10 июня 2016 1 минуту назад, aristek сказал: В ванише замочить же, предварительно выпоров нитки, которые линяют? Нет-нет. Всю работу - не надо выпарывать! aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 2 минуты назад, Татуся сказал: Нет-нет. Всю работу - не надо выпарывать! Спасибо. Надо попробовать. Страшно, правда — вдруг совсем всё залиняет))) Нитки-то постарше Ваниша будут))))) О результатах отчитаюсь! Татуся, mamatata и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 29 минут назад, aristek сказал: И получилось вот что: растушевка? в общем был бы рисунок была бы растушевка, а так действительно "пение козлов" )))) Покажи потом, поможет ли Ваниш..... Catopuma и aristek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 7 часов назад, aristek сказал: Прошу зазеленить гаечку по китайской девочке. О! Поздравляю с окончанием =) Чудесная косметичка получится =) 8 часов назад, aristek сказал: А когда взяла вечером, обнаружила, что старые безымянные нитки полиняли — видимо красочка раскисла и расползлась уже после стирки… Неприяяяяяятно... Отпишись обязательно! Мы ж тут переживаем! 8 часов назад, aristek сказал: Сама же позавчера навернулась на гравийке, поянула связки на колене. В целом удачно очень упала, кроме колена ничего ценного не пострадало))) У меня аж сердце ёкнуло, пока дочитывала второе предложение... Всё хорошо, что хорошо заканчивается =) aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 Ох, как обидно, с эльфом бяда(( тоже буду следить за результатом ваниша. Если не получится, то может попробовать усилить эффект размытости, добавить як ещё цвета и окрасить канву вокруг? я, наверное, поэтому и опасаюсь старых ниток. В прошлом году как раз отдали целый мешок ниток "с тех самых далеких времён". Боюсь даже представить сколько им лет, но рука не поднимается их выкинуть ((( а ещё в этом даре большие куски такой же старой дырявчатой ткани (канвой её назвать, даже язык не поворачивается) - и вот куда её? Стоит этот мешок под столом - глаза мозолит только Kip’sMiracle и aristek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 Оль, ну во-первых поздравляю с законченной работой! Во-вторых, сочувствую насчет полинявших ниток. Сама старых ниток боюсь как огня, так же как и у Маши лежит целый мешок каких-то остатков, но ими вообще не пользуюсь, жду повода кому-нибудь отдать (или отправить на помойку). Как ваниш? Помог? Можно, конечно, подействовать более агрессивно - взять отбеливатель и ватной палочкой пройтись по местам окрасившейся канвы. Но есть немаленький шанс запороть уже вышитое. В любом случае желаю положительного решения сложившейся ситуации. 19 часов назад, aristek сказал: Сама же позавчера навернулась на гравийке, поянула связки на колене. В целом удачно очень упала, кроме колена ничего ценного не пострадало))) А вот с этим надо поосторожнее, падать то ни в коем случае нельзя. Скорейшего выздоровления коленке! aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 Оля,очень жаль,что так с ниточками вышло.Работа прекрасная,такая милая.Надеюсь,все закоечится со стиркой хорошо. aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 Оль, как жаль, что с эльфиком беда вышла. Я бы тоже залила ванишем розовым неразведенным на подольше (я уже писала - был опыт - замочила в чистом ванише и забыла на всю ночь, утром все было замечательно). Ну а если нет - полукрестиками подходящего цвета сделала бы фон немножко)) Жаль забрасывать, красивенький же эльфик))) Косметичка с девочкой пусть сошьется поскорее)) Оль, ты там покрепче на ногах держись, чего это удумала падать? Хорошо, что без последствий особых обошлось. aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2016 Ну-у-у-у-у-у!!! Олечка, что там у тебя с эльфиком? В 11.06.2016 at 06:43, glumaza сказал: В прошлом году как раз отдали целый мешок ниток "с тех самых далеких времён". Боюсь даже представить сколько им лет, но рука не поднимается их выкинуть ((( Машуль, ну почему не поднимается? aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2016 C окончанием процессов, конечно, в первую очередь! Жду результатов по эльфику. По его реанимации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Девочки, Таня, Надя, Настя, Маша, Юля, Саша, Наташа, Таня, спасибо большое за сопереживание и участие))) Спасибо за дельные советы Про мешки сарых ниток и "дырчатую ткань", которая у всех есть. Я часть запасов отдала через сайт Дару-Дар тетеньке, которая ведёт кружок рукоделия в детских домах. Может, сейчас там финансирование и получше, но вот таких вещей для "рукоблудия" из сундука явно нет. Канва продергивающаяся вроде удобна, как накладная сетка. Думаю попробовать подкрахмалить кусочек и использовать где-нибудь на одежде. Только надо на плотной ткани, которая не "поедет". Джинсу хочу. Теперь о самом "животрепещущем" Ванишем я не пользуюсь, поэтому процесс реанимации подзатянулся. Искомая розовая бутылочка была обнаружена у мамы мужа и "поциент" начал готовиться к операции. Так как он всё же шился в компанию к феечкам на покрывало, а покрывало надо будет стирать, я всё же выпорола линючие нитки. Вот что получилось до стирки: После чего тряпочка была на два раза замочена в ванише. Один раз разбавленом, потом уже, без капли жалости, в чистом. Вот что вышло: Даже со скидкой на разные "погодные условия" и плохое качество фотографий, мне кажется, что получилось хорошо. По крайней мере, теперь имеет право на жизнь На выходных при помощи мужа дома был устроен рейд по зачистке "темных углов" и из под дивана были торжественно извлечены несколько бобинок с нитками и безутешно оплакиевымые ножнички. Нужный цвет заполнил пробелы и сейчас эльф выглядит вот так (это фото можно добавить в гаечку и уже зеленить её): И парочка крупных планов. Устала от него,пока ничего делать не буду больше. Может потом добавлю полукрест или подкрашу чем-нибудь белым "Потом" — это когда шить буду. Вообще мальчишка вышивался ещё с мыслями "на всякий случай" — для оформления кулька на выписку из роддома, вдруг мой живот-партизан окажется мальчиком. Но сейчас лето, и вопрос "куда бы его прицепить?" после линьки отпал сам собой. Как-нибудь без эльфа выпишемся)) yult, Фро-J, Catopuma и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 А ещё… ещё я поковыряла башмачника вроде даже продвинулись, есть, что показать. Можно убирать один лист схемы, правда тот, на котором почти ничего нет И начала новый "походный процесс", курочек. Сегодня сделала первые крестики, поэтому можно делать гаечку. Dimensions 65079 "Хорошие друзья" (Good Friends Listen) alexa412, yult, Ан4оус и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Ольчик, какая ты молодец, я бы психанула и спрятала куда нить далеко при далеко) но ты отстирала(почти) все =_= Башмачник растет) и с новым процессом, легких крестиков =_= Vereena и aristek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 7 минут назад, Kisutan сказал: Ольчик, какая ты молодец, я бы психанула и спрятала куда нить далеко при далеко) но ты отстирала(почти) все =_= Башмачник растет) и с новым процессом, легких крестиков =_= О, да, я прям чувствую, как у меня карма улучшается Спасибо, Насть! Вообще я обычно тоже не могу доделать то, что сразу не получилось — недошитых вещей полшкафа! А здесь прям героически не только постирала, но ещё и распорола!)) Где-то грызёт червячок, что часть бэка спорола и его тоже надо бы подправить, и вообще как-нибудь улучшить результат пятновыведения, но его давят на корню - мол, и так уже потрудились!)) Наверное, с большой работой, на которую нужно было бы потратить много времени при неоднозначности результата, я бы так не смогла. Kip’sMiracle и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Оля, рада, что удалось предотвратить катастрофу.Очень обидно, если бы этот милейший эльфик был испорчен. Башмачник великолепен - харизматичный дядька . И, конечно, с новым процессом. Симпатичные курочки! aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Оль, эльфик теперь получше выглядит, конечно. Вот не зря я с предубеждением отношусь к старым ниткам, которые мама мне всё навязать пытается (сама-то ими не вышивает). Башмачник продвинулся неплохо! В курочках-подружках - легких крестиков! Экий у тебя ребенок загадочный)) Мои все четверо гордо демонстрировали на узи свою половую принадлежность всем желающим))) Kip’sMiracle и aristek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Мальчишка оказался капризным. Ну да ладно, может он найдет все же свое место. Подруга при подобных проблемах после стирки убирала оставшееся "расплытие" ватными палочками, смочеными в чистом ванише. Авось поможет, только аккуратно очень. С приростом в процессе и с новым процессом! aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 Оля, привет, тоже хотела с советом вклиниться - может, попробовать ватной палочкой, но не с ванишем, а с белизной? У меня был опыт что я канву отбеливала (купила через интеренет, а она оказалась с разводами жуткого цвета), не скажу что прям совсем белоснежная стала, но краска отшла. Курочки зачОтные! aristek, Vereena и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 4 минуты назад, VitaVivien сказал: Оля, привет, тоже хотела с советом вклиниться - может, попробовать ватной палочкой, но не с ванишем, а с белизной? У меня был опыт что я канву отбеливала (купила через интеренет, а она оказалась с разводами жуткого цвета), не скажу что прям совсем белоснежная стала, но краска отшла. Курочки зачОтные! Белизна в доме есть спасибо, может решусь попозже. Главное, не переусердствовать! VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 14 минуты назад, VitaVivien сказал: может, попробовать ватной палочкой, но не с ванишем, а с белизной? ой, с этим осторожно, если только развести, а то могут остаться желтые линии. aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 Олюшка, привет=) Ой, как же эльфика жааалко... Всё-таки не отстирался; конечно, стало получше, но факт остаётся фактом... Я бы зашила фон полукрестом! Девочки у нас на форуме уже так делали... У кого-то нитки в наборе полиняли, не помню уже какой набор, по-моему там были розы и виноград... Там, где полиняло, хозяйка зашила фон полукрестом - НИЧЕГО не было видно, смотрелось просто идеально У тебя сюжет небольшой, полукрест шьётся быстро... Подумай Курочки мегапозитвные =))) Куда ты их собираешься? Башмачник - Только кузнечик б-р-р-р-р-р-р! aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 1 час назад, Kip’sMiracle сказал: Олюшка, привет=) Ой, как же эльфика жааалко... Всё-таки не отстирался; конечно, стало получше, но факт остаётся фактом... Я бы зашила фон полукрестом! Девочки у нас на форуме уже так делали... У кого-то нитки в наборе полиняли, не помню уже какой набор, по-моему там были розы и виноград... Там, где полиняло, хозяйка зашила фон полукрестом - НИЧЕГО не было видно, смотрелось просто идеально У тебя сюжет небольшой, полукрест шьётся быстро... Подумай Курочки мегапозитвные =))) Куда ты их собираешься? Башмачник - Только кузнечик б-р-р-р-р-р-р! Да, полукрест, скорее всего и будет, спасибо за совет! Надо только придумать цвет - белый или там какой-то ещё — как будто тень под веткой. На макушке можно проложить ещё один вихор бэком. Ходила сегодня в магазин, купила плед на выписку (хоть что-то новое ребёнку :), так-то всё осталось). Зелёный…хорошо бы смотрелось, если сделать такую штуку…эээ…вроде как номерки на спортсменов вешают)))) Курочек хотела на подарок на кухонный мешочек. Ткань к ним тоже такая прикольная уже есть, бежевая в баночки и веточки. Только это секрет)))) Надеюсь, одариваемая подруга всё также забывает читать, что я тут пишу))) Это будет вместо "временного" мешочка в сине-зелёные кружочки)) Башмачник прям не даёт оторваться - фартук вышила на одном дыхании, хотя там довольно много цветов. И что за инсектофобия по части кузнечика?)))))) Дочка у меня с него вообще прется, подходит, когда я вышиваю, и гладит его)))) Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 Как то я пропустила постиранного эльфика. Стало конечно получше, но полукрест все-таки просится. А доделать сверху еще один вихор - это отличная идея! Башмачник хорош, а кузнечик просто замечательный (это же не таракашка, вот они буэээ ) Курочки прикольные, не забудь похвастаться потом сшитым мешочком. 19 часов назад, aristek сказал: Ходила сегодня в магазин, купила плед на выписку (хоть что-то новое ребёнку :), так-то всё осталось). Когда, кстати, прогнозируют сие торжественное мероприятие? Vereena и aristek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 5 часов назад, yult сказал: Курочки прикольные, не забудь похвастаться потом сшитым мешочком. Когда, кстати, прогнозируют сие торжественное мероприятие? Мероприятие скоро, меньше месяца. Курочки - далеко не так скоро)))) но когда/если сделаю, конечно обязательно похвастаюсь))) А у тебя ближе к ноябрю? Kip’sMiracle и yult сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 О, ну это уже совсем скоро) мне в конце сентября прогнозируют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение