16 сентября 2017 Мой тоже хулиган)) Но вот из-за размеров я такую фотку как у тебя сделать не могу, я его даже не подниму так)) Классная фотография! galinka-malinka и aristek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2017 Сегодняшний мой отчёт осенний. Осень я обожаю. Это время чистого яркого неба, прозрачной морской воды (хоть живу я и не у моря :)) и ясных мыслей. Осенью я в особом согласии с собой и остро (пряно и ароматно :)) чувствую влюбленность в жизнь, мир и всё, что в них есть)) Поэтому сегодняшний отчёт я начну с "зачистки антресолей". Что там из процессов-долгостроев завалялось? Что не учтено? А ну, выходи! На первый-второй рассчитайся! Гаечки показывают всего три активных процесса, грешат против истины!)) Мне казалось, что много процессов - это плохо, но одна прекрасная знакомая шьёт 12 и не переживает! Другое дело, что она шьёт по работе в неделю)))) Поэтому процессы у нее не залёживаются при таком обороте. Ау меня случаются неприятности от "застоев", поэтому мне не выгодно иметь так много начинаний... Сноубордист Меня совсем расстроил. Я его давным-давно не доставала, и он решил покрыться пятнами и потемнеть (канва). Я ездила на море с первого сентября на недельку, хотела взять с собой этого зимнего парня. Но шить его в том состоянии, в котором он находится, оказалось нельзя. Длительное хранение за шкафом, пусть и в пакете, плохо сказывается. Поэтому я его, наверное, постираю, и постараюсь больше далеко не убирать. Он был натянут на большую раму, работать с которой в условиях наличия маленьких детей совсем не с руки. И схема у него на простыне А3. С тех пор, как я его отложила, у меня появились удобные ку-снапы и, самое главное, программка CrossStitchSaga, моя любовь!)) Думаю, смогу потихоньку продвигать этот процесс. Фото печального состояния, не надо его в гаечку, продвижения там никакого. Как-то мне даже стыдно становится - то мальчик у меня полинял, то снуобордист заплесневел... Надо бы побережнее к вышивкам) Розовое дерево А вот у этого процесса пока никаких шансов. Он шьётся только на раме и требует внимания и приложения силы - капроновые нитки очень капризные. Надеюсь, что китайская печать на канве ещё не въелась намертво. В гаечках процесс с Димовскими курочками уже зелёненький с прошлого отчёта, но это не правда. Там ещё нужно перешить надпись и доделать бэк и французские узелки. Хотела заменить их бисером, а сейчас сомневаюсь - такая возможность потренироваться! Завела новый процесс - кухонного дракона "Смотритель поварешки" от Любови Степановой. Покупала схему по предзаказу, когда она была только для палитры ПНК. Потом брала "расшифровку" в DMC. Но нитки у меня, по бОльшей части, ПНК. Когда встал вопрос "чего бы новенького начать?", я перебрала запасы ниток и поняла, что могу начать только дракона. Были ещё варианты новогодние шары от Петуновой или зайки на метрики детками от Сичкарь, но на первые не было ткани, а на вторые не все нитки. Скоро буду "считать своих цыплят" дозаказывать, каких не хватает. Кстати, все три дизайнера прислали мне схемы в электронном виде в формате для саги, абсолютно бесплатно. За что им огромное спасибо! В закромах ещё скучает "Материнство" Волковой, но о нем я даже не подумала - пока "материнства" и вне вышивки хватает))) Схему дракона я покупала на подарок, немного не мой стиль картинки и юмора, но в процессе работы чувствую, как привязываюсь к этому чешуйчатому)) По бОльшей части двигаю гаечку со "Снами о море" Гафенко. Они у меня запялены в это волшебное турецкое WOW-приспособление, поэтому шить одно удовольствие, и я чаще всего берусь за них. Я съездила на море, "искупала" их)) Это их второе путешествие "к большой солёной воде". Первый раз я возила равномерку во Владивосток в ноябре два года назад. Когда узнала, что беременна Димкой, уехала на один день к морю - понимала, что ещё возможность не скоро появится))) Ночь в поезде туда, день там, и ночь обратно. Так что для Димона это тоже второе путешествие. Вышивку я начала позже, а ткань специально тогда взяла с собой. Вот что нафотографировалось: А это муж меня поймал, когда я над ними "плясала", чтобы сфотографировать) С появлением саги в отчёт можно добавлять статистику Чудесная игрушка эта программа. Так вот, например, за август в целом я сделала 2800 крестиков, дней, когда брала иголку было 14. Это же приятно получается - через день, и по целых 200 крестиков за раз! Знаю, что есть люди, которые вышивают по 7000 за сутки, но для меня это несбыточная мечта - больше 500 ни разу не получалось (наверное, мои глаза за это благодарны моим детям) А на море вышивальных дней было пять из семи и я выполнила половину августовской нормы!)) по 280 крестиков в день))) Даёшь прирост в сентябре! Пятилетку за три года! По аналогии с тканью для "Снов" я взяла с собой на море миниголд из закромов. Его можно добавить в гаечки, буду его шить после "снов" - пусть у меня всегда будет в наличии "морской процесс")) Очень скучаю по морю - я родилась рядом с ним, и оно всегда меня ждёт Морские сокровища, Dimensions 65035 И немножко самого моря)) Ездили под Находку, на турбазу 38 самураев и Лукоморье (так получилось, что мы стали жильцами этих двух баз одновременно). Они находятся около пляжей "Лебединое озеро" возле бухты Антарес (с одноименным яхт-клубом) Раньше в бухте было много детских лагерей, большинство из которых сейчас стало базами отдыха. Нынешняя база отдыха и взрослый яхт-клуб Антарес — это бывший спортивный лагерь для детей-яхтсменов. Эх, хотелось бы мне в такой! mamatata, Дикая белочка, Анютка-незабудка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 Ольчик, какими-то макаром пропустила твой отчёт... И для меня он совсем не осенний, а наоборот, летний. Потому что больше всего глаз зацепился за море и сны о нем. Какие в нем цвета... ммм... Почему то они очень редко используются в вышивке, а зря, прекрасный ведь ультрамарин. Прекрасная традиция - возить основу для морских сюжетов искупать в соленой водичке) Как поживает сноубордист? Отстирался? У меня такая же оказия случилась с одним из сиародавнейших процессов, откопала недавно в залежах, канва пошла какими-то серо-желтыми пятнами. Но я даже не думала его реанимировать, а просто выкинула. Дошивать ведь все равно не буду. Кухонный дракоша забавный. А зайки Сичкарь действительно будто созданы специально для детских метрик. Поддерживаю хвалебные оды Саге, вообще н представляю, как без неё жить. И наши дизайнеры молодцы, что всячески облегчают жизнь вышивальщицам и предоставляют схемы в этом формате. Ну и повторюсь: вы очень красивые и классные!))) aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 15 часов назад, yult сказал: Как поживает сноубордист? Отстирался? У меня такая же оказия случилась с одним из сиародавнейших процессов, откопала недавно в залежах, канва пошла какими-то серо-желтыми пятнами. Но я даже не думала его реанимировать, а просто выкинула. Дошивать ведь все равно не буду. Не до конца отстирался, но выглядит лучше)) Нееееет, я его не брошу...))) Он как я - мне ревматолог тоже сказала, что никаких лыж и прочего (суставы-хрящи после двух беременностей подряд жалуются на жизнь). Но щас будет курс терапии (стирка), потом методичное лечение (зашью пятнистые места), а если всё в им конечном итоге и будет не идеально, то никто на выставку не собирается))) Мне жалко потраченного труда. Хотя мой сноубордист изначально кривой - у него полукрестики в неправильную сторону, а это важно. А я катаюсь отвратительно))) Что ж нас теперь, выбрасывать?))) А вот кстати, как на форуме поступают в таких ситуациях? Например, процесс почил смертью храбрых, или просто уже 100% шиться не будет. Что с гаечкой делается? Так и висит красненькая? Или можно попросить удалить совсем? про сны о море - разве редко бирюза используется? Наверное, у меня просто таких ниток много к этому процессу, поэтому мне кажется, что много)) И спасибо большое за комплименты galinka-malinka и yult сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2017 Олюшка, куда ты опять запропастилась? =) Отпросись у деток к нам на минуточку Я тоже люблю осень: "Унылая пора! Очей очарованье!" Я вообще "с возрастом" =) прихожу к мысли, что "У природы нет плохой погоды"... Процессы движутся потихонечку, а это главное. Никуда они от нас не денутся Фотки просто умопомрачительные, а ты самая настоящая красавица В 26.09.2017 в 06:49, aristek сказал: Хотя мой сноубордист изначально кривой - у него полукрестики в неправильную сторону, а это важно. А я катаюсь отвратительно))) Что ж нас теперь, выбрасывать?))) В 26.09.2017 в 06:49, aristek сказал: А вот кстати, как на форуме поступают в таких ситуациях? Например, процесс почил смертью храбрых, или просто уже 100% шиться не будет. Что с гаечкой делается? Так и висит красненькая? Или можно попросить удалить совсем? Висит-висит, зараза такая! =((( Я читала в правилах, что даже по просьбе "правообладателя" не удаляется, т.