Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

"Сноубордист" - интересный дизайн. Там ведь не все зашивается? Просто обратила внимание, что канва с люрексом. Здорово должна смотреться готовая работа.

Спасибо большое, очень приятно) Я так поняла по отзывам на размещенную готовую работу, любителей востока здесь не очень много) Будем ценить друг друга!

Вышивка тем и замечательна, что каждый может найти сюжет по душе. Но восточная тема, наверное, действительно довольно специфична для нашей культуры. Особенно когда это аутентичный восток, а не стилизация под него. Люблю ДИМ, но их серия с самураями и японками все же, на мой взгляд, несколько гламурна. А вот разработки по мотивам оригинальных гравюр очень интересны. До сих пор периодически поглядываю на "Волну" Хокусая.

Поделиться сообщением

Оля, приветик, деревце китайского производителя :good: тоже сколько на них смотрела, а ты молодец, вышивать начала! Ну и для нас приоткрыла завесу таинственности, что за шелковые нити у них там :wink:

Поделиться сообщением

А это твоя кошка?(или кот) :smile:

Кот) Фесс. Конечно мой, откуда же на моей вышивке чужому взяться?

Тот ещё любитель полежать на канве и позапутывать нитки! Ведь, по его мнению, эту замечательную тряпочку я специально для него на диване (или ещё где) оставляю!

"Сноубордист" - интересный дизайн. Там ведь не все зашивается? Просто обратила внимание, что канва с люрексом. Здорово должна смотреться готовая работа.

да, не всё, канвы остаётся довольно много, получается красивый контраст, всё как надо зимой - искристый снег, тёплая шерсть :)

Но восточная тема, наверное, действительно довольно специфична для нашей культуры. Особенно когда это аутентичный восток, а не стилизация под него.

Ваша культура, наша культура...)) Я же из Хабаровска, а это - Дальний Восток. У нас леворульная машина - экзотика! Менталитет тоже различаются. И город стоит на берегу реки, а на противоположном берегу Китай.

Оля, приветик, деревце китайского производителя :good: тоже сколько на них смотрела, а ты молодец, вышивать начала! Ну и для нас приоткрыла завесу таинственности, что за шелковые нити у них там :wink:

Привет! Рада видеть! Приятно, что полезное что-то рассказала :good2:

А где смотрела? На тао?

Фро-J и malinka1123 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ваша культура, наша культура...)) Я же из Хабаровска, а это - Дальний Восток. У нас леворульная машина - экзотика! Менталитет тоже различаются. И город стоит на берегу реки, а на противоположном берегу Китай.

Сорри, на город я как-то не посмотрела :blush: . Но у нас восток - это все-таки экзотика :wink: .

Поделиться сообщением

Привет! Рада видеть! Приятно, что полезное что-то рассказала :good2:

А где смотрела? На тао?

Ага, и на тао есть, на алиэкспресс тоже видела, и вроде даже на ебей встречала, китайцы очень предприимчивые, их можно везде встретить! А, даже есть российский интернет-магазин Шкатулочка, кажется, там тоже вроде такое деревца продаются :smile:

Поделиться сообщением

Привет Ольга :smile: Какие новости?Как продвижения в вышивках? :jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

Столько замечательных разноплановых процессов, загляденье! Легких крестиков!

Мечтаю вышить 'Птичий совет' от Золотого руна, но это, наверное, из области фантастики или беззаботной пенсии))))

А почему из области фантастики?

Поделиться сообщением

Девушки, добрый день)

Прошу прощения у тех, кто почитал мою тему и ждал новостей!

Infinity, Аня, очень приятно, что даже "пнула" :)

Есть у меня особенность пропадать, и в реальной жизни в том числе, если нечего сказать по делу.

Закрутилась :jc_hulahoop-girl:, вышивала мало, поэтому рассказывать было нечего.

Сегодня вроде есть, отчитываюсь.

Для начала закончила "долгострой".

Кларт 6-067, "Корсет", 19х24, аида 14, счетный крест.

post-32425-1436932361_thumb.jpg

Самая первая "осознанная" работа. Вышитые ещё в школе мелочи, вроде рыбок на футболке собственного пошива (на трудах) и инициалы с цветочками на маминых врачебных халатах не считаются.

Была начата еще в декабре 2009 года, потом отложена. Закончена и оформлена только в июле 2015.

Задумывалась как подарок своему молодому человеку - он уехал в командировку и я, как прилежная возлюбленная, сидела у окошка и вышивала в ожидании :jc_cupidgirl:

Пока не уехал, вышивать было некогда) До знакомства была насыщенная светская жизнь, а потом всё время было отдано друг другу, пока не стали жить вместе было не до рукоделия.

"Молодой человек", всё шутил, что я ему подарю эту вышивку по случаю выхода на пенсию. Так что я могу гордится, что он всё еще "молодой", вопреки прогнозам.

Но уже муж и отец нашей дочки)

Также, справедливости ради, могу сказать, что откладывала этот набор не из отсутствия любви именно к нему, а потому что забрасывала вышивку совсем.

У меня в приоритете было другое увлечение - я шила, даже закончила по выходным соответствующие курсы в технологическом колледже, скоро должны выдать диплом "модельер-конструктор".

К вышивке вернулась только когда была на большом сроке беременности и не могла шить - живот мешал даже сидеть)) И сейчас продолжаю вышивать при возможности, насколько позволяет маленький ребенок - если остаётся время, когда она спит. Шить тоже не получается в 15-минутные отрезочки времени - нужно больше подготовки к работе и пространства. Надеюсь, появится больше времени, и я смогу совмещать оба увлечения. Хотя, на мой взгляд, это одно увлечение - нитки-иголки-тряпочки)))

Набор вышивается очень легко, несмотря на монохромность. Много фона, отличный "походный" набор, когда нет возможности постоянно заглядывать в схему. Везде таскала его с собой - и в командировки, и в отпуск, и просто в гости к мамам и подругам. Одно время казалось, что совсем некогда вышивать. Решила обязательно закончить, когда бабушка мужа, человек решительный не терпящий недоделок сказала: "Ты бы уже давным давно закончила, если бы по крестику в день делала!". И ведь была почти права! Оставалось-то всего ничего.

Стала искать по минутке, чтобы уделить время вышивке, втянулась, другие вещи начала вышивать...)))

В процессе думала, что по рисунку ничего не понятно и картинка слишком размытая, будет некрасиво. Оказалось, что это только вблизи (когда вышивка не натянута и в руках).

После оформления и размещения на стене выглядит хорошо, хочется любоваться :)

Добавила по пять рядков со всех сторон для того, чтобы аккуратнее смотрелось в имеющейся раме (оформляла сама). Сейчас уже хочется отнести в багетку, оформить под стекло, чтобы не испортилась.

У меня оформленная работа вызывает когнитивный диссонанс)

С одной стороны я люблю рукоделие, мне нравится смотреть, что делают другие и на свои работы, когда они хорошо получаются. А с другой стороны, я предпочитаю окружать себя функциональными предметами и не люблю, когда в помещении много декоративных элементов. Тем более, когда они не сочетаются между собой. В комнате уже живёт японка.

В общем, смотрю на вышивку и любуюсь.:paint2: Смотрю на комнату в целом - расстраиваюсь!))

Vereena и Kip’sMiracle сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще закончила вышивать маяк.

Dimensions 35068, Dawn Of A New Day, 25х36, аида 14

Читала, что многие меняют канву на 16ю, чтобы было поярче, но под рукой не было, а вышивать очень хотелось как можно скорей)))

Долго смотрела на этот набор, облизывалась, но не покупала.

Муж подарил на новый год) Посылка пришла числа 25ого декабря, но распечатать разрешили только вечером 31ого)) Вот первого числа и села вышивать сразу.

Много времени думать про желание не было, в ходе рассуждений на тему "загаданных желаний" пришла к выводу, что нет у меня желаний, ради которых требуется волшебство. Есть желанные цели, задачи, ради которых нужно совершить определенный набор действий и тогда всё у меня обязательно будет)) И подумалось о человеке, которому я бы хотела "волшебство" подарить... Так и сама не заметила, как начала вышивать - потом уже поздно было менять желание))

Сразу хочу отметить, что дарёное только волшебство, маяк останется с жадной мной!

К сожалению, много фотографировать не получалось. Ну и вышивка уже была в процессе, когда я зарегистрировалась на этом замечательном форуме)

Поэтому добавляю предпоследнюю фотографию (немножко видно помощника, из-за которого мало фотографировала :) и итоговую.

post-32425-1436946025_thumb.jpg

Последняя фотография сразу после стирки, влажная ещё, поэтому цвета ярче.

post-32425-1436945906_thumb.jpg

Вышивала долго. Но потом поехали с "одариваемой волшебством" на озеро, выгуливать парусный катамаран, и я срочно-срочно доделывала перед последними выходными июня))

post-32425-1436945892_thumb.jpg

Оформлять, наверное, понесу в мастерскую. Хотелось бы, конечно, найти такого мастера, как Айвар Пожарский) Чтобы с умением и душой) Изучала вопрос оформления, увидела работы его мастерской. Просто слов нет! Самые простые работы становятся искусством)

Думаю, в каких цветах подобрать раму. Синяя, как на обложке набора, сюда, конечно, хорошо, но мне не пойдёт. Хочу поставить рядом со средиземноморским миртом вот в таком горшке)) Принимаю советы)))

Рыженький, в тон к закатному небу, как полоски некрашеной керамики на горшке?

post-32425-1436947699_thumb.jpg

Ан4оус и Kip’sMiracle сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и в связи с завершением двух работ позволила себе начать новые процессы))

Первый - Неокрафт "Черничный десерт". Ну его все видели и знают.

Первый раз вышиваю на равномерке и...с пяльцами))

Равномерка нравится, пяльцы - не очень)

Второй - Девочка-Весна от Татьяны Марчуковой.

post-32425-1436948774_thumb.jpg

с помощницей, разумется, без неё никуда.

post-32425-1436949378_thumb.jpg

В компанию к Розовой феечке, которую вышивала на конверт для выписки "помощницы")

post-32425-1436948757_thumb.jpg

Kip’sMiracle и Vereena сказали спасибо

Поделиться сообщением

Собираюсь начать ещё один процесс, авторская схема, 40 цветов. Про схему и вышивку - потом, как начну, а сейчас про нитки.

Пошла в магазин за нитками. Оказалось, что средняя цена на моточек DMC у нас стала 78 рублей. Цена, в общем-то и раньше не радовала, в прошлом году было по 57.

Заказывала ранее в dim-shop, но там тоже по 44 рубля.

Стала искать другие варианты.

Нашла магазин Королина.ру

Не на правах рекламы, а на правах восторженного потребителя :jc_cupidgirl:

Главное - моточек мулине стоит 28,7. Что в 2,7 раза дешевле, чем в магазине! Даже если учесть доставку моих 46 моточков на другой конец страны из Санкт-Петербурга в Хабаровск, в 2,5 раза!

Для начала мне очень понравилась "персонализация" магазина. Это дело конкретного человека, который на первой странице магазина рассказывает о себе и сразу вызывает симпатию - как бы заявляет, что с ним приятно иметь дело))

И это действительно так!

На почту отвечает мгновенно :buba_phone: В один день заказала, получила письмо с реквизитами оплаты, оплатила и получила подтверждение заказа. На следующий день после оплаты посылка была отправлена!

О каждом этапе мне было отправлено короткое и ёмкое письмо.

Пример:

Здравствуйте, Ольга!

Ваш заказ № ХХХХ от 06.07.2015 14:28 в магазине Королина.ру изменил свой статус на -

Отправлен

Посылка отправлена сегодня. Треккинг-номер: ХХХХХХХХХХХХХХ. Начнет отображаться на сайте почты: http://www.russianpost.ru/Tracking20 в течение 1-2 дней.

Теперь, остается только ждать. Примерный срок 6 - 30 дней.

Прикладываю фото - (ССЫЛКА НА ФОТО ПОСЫЛКИ)

О приходе посылки в Ваше почтовое отделение я напомню дополнительно в автоматическом письме (при смене статуса на сайте Почты России).

Если у Вас есть какие-либо вопросы, то напишите их в ответе на это письмо.

C уважением, Иван Цыбин.

Когда Иван прислал фотографию (!) отправленной посылки для подтверждения, я обрадовалась не меньше, чем когда эту посылку получила! :yahoo:

post-32425-1436956215_thumb.jpg

Всё очень аккуратно упаковано, даже подарочек прилагается - стопочка бумажных шпулей для намотки мулине

post-32425-1436956212_thumb.jpg

В коробке также подробный акт сверки

post-32425-1436956218_thumb.jpg

Мне при такой разнице в цене и сервисе захотелось открыть свой магазин ниток мулине в своём городе! :meowth:

В общем спасибо больше Ивану, обязательно буду пользоваться его магазином ещё и всем советовать!

У него там еще на сайте много информации про обновлённое мулине ПНК, заказала на пробу, постараюсь по мере использования написать сравнительный отчёт :)

Также понравились мастер-классы по работе с Pattern Maker.

Мастер-класс по переводу схемы из pdf в PM с помощью Excel убил точным выстрелом в сердце :give_rose: Я по работе пользуюсь Excel, являюсь его фанатом) А тут применение рабочей программы к любимому делу!

irik9999, Kip’sMiracle, Vereena и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маяк красивый получился !!! Я бы его в белую раму запихнула . Такую , чтобы без наворотов , а просто дерево слегка "подратое" .

Феечки симпотичные и отшитая и та , что намечается !!!!

Поделиться сообщением

Ольга, что-то я, к своему стыду, затеряла твою тему :blush: (ничего, что я сразу на ты?) А тут уже и сноубордист с макриками (красота, хочется всё бросить и своего достать...) и дошитые маяк и корсет, и на сладкое новые начиналочки :wub:

На самом деле я тоже постоянно "закручиваюсь" по жизни и пропадаю. Но на этом форуме атмосфера настолько приятная, что постоянно хочется вернуться и поделиться новостями. Может и у тебя возникнет такое ощущение, и мы будем видеться на страницах почаще? :wink:

За феечками с удовольствием послежу, обязательно и черничный десерт выкладывай! Ну и что, что его уже видели, вышивки всегда индивидуальны.

Авторской схемой заинтриговала :ph34r: Цвета ниточек очень вкусные, буду ждать рассекречивания!

Vereena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Блин, про самое главное то забыла!!! Дерево!!! Смотрится очень интересно! Ну а то, что нитки непослушные, так я сейчас с сатиновыми ДМС работаю, они тоже скользят и путаются. Так что это беда не китайских ниток, а в принципе ниток подобного плана)))) Все проблемы в работе компенсируются видом готовой вышивки)))

Поделиться сообщением

ничего, что я сразу на ты?

ну конечно ничего))) так же удобнее! не до реверансов)

Но на этом форуме атмосфера настолько приятная, что постоянно хочется вернуться и поделиться новостями. Может и у тебя возникнет такое ощущение, и мы будем видеться на страницах почаще? :wink:

Мне здесь тоже очень понравилось - всё очень тепло и доброжелательно)

Читаю постоянно (с телефона), а вот написать полноценное сообщение нужно до компа добраться.

Спасибо, что зашла) Приятно)

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Немножко продвижений Little Spring от Марчуковой

post-32425-1438140288_thumb.jpg post-32425-1438140296_thumb.jpg post-32425-1438140304_thumb.jpg post-32425-1438140281_thumb.jpg

Вопрос - девушки, Вы гладите вышивку в процессе, до стирки? Что-то я боюсь, вдруг пятна какие-нибудь будут... В руках же постоянно, а утюгом вся грязь закрепится.

Это уже вторая такая феечка и почему-то они у меня рождаются "ногами вперед")

Очень нравится, что получается. Крылышки шьются полным крестом, но в одну нить, получаются очень нежные и воздушные.

Когда-нибудь доберусь и до девочки-скво. Глядишь из них что-нибудь сделаю полезное в хозяйстве... покрывало, например... Какие ещё есть полезные идеи?

Уже предвкушаю, как закончу мелочь, и позволю себе взяться за какой-нибудь процесс побольше)) И хомяка уже можно будет покормить набором каким-нибудь.

Правда он недавно переел до сытой отрыжки - на ТаоБао заказала себе рукодельного богатства - от бобинок для мулине до швейных лекал. Придёт - буду обязательно хвастаться! Очень не хватает человека, который мог бы это оценить по достоинству - подружки-родственники равнодушны. Муж понимает маньячную радость покупки инвентаря для хобби, но у него-то другое хобби!))

Vereena, Ан4оус, sheyla55 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет, зашла к тебе в тему, и теперь хочу-ни-могу маяк от Дим... Хомяк скулит и ноет... И так его жалко стало...

А девочки Тани Марчуковой просто очаровашки!!!! Нравятся все и сразу!!! Все, сажусь наблюдать (а маячок я все ж прикуплю, не могу смотреть как мой пушистик плачет)...

Поделиться сообщением

Немножко продвижений Little Spring от Марчуковой

post-32425-1438140288_thumb.jpg post-32425-1438140296_thumb.jpg post-32425-1438140304_thumb.jpg post-32425-1438140281_thumb.jpg

Вопрос - девушки, Вы гладите вышивку в процессе, до стирки? Что-то я боюсь, вдруг пятна какие-нибудь будут... В руках же постоянно, а утюгом вся грязь закрепится.

Это уже вторая такая феечка и почему-то они у меня рождаются "ногами вперед")

Очень нравится, что получается. Крылышки шьются полным крестом, но в одну нить, получаются очень нежные и воздушные.

Когда-нибудь доберусь и до девочки-скво. Глядишь из них что-нибудь сделаю полезное в хозяйстве... покрывало, например... Какие ещё есть полезные идеи?

Уже предвкушаю, как закончу мелочь, и позволю себе взяться за какой-нибудь процесс побольше)) И хомяка уже можно будет покормить набором каким-нибудь.

Правда он недавно переел до сытой отрыжки - на ТаоБао заказала себе рукодельного богатства - от бобинок для мулине до швейных лекал. Придёт - буду обязательно хвастаться! Очень не хватает человека, который мог бы это оценить по достоинству - подружки-родственники равнодушны. Муж понимает маньячную радость покупки инвентаря для хобби, но у него-то другое хобби!))

Я иногда глажу, если надо пяльцы переставлять и заломы от предыдущего положения пялец мешают. Но это только с равномеркой. С белой канвой бы не рискнула, если честно...

А кроме покрывал еще мягкие короба для детских игрушек шьют, у нас девочка в городе есть, шьет на продажу, красиво и вроде как функционально :)

Поделиться сообщением

Оля, привет, зашла к тебе в тему, и теперь хочу-ни-могу маяк от Дим... Хомяк скулит и ноет... И так его жалко стало...

А девочки Тани Марчуковой просто очаровашки!!!! Нравятся все и сразу!!! Все, сажусь наблюдать (а маячок я все ж прикуплю, не могу смотреть как мой пушистик плачет)...

Маячок, к сожалению, снят с производства, редко где можно достать)

Как купишь (или не купишь :)) - пиши, пришлю тебе схемку в PM. Если не найдёшь (или не захочешь просто) - могу прислать почтой остатки набора (нитки и схему).

Девочки - да, просто покоряют!) Хотя сейчас она делает серии схем девочек немного в другом стиле. Только недавно узнала, что автор, делающий схемы, может их продавать только то время, на которое выкупил права на картинку. Очень удивилась, поняла, что надо покупать сразу, что понравилось... Или хотя бы сохранять картинку, чтобы потом "договориться"))

Я иногда глажу, если надо пяльцы переставлять и заломы от предыдущего положения пялец мешают. Но это только с равномеркой. С белой канвой бы не рискнула, если честно...

А я уже поняла, что мне совсем рисковать не стоит - у меня же разметка смывающимся маркером!

А кроме покрывал еще мягкие короба для детских игрушек шьют, у нас девочка в городе есть, шьет на продажу, красиво и вроде как функционально :)

Спасибо за идею! А есть ссылка посмотреть работы?

Поделиться сообщением

Олечка,привет!!!

Зашла к тебе в гости,сколько у тебя интересных работ и процессов! Очень понравилась японочка и маяк :good: А девчушка вообще няшная,одно милашество и только))) С удовольствием буду забегать в гости

Поделиться сообщением

Привет!

Очень-очень красивые работы

И спасибо громадное за наводку на магазин:)

Поделиться сообщением

я тут немного отвлеклась, а феечка уже почти готова :good:

идея детского покрывала очень нравится, с такими феечками будет нежно и мило :wub:

а побольше какой процесс присматриваешь? любопытно :wink:

*а как же дерево?

Поделиться сообщением

Олечка,привет!!!

Зашла к тебе в гости,сколько у тебя интересных работ и процессов! Очень понравилась японочка и маяк :good: А девчушка вообще няшная,одно милашество и только))) С удовольствием буду забегать в гости

Мария, привет! Рада, что заглянула, спасибо за комплименты! Заходи, располагайся)) Постараюсь по мере возможностей развлекать)) smayliki-eda-352.gif

Привет!

Очень-очень красивые работы

И спасибо громадное за наводку на магазин:)

Таня, спасибо)) За магазин - пожалуйста, очень приятно, что оказалось полезно)) Заходи поболтать, глядишь, что-нибудь еще полезного друг другу расскажем))

а побольше какой процесс присматриваешь? любопытно :wink:

а это та самая авторская вышивка со "вкусными" цветами на равномерке, под которую я 40 цветов мулине заказывала))

не буду рассказывать пока ничего, пока не начну, надеюсь, что это уже скоро.

*а как же дерево?

Дерево само собой) оно занимает отдельную нишу, как и сноубордист) дерево надо вышивать под сериальчик, потому что на нём есть разметка и не нужно смотреть в схему.

Наверное я возьмусь за него ближе к осени, когда новые серии выйдут.

*пинайте меня, пинайте! А то я так ведь могу и дерево пять лет вышивать, как корсет :)

Ёж - птица гордая! пока не пнёшь, не полетит!

smayliki-jivotnie-584.gif

А вы смотрите какие-нибудь сериалы? Я жду новых серий "Вечности" и "Полдарка"vremyzprovojdenie-63.gif

Vereena и sheyla55 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот, желтая феечка готова.

Промежуточный вариант:

post-32425-1440129193_thumb.jpg

И уже постиранная:

post-32425-1440129199_thumb.jpg

Оформлять пока не буду, это "в стол")

Думаю, не последняя девочка из этой серии. Спасибо Татьяне!

linden, Ан4оус, sheyla55 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

"Черничный десерт" Неокрафта двигается очень тяжело.

Вроде маленькая картиночка, и очень хорошенькая, а продвижений никаких))

Всё, что вышито на сегодня :)

post-32425-1440130714_thumb.jpg post-32425-1440130718_thumb.jpg

Основная причина - совершенно неудобная для меня схема.

Она на тонкой бумаге и черно-белая. Я в ней совершенно ничего не вижу, так как вышивать получается только вечером, при искусственном и не особо ярком свете, когда ребенок спит.

Я не люблю рисовать на схеме, которая в наборе, обычно сканирую/копирую или нахожу в PM и распечатываю, что мне нужно, а там уже рисую - выделяю по цветам и т.п.) Мне нравится, когда схема остаётся чистой и желательно не очень мятой. Правда в жизни не особо-то получается "в идеале", так как вышиваю я долго и в разных местах, а значит таскаю с собой вышивку по сумкам-рюкзакам

Так как этот набор Неокрафта сделан по авторской схеме, которая, по-моему, до сих пор продаётся, её без "пиратства" сложно найти. Да и не факт, что она будет соответствовать до единого крестика той, что в наборе.

В общем я пошла длинным путём))) Я перенабрала её самостоятельно в PM и сделала файл с зонами по цветам, который распечатала.

post-32425-1440130726_thumb.jpg

Думаю, теперь процесс пойдёт быстрее)))

Если вдруг кому интересно - обращайтесь, пришлю, что наваяла.

Изменено пользователем Татуся
Размещение схем на сайте запрещено - нарушение авторских прав!
sheyla55 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в