15 ноября 2015 Аня , вышивка , не смотря на сложности , прямо таки летит у тебя ) Очень красиво получается ))) С мышкой ничего не посоветую , может просто в разобранном виде кондинционер оставить на ночь , может котик всё таки сделает своё дело , тем более видно что он ответственный охотник )) И ещё , Анечка , на днях получила в подарок номер журнала "Всё о рукоделии" , там была статья о вашем донецком клубе ДПИ , и я так поняла , что там речь и о тебе была ))) Очень приятно было читать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2015 Аня , вышивка , не смотря на сложности , прямо таки летит у тебя ) Очень красиво получается ))) С мышкой ничего не посоветую , может просто в разобранном виде кондинционер оставить на ночь , может котик всё таки сделает своё дело , тем более видно что он ответственный охотник )) И ещё , Анечка , на днях получила в подарок номер журнала "Всё о рукоделии" , там была статья о вашем донецком клубе ДПИ , и я так поняла , что там речь и о тебе была ))) Очень приятно было читать . Ой, а какой номер журнала? Вдруг я именно этого еще не видела? Мышку решили изводить со стороны чердака, так как из комнаты доступа к ней нет. Так что после кондиционера разбираем теперь еще и чердак. И вышивку я вчера уже закончила.Ура! ss-kostenko, Юнона1960 и S4astlivaja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2015 Еще вчера начала новую картинку, небольшую, но очень красивую, по схеме Черепановой Натальи. Вышивать сложно, так как много оттенков, много петита (что на дубовой канве №18 - еще то удовольствие). Но оно того стоит! Пока готова только такая малышка, еще пока без бэка. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2015 Ой, а какой номер журнала? Вдруг я именно этого еще не видела? Ань , № 4(19) май 2014 Ух ты ! Уже и бабочка готова )))) shev.a сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2015 Аня, парижская бабочка замечательна. Успеха в охоте на мышку м приятного нового процесса! Малышка и без бэка прелесть. shev.a сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Показываю продвижение в работе над Дракошей. На данный момент вышита девочка, голова дракона и два языка. Немножко сместила девочку и прошлось сильно урезать самого дракона, так как это вышивка на паспортную обложку. В готовом виде будет как-то так. У меня пока еще так. Что я уже поняла: 1. Полную работу буду шить только на равномерке. Так как на дубовой канве петиты и 3/4 крестика - это жесть. 2. Полную работу буду шить только нитками ДМС. По причине некоторых финансовых трудностей сейчас вышиваю нитками СХС, но они меня безумно раздражают: сплошная синтетика, в иголку без нитковдевателя не вставляются, пушатся, для 18 канвы толстоваты... Так что лучше заплатить дороже но шить с удовольствием. Закончу эту и пойду шить свой Дим из запасов. Хозяйка смешных зверей, ss-kostenko, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 Анюта, забавный дракоша получается. Оригинальная будет обложка. Удачи и терпения. Недокрестики на жесткой канве - это shev.a сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2016 Наконец-то я немного обосновалась на новом месте жительства. Теперь я воронежка, воронежанка, воронеженка??? В общем, жительница Воронежа. Понемногу возвращаюсь к своему любимому занятию - вышивке. Дракошу пока отложила. Занялась легким и ненапряжным рушничком. На днях закончила. Хвастаюсь. Рушничок - длина 2 метра, ширина 40 см, вышит швом "качалочка". Получился ярким, веселым, позитивным. S4astlivaja и ss-kostenko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2016 поздравляю нового жителя Воронежа!) Надеюсь, тут не будет таких катаклизмов. Рушничек очень красивый. А что такое шов-качалочка? можно об этом где-то почитать?) Интересно же) Дракончик очень интересный и оригинальный - с удовольствием посмотрю на готовую работу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2016 1 час назад, Naduh сказал: поздравляю нового жителя Воронежа!) Надеюсь, тут не будет таких катаклизмов. Рушничек очень красивый. А что такое шов-качалочка? можно об этом где-то почитать?) Интересно же) Дракончик очень интересный и оригинальный - с удовольствием посмотрю на готовую работу) Вот здесь написано про качалочки. Правда, на украинском, но по картинкам все понятно http://kolirbarvi.blogspot.ru/2013/08/blog-post.