к. и так работы много =) У меня тоже есть одна такая "мёртвая душа"... Хех... aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2017 В 26.09.2017 в 05:49, aristek сказал: А вот кстати, как на форуме поступают в таких ситуациях? Например, процесс почил смертью храбрых, или просто уже 100% шиться не будет. Что с гаечкой делается? Так и висит красненькая? Олечка, как печальна история с твоим спортивным парнем! Есть куча вариантов по закраске канвы. Именно по закраске, а не по окраске, ведь у тебя уже есть начатая работа на этой канве. У нас на форуме есть спецы, которые так виртуозно красками по канве орудуют!!! Может с ними посоветоваться? Ну жалко же просто бросать!!!! aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2017 7 часов назад, Iharu сказал: Олечка, как печальна история с твоим спортивным парнем! Есть куча вариантов по закраске канвы. Именно по закраске, а не по окраске, ведь у тебя уже есть начатая работа на этой канве. У нас на форуме есть спецы, которые так виртуозно красками по канве орудуют!!! Может с ними посоветоваться? Ну жалко же просто бросать!!!! О, замечательная идея! Спасибо! Я надеюсь, что пятнышки закроются нитками, надо поточнее прикинуть вышитые поле. Если не зашьётся, обязательно попробую! Единственное, канва там с люрексом, надо будет учитывать, что не все волокна прокрасятся. А так должно хорошо получиться - там же солнечные блики-пятна. До него, правда, очередь не скоро дойдёт у меня по строгому плану на зиму сначала учёба, потом последний сюжет нашего супер-тихоходного робина, который тянет на самостоятельную картину, завершение "снов" (там совсем немного осталось) и свинячья сумка для подруги. Планирую в ближайшее время всё это показать. Маняша и Анютка-незабудка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 В 10.11.2017 в 01:33, aristek сказал: у меня по строгому плану на зиму сначала учёба, потом последний сюжет нашего супер-тихоходного робина, который тянет на самостоятельную картину, завершение "снов" (там совсем немного осталось) и свинячья сумка для подруги. Планирую в ближайшее время всё это показать. Оля, про свинячью сумку я что-то не в теме. Интересуюсь, это что за хитрая штука??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 В 10.10.2017 в 06:16, Kip’sMiracle сказал: Олюшка, куда ты опять запропастилась? =) Отпросись у деток к нам на минуточку Отпросишься у них, как же Случилась у меня сессия, надавали мне заданий, поэтому я их делаю. Ездила к детям с ОВЗ, пишу курсовую по применению арт-терапии в работе с ними, ну и просто готовлюсь к другим предметам. Они стали более углубленные - Клиническая психология, основы психологического консультирования... Некоторые вообще звучат, как песня - "Нравственная культура личности", например В этих условиях связалась себе шапка под белый валяный шарф, но никак не дойдут руки до того, чтобы вшить в нее флисовый подклад. А дочь сказала, что это вообще для неё шапочка. Дошила "Сны о море" Исправила ошибку в Димовских курочках. Настён Kip’sMiracle, спасибо! Потренировавшись на корабликах у Гафенко, я решила не заменять французские узелки бисером и закончила курочкам бусики и глаза. В 14.11.2017 в 07:02, Iharu сказал: Оля, про свинячью сумку я что-то не в теме. Интересуюсь, это что за хитрая штука??? Это я вышиваю вот этих свиней (прошу добавить гаечку!), чтобы из них сшили сумку. Интересное ощущение - шить не для себя и сюжет, который не сам выбрал. Пока скучно шью небо одного цвета. Сам набор не нравится, нитки bestex совсем непривычные и неприятные в работе. Прочные, но не гладкие и не шелковистые, скручиваются, тоньше привычных. Один плюс - монотонный и не сложный, движется неплохо (по моим меркам, конечно) Сумку обязательно покажу, хотя, кажется, там планируется обычная магазинная авоська Новомодный "шоппер", ага Парочка на лавочке Hobby&Pro 710 Остальное всё по нашему тихоходному Робину №18. До меня долетела его последняя часть. Так получилось, что я отшила почти все, кроме Лениного. И я сейчас последний человек, кто держит на руках робин Вроде как задерживаю его движение)) Но первая часть меня утешает - что я не задерживаю, а действительно шью. Настины лошадки как-то грустно путешествуют. У них полностью отшит только Танин сюжет mamatata, и Алёнин без бэка. А бэка мноооого И он разноцветный , и на такой рябенькой канве глаза сломаешь))) Настя, вот честно, Машины серые на сером коты шились легче!)))) Я схему перенесла в программку, чтобы с саги вышивать, вроде стало более менее понятно. Фото сразу после получения и то, что нашилось черепашьими шагами. Сменила в своём углу разметку на мононить, не умею шить, не цепляя верхние нитки #^__^# Думаю, мы немного судьбу лошадкам подправим Надеюсь, Настёна еще не перестала их ждать :-* Выглядят хорошо. Мой робин вернулся с отшитыми пятью сюжетами, три еще нужно дошивать. Робин прилетел сразу с подарком от Маши glumaza. Сразу было очень много восторгов, но не успела их написать на форум) Очень приятно <3 Очень полезная часть подарка - равномерка с люрексом под Новогодние шары Петуновой (на фото сразу с нитками под них, но еще не начинала. Сначала думала, что начну, когда снег выпадет, а сейчас планирую сначала "долги раздать" - робин и свиней) Сноубордиста не убирала, даже делала пару стежков, но показывать нечего Анютка-незабудка, yult, aleksaA и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 Ольчик, привет! Во-первых, желаю тебе успешной сдачи сессии! Углубленные предметы более интересны (ну как я думаю), у нас в медицине так точно, а психология не сильно далеко от неё ушла) Кстати, если тебе вдруг какая литература нужна, ты обращайся, у меня этого психологического добра целый шкаф стоит, название одно хлеще другого. Иногда смотрю на название диссера моей мамы и в душе не представляю, о чем там вообще)))) Ну и поздравляю с завершениями. Ты большая молодец, что доводишь вышивки до конца! Помню, ты планировала Сны оформить в прикладную штуку, буду ждать конечного результата) Свины очаровательны, а бестекс действительно какашка Ну и поздравляю с завершением Робина, это бесценный опыт и положительные эмоции) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 В 05.12.2017 в 09:32, aristek сказал: Случилась у меня сессия, надавали мне заданий, поэтому я их делаю. Ездила к детям с ОВЗ, пишу курсовую по применению арт-терапии в работе с ними, ну и просто готовлюсь к другим предметам. Они стали более углубленные - Клиническая психология, основы психологического консультирования... Некоторые вообще звучат, как песня - "Нравственная культура личности", например Да-а-а-а-а, ты же ещё у нас и студентка! Ты там жива ваще? Спать-то хоть иногда получается? =) В 05.12.2017 в 09:32, aristek сказал: Дошила "Сны о море" МОЛОДЕЦ! В 05.12.2017 в 09:32, aristek сказал: Исправила ошибку в Димовских курочках. МОЛОДЕЦ ещё раз =) В 05.12.2017 в 09:32, aristek сказал: Парочка на лавочке Hobby&Pro 710 Хи-хи, прелесть какая =) В 05.12.2017 в 09:32, aristek сказал: Остальное всё по нашему тихоходному Робину №18. До меня долетела его последняя часть. Так получилось, что я отшила почти все, кроме Лениного. И я сейчас последний человек, кто держит на руках робин Вроде как задерживаю его движение)) Но первая часть меня утешает - что я не задерживаю, а действительно шью. Настины лошадки как-то грустно путешествуют. У них полностью отшит только Танин сюжет mamatata, и Алёнин без бэка. А бэка мноооого И он разноцветный , и на такой рябенькой канве глаза сломаешь))) Настя, вот честно, Машины серые на сером коты шились легче!)))) Я схему перенесла в программку, чтобы с саги вышивать, вроде стало более менее понятно. Фото сразу после получения и то, что нашилось черепашьими шагами. Сменила в своём углу разметку на мононить, не умею шить, не цепляя верхние нитки #^__^# Думаю, мы немного судьбу лошадкам подправим Надеюсь, Настёна еще не перестала их ждать :-* Выглядят хорошо. Да, я уже даааавно смирилась, НО ждать не перестала! Конечно, красота-то какая получается =) Бэк в это работе и я уже с ужасом жду-поджидаю =) Хозяйка смешных зверей и aristek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2017 Оля, забавная картинка со свинками. Довольно необычный выбор для сумки. Ну, как говорится, раз уж ты взялась!!! Бралась с обещанием сделать "когда получится" или есть сроки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение