Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
shev.a

Сундучок рукодельницы (Shev.a)

Рекомендованные сообщения

Вот и я созрела создать отдельную темку о своих увлечения. Надеюсь, вы найдете ее интересной. :blush:

Зовут меня Анна. Я из прекрасного города Донецка.Вот мое недавнее фото.

post-32464-1428823715_thumb.jpg

Вышивкой я увлеклась на так давно, года три назад. До этого, конечно, были неловкие попытки в глубоком детстве на уроках труда. Тогда были вышиты "кривой грибочек-мухомор" и "не менее кривой Дед Мороз" :wink: Фотографии не показываю ибо стыдно. Так что этот вышивальный опыт можно не учитывать совсем.

Еще десять лет назад был спонтанно приобретен набор от ЗР "Ангел", его вышивка длилась почти два года с длительными перерывами. В итоге работа была закончена но так и лежала неоформленной. Еще не подошло ее время.

А три года назад все кардинально переменилось. После посещения Сорочинской ярмарки я загорелась идеей вышить себе настоящую сорочку. Купить такую, какая мне приглянулась, не было никакой возможности по причине заоблачной стоимости. Так что запаслась терпением, изучила теорию и принялась за практику... Через полгода сорочка была готова и результат более чем порадовал. После этого - ПОНЕСЛОСЬ!!!

ирония, Azza, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышитые работы, которые выложены в моей галерее, дублировать здесь не буду. Их при желании вы и так найдете. :wink:

А тут я покажу мои остальные "рукотвори", за которые мне даже стипендию назначили в этом году. :dance: (Куклы-мотанки).

1. Первая кукла, созданная в авральном порядке за пару дней для выставки нашего вышивального клуба. Наряд куклы украшен ручной вышивкой крестиком и самодельными розочками на веночке.

post-32464-1428824347_thumb.jpg

2. Кукла Христина. Наряд полностью повторяет традиционный гуцульский костюм в миниатюре. Ох и намучилась я с этим кептариком (жилетка). Высота самой куколки составляет сантиметров 30. Так что можете представить себе насколько мелкой была работа. Но оно того стоило.

post-32464-1428824747_thumb.jpg

3. В качестве подарка-сюрприза была сделана следующая кукла с условным именем "Невеста". По условию заказчика сюрприз должен был быть белого цвета. Поэтому для вышивки была выбрана традиционная Полтавская счетная гладь. ( А розочки крутить я уже научилась ) Вот что получилось.

post-32464-1428825055_thumb.jpg

zdorelli, Caragal, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4. Еще одна вариация на тему полтавской вышивки и полтавского национального костюма.

post-32464-1428825180_thumb.jpg

5. А теперь немного о печальном. Традиционный борщивський костюм, особенность которого состоит в преобладании черного цвета ниток в вышивке. По легенде, женщины и девушки данного региона поклялись на протяжении нескольких поколений носить траур по погибшим любимым и вышивать свои сорочки только черными нитками. Клятву они сдержали. Меня же эти сорочки заинтересовали особыми швами в вышивке: "кучерявыми". Именно такими швами вышита рубашка следующей куклы.

post-32464-1428825617_thumb.jpg

Поделиться сообщением

6. А это пара кукол с условным названием "Харьков в синем" :rofl: Девочка делалась без привязки к конкретному региону. Цветовую гамму и узор вышивки выбирала (и вышивала) моя сестра. За мной была только сборка с самой куколки-мотанки и ее окончательное оформление (косы, головной убор, ленточки и пр.)Хозяйка же этой куколки в голубом - попросила в пару к девочке сделать куклу-мальчика. Мальчик получился в такой же цветовой гамме и традиционном наряде Харьковской области.

post-32464-1428825910_thumb.jpg post-32464-1428826026_thumb.jpg

7. И, наконец-то, мой родной регион. Семья из Донецка. :smile: Вышивки мало, но не показать их я не могу.

post-32464-1428826164_thumb.jpg

makalicha1970, zdorelli, ss-kostenko и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А теперь большая вышивка. Тадам! Мой безумный рушник в деталях. :rolleyes:

post-32464-1428826490_thumb.jpg post-32464-1428826717_thumb.jpg post-32464-1428826930_thumb.jpg

Esme, Azza, zdorelli и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И немножко других видов рукодения.

Открыточки и бусики.

post-32464-1428828713_thumb.jpg post-32464-1428828694_thumb.jpg

В работе сейчас находится моя давняя мечта - набор от Дима "девушка с букетом" Долго любовалась этим набором, рассматривала чужие отшивы и варианты оформления. Но цена Димовских наборов!Пенсия моей мамы меньше стоимости данного набора. Хотя мечты должны исполняться, и вот получилось так, что заветная "девушка" у меня все-таки появилась. и вышивоется на одном дыхании. :)

post-32464-1428829114_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Анна, Ваше творчество вызывает восхищение. Особенно куклы, это что-то невероятное!

shev.a сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Потрясающие работы!!! Великолепные куклы и всё остальное! Очень и очень приятно было к Вам заглянуть!!!

shev.a сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На языке вертится только одно - "золотые руки"!

Очень красиво!

shev.a сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аня, рада знакомству! Согласна с Олей у Вас воистину золотые руки. Куколки взяли меня в полон. А какие потрясающие вышиванка и рушник!!! Удачи Вам во всех текущих процессах и новых творческих задумках!

shev.a сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Анечка, с открытием темки. Получила огромное наслаждение разглядывая куклы и домики (из галереи) сделанными твоими ручками. Удачи в твоем потрясающем рукоделии. Ровных тебе крестиков и радуй нас и дальше своими потрясающими изделиями.

shev.a сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо всем-всем за поддержку и приятные слова. Постараюсь порадовать вас еще чем-нибудь хорошим. Сейчас пока вышивается одна большая работа, но в планах столько всего имеется...

Поделиться сообщением

А у нас вчера такая погодка была!!! Наконец-то, немного подсохло после дождей. Весна пришла :)

post-32464-1429345496_thumb.jpg post-32464-1429345447_thumb.jpg post-32464-1429345466_thumb.jpg

вот радость была моим зверушкам

post-32464-1429345457_thumb.jpg post-32464-1429345473_thumb.jpg

Лена1973, ss-kostenko, Annadalm и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет.С открытием своей темы,добро пожаловать. :smile: Интересные работы и фотографии.Легких крестиков и удовольствия от работы. :smile:

shev.a сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Infinity, Спасибочки. :)

Работа потихоньку движется. В "процессах" уже выложила, но и тут похвастаюсь промежуточным результатом.

post-32464-1429701993_thumb.jpg

Сегодня встретила свою классную руководительницу. Столько лет не виделись. Пол-часа на холоде простояли, разойтись все не могли. Она, оказывается, тоже заядлая вышивальщица. Договорились встретиться - обменяться опытом, да и просто поболтать. День начался отлично!

Infinity сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хорошее продвижение. Скоро прелестница предстанет во всей своей красе.

А в отличные дни и отлично вышивается. :smile:

shev.a сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Infinity, Спасибочки. :)

Работа потихоньку движется. В "процессах" уже выложила, но и тут похвастаюсь промежуточным результатом.

post-32464-1429701993_thumb.jpg

Сегодня встретила свою классную руководительницу. Столько лет не виделись. Пол-часа на холоде простояли, разойтись все не могли. Она, оказывается, тоже заядлая вышивальщица. Договорились встретиться - обменяться опытом, да и просто поболтать. День начался отлично!

Хорошее продвижение. :good: Удачи :smile:

shev.a сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну, вот зачем я нашла этот сайт :sad: Раньше как было - походила я по вышивальным магазинам, поглазела на несколько расхожих наборов и со спокойной душой ушла. А теперь у меня никаких денег не хватит на все свои хочушки. Полазила здесь по форуму, насмотрелась на красоту всякую и пропала! Уже заказала в интернете три новых набора.

Буду вышивать на желания. Все, как учили ;)

1. Единорожек от ЧМ,

2. Почти идеальный от Дима,

2. Сумеречный мост от того же Дима.

Только как найти на все это время?! Ведь еще лежит недошитая бисерная "Сикстинская мадонна", уже расчерченная и подготовленная к работе свадебная метрика (Джоан Эллиот), куча заготовок на рушники и все необходимое для желанной полтавской вышиванки...

Поделиться сообщением

Только как найти на все это время?! Ведь еще лежит недошитая бисерная "Сикстинская мадонна", уже расчерченная и подготовленная к работе свадебная метрика (Джоан Эллиот), куча заготовок на рушники и все необходимое для желанной полтавской вышиванки...

Аннечка! Замечательные работы и куколки. А что ты ночью делаешь? Спишь? Забудь! Пора за вышивку садится. :good:

shev.a сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А что ты ночью делаешь? Спишь? Забудь! Пора за вышивку садится. :good:

Ага, грешна. По ночам еще немного сплю. :D Пора исправляться.

Поделиться сообщением

Ура! Сегодня я забрала свои наборчики. Радости полные штаны!!! :D

post-32464-1430146174_thumb.jpg post-32464-1430146163_thumb.jpg post-32464-1430146186_thumb.jpg

Сама не могу поверить. Всегда считала, что вышивка должна быть практичной (рушники, рубашки...), а картины - это баловство... А тут, как кто подменил. Хочу вышивать все и сразу.

ss-kostenko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это что-то невероятное! Трудно подобрать слова для выражения восхищения Вашими работами! При вышивании уже готового набора доля чистого творчества невелика, а при создании куколок в народных костюмах - кропотливая ювелирная работа в сочетании с исторической достоверностью и полетом фантазии. Желаю Вам терпения и побольше свободного времени для исполнения всех задумок!

shev.a сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

zdorelli, Спасибо, аж засмущали. :blush:

А у нас уже два дня как вернулась весна! Солнечно, тепло, цветы распускаются, пчелки жужжат... Сидишь, как обезьянка из анекдота, и теряешься: к умным пойти или к красивым, сесть за вышивку или пойти погулять... :unknw:

post-32464-1430222182_thumb.jpg post-32464-1430222311_thumb.jpg post-32464-1430222474_thumb.jpg

S4astlivaja сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ура! Сегодня я забрала свои наборчики. Радости полные штаны!!! :D

post-32464-1430146174_thumb.jpg post-32464-1430146163_thumb.jpg post-32464-1430146186_thumb.jpg

Сама не могу поверить. Всегда считала, что вышивка должна быть практичной (рушники, рубашки...), а картины - это баловство... А тут, как кто подменил. Хочу вышивать все и сразу.

Поздравляю с пополнениями,хорошие наборчики :good:

shev.a сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Анечка! В восторге от твоих кукол-мотанок! Особенно хороша Невеста и Семья. Хотя, они все чудесны!

Рушник в очень красивой технике вышит, я видела такие в Закарпатье. Да еще и двусторонний. Как аккуратно!

Восхитительные цветочки у тебя. Ну и коты, конечно же, важные, холеные. Знают, что любимчики.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в