320160221_180715.thumb.jpg.1151d8a1ab894120160221_190216.thumb.jpg.f5af66010b5fdc

Ну и покажу вам заодно  лапулика!! Эта мелочь пузатая, появилась у меня года 3-4 назад, точно не помню. Кто-то на форуме собирался выбрасывать задохлю без рода и без имени на предсмертном одре. Я подобрала, пыталась выходить. Был у меня период, когда я шерстила по всем форумам  собирала реанимашек, очень было интересно эксперименты над ними ставить=))  если сдох - не жалко, всё равно одной ногой там уже =))

Это сортовое чудо выжило, но цвести совершенно не собиралось, а поскольку название давным давно было утеряно третьи руки назад, понять как за этим ухаживать не представлялось возможным=) Росло себе как попало,я и не ждала никаких сюрпризов. А на 14 февраля замечаю на нецветущей полке какое-то пятнышко, подхожу, а там лапулик зацвёл!!!  Такая прелесть, не могла не показать!=)))

20160220_111712.thumb.jpg.c3612029416afd20160220_111728.thumb.jpg.f1d395994e7df020160220_111732.thumb.jpg.8cb6f453d0d4f7

Ну и мелочёвки нацвело немножко=)))

20160220_111635.jpg

alex_sterh, chana75, Хельга и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой какой лапулик!! И цветуёчки такие нежные!!! А они пахнут?!

Поделиться сообщением

А не традесканция ли зацвела? Орхи моя печаль, я так их хотела, но подаренный экземпляр прожил 2 недели и почил.

Процесс радует буйством красок! Пока вдохновение присутствует, надо шить!

Поделиться сообщением

дароФФ..

Все как всегда внезапно и красиво. О дизайнах Михи Пауела мечтаю давно. но безуспешно. Продолжу. пожалуй мечтать ибо есть какая то прелесть в его кривульках. 

Новый процесс это Дим?  А на счет цыточка... я бы тоже зацвела ежели бы жила у тебя на полке. нравишься ты мне...:kiss2:

ОльгаТольна и hobby_time сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, alex_sterh сказал:

А они пахнут?!

неа, у меня из всех орхидей только 2 пахнут

13 минуты назад, mamatata сказал:

А не традесканция ли зацвела?

не, Танюш, это что-то орхидейное, какой-то неизвестный сорт=))

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, yaskayaska сказал:

не, Танюш, это что-то орхидейное, какой-то неизвестный сорт=))

Звиняте, промахнувшись мы. Вот как! Как ты за ними ухаживаешь?! Может сухо у меня было или что? Цветы поотвалились, само все завяло и сдохло! Я плакала! Может посоветуешь, с какой начать? Хочется ведь!

Поделиться сообщением

2 часа назад, mamatata сказал:

Может сухо у меня было или что?

от сухо они не умирают никогда=)  скорее всего подарили больную с гнилью, такую уже как правило не спасти

Самые простые в уходе Фаленопсисы, самое главное качественно выбрать здоровый цветок=) а потом убить его крайне сложно=)

Вот несколько простых правил для выбора 

1. листьев должно быть больше 3 ( а лучше штук 5-6)

2. корней должно быть много свело серого цвета, или ярко зелёные если мокрые.   Если много коричневых (это всё гнилое) или их совсем не видно, то такой цветок лучше не брать

3. Самое важное - это место где листья  выходят из коры (основание розетки, где начинаются корни) вот там не должно быть никаких пятен!! особенно чёрных и коричневых, ничего мокнущего. А ещё там не должно быть никакого пушистого белого налёта типа ваты=)

ну и ещё одно если цветонос с цветочками один - то скорее всего так цвести в будущем и будет, если 2 - то возможно будет выпускать 2 стрелки при цветении. Ну и если принесли домой, а все цветы опали - это абсолютно не страшно, даже нормально при смене условий проживания=)

Ну и плакать не надо=) если я скажу сколько их умерло у меня, ты вообще обрыдаешься=)

ОлюшКа, АнФрол, svetles и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Яна!

Вот не зря ты вылезла из подполья - и с народом пообщалась, и пинков получила. Как говорится, приятное с полезным :lol:

А если серьезно, то цветочный Дим у тебя шьется так здорово, что грех жаловаться. Вышивка такая плотненькая, насыщенная, и цветы чудесные. Лилия так вообще сумасшедшего объема! Красиво получается, ты уж переводи этот долгострой в разряд законченных работ поскорее ^_^

Цветочек твой прелесть :wub: И так радостно, что он отблагодарил тебя за твою неустанную о нем заботу :give_rose:

Поделиться сообщением

13 часа назад, gracy_trefoil сказал:

ты уж переводи этот долгострой в разряд законченных работ поскорее

Спасибо, Ксюшик, я стараюсь=)))  Хотя на мой взгляд, это одна из самых сложных схем в диме

Поделиться сообщением

Ура, выходные!!!!!!!!!!

Всем приветик!

Вот знаете, почему я так сильно люблю снапы 15*15 см?  Самые лёгкие? да, возможно, но я их креплю на станке, так что это не аргумент..  Самые недорогие? Да уж, это большой плюс=))))  Но не самый главный для меня

Натяжка в них супер, и напрягаться для этого не надо - 3 секунды и барабанчик, и даже это не самое драгоценное!

Вот представьте, есть перед вами вышивальное рабочее поле пустое,которое ограничено планками снапов... Работы непаханое поле, думается мне на первый взгляд...а вот и нет=))) день-два и оп целый кусок готов!!!! Ну и что, что там вышито с гулькин нос 3 на 3 квадрата=))))))) зато лично я чувствую себя прямо-таки бэтмэном :mosking: И кажется моему обманутому мозгу, что я сейчас как поднажму и ррраз выдам готовую работу... ну тут уж конечно, не сложилось никак :loll:

Зато что ни день, то - победа =)

Dimensions Oriental Splendor

было/стало

20160224_204112.thumb.jpg.0100162165d3ed20160226_232744.thumb.jpg.5b616a31d4143a

20160224_184650.thumb.jpg.eec570b2b3670220160224_203420.thumb.jpg.3fa922c2aba8f0

20160221_201058.thumb.jpg.d6e282570b6bbe20160224_180243.thumb.jpg.c992f338abf5c6

Ну и общий вид ( второе фото ДЛЯ ГАЕЧКИ, остальное наверное не стоит добавлять, а то их там будет миллион)

IMG_9145.thumb.JPG.db8e86f8210fc61d1a6fc20160227_135742.thumb.jpg.995ffef29e2c32

И кусочек схемы, я такое в димах встречаю крайне редко...а тут почти вся схема в цветах такая=)) мешанинка 

20160224_225409.thumb.jpg.a82207bd3c4f34

Есть у меня к вам вопросик, дорогие подружки!=) Очень хочу вышить двух девчушек от Мережки "На базар" и "На посагу",  наборчики были подарены мужем ещё на прошлое 8е марта.  Обязательно будут висеть рядом и я планировала вышить их на одинаковой основе, при чём именно на льне. Был куплен Belfast 32  цвет натурального льна flax ( 52 номер), казалось мне, что подойдёт идеально

20160227_135910.thumb.jpg.d0b8f3f83da561

Но при более подробном изучении возникли у меня сомнения, особенно касательно барыни на сундучке.  На обложке набора скрин схемы и основа на нём довольно тёмная, а вот в наборе лежит аида молочного цвета!

Вот так выглядит скрин на сайте и в отшитом виде. 

a86d89883429ec9af0c88d56f02167af.thumb.jSxwJxHfp4l4.thumb.jpg.67ca01c441c7054f11

Меня терзают сомнения, что на льне будет темновато...или сосвсем мрачно, хотя на наборе очень симпатично выделяются белые носочки и рукавчики

Вот фоточки сниточками, слева лён , справа - тканюшки из наборов

20160227_140029.thumb.jpg.5c174d4336b34f20160227_140220.thumb.jpg.7f737b5d4daf45

Девочки, очень нужен ваш свежий взгляд!! Потому как я уже умучалась, шить ли мне на льне цвета 52 или искать что-то посветлее, чтоб подошло обеим девочкам

ОлюшКа, alex_sterh, Каори и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минуту назад, yaskayaska сказал:

второе фото ДЛЯ ГАЕЧКИ, остальное наверное не стоит добавлять

как это не надо?! Все надо - красиво же)

16 минуту назад, yaskayaska сказал:

Девочки, очень нужен ваш свежий взгляд!! Потому как я уже умучалась, шить ли мне на льне цвета 52 или искать что-то посветлее, чтоб подошло обеим девочкам

Мне этот лен нравится, думаю будет супер.

alex_sterh и yaskayaska сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Татуся сказал:

Все надо - красиво же)

ну ты представь потом слайд шоу из 1000 фотографий=)))) хто их там смотреть будет=) тем более все фото, кроме последней со вспышкой ночером

4 минуты назад, Татуся сказал:

думаю будет супер.

Танюш, как думаешь не сольются эти завитушки на фоне со льном?

Поделиться сообщением

yaskayaska, по-моему, отличный лен, должны очень колоритные девулечки получиться!

Поделиться сообщением

Яныч, я про тебя не забыла! Просто так увлеклась дошиванием процесса, что забыла сфотать тряпочки при дневном свете. Уже разложила их на подоконнике, завтра усё будет!

Букетище крут! Ты не то что бэтмэн, ты прям самый настоящий супермен! Или кто там из них круче?))) из такого невнятного пятнышка сваяла такие шикарные цветы!!! Главное - темпы не сбавлять))))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ан4оус сказал:

Уже разложила их на подоконнике, завтра усё будет!

спасибо дружочек! а что скажешь про фотки при дневном свете?   ( я про выбор ткани) темный?

Поделиться сообщением

10 минуту назад, yaskayaska сказал:

спасибо дружочек! а что скажешь про фотки при дневном свете?   ( я про выбор ткани) темный?

В принципе, я посветлее бежево-коричневые оттенки нашла, но порекомендовать ничего не могу. Завтра сфотаю их рядом с 52 кусочком, сама посмотришь.

И я тебе рекомендую твой кусок не в свернутом виде смотреть, а развернуть в 1 слой и на белом листе с нитками посмотреть. Может и не такой он уж и темный, как тебе кажется?)))

Поделиться сообщением

В 22.02.2016 at 17:34, yaskayaska сказал:

Ну и плакать не надо=) если я скажу сколько их умерло у меня, ты вообще обрыдаешься=)

Надо, любимый муж на ДР подарил!

7 часов назад, yaskayaska сказал:

было/стало

Ах, кака красота! И впрямь, бац и квадратик! Бац, еще один!

На мой взгляд лен будет хорош в этих работах.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ан4оус сказал:

а развернуть в 1 слой и на белом листе с нитками посмотреть. Может и не такой он уж и темный, как тебе кажется?)))

От ценный совет, я не додумалась бы! Разверну завтра посмотрю! Может действительно зря заморачиваюсь :))

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, mamatata сказал:

Надо, любимый муж на ДР подарил

Ты на это с другой стороны посмотри! На следующий твой день рождения мужу не придётся ломать голову, что подарить ;)))) можеть хоть каждый год дарить ;)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в