Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Ирочка, записала!

И посидела подума, решила, что тоже хочу сюрприз, давно в играх не участвовала. :) Желания чуть позже напишу.

танюша123, Aleksacha , ole4k@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Riin сказал:

тоже хочу сюрприз, давно в играх не участвовала

тоже нехватка сказочных событий в жизни?:mosking:

танюша123 и Платиновый Еж сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, ole4k@ сказал:

тоже нехватка сказочных событий в жизни?:mosking:

Ярких хватает, но не все из них можно назвать "сказочными". Так что даёшь позитив! :biggrin:

Платиновый Еж и танюша123 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, записала!

Придумала свои желания. 

Так как сейчас у меня основное хобби – это кукольные вещи, и вышиваю довольно мало, и то чаще для этих вещей, то в основном заказ на материалы – думаю, собрать мне сюрприз в ближайшем швейном магазине будет не сложно. Всегда интересно, какие сочетания материалов может подобрать фея, потому что сразу повод генерировать идеи, как бы эти материалы использовать и обыграть. :)

Желания:

- наборы маленького формата, могут быть более сложными в исполнении, в смешанной технике, техника и материалы любые (из "крестов" разве что предпочитаю счетный); см. список желаний/метку*, чтобы было представление о мотивах/сюжетах, которые люблю; так как я сейчас вышиваю мало, и больших наборов у меня нахомячено на годы вперед, то проще и быстрее вышивать именно маленькие наборы на прикладные вещи, подарки и т. д.; всегда приветствуются наборы для «кривулек» (их очень люблю) и прикладных штучек; также могут быть схемы с миниатюрными узорами для оформления вещей и авторские схемы маленького/среднего формата;

- равномерка разных цветов – использую на всякие вставочки с ручной вышивкой для кукольных вещей, поэтому кусочки могут быть маленькими или в виде лент (даже обрезки); ткани, желательно с мелким или абстрактным рисунком, или красивых тонов – для пэчворка, хлопок, лен, батист, муслин и т. п. (очень тонкая–средняя по толщине х/б ткань), кусочки от 25 см по стороне и больше; любая стретч-ткань с интересным рисунком или интересных оттенков (трикотаж, кружево, капрон) на кукольные носочки-чулочки и им подобное; красивое кружево разных цветов: или широкое с узорами (10-20 см шириной, не тянущееся) на кукольные юбки/платья, или узкое для украшения изделий, состав любой, в том числе стретч (тогда лучше резинка с кружевным краем на отделку кукольного н.белья); интересные ленты, х/б лента-кант с рисунком, тесьма и т. д. (лучше узкие); ниточки для вязания крючком и плетения кружева; всегда приветствуются обычные швейные нитки (потихонечку собираю свою коллекцию оттенков) – можно моточек в тон выбранной ткани/кружева;

- фурнитура и прочая мелочь: интересные пуговки (я обычно использую 4-6 мм, но можно и больше размером); любые застежки для одежды маленького размера, в том числе то, что может сойти за маленькие пряжки; маленькие цветочки, бантики и пр. из ткани для аппликации; маленькие симметричные кружевные аппликации; любая другая мелочь, которая могла бы подойти для создания кукольной одежды и миниатюры;

- дополнительно и совершенно не обязательно(!): если вдруг попадется лист резины около 3мм толщиной (их обычно используют на подошвы вяленых тапок) или жесткая выделанная кожа на подошвы для кукольной обуви, а также длинный мохер (даже необработанный) на кукольные волосы, то буду премного благодарна;

- рукоделка совершенно любая – буду рада всему, и все ранее полученные подарки бережно храню и пользуюсь ими;

- на холодильнике еще есть место для магнитов, также собираю книжные закладки; аллергии нет, всеядные, пьем и чай, и кофе.

* Список пересмотрела, ничего катастрофично-неактуального в нем больше нет (что вообще никаких эмоций больше не вызывает - поудаляла); под меткой "Лавка желаний" небольшие по размеру наборы и довольно много авторских схем - схемам буду очень рада, плюс одаривающая может воспользоваться ими как возможностью сократить вес сюрприза и, следовательно, стоимость пересылки; под меткой "Самое актуальное" в основном наборы из серий, которые хочу захомячить целиком; под меткой "Фандомы (актуально)" мого авторских схем по ГП, Тоторо/Миязаки, Доктору Кто и т.д. – этим буду очень рада всегда, есть и куда вышивать-вешать, и много друзей, кто был был рад такой вышивке в подарок; все остальные желания тоже актуальны, можно пользоваться как справкой о любимых сюжетах/мотивах.

ПыСы: буду рада совершенно всему, из материалов все пойдет в дело, так что не бойтесь собирать подарок!

tessykat, Платиновый Еж, aleksaA и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Наверное, и я соскучилась по Лавочке)

Но у меня тоже наборов много, не успеваю отшивать, поэтому попросила бы свою фею сделать акцент на аксессуарах: органайзеры, ножнички(коллекционирую), мечтаю о настольном держателе для пялец. В закромах есть остатки от наборов, для которых нужна канва. Люблю прикладные вещицы, иногда шью по схемам из журналов, поэтому кусочки канвы и равномерки и различные ниточки никогда не бывают лишними. Информация в профиле тоже актуальна)))

танюша123, kolpluna, Riin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эх компания собирается замечтательно-волшебная. А до какого числа можно записаться?

Aleksacha , Платиновый Еж, ole4k@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

До 20 человек или 2 недельки от сегодняшнего дня, что быстрее случится. Еще пару человек могу добавить к этой группе, если наберется быстро и вдруг кто не успеет на 20е место вскочить.

Ксен40, aleksaA, tessykat и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак, мои желания. :)

1.Любые наборы из списка с пометкой "лавка желаний". Если не получится что-то именно из него - то актуален весь "список желаний". Если тоже никак - то на откуп вашей фантазии, ключевые слова такие:пейзажи(кроме средиземноморских и африканских, без людских фигур;особенно люблю осень и зиму), церкви и храмы, иконы(как бисер, так и крестик), цветы(любые и в любом виде - вазы, букеты, etc.), животные(кошки, маленькие и большие, волки, лошади), натюрморты.

2.Нитки для вышивания(очень люблю ДМС-сатин и всякий шёлк, так как вышиваю гладью, но вообще способна подружиться с любыми, как показала практика :) ). Бисер(чешский, в любом количестве и цветовой гамме, особенно приветствуются любые чистые и холодные цвета). Органайзеры для бисера. Картонные бобинки для ниток. Канва не крупнее 16-го каунта, равномерка и/или лён базовых цветов(белый, бежевый, молочный и т.д.). Клеевые флизелин и дублерин. Ленты и шнуры для всякого оформления.

3.Вкусняшки любые, кроме тёмного шоколада(нельзя его мне, увы :( ). Кофе молотый любых ароматов.  Магнитики на холодильник тоже можно. :)

4.Ну и конечно, рукоделка.  :give_rose:

Riin, Aleksacha , Платиновый Еж и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Riin сказал:

До 20 человек или 2 недельки от сегодняшнего дня, что быстрее случится. Еще пару человек могу добавить к этой группе, если наберется быстро и вдруг кто не успеет на 20е место вскочить.

Юлюш, а срок отправки волшебства? Читала-читала может пропустила, что-то я сегодня в огороде упахалась, никак 2+2 Не сложу:mosking:

Платиновый Еж, Aleksacha и irinka-mandarinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Марабелька сказал:

Юлюш, а срок отправки волшебства? Читала-читала может пропустила, что-то я сегодня в огороде упахалась, никак 2+2 Не сложу:mosking:

Марина, срок отправки- два месяца после раздачи адресов.

А старт(раздача адресов) примерно через две недели:D

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Bellatrix сказал:

А тема какая-то у этой нашей лавочки будет? Или просто - "лето"? :give_heart:

Желания записала. А темы у лавочки никогда по сути нет, это одно из отличий от Сюрприза и иже с ним. Если тема просится, то да - можно думать в сторону весны-цветочков, или кто будет позже отправлять - то лета-моря-пляжа и прочей аналогичной тематики.

11 минуту назад, Марабелька сказал:

Как всегда. :biggrin: Сейчас группу наберем, и два месяца с раздачи адресов у вас будет на подготовку и отправку. Так что ориентировочно середина-конец июня.

А, да, кстати - про продолжительность набора в 2 недели - это тоже немного измененная информация, раньше в заглавной теме 1 месяц был. Но статистика показывает, что двух недель хватает по уши, или группа набирается практически мгновенно, или дольше растягивать просто нет смыла, так как двух недель вполне хваает всем, чтобы и заметить, что идет набор (кто появляется на форуме реже, тому вышивка, наверное, не так актуальна), и принять решение об участии. 

Ксен40, irinka-mandarinka, Bellatrix и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ksen40 сказал:

Марина, срок отправки- два месяца после раздачи адресов.

А старт(раздача адресов) примерно через две недели:D

Только что, Riin сказал:

Как всегда. :biggrin: Сейчас группу наберем, и два месяца с раздачи адресов у вас будет на подготовку и отправку. Так что ориентировочно середина-конец июня.

Девочки, спасибо. Ведь участвовала уже, может я сегодня кислородом отравилась, почти целый день на улице:mosking:

Поделиться сообщением

Я подумала и тоже за! 

Хоть время напряженное у меня сейчас будет, но так хочется поучаствовать. Тем более в прошлый раз пролетела (опять же из-за работы:dash:

Мои пожелания:

1. Список желаний актуален. Если ничего из него не найдётся можно пейзажи (осень сейчас рулит), домики, маяки. Риолис только тот, что в желаниях. 

2. Канва не ниже 16 каунта, контейнеры для хранения, ниточки дмс, пялица. 

3. Сладкое ем все, только чай не присылайте (работаю в чайной магазине всего в доволь) 

4. Магнитик :ea:

5. Рукоделке буду безоговорочно рада любой!

ПыСы: с середины июля уйду в отпуск. Либо присылать до, либо после 3 августа 

Ксен40, Платиновый Еж, kolpluna и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я определилась с желаниями:

Любой набор из «Списка желаний», дополнительно сделала метку «Лавка желаний» (можно и не из списка, любимые темы: животные, особенно кошачьи, лисы и совы; пейзажи; нравятся веночки от разных производителей; цветы; вообще нравятся хорошие проработанные сюжеты), можно бисерный набор, хочу попробовать вышить подушку типа вервако. Всегда рада равномерке любых расцветок, мулине dmc, различным помощникам для вышивки (ножнички, маячок для ножниц, иголки, органайзеры, бобинки, пяльцы (с удовольствием попробую турецкие)); кроме вышивки будут полезны интересные ткани для пэчворка, фетр, плюш. Нехотелки: ленты, бисер-бусины, печатный крест, иконы, открытки, шармики.

Дополнительно: рукодельный подарок полезный. Не люблю открытки, предпочту то, что можно дальше применить: игольницы, сумочки, органайзеры, шкатулки, подушки, полотенца-прихватки, в общем все, что пригодится в хозяйстве или рукоделии.

Люблю чаи с разными добавками, натуральный молотый кофе, сладости ем всякие, но аллергия на миндаль и фундук.

Riin, tessykat, Bellatrix и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Riin, Юля, у меня маленькое дополнение, если можно. :blush:

Рамки для вышивания с клипсами, размер любой. :)

танюша123, Riin, Aleksacha и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, записала.

2 часа назад, Bellatrix сказал:

...у меня маленькое дополнение, если можно

Можно, конечно. :) Вплоть до раздачи адресов любые дополнения и изменения можно.

танюша123, Bellatrix, tessykat и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, тоже хочу поучаствовать, можно? Запишите, пожалуйста.

Тем более половина наших из другой темки здесь...

С желаниями, подумаю и определюсь.

irinka-mandarinka, ole4k@, Riin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все условия соблюдены, так что можно, конечно же. Всегда рады новым участникам. :biggrin: Записала. 

tessykat, танюша123, Aleksacha и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Думала, думала и надумала, Юля запиши и меня, что то захотелось в лавочке поучаствовать! Адрес тот же, с желаниями определюсь, позже напишу.:dance:

tessykat, Riin, Ксен40 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в