Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
shev.a

Сундучок рукодельницы (Shev.a)

Рекомендованные сообщения

полагаю, этого будет достаточно для модераторов, чтобы завести тебе гаечку. никуда бежать не надо, они сами)

Татуся и shev.a сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анюта, облепиховый чай чудесен. Работа прямо светится. И аромат от ягодок, от чая ощущается словно в реале.

shev.a сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, titania сказал:

Анюта, облепиховый чай чудесен. Работа прямо светится. И аромат от ягодок, от чая ощущается словно в реале.

Спасибо, но это все не моя заслуга, а талант автора схемки. Чудесные картинки, изумительные цвета, все продумано и проработано. Уже не могу дождаться, когда закончу остальные чашечки и смогу их оформить. Даже Димовский домик отложила ради этого чая.

Сейчас подрастает понемногу следующий (имбирный) чай.

titania сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А вот и нет. Красивые крестики и стежки - твоих золотых ручек мастерство.

Naduh и shev.a сказали спасибо

Поделиться сообщением

Показываю очередной маленький кусочек совсем небольшой картинки. Имбирный чай должен получиться. Пока видно только ломтик лимона и непонятную коричневую штуку, проходящую под условным названием "бутерброд с маслом"

IMAG2573_1.thumb.jpg.cf193956bb087187a0c057939b27b285.jpg

Чивава, titania, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ломтик лимона и кусочек хлебушка от батона - очень натуральные, по мне так всё понятно)

shev.a сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Анюта, какие приятные солнечные цвета у твоего имбирного чая!

shev.a сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 22.05.2017 at 12:21, shev.a сказал:

Девочки, я закончила свой "яблочный чай". Красотища получилась. Еще пока не стирана, не глажена, не оформлена. Все это будет только после вышивки всех четырех картинок. Но похвастаться хочу уже сейчас. ))

IMAG2362.thumb.jpg.d305519552c02b6916cf2fde78315e46.jpg

просто бомба! очень и очень,вы молодец!

shev.a, anjyta и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, какая вкуснотища! Уже слюнки глотаю.

Поделиться сообщением

очень аппетитно выглядит, а с бэком вообще будет шикарно!

shev.a сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, с бэком все ожило и заиграло. Пока еще не отстирано и не отглажено, но не показать не могу. ))

А там уже и четвертый (заключительный) чай из этой серии на подходе. Ягодный чай.

IMAG2616.thumb.jpg.ff75b27da4525c7e16326a84b9e11423.jpg IMAG2615.thumb.jpg.50e870553fe86e08e9accaf9e2db56d6.jpg

Naduh, Ginger_mama, Чивава и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отлично вышло! Аппетитненько! :l_cherry:

shev.a сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ммм, земляничный? вкуснятина!

shev.a сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 10.10.2017 в 04:07, Naduh сказал:

ммм, земляничный? вкуснятина!

Там не только земляника, там куча разных ягодок.)) 

IMAG2619_1.thumb.jpg.255cd9a9476975fe6a86c2119d241edf.jpg

А еще у меня появилось новое увлечение - рисование. Решила все-таки поучиться графике и акварельке. Когда-то давно, в глубоком детстве немного рисовала карандашом, а краски вообще держу в руках второй или третий раз в жизни. И хотя хвастаться пока еще особо нечем, энтузиазм зашкаливает! )) Вот что получилось на этой неделе:

IMAG2628_1.thumb.jpg.bfce5f1400b9d87969e5b064a87eaba8.jpg IMAG2627_1.thumb.jpg.0d83ec7463ee7f717106985610d1df0f.jpg IMAG2623_1.thumb.jpg.f8f58310a73e6aab350830ce65483806.jpg IMAG2621_1.thumb.jpg.111a0b5e1a5efc9dbf00659ac05dd0a1.jpg 

Критика приветствуется ))

Поделиться сообщением

не с моими 3 классами, в которых у нас было рисование, подвергать это критике) Я в сторонке полюбуюсь)

shev.a и ss-kostenko сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Naduh сказал:

не с моими 3 классами, в которых у нас было рисование, подвергать это критике) Я в сторонке полюбуюсь)

Не обязательно быть специалистом в архитектуре, чтобы заметить, что крыша покосилась )))

Свежий взгляд очень полезен. 

Девочки, у меня случилась печалька - пропал голос!!! Неделю болело горло, я занималась обычным самолечением, а вчера - тадам - вместо голоса только злобный шепот. Уже два дня почти не говорю. А работа связана с постоянным общением. Читаю рекомендации - везде пишут: "молчите и идите к врачу". А если не получается ни первое, ни второе?! ((( 

Как быстро вернуть голос?

Поделиться сообщением

могу только подтвердить - молчи. Если можешь - чуток распевайся, но не перебарщивай. И самолечением заниматься не стоит) Найди свои лекарства, которые помогают тебе от простуды и без таких последствий. Попытаешься делать над голосом усилия - уйдет глубже и дольше будешь восстанавливать. У меня после каждой простуды такая фигня. Обычно дня за два проходит. А работодателю можно так и сказать - осложнения после лечения. Только писАть, пока не восстановится голос.

http://www.ayzdorov.ru/lechenie_prostuda_golos.php а вот что советуют в интернете. Но всего этого я сама лично не пробовала - мне голос не так критичен, могу и помолчать)

shev.a сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за советы и информацию. Впервые столкнулась с такой напастью. На работе понимают, сочувствуют, но помочь почти ничем не могут. Так что приходится шептать и надеяться, что организм одумается и голос все-таки скоро вернется (вопреки всему) ))

Naduh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Жить становится радостнее, жить становится веселее)) 

Голос понемногу возвращается (я уже не пугаю людей своим шипением), хотя до полного восстановления еще, конечно, далеко. Но положительная тенденция мне очень нравится.

Ягодная чашечка совсем незаметно приблизилась в завершению. Вышивала ее без напряжения, потихоньку, но чуть-чуть перед работой. И вот остался уже только бэк. А так как это заключительная вышивка из серии, то скоро можно будет выстирать, выгладить и любоваться во всей красе. )))

IMAG2630_2.thumb.jpg.b224dcb4de713fc06fe6c22708a4cfba.jpg

Ну, и немножко акварели. Тоже для поднятия настроения. Не шедевр, но, на мой взгляд, для человека, взявшего кисточку в руки всего дней десять назад, получилось совсем неплохо. 

IMAG2631_1.thumb.jpg.4df77e60502e1ed55b5fc689352bbab9.jpg

Поделиться сообщением

очень красиво! А в чашечке полукрест специально в другую сторону?

ну и это очень здОрово даже для тех, кто не первые десять дней держит в руках кисточку, да еще и акварелью, которая всегда норовит расплыться)

shev.a сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Naduh сказал:

очень красиво! А в чашечке полукрест специально в другую сторону?

Вы меня озадачили. На всех четырех чашечках шила полукрест в эту сторону и только после вашего вопроса задумалась: "а в какую же нужно". :blink:

Нигде, вроде бы, не указано, как правильно следует делать. И сейчас понимаю, что нужно бы в ту же сторону, что и верхний стежок креста (это же только часть тени).

Но: 

1. Привычка шить так после наборов Дима.

2. Значки полукреста на схеме, наклоненные именно в эту сторону.

3. Пара отшивов, где было именно так...

В итоге - я не задумываясь шила так. Упс. :unsure:

Marusya1978 и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анна, очень красивые работы! Можно я про полукрест вставлю чуть-чуть? Я его делаю с таким же наклоном, если дизайн не указывает в какую сторону выполнять. Полукрест как нижний стежок выводит крестики на первый план, придаёт большую объёмность картинке, я даже и забыла какой эффект даёт полукрест как верхний стежок. Есть дизайны, где одновременно используются полукресты с разными наклонами. К примеру, у Неокрафт у джентльменов волосы идут полукрестами в разные стороны. В моём последнем отшиве лисы по схеме Вики Ивченко веточки делались полукрестом с разным направлением. Когда производитель ничего не пишет, я смотрю как в отшиве на обложке набора. А у Dimensions всегда полукрест как нижний стежок (т.е. нижний /, верхний \), я вот каждый раз теряюсь, как выполняют девочки, кто крестик делает наоборот.

ОльгаТольна, Naduh и shev.a сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в