17 сентября 2015 Суперское оформление. Очень оригинальное, глаз не оторвать. А маяк, как аккуратно вышит - загляденье. Скажи пожалуйста, а сколько по времени оформлялась работа в багетной мастерской? Спасибо, приятна похвала аккуратности)) Только, насмотревшись на работы местных мастериц, которые не брезгуют станком с барабанной натяжкой, стежкоукладчиками и парковкой, мне даже стыдно такую принимать)) Оформили очень быстро — неделю примерно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 Наконец-то у меня подключен компьютер и я могу выложить фотографии для гаечки) Для начала "Черничный десерт", как всегда с помощницей, никак без неё не получается сфотографировать) Он уже закончен, осталось постирать и сфотографировать конечный оформленный результат. К моему удовольствию, вышивался очень быстро. Ещё совпало с отпуском у мужа, так что моментально просто - даже не успевала фотографировать прирост Kip’sMiracle, alexa412, sheyla55 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 Начала картинку от Любови Степановой по Миядзаки, уже прирос уголок стола, пятая точка хомяка-Бо, подол безликого и клубочек. При "запуске", так сказать, процесса, оказалось, что автор не просто так 14ю канву запланировала) 1/4 крестика на 32й равномерке делать - самоубийство)) Заменила на полукрест, при такой плотности стежка получается одно и то же. Ошиблась в одном крестике, не сразу увидела, нужно было распарывать. Исправлять для меня сущее наказание, поэтому процесс на некоторое время застопорился серьёзно)) Пару дней ходила страдала, не знала, с какой стороны подойти и можно ли оставить "как есть")) А потом дали почитать книжку в бумаге. Время для вышивки и чтения книг , к сожалению, одно и то же. Поэтому вышивку пришлось отложить. Книга, кстати, "Шантарам" Грегори Робертса, очень понравилась. Больше всего поразило, что она основана на реальных событиях жизни автора. Основная мысль книги, помимо яркого и сочного описания жизни в Индии (не знаю уж, насколько реального - одновременно похоже на криминальный роман и волшебную сказку) - "не бывает плохих людей, бывают лишь плохие поступки". В общем-то, перефразированная давно признанная мной мудрость - "оценивайте поступок, а не человека". Сейчас всё вернулось на круги своя - распорола-исправила, книжку отдала, так как скачала в электронном варианте и возможностей для чтения в телефоне побольше. Сейчас вот думаю - бэк сразу шить или потом? Вроде как по науке положено все вышить, постирать, а потом шить бэк. А на деле выходит, что лучше выглядит сразу - приятнее смотреть на уже отшитое и сразу видно прогресс/ошибки. Kip’sMiracle, Ан4оус, Фро-J и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 Также вышивальные процессы приостановили два ремонта - замена полов в кухне и остекление, я бы даже сказала "строительство!", не побоясь этого гордого слова, балкона. Полы залили, теперь можно двигать мебель - раньше она стояла каждая в своей ямке и переставить было нельзя. И можно ходить ночью по кухне - пол не скрипит на всю квартиру)) И к холодильнику пути открыты, и к вышивке за чашечкой чая, пока ребенок спит. Я даже на радостях кресло поставила сначала в угол, благо место позволяет. Но ребенок несколько раз залил его борщом, чаем и всем остальным, поэтому от этой идеи пришлось отказаться "до лучших времен" Балкон. Было так (фото уже в процессе, с новым каркасом, но ширину исходного основания под балками видно): Стало так Балкон был шириной 65 сантиметров, выходить на него можно было только по стеночке, так как решетка держалась на честном слове. Коляска даже по ширине не помещалась, нельзя было поставить летом для оздоровительного сна ребенка на свежем воздухе. Сейчас внутренняя полезная ширина 90. Створки, все вынимается, открывается, моется. Отделка лучше, чем в квартире, сушилка, свет, розетка! Чистота и красота! Пока было тепло, ребенок сказала, что это её персональная комната, она будет там играть, спать, есть и вообще оттуда ни под каким предлогом не уйдёт! В мае кресло (то самое, многострадальное) поставлю и буду вышивать! Даже ночью с лампой можно, комарики не закусают - сетка) alexa412, VitaVivien, Маняша и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 И еще хотелось бы сказать огромное спасибо Маняше за приглашение на встречу хабаровских вышивальщиц. Очень здорово посидели) На фото восхитительные коты от Маняши и Анютки-незабудки. И чашка, чашка! Как у неё ободок сверкает! Горе-печаль таких встреч заключается в росте прожорливости хомяка в разы! Моему, сошедшему с ума от впечатлений, пришлось скормить годовую норму, припечатав его "это тебе на Новый год!" Чтобы не зазнавался. Ишь, проголодался он там - с ипотекой и в декрете)) Девочки, вот как его душить? Я стараюсь держать в строгости, но до идеала - "вышила, потом купила" - еще как до луны. Vereena, Праздник, Kip’sMiracle и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 Оля,привет.Балкон стал таким классным,засмотрелась,облизнулась))Процесс законченный красивый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 Оля,привет.Балкон стал таким классным,засмотрелась,облизнулась))Процесс законченный красивый. Спасибо, Саш! Балкон - это тоже был своего рода "процесс")) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 Оля,привет!!! Поздравляю со строительством балкона,супер получилось Черничный десерт суперский,нравится мне очень эта работа! Может и я когда-нибудь вышью ее! С началом интересного и необычного проекта!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2015 Оля,привет!!! Поздравляю со строительством балкона,супер получилось Черничный десерт суперский,нравится мне очень эта работа! Может и я когда-нибудь вышью ее! С началом интересного и необычного проекта!!! Маша, спасибо! Девчонка-фея с черничного десерта похожа на тех шкодниц, что у тебя в подписи))) Думаю, она ждёт тебя! sheyla55 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2015 Маша, спасибо! Девчонка-фея с черничного десерта похожа на тех шкодниц, что у тебя в подписи))) Думаю, она ждёт тебя! Ахаха А я ведь даже и не задумывалась,может это судьба!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2015 Ух, сколько новостей=) Феечка очень симпатичная получилась - ждем в оформлении ОЧЕНЬ интересный новый процесс - поздравляю с началом Я уже в предвкушении =) О, я тоже читала "Шантарам"... Ну вот никак не могу понять, почему такие восторженные отзывы - меня книга не зацепила... Хотя я не могу сказать, что книга плохая, нет не плохая, и читается довольно легко, несмотря на объём. Ну вот меня не проняло =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 Спасибо, Насть) О, я тоже читала "Шантарам"... Ну вот никак не могу понять, почему такие восторженные отзывы - меня книга не зацепила... Хотя я не могу сказать, что книга плохая, нет не плохая, и читается довольно легко, несмотря на объём. Ну вот меня не проняло =) Ну я тоже читаю просто с удовольствием, мне нравится герой. Но "стать откровением" и "перевернуть мой мир", как пишут в отзывах, книге не удалось) Может это особенность менталитета русского человека? Отзывы и рецензии в основном западно-американские. Их удивляет, что человек кардинально меняет сферу деятельности, что бесстрашен, что живет сегодняшним днем и старается видеть в нем светлые стороны, что не бросает в беде других, когда может помочь... Еще очень понравилось в интервью с автором мысль о том, что сейчас модно жить сегодняшним днём, а эта книга о том, что нужно воспринимать свою жизнь, как единое целое, не отказываться от своего опыта, а принимать его, и, если нужно, раскаиваться и исправлять ошибки. Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 Добавлю фото для гаечки А то совсем уже стыдно, что старые процессы висят мёртвым грузом. Китайское дерево приросло совсем немного, в том числе стараниями мамы, которая приходила в гости и пожалела одинокую вышивку, приласкала её Анимешка по Миядзаки Любови Степановой (получается, что сейчас это основной процесс). Скоро будет готов хомяк) Танечка, вот здесь еще две фотографии для гаечки по этому процессу. Или ты их решила почему-то не добавлять?. Сноубордист шерстью от Риолиса что-то совсем не шьётся, видимо ждёт зимы, снега и прихода заказанных снапов из интернет-магазина А зима-то уже совсем близко! Друзья прислали фотографию с озера Амут: Жаль, что туда далековато ехать)) А горнолыжка там есть))) Две недели назад, когда мы ездили на озеро: И мой маленький ослик дрововоз)) Как я сижу посреди тайги на походном стульчике и пытаюсь вышивать, к сожалению, никто не фотографировал)) Маняша, Vereena, Маса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 Оля, это на Амуте уже стооолько снега ? Эх, значит зима уже близко... Деревце очень нарядное получается, маме спасибо Машинка твоя повеселила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 Машинка твоя повеселила Между прочим, настоящий рамный джЫп! попрошу не обижать!)) Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 Между прочим, настоящий рамный джЫп! попрошу не обижать!)) Ну зверюга!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 ... Танечка, вот здесь еще две фотографии для гаечки по этому процессу. Или ты их решила почему-то не добавлять?. ... Продвижения добавляет Валюша, а не я) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 Продвижения добавляет Валюша, а не я) Ясно, спасибо! Я помню, ты гаечку мне делала, поэтому решила, что это тоже по твоей части)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 Ясно, спасибо! Я помню, ты гаечку мне делала, поэтому решила, что это тоже по твоей части)) Делать новые гаечки - это по моей части, а добавлять продвижения по процессу и зеленить гайку - это к Валюше) aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 Ну зверюга!))) Я веселилась с бооольшим почтением Маша, Марина, , дразнитесь-дразнитесь! Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Между прочим, настоящий рамный джЫп! попрошу не обижать!)) Приветик! Машина - зверь! Это джимник и мини от ММС? Как я хочу такого же зверька! Процессы все классные! В живую вообще смотрятся отпадно! Теперь буду почаще к тебе в гости заглядывать! На красоту любоватья! Балкон - это в доме самое главное для рукоделия! Мы в этом году тоже балкон застеклили и отделали. У меня теперь свой уголок с диванчиком! Так здорово закрыться ото всех и в тишине повышивать! Я до своей темы не созрею, наверно... Слишком ленивая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Оля, какие фото ты показала! Невероятная красота!!! Балкончик твой - ах! А у меня никакого балкона нет С продвижениями! Я больше всего за сноубордиста болею - какие там краски! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Ну я тоже читаю просто с удовольствием, мне нравится герой. Но "стать откровением" и "перевернуть мой мир", как пишут в отзывах, книге не удалось) Вот-вот=) Т.е. потраченного времени мне не жаль, но... Вот точно твои слова=) Деревце чудесное - яркое такое А фото природы - это просто нет слов!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Приветик! Машина - зверь! Это джимник и мини от ММС? Как я хочу такого же зверька! Это Джимни, даже с объёмом двигателя 1,3)) То есть он ещё и ездить умеет! Он у меня давно, а то тоже бы пришлось мечтать — сейчас подорожали жутко >.< Процессы все классные! В живую вообще смотрятся отпадно! Теперь буду почаще к тебе в гости заглядывать! На красоту любоватья! Можешь не только в темку приходить) живем же не очень далеко)) я буду тебе очень рада! Про балкон - да, хорошо, когда балкон - это рекреационная зона, а не кладовка, как часто бывает)) Мы с мужем воюем на эту тему) Про свою тему - мне наоборот проще иметь "свой угол")) Это как в анекдоте — у каждой женщины обязательно должна быть своя комната! И есть! Где она может делать, что хочет! Захочет — посуду помоет, захочет — борща сварит! Vereena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение