Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
shev.a

Сундучок рукодельницы (Shev.a)

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, shev.a сказал:

Вы меня озадачили. На всех четырех чашечках шила полукрест в эту сторону и только после вашего вопроса задумалась: "а в какую же нужно". :blink:

Нигде, вроде бы, не указано, как правильно следует делать. И сейчас понимаю, что нужно бы в ту же сторону, что и верхний стежок креста (это же только часть тени).

Но: 

1. Привычка шить так после наборов Дима.

2. Значки полукреста на схеме, наклоненные именно в эту сторону.

3. Пара отшивов, где было именно так...

В итоге - я не задумываясь шила так. Упс. :unsure:

я в свое время тоже изучала вопрос нпаклона полукреста, если не указано отдельно в инструкции. Пишут, что если вы полукрестом хотите подчеркнуть эту часть вышивки, полукрест делается с наклоном нижнего полукреста в кресте, если нужно, чтобы не было подчеркнуто (например, тень от вазы, цветов), то делается наклон как закрывающий (верхний) полукрест в крестике. По такому принципу и действую.

shev.a и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Naduh сказал:

я в свое время тоже изучала вопрос нпаклона полукреста, если не указано отдельно в инструкции. Пишут, что если вы полукрестом хотите подчеркнуть эту часть вышивки, полукрест делается с наклоном нижнего полукреста в кресте, если нужно, чтобы не было подчеркнуто (например, тень от вазы, цветов), то делается наклон как закрывающий (верхний) полукрест в крестике. По такому принципу и действую.

Именно так я бы и сделала, если бы задумалась над этим вопросом заранее. ;)

Девочки, я всегда считала вышивку довольно недешевым занятием (цены на ДМС, на наборы Дима и т.д.), но сегодня я узнала , сколько стоит средняя акварельная кисточка фирмы "Да Винчи". ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ ТЫСЯЧ!!! Одна небольшая кисточка! На ней что сам Леонардо автографы оставил?! Это сколько голдов от Дима можно приобрести и пару-тройку лет вышивать!

Marusya1978, Naduh и Ginger_mama сказали спасибо

Поделиться сообщением

что-то прям золотая, даже платиновая кисточка получается. И встает вопрос - а оно мне за такую цену надо? Может кому-то, у кого деньги девать некуда, и есть на такое деньги, хотя обычно те, у кого деньги есть, умеют их считать. Обычно спрос рождает предложение, оп крайней мере, так меня учили. Может и на эту вещь у кого-то найдется спрос?)

shev.a сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 22.10.2017 в 05:43, Naduh сказал:

что-то прям золотая, даже платиновая кисточка получается. ...  

Ну, допускаю, что Никас Сафронов  в состоянии позволить себе такие кисточки. (А их нужно не 2 и не 3!)

Нас же - простых работяг - жаба задушит при одной мысли о приобретении чего-то настолько расходного и настолько дорогостоящего. <_<

Только что стирала законченную вышивку с чашками - чуть сердечный приступ не получила. :blink:

Замочила работу в холодной воде и через полчаса поняла, что разметка не исчезает: просто из синей превращается в желтую!!! Это со мной случилось впервые. Раньше никаких подобных неприятностей не происходило. Какими только словами я себя не корила, пока натирала свою тряпочку мылом, ванишем, опять мылом... Может, маркер какой-то другой, или слишком медленно вышивала, или солнечные лучи "перегрели" разметку в перерывах между вышивкой... Скрестив пальцы, жду высыхания работы.

Marusya1978 и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чуда не случилось :( Сначала мне показалось, что разметка, все-таки отстиралась, но при просмотре фотографий были обнаружены все желтенькие линии разметки. Печалька.

DSC_0437.thumb.JPG.2e6c5514fe03d15489bc4911660e3fb1.JPG DSC_0440.thumb.JPG.4b688d40189379edb7a9dccfc1bcda39.JPG DSC_0441.thumb.JPG.8d82c8c6fe20f5af80937cca45d218b4.JPG DSC_0443.thumb.JPG.6df53cb54cc48a3ce93a934f156290d9.JPG

IMAG2661.thumb.jpg.c1de5ab2e4d5fd7702bb64ede1e6a3e1.jpg  DSC_0447.thumb.JPG.133a0fd62b8a84d1c84f2251b8aa8b66.JPG

Ой, а еще я забыла навязать фрузелков на ягодной чашке. :P

Чивава, S4astlivaja, Naduh и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

shev.a, Красивые вышивки подучились! Очень объёмно и интересно смотрятся! 

Почитайте тему про маркер и эту https://forum.stitch.su/topic/994/ про то как не стирается разметка. Там много советов про пожелтевший маркёр. В основном вроде ванишем мажут эти места и оставляют надолго.  

Правда я разметку не увидела у Вас, с телефона читаю, тут мелкие картинки . 

shev.a сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Чивава сказал:

shev.a, Красивые вышивки подучились! Очень объёмно и интересно смотрятся! 

Почитайте тему про маркер и эту https://forum.stitch.su/topic/994/ про то как не стирается разметка. Там много советов про пожелтевший маркёр. В основном вроде ванишем мажут эти места и оставляют надолго.  

Правда я разметку не увидела у Вас, с телефона читаю, тут мелкие картинки . 

Спасибо за ссылки. Уже заглянула и поняла, что я неправильным ванишем пользовалась: заливала розовым, а надо было белый брать. Я вот в живую при искусственном освещении разметки тоже не увидела, а вот вспышка в один момент высветила желтые линии. Посмотрю еще завтра при дневном освещении. И поеду закупать "правильный" ваниш. 

Покажу еще свои веселые акварельные кляксочки. ))

59efa3b567489_8.thumb.jpg.1002d522bc1d16f1eff99924a5e5dcea.jpg

Поделиться сообщением

Аня, с белым аккуратно. Если канва молочная, будут белые разводы. Я так смывала затертость (вышивка дорожная была). Розовый ваниш, можно лимонным соком по линиям. Но я перестала маркерам давно доверять. 

shev.a, Naduh и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

сижу, разглядываю акварельные кляксочки, в голове немой вопрос - а это как??? Как такое с акварелью вообще возможно????

желтенькие линии, к сожалению, вижу. Действительно хочется попробовать от них избавиться. Сама всегда размечаю только простым грифельным карандашом - все отстирывается)

shev.a сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, делюсь результатами операции "Ваниш". Рискнула и замочила все же в белом - эффект значительно лучше. После очередной, уже третьей по счету, стирки и глажки желтые линии невооруженным глазом замечены не были  ни при дневном свете, ни при искусственном. Мои домочадцы подтвердили абсолютную белизну ткани ( при том, что она вообще-то молочного цвета), попросили расслабиться и не выискивать черную кошку в черной комнате. :D

Фотографировать повторно вышивку я не рискнула. Вдруг вспышка опять что-то высветит. Предпочту оставаться в блаженном неведении. ;)

Теперь могу со спокойной душой вернуться к вышивке домика на сумеречном мосту.

И рисовать немножко.

DSC_0453.thumb.JPG.61a2a733bc1476635c71359fc87df966.JPG

Поделиться сообщением

Поздравляю с победой над разметкой!!!

ух ты! Какой рисунок! Так здорово!!!

shev.a и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приветик всем! 

Новое увлечение (акварель) немного отбирает время у вышивки. Теперь по утрам, перед работой, вышиваю полчасика или час, а вечером, или точнее - ночью, рисую. Так что продвижения очень незначительные. Пока все еще воюю с деревьями, там все так перемешано! ((( Дождаться не могу, когда же можно будет приступить к упорядоченным крестикам на домике.

IMAG2680.thumb.jpg.a9ae5c96f360aecb45192b62846d954f.jpg

Как видите, вышито немного, но прогресс все таки есть.

Для оправдания выкладываю и результаты ночных посиделок. ))

10.thumb.JPG.d0dae54f18221b844657fe51797787eb.JPG 11.thumb.jpg.1dbf4c34532f06b1cb2a5119c7bc9055.jpg 12.thumb.jpg.e2bdda14b942359cc46bb5baca6ced98.jpg

Поделиться сообщением

Очень красивые рисунки! Замечательно! 

shev.a сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня случилась печалька - телефон и ноут перестали видеть друг друга ((  Намекают, что пора бы их поменять?

Так что свежие фото вышивки пока откладываются в долгий ящик.

Но зато есть вот такие снимки:

1. "К нам пришла зима". Вот такая красота меня встречает уже несколько дней близ работы. Спуск с пригорка, заросли и вид на водохранилище! Жалею только, что осенью не успела это место заснять.

11.thumb.jpg.bf4164c45a452040f435076cc956fa20.jpg 21.thumb.jpg.d5a19ba52ddcb1271e20a71e82259bee.jpg 22.thumb.jpg.a98a00837c15e09398deb280aef4c33f.jpg

2. Многострадальная вымученная акварельная пандочка, которую я перерисовывала дважды, так как умудрилась все непоправимо испортить. (Ага, в плане "испортить" я способная )

5a1a8d1832498_DZsZU1hTARQ(1).thumb.jpg.4f4f4ba669e20e518eb01f5a0e9b28dd.jpg

3. Мое первое масло. Вчера посетила занятие по живописи маслом. Осталась в восторге. Не буду называть студию, чтоб не выглядело рекламой, но мне безумно там понравилось. Атмосфера, настроение, и. конечно, результат. Девочки все объясняют, подсказывают, поддерживают. Рисунок выбираешь сам из кучи предложенных или приносишь свой. Они только оценивают, насколько реально это написать новичку. И вперед! Сиди пиши хоть до закрытия. Я управилась за 5 часов. И это при том, что изначально вообще понятия не имела, что такое масло и как с ним работать.

a90jZjZRlX4.thumb.jpg.1fe37e5da6a6313b244d3feae6216b9d.jpg

Marusya1978, Lusha73, ss-kostenko и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

картины обе просто потрясающие! очень красивая зима)

shev.a сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ура! У меня сегодня случилось маленькое чудо: подсоединила телефон к ноуту для подзарядки, а они опознали друг друга!!! 

Так что срочно выкладываю фото процесса. Мой "сумеречный мост" от Дима. Хотя самого моста еще нет, но пару деревьев я уже почти победила.

IMAG2701.thumb.jpg.53d4a279875f4d04911b9f34fb327c55.jpg

А это мои "5 оттенков серого" ))

Угадайте город.

5a22a04bb24cc_17.thumb.jpg.564624c5759e7efee97e4de31997b1b7.jpg

Чивава, Marusya1978, Naduh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

какой знакомый канал с церковью, только боюсь напутать - Москва или Питер?

Поделиться сообщением

Аня, Спас-на-Крови? Хотя мне стыдно ошибиться. В моём детстве он был в лесах, а когда его открыли после реставрации, туда стояли очереди. Построен на месте смертельного ранения Александра II.

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Naduh сказал:

какой знакомый канал с церковью, только боюсь напутать - Москва или Питер?

2 часа назад, Marusya1978 сказал:

Аня, Спас-на-Крови? Хотя мне стыдно ошибиться. В моём детстве он был в лесах, а когда его открыли после реставрации, туда стояли очереди. Построен на месте смертельного ранения Александра II.

Бинго! Именно Спас на крови в Питере! Молодцы. 

Необычайно красивый храм, как внутри, так и снаружи.

Naduh и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, это была мечта моего детства, чтобы со Спаса сняли леса и он предстал во всей красе.

Надюша, родной Петербург, поэтому и сказала выше, что стыдно ошибиться. Канал Грибоедова, вид со стороны Невского проспекта.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Marusya1978 сказал:

Аня, это была мечта моего детства, чтобы со Спаса сняли леса и он предстал во всей красе.

Маруся, сейчас уже очередей таких, конечно, нет. Но народа все же очень много. Чтобы рассмотреть чудесную мозаику внутри нужно протискиваться сквозь толку.

Поделиться сообщением

37 минут назад, shev.a сказал:

Маруся, сейчас уже очередей таких, конечно, нет. Но народа все же очень много. Чтобы рассмотреть чудесную мозаику внутри нужно протискиваться сквозь толку.

Аня, очень по разному. Мы раз ходили летом - достаточно свободно было. Видимо, как повезёт. Запомнился самый первый раз - очень долго стояли в очереди, плюс предвкушение. Пытаюсь вспомнить сколько раз внутри была и теряюсь.

Поделиться сообщением

мы были в Питере на экскурсии еще в школе - я помню почти весь Невский проспект в лесах был и и тоже было желание вернуться, когда их снимут. Но возможности нет, так что изучаем Питер по гугл-экскурсоводу) Как раз недавно и смотрели передачу, как плывут по этому каналу и справа выплывает этот величественный храм. Действительно Спаса-на-Крови и тогда же поясняли почему на крови - потому что на этом месте был смертельно ранен один из Русских царей, не запомнила какой, а теперь увидела - Александр II.

Marusya1978 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Naduh сказал:

Действительно Спаса-на-Крови и тогда же поясняли почему на крови - потому что на этом месте был смертельно ранен один из Русских царей, не запомнила какой, а теперь увидела - Александр II.

Кусочек набережной, где произошло ранение, находится внутри храма, у Ани на рисунке хорошо видно, что Спас вплотную к каналу, как выступает над ним.

Naduh и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в