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2016 большое спасибо, пообразовывалась немножко) ну и Гугл предлагает перевести, что я и сделала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2016 Анюта, с новосельем! Пусть на новом месте будет уютно и спокойно! Рушник - сплошное мажорное настроение. Красота!!! shev.a сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2016 Девочки, я к вам вернулась )) Как давно я сюда не заглядывала. Стыдно признаться, но все это время (шепотом) я не вышивала. И "Дракоша" еще лежит не доделанный, и огромные запасы ниточек, и рушниковые ткани... Но теперь я готова снова вернуться в строй. ))) И сразу начну хвастаться - на днях увидела новые разработки Замориной Александры и Сичкарь Светланы "чашки с чаями". Не удержалась. Мне надо сразу все!!! Уже распечатала себе схемки, заказала ниточки, ткань уже есть. Теперь не могу дождаться, когда же смогу начать. Но вынуждена пожаловаться: в Воронеже все совсем плохо с нитками ДМС и с равномеркой. (( На днях исколесила полгорода в поисках материалов - все бесполезно. Люди! Неужели, в Воронеже не вышивают?! Скучаю по Донецкому книжному рынку (сколько там всего было для вышивания!!!). И в Харькове магазин "Чаривна мить", магазинчик в подвале у метро "Пушкинская" (там столько димов разных видела!), а нитки дешевые "бестекс" в ларьке у дома... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2016 В 19.11.2016 at 19:04, shev.a сказал: Но вынуждена пожаловаться: в Воронеже все совсем плохо с нитками ДМС и с равномеркой. (( На днях исколесила полгорода в поисках материалов - все бесполезно. Люди! Неужели, в Воронеже не вышивают?! Скучаю по Донецкому книжному рынку (сколько там всего было для вышивания!!!). И в Харькове магазин "Чаривна мить", магазинчик в подвале у метро "Пушкинская" (там столько димов разных видела!), а нитки дешевые "бестекс" в ларьке у дома... В Воронеже вышивают. Причем довольно много и, смею сказать, красиво. На рынках, правда, таких товаров у нас нет, но ВОТ адреса некоторых магазинов. Я лично очень люблю ДоннаБеллу, всегда нахожу там все, что мне нужно, и даже больше)) ну и интернет-магазины никто не отменял, от Саши из Димшопа, например, посылки вообще за 2 дня доходят) Р.S. по родным местам скучают все и всегда, это понятно. И если разница только в ДМС и равномерке, то может и не стоил Воронеж переезда ? Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 14 часа назад, Лена1973 сказал: В Воронеже вышивают. Причем довольно много и, смею сказать, красиво. На рынках, правда, таких товаров у нас нет, но ВОТ адреса некоторых магазинов. Я лично очень люблю ДоннаБеллу, всегда нахожу там все, что мне нужно, и даже больше)) ну и интернет-магазины никто не отменял, от Саши из Димшопа, например, посылки вообще за 2 дня доходят) Р.S. по родным местам скучают все и всегда, это понятно. И если разница только в ДМС и равномерке, то может и не стоил Воронеж переезда ? Что же, я рада, что в Воронеже есть вышивальщицы. И спасибо за список магазинчиков. Но может, еще и подскажите, в каких из них вообще есть ДМС и равномерка. Так как побывала на днях в четырех магазинах, а там, в лучшем случае, кировские нитки и канва (какого номера не знают сами продавцы) Интернет магазины - это хорошо, но если нужно только докупить пару моточков, то получается очень невыгодно. И равномерку хочется посмотреть в живую, прежде чем заказывать. Последнюю вашу фразу не поняла. И сделаю вид, что ее вообще не было. (Знаете, человек, который почти два года просидел под обстрелами в самой прифронтовой зоне, куда ни один таксист не соглашается ехать ни за какие деньги, где больше нет ни магазинов, ни водопровода, где на всю пятиэтажку только пара жильцов, будет очень остро реагировать на такие литературные пассажи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2016 Анечка, рада, что возвращаешься в вышивальные ряды. Значит жизнь налаживается. Ждем твоих процессов и готовых работ! shev.a и ss-kostenko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 Анечка , я думаю со временем ты узнаешь все рукодельные "злачные "места в городе , найдёшь и подруг-рукодельниц А пока , с возвращением тебя к любимому занятию ! Что сейчас творишь ? Чего вскорости ждать ?( ну кроме чашечек)))) shev.a сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2016 Девочки, спасибо за поддержку и добрые слова. )) Сейчас, увы, пока ничего не вышиваю - жду пока прибудут ниточки по почте (обещают от 6 до 30 дней). В планах пока только чашки, но их будет 4 штуки. Еще лежит начатый Дим "Сумеречный мост", однако объем работы пока пугает. Буду возвращаться в строй постепенно, без резких рывков и грандиозных планов. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2016 глянула что такое сумеречный мост.... и обалдела от яркости красок! как такое можно не вышивать?) если б я начала - никто меня бы от него не оттащил. а сам Дим отлично прорабатывает свои схемы. Я даже немножко тебе завидую) посмотри какие грандиозные работы девчонки с ХАЕДами мутят) Им же не страшно)))) И ты давай потихоньку, хоть по ниточке в день - и сама не заметишь как закончишь) shev.a сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2016 Пока ждала ниточки немножко продвинулась в вышивке дракоши. Вот что получается. titania, yuss, ss-kostenko и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2016 Дракоша продвигается по-тихоньку. На данный момент могу сказать, что это одна из самых сложных моих работ, в плане бэка и четвертинок крестиков. Но результат уже очень нравится. так что буду мучать работу дальше )) Чивава, Naduh, titania и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2016 Ух, какая забавная девчушка! Маленькая разбойница. shev.a сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2016 18 часов назад, titania сказал: Ух, какая забавная девчушка! Маленькая разбойница. Именно потому и выбрала эту картинку для вышивки - почувствовала в малявке родственную душу )) Сегодня ночью закончила работу!!! Я осилила этот бэк! Гордюсь собой неимоверно. Когда вышивала крестики, думала только о том, как пережить четвертинки на этой супер-жесткой канве, но главная засада оказалась именно с бэком. Его очень много и проходит он тоже по четвертинкам крестиков. А учитывая 18 размер канвы... Мыши плакали, кололись, но продолжали шить этот бэк. Зато результат меня радует чрезвычайно. Жаль, конечно, что не вся картинка поместилась. Не чувствуется этот контраст в размерах дракона и малышки. Однако работа будет оформляться как обложка на паспорт и там сильно не разгонишься. titania и S4astlivaja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2016 А еще хочу поделиться своими стихами. В последнее время не было настроения и от своей грусти избавлялась таким образом. Всегда так делала: если тебя распирает от разных чувств, если кажется, что эмоционально ты заполнен до предела - выскажи все на бумаге, изложи все последовательно для себя самой, и сразу становиться легче. Иногда хочется рассказать все стихами. Опускаются руки и нет больше сил, Я устала бороться за счастье. Костер наших чувств ныне иней покрыл, И в душе воцарилось ненастье. Ты оставил одну в снежной вьюге стоять, Злые ветры срывают мне кожу. Мне так хочется выть, но могу лишь стонать, Боль скрывая свою от прохожих. С каждым днем умирает частичка меня Еле тлеют остатки надежды, На израненном сердце надета броня, И ничто уж не будет, как прежде. anjyta, Naduh, S4astlivaja и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение