4 августа 2016 3 часа назад, aristek сказал: Кино мне очень понравилось, не пафосное. Короткий ролик про 2 мировую войну. Посмотреть. Муж в самом начале, тот, который один в окопе ^^ Очень понравилось! Спасибо за ссылку! Муж и компания - молодцы! Тоже присоединюсь к поздравлениям! Растите здоровыми, крепкими! Vereena, Кисуля и aristek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2016 Никто не ждал, а я с отчетом! Продвижения у меня черепашьи, но они есть! Поэтому я их буду выкладывать, а то, если ждать чего-то приличного, можно вообще забыть о том, что надо писать Курочки. Процесс можно переименовать из "походного" в "кормильный". Я пыталась пробовать вышивать, когда меня едят Ну что сказать…по паре крестиков — это ведь лучше, чем ничего? Вот только далеко и неудобно всё — вышивка, схема. Я со своим зрением несколько раз распускала вышитое. Хорошо, что мало!)) Башмачник прирос в районе тумбочки. Самый простой процесс сейчас, потому что распечатан по цветовым зонам. Шей себе и шей. "Сны о море" Екатерины Гафенко. Я их всё-таки начала!)) Показалось, будет простой процесс — там однотонные обои, волосы цветовыми прядями… Показалось Белфаст 32 всё же мелковато для невыспавшегося человека, хоть я его и люблю. Рвзметку сложно делать. Да и обойки у девочки посложнее, чем были у кота… Начала шить, показываю мужу: - Слава, видно вообще хоть что-нибудь? - Ну…да…сыпь какая-то… >____<` Красивенького фото начала процесса и его организации, к сожалению, нет, потом, если будет возможность, сделаю. Покрупнее сыпь Робин 18. Второй из восьми этапов закончен и отправился к следующему участнику. Доделывалось с участием "того самого" кота. Похож ведь, а? Жду милых мультяшных девчушек фирмы SODA, давно хотела попробовать. Хомячьи радости. Посылочка с нитками на авторские схемы пришла #^___^# Правда, разложит нитки и тем более перемотать их пока возможность не представилась, так и стоит в коробке на полке… Швейное. Вчера дочь ездила с родителями на дачу, и у меня в свете этого появилось немного времени и пространства, употребленного на погашение долгов Уже с месяц назад, наверное, Лена Праздник дала мне свою вышивку, чтобы я сшила ей мешочек для мелочевки в сумку. У меня всё никак не получалось — сначала живот мешал сесть за машинку, потом поход за сыном и сопутствующие хлопоты… Вышивка (какой-то японский набор, очень необычная приятная канва, шелковистая такая): Результат: Фото процесса и деталей: От процесса получила огромное удовольствие, просто отдохнула от бытовых дел за любимым занятием)) на одежду времени не хватает, так хоть что-то полезное сделала. За сим откланиваюсь Анютка-незабудка, Маняша, yult и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2016 Оленька, я очень рада, что твои хлопоты хоть немножко отпускают тебя к любимому увлечению. Мешочком я уже восхищалась - ювелирная работа! svetles, Кисуля, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2016 Только что, aristek сказал: Продвижения у меня черепашьи, но они есть! И это мне говорит человек, показавший 5 (пять!) продвижений! Да еще с кормильным процессом! С прибавочками, пусть и маленькими! Мешочек - прелесть! Обожаю получать ниточки и брать этот пук в жменю. Непередаваемые эмоции Catopuma, svetles, aristek и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2016 Оля , правда никто не ожидал ! молодец ты - вот прям великий молодец ! когда меня едят - повеселило ... и сыпь тоже.... скока ниток - просто обалдеть! новый процесс - такой красивый ! цыпачкин кот красавчик... а твой в оригинале - ну явно не робкого десятка- ТАКОЙ взгляд! сшитый мешочек- ну это просто чудо - как же все аккуратно сшито и хорошо подобрано! прям восхищаюсь ! Кисуля, Цыпа и aristek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2016 Оля,у меня челюсть отпала при виде ниток,так много,так классно!Пусть времечко находится теперь на хобби. Мешочек изумительный,цвета нежные,красота и только! Naduh, Кисуля, aristek и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2016 Оль, ты - Героиня! Массу процессов выложила и мешочек очаровательно-нежный вышила! Вот это я понимаю: мама, жена, рукодельница и наша девочка только такое может сделать! Держи планку! Умничка! Vereena, svetles, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2016 Ой сколько "вкусного"! Японские цветочки нежные такие и вещица с ними получилась милая! Кисуля, aristek и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2016 Сколько красоты. Ольчик, я лично не представляю, как бы я смогла вышивать с маленьким дитятькой на руках Оо Процессы у тебя великолепные, а главное они движутся) Catopuma, aristek и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2016 Оля, поздравляю с новорожденным! Растите здоровыми и красивыми! Вышиваешь сейчас?! Да ты героиня . Сны о море - очень интересная работа... нежная, воздушная. С удовольствием буду наблюдать за процессом. Робин здоровский, коты очень харизматичные . aristek и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 Девочки, спасибо за то, что читаете и пишете — очень приятно)) Мне рассказывать вышивального с каждым днём всё меньше и меньше))) потихоньку входим в "обычную" колею. Видимо, адреналин спадает, и теперь я могу только спать в свободное время. Да, время сна — это личное время))) а с ним туговато. Вот в гаечку остатки "роскоши", продвижение по башмачнику. Но это уже давно "Кормильный"-гуляльный процесс стоит, потому что Димка ест очень жадно и много еды возвращает обратно. Приходится кормить его чуть ли не стоя и держать двумя руками. Особенно это "доставляет" в ночные кормления)) Гулять тоже стали все вместе, с двумя детьми, привлекаю ещё какого-нибудь взрослого (тетя, бабушка, няня) и стараюсь не сидеть на лавочке с коляской, а бегать по горкам со сташим шилом. Попу растрясать, а то носить нечего Зима близко!))) Робин пока простаивает поболее уважительной причине — его следующий этап уже ко мне прилетел, но ещё лежит на почте. Там будет очень милая сладенькая девочка. А с двумя котиками приключилась пренеприятнейшая история. Их куда-то задевала наша возлюбленная Почта России… ни слуху, ни духу уже три недели с момента прибытия в Москву. А поступления в отделение получателя (тоже московское) не показывает. Думаем писать заявление… Но очень надеюсь, что у них там временная неразбериха и всё найдется. У Лены aleksaA это вторая пропавшая посылка...не вообще, а именно сейчас. Надеюсь, это говорит не о вопиющей халатности, а о том, что просто слишком много работы и очередь ещё не дошла)) Вышивально-рукодельный голод выливается в бесчинство хомяка. Он считает, что раз мы не вышиваем, значит нам НЕЧЕГО!!! ааааа! Ужас, паника-паника! Срочно получить дозу эндорфинов посредством интернет-магазинов для рукоделия!!! Но это будет следующая часть марлезонского балета, когда пополнения закромов придут. Kip’sMiracle, Vereena, Анютка-незабудка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 Да... хомяк он такой - опасный зверюга! Vereena и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 44 минуты назад, aristek сказал: потихоньку входим в "обычную" колею. Видимо, адреналин спадает, и теперь я могу только спать в свободное время. Олечка, сама знаешь, твоя "колея" будет сейчас каждый месяц видоизменяться Высыпайся, будет еще время на вышивку обязательно Кисуля, aristek и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 4 часа назад, aristek сказал: Вышивально-рукодельный голод выливается в бесчинство хомяка. Он считает, что раз мы не вышиваем, значит нам НЕЧЕГО!!! ааааа! Ужас, паника-паника! Срочно получить дозу эндорфинов посредством интернет-магазинов для рукоделия!!! Оля, ты так хорошо объяснила)) У меня то же самое - не вышиваю, зато покупаю, и хочется купить все больше Catopuma, Кисуля и aristek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 4 часа назад, mamatata сказал: Олечка, сама знаешь, твоя "колея" будет сейчас каждый месяц видоизменяться Высыпайся, будет еще время на вышивку обязательно Спасибо))) слова бывалого человека очень утешают… 1 час назад, Дикая белочка сказал: Оля, ты так хорошо объяснила)) У меня то же самое - не вышиваю, зато покупаю, и хочется купить все больше Наташа, у тебя вообще, наверное, в диких конвульсиях хомяк Время и внимание вообще полностью съедают мелкие и хозяйство)) Как ты там говорила, что они между собой играют? Видимо, после полутора-двух лет… А хомяк ночами подкрадывается, когда кормишь спящего и читаешь интернет, бдительность спит)) Юлька моя с твоих мышей просто пищит от восторга :)) постараюсь их в следующий отчет показать-похвастаться)) Очень понравился уже отшитый тобой крысёныш))) Очень хочу продолжить, но пока не шила… Ты там восстанавливайся, моя хорошая… детки много ресурсов берут во время беременности, организму надо восстанавливаться, а тут наоборот — нельзя расслабляться! mamatata, Catopuma, Дикая белочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 Только что, aristek сказал: Спасибо))) слова бывалого человека очень утешают… У меня напротив семья живет - 5 детей. Две старшие девочки друг за другом, потом двойняшки, Пашкины ровесники, младший. Шестую девочку удочерили, она где-то между старшими. Пашка вечером возвращается с улицы, один из двойняшек, Арсений, помогает ему тащить велосипед. Я спрашиваю, чего так рано вернулся? Машу домой позвали, отвечает (другая соседка). А почему с Арсением не гуляешь? А с ним скучно, приходится ходить и за малым следить все время. И вообще Арсений наказан теперь на все жизнь, он за братом не уследил, а тот нашел палку с гвоздем и чуть глаз себе не поранил... Это я к тому, что их мама бывалый человек OlkaY, Catopuma, Кисуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 6 минут назад, mamatata сказал: А с ним скучно, приходится ходить и за малым следить все время. И вообще Арсений наказан теперь на все жизнь, он за братом не уследил, а тот нашел палку с гвоздем и чуть глаз себе не поранил... Бедняга Арсений... Свинство это - на ребенка свою ответственность перекладывать. Анютка-незабудка, aristek и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 10 минут назад, mamatata сказал: У меня напротив семья живет - 5 детей. Две старшие девочки друг за другом, потом двойняшки, Пашкины ровесники, младший. Шестую девочку удочерили, она где-то между старшими. Пашка вечером возвращается с улицы, один из двойняшек, Арсений, помогает ему тащить велосипед. Я спрашиваю, чего так рано вернулся? Машу домой позвали, отвечает (другая соседка). А почему с Арсением не гуляешь? А с ним скучно, приходится ходить и за малым следить все время. И вообще Арсений наказан теперь на все жизнь, он за братом не уследил, а тот нашел палку с гвоздем и чуть глаз себе не поранил... Это я к тому, что их мама бывалый человек От меня аж перекашивает, когда говорят: "ой, как хорошо — нянька есть, теперь и лялька". Как, блин, ребёнок может быть "нянькой"?! Это, пожалуй, самое сложное для меня сейчас — стараться не оттолкнуть Юлю от мелкого, но при этом обезопасить его от чрезмерной "любви" и игр. От палок с гвоздями 2 минуты назад, Дикая белочка сказал: Бедняга Арсений... Свинство это - на ребенка свою ответственность перекладывать. Вот и я о чём! Кисуля, Catopuma, Vereena и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 Только что, Дикая белочка сказал: Бедняга Арсений... Свинство это - на ребенка свою ответственность перекладывать. Я бы не была так категорична. Вполне нормальная мама. И семья нормальная, работающая. Мы просто забыли, как жили многодетные семьи, вернее никогда не знали. Дети хорошо учатся, дружно гуляют, играют на музыкальных инструментах... Может в устах моего ребенка все прозвучало кошмарно, но никто не застрахован от несчастных случаев. Если мама будет гулять с детьми, она никогда не сделает огромное количество работы по дому. Кисуля и aristek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 4 минуты назад, mamatata сказал: Я бы не была так категорична. Вполне нормальная мама. И семья нормальная, работающая. Мы просто забыли, как жили многодетные семьи, вернее никогда не знали. Дети хорошо учатся, дружно гуляют, играют на музыкальных инструментах... Может в устах моего ребенка все прозвучало кошмарно, но никто не застрахован от несчастных случаев. Если мама будет гулять с детьми, она никогда не сделает огромное количество работы по дому. Это всё верно…но такое положение дел не даёт ребёнку быть ребёнком. Эх. Пойду оплакивать свой временно отложенный диплом по детской психологии. Документы на поступление подала за неделю перед родами. Экзамены вступительные со следующего понедельника три дня. А мне с обоими детьми к врачу в пн и вт. Да и вряд ли при имеющихся делах я смогу учиться в этом году. Начинаю привыкать к мысли, что этот год надо пропустить. Кстати!!! Об образовании для дущи Мне наконец-то выдали! Я теперь дипломированный специалист! Кисуля, Анютка-незабудка, Маняша и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 2 минуты назад, aristek сказал: Я теперь дипломированный специалист! ну все... теперь вся рыба все юбки/платья наши! Кисуля и aristek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 Только что, aristek сказал: Я теперь дипломированный специалист! Какие веселые дипломы выдают модельерам-конструкторам одежды А насчет ребенка... за ним самим так же следили старшие сестры, для него это естественная ситуация. И я видела как они веселятся и играют. Все у них есть и детство, и хороший кусок ответственности за родных, и возможность побеситься, и необходимость поработать. Разбалованности правда нет На их фоне мой Пашка даже чуток инфантилен, в магазин сходить не может за хлебом, вернее не хочет, а я потворствую. А я сама в этом возрасте вовсю нянчила младшего брата, кормила его, переодевала, гуляла и так далее. Сидела с ним, когда мама и папа были на работе вечером. И нет у меня ощущения, что детства у меня не было Главное, чтоб любовь была, правда? Vereena, aristek, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 35 минут назад, mamatata сказал: но никто не застрахован от несчастных случаев. Если мама будет гулять с детьми, она никогда не сделает огромное количество работы по дому. И кому нужна будет эта работа по дому, если с ребенком что-то случится? Только тогда еще будет пожизненное чувство вины и травма у присматривающего ребенка. Я была старше брата (хоть и не в многодетной семье) всего на 3 года, и мне до сих пор непонятно, почему это автоматически сделало меня нянькой для него, ответственной и за его местонахождение, и за учебу, и за поведение в школе. И почему в 7 лет именно я бегала в ужасе по району, когда обнаружилось, что кто-то его из садика забрал, и нигде его нет, и я как-то должна была объяснить родителям, что я не знаю, где он (и им было бы очевидно, кто в этом виноват). И почему именно мне дико влетело, когда я учила таблицу умножения вместо гуляния с братом, а тот упал на асфальте и разодрал запястья (родители сроду с ним не гуляли, хоть и не были заняты). И почему вечным аргументом стало "ты же старше"... Поэтому мои дети - это моя ответственность, мои старшие сыновья решений о рождении братиков не принимали. Vereena, Iharu, Анютка-незабудка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2016 Написала сумбурно. В общем, одно дело помощь - это когда "помоги, пожалуйста", и совсем другое - когда "помощь" - это обязанность, за ненадлежащее исполнение которой следует наказание. Как вот у Арсения. У детей таких обязанностей в отношении других детей быть не должно. aristek, Анютка-незабудка, Кисуля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2016 Ураааа! Алиса Окнеас доделала кита, на которого я оставляла предзаказ! Теперь я счастливая обладательница схемы, в целых трёх вариантах! Третья кажется мне пустоватой, а вторая прям просится на какой-нибудь джинсовый фон в одежде!)) На спину ветровки, например… Муж сказал постараться не призвать какого-нибудь морского демона в процессе вышивки))) Волшебная работа! Хомяк нервничает…полагаю, при первой свободной минуте пойдёт плодить красные гайки… svetles, Кисуля, Naduh и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение