11 мая 2016 8 часов назад, galinka-malinka сказал: В продолжение темы о тиграх... Когда я была в "Океане", мы пошли в организованный поход в тайгу и вот когда возвращались, то по нашим следам пришла голодная тигрица, дошла аж до наших лагерских мусорок и вот там-то ее и отловили вызванные специалисты. Потом ее отвезли в зоопарк, а нас больше не пустили ни в какие походы, сказав, что раз одна так себя повела, не исключено, что случай повторится . В 12 лет- это произвело впечатление, мы прям героями себя чувствовали! А я тоже сходила твои фотки посмотрела - такая хорошенькая!!!! Здорово, настоящее приключение!)) Наверное, детей больше берегут и поэтому в походы не пускают)) так вообще народ ходит. А вообще знающие люди говорят, что зверьё стало наглее. Ну, по крайней мере Сибирь— Дальний Восток. Раньше строили БАМ, вокруг него было много посёлков, людно, шумно от стройки, опять же. Сейчас много заброшенного (пушные, лесозаготовительные…), ну и лес обратно "наступает" В европейской части России это, наверное, вообще не заметно, там более людно и уже веками)) 4 часа назад, Kip’sMiracle сказал: Я в последнее время очень не люблю фотографироваться... В последний раз фотографировалась ещё до рождения дочки, наверное... Если что, то вот она Я =) Я тоже не люблю фотографироваться и соц.сети, редко захожу. Доберусь до компа и обязательно к тебе зайду! А про фотографии — мне надо, чтобы фото "отлежалось" что ли)) Сразу почти ничего не нравится, а через некоторое время (год, например) приятно смотреть и вспоминать. Наверное, потому что смотришь уже не на то, какой у тебя нос и сколько подбородков, а "в тот день" Поэтому фотографироваться надо, чтобы была возможность "в тот день" посмотреть)) особенно это с появлением детей почувствовалось — всё, оказывается, так быстро меняется))) Маняша, Ан4оус, Kip’sMiracle и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 13 часа назад, Kip’sMiracle сказал: Ого, ещё бы! Такой адреналин бешеный, наверное... А вы эту тигрицу сами видели на воле??? да, нет...мы ее сами не видели...мы же не оглядывались это нам сказали! Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 Вышивального отчёта сегодня не получится, но рассказать что-нибудь хочется Вышивка еле ползёт. Совсем маленькие продвижения маленьких работ в маленькие гаечки: Девочка китайская Мальчик-эльф от Марчуковой Вот и всё рукоделие)) Вчера ездили на стрельбище. Окультуреный карьер, суровые мужчины с двустволками и не только, уютные беседки и домики, совершенно непуганые гуси и ондатры - там стеляют только по тарелкам. А еще случайно наткнулась на волшебную схему по мотивам Климта. Екатерина Волкова "Материнство". Сначала просто посмотрела, а пока рассказывала про неё подруге, которая сейчас вышивает похожий набор от Риолиса, сама очень захотела картина мне нравится сама по себе, и набор у меня есть. Шерсть, 24 цвета, 30х35, канва, кажется, 11… Авторская же схема - 66 цветов вместе с блендами, и хотя всего 108х142 крестика, детальная проработка не поддаётся сравнению))) ну и одна лялька мне как-то уже не очень актуальна…))) Вопрос в цене) И то малое количество цветов, что есть в риолисе, мне нравится больше. То есть когда много цветов - красивее, но у риолиса кожа нежнее, цветы в волосах более приглушенные… как будто зимняя картинка, а у Волковой - летняя, загорелая. Ну, вышивать мне пока есть что, в любом случае)) Так что пока поставила себе жиииирную галочку))) А вам какая больше нравится? За сим откланиваюсь. Маняша, nicvo4ka, mamatata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 Оля, как же приятно заходить в твою тему! Здесь отдыхаешь душой и узнаешь столько всего интересного! Только не люблю к тебе между делом (а то вся аура теряется), поэтому нечасто. Очень мне понятна твоя невысокая эффективность вышивания: тоже очень тяжело последние месяцы было. И даже не в плане здоровья, а физической усталости, особенно после летних прогулок со старшей. Так что в этом свете твои успехи очень значительны! Башмачник получается очень колоритным! А фей такой созерцатель... Оля, наслаждайся весной, солнышком, салатами , а вышивка не убежит! Хотя, конечно, одеялко хочется вовремя Береги себя и балуй нас и дальше интересными рассказами обо всем на свете! Vereena и aristek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 1 час назад, OlkaY сказал: Оля, как же приятно заходить в твою тему! Здесь отдыхаешь душой и узнаешь столько всего интересного! Только не люблю к тебе между делом (а то вся аура теряется), поэтому нечасто. Очень мне понятна твоя невысокая эффективность вышивания: тоже очень тяжело последние месяцы было. И даже не в плане здоровья, а физической усталости, особенно после летних прогулок со старшей. Так что в этом свете твои успехи очень значительны! Башмачник получается очень колоритным! А фей такой созерцатель... Оля, наслаждайся весной, солнышком, салатами , а вышивка не убежит! Хотя, конечно, одеялко хочется вовремя Береги себя и балуй нас и дальше интересными рассказами обо всем на свете! Олечка, спасибо #^_____^# Очень приятно! И внимание, и понимание))) И то, что тебе нравится у меня)) А мне нравится читать тебя — пример хорошей любящей мамы, которая уделяет много времени своим деткам и находит его ещё для себя на вышивку!))) Мотивирует и подбадривает, спасибо тебе!)) А одеялко-покрывалко в любом случае будет вовремя - оно не на выписку, а на кровать))) Там ещё парочка фей минимум должна быть. Вероятно скво и русалка: К 18-летию Юльки как раз дОлжно успеть! xD nicvo4ka, Vereena и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2016 Увидела, как Сашенька вышивает Материнство. Ещё больше захотела))) вроде и не выглядит семейство таким уж "загорелым"))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 Добавления в гаечки: Китайская девочка Мальчик-эльф Марчуковой Рукоделию получается уделять всё меньше времени, если выкраивается, то стараюсь делать что-то полезное. Сшила ребёнку бельё постельное веселенькое (одеяло детское нестандартное и простыня на резинке на, опять же, нестандартный матрас) Из остатков сообразила мешочек под сухари подружке. Хотела красивый и с вышивкой, но это ещё на пять лет как раз этот успеет "сносить" Лето требует прогулок, ребёнок занятий и развлечений. Поэтому, пока она сидит, рисует с преподавателем или лепит вот таких милых птичек Я в это время хвалю себя, что "я — молодец, куда-то хожу и занимаюсь ребёнком", но чувствую себя примерно вот так: А ещё хочу быть своим котиком, ему хорошо))) Это всё из-за пузатости)) Прошедшая неделя порадовала двумя посылками 1. С детскими книжками из Лабиринта. У кого есть мелкие, очень рекомендую книжки про Груффало. И другие этого автора. В подарок за заказ пришли вот такие прикольные подвески на дверь, нам с мужем очень понравились — они нам подходят. 2. Всякая разная мелочевка с ТаоБао. Ещё ткани и т.п., но здесь про вышивальное. Например, снапы маленькие, куда переехал крылатый юноша (не для гаечки) Сначала они меня расстроили, так как они не жёстко закреплены в углах, болтаются. Но это только когда на них ничего не натянуто - так ткань их держит хорошо. Пока ждала, думала, что начну на них Сны о море. Не стала начинать, поглядев на свои черепашьи продвижения в уже имеющихся процессах. (Башмачник за кадром, но не забыт - ещё немного позанималась схемой и распечатала себе новую партию удобных листов с "цветовыми зонами", могу шить дальше) Ещё пришли бобинки (никогда не лишние) и чемоданчик для них. Так что сейчас больше перематываю запасы, чем вышиваю)) посчитала, что у меня пока не так много ниток для волшебного деревянного комодика и я пока могу обойтись так. Верхний ярус нитки с нумерацией по палитре DMC (ещё СХС), потом ПНК и ещё один под всё подряд - Гамма, Мадейра есть и остальное безымянное, что по цвету подбирать, а не по таблице. Ещё вот такая волебная коробочка (бобинка для масштаба). Оказалась больше и функциональнее, чем ожидалось. Это будет под иголки. Я не хвасталась посылкой из дим-шопа, никак руки не дойдут, но вместе с "маминой чашкой" мне пришло много иголочек, 26 и 28 разных производителей, чтобы уже точно определиться с самыми удобными. Спасибо всем, кто давал полезные советы!) mamatata, Кисуля, Маняша и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 Оля, китайская барышня очень милая, жду, когда появится личико . Эльфик подрастает, и это здорово. Подвески на дверь шикарны, особенно про примус понравилось . А побыть котиком, наверное, мечтал каждый, у кого есть кот и кто имеет возможность наблюдать за этими шалопаями . Пополнения замечательные, столько всяких нужностей ! aristek и Vereena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 Красота какая! И пополнения все приятные и нужные! Котики - это наше все! aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2016 Оля, как у вас много нового! Порадовалась вашим покупкам - особенно с Tao. Сама пользуюсь Алиэкспрессом, потому что там информация на русском языке. Пыталась посмотреть сайт Tao, но по причине плохого владения китайским языком ничего не поняла . Откройте секрет, как вы пользуетесь этим сайтом? aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2016 С прибавочками по процессам! Подвески на двери понравились, прикольные. А бобинки и чемоданчик, это точно, именно то, что всегда в тему! aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2016 4 часа назад, Iharu сказал: Оля, как у вас много нового! Порадовалась вашим покупкам - особенно с Tao. Сама пользуюсь Алиэкспрессом, потому что там информация на русском языке. Пыталась посмотреть сайт Tao, но по причине плохого владения китайским языком ничего не поняла . Откройте секрет, как вы пользуетесь этим сайтом? Оля, меня на "ты", пожалуйста #^.^# У меня владение китайским совсем никакое Есть посредник, через которого я заказываю. Организация в моем городе, которая работает с китайской организацией, ориентированой на продажу товаров с Тао в Россию. Они все вместе берут 10% от стоимости товаров плюс 220 рублей за килограмм веса (поэтому, например, мебель не очень выгодно заказывать). И решают все вопросы, связанные с доставкой и международной оплатой — я перевожу деньги на счет в российском банке. Им я отправляю уже сформированный заказ со ссылками и расчётом. Самое интересное это поиск нужного товара. Пользуюсь емс-кой (не могу вставить с телефона ссылку) и сайтом "купи на тао". Купинатао — это примерно как алиэкспресс, наверное. Только у них есть существенное отличие - кнопочка "перейти на страницу продавца на тао". А саму страницу с китайского я перевожу Гугл-переводчиком. Многие вещи получаются чуть ли не в разы дешевле - снапы, например. В российских интернет-магазинах я видела только от 1000 и выше. Там рублей по 300 выходит (небольшие). Но с некоторыми вещами можно и прогадать Вот, например, набор вышивальный с карпами от Xiu Crafts мне обошелся примерно в ту же цену, что стоил тогда в ДимШопе, около 3500 (сейчас 4 и нет в наличии). Однако, из ДимШопа мне бы пришёл вариант с более понятными буквами в инструкции))))) Хотя бы с английскими!))) Ну и "вольности перевода" оставляют большой простор для фантазии на тему того, что же именно придёт))) Ан4оус, svetles, Vereena и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 Ольга, спасибо за подробный ответ про китайский сайт. Возможно я слишком ленива, но перспектива пользоваться он-лайн переводчиком при заказе меня угнетает. Говорят , что Алиэкспресс не самый дешевый магазин, но мне он показался удобным, цены приемлемыми, а , главное, косяков пока не было. Ну и надо понимать, что вещи хорошего качества даже в Китае за копейку не купишь. Я у них заказываю крепдешин натуральный шёлковый, прекрасного качества, надо сказать. В Москве продаётся тот же крепдешин из Китая, который его и производит, но ,делая крюк через Италию, он становится в три раза дороже... А вот ткань для пэчворка у них очень дорогая почему-то. Мне в Москве дешевле купить ткань европейских коллекций, чем в Китае заказывать. Ну то, есть, приходится крутиться, чтобы сэкономить и что-то выгадать! aristek и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 Сегодня немногословно. В гаечки: Эльф от Марчуковой Китайская девочка alexa412, Kip’sMiracle, mamatata и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 Немногословно, зато результативно! В эльфе осталась совсем капелюшка )) aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 3 минуты назад, yult сказал: Немногословно, зато результативно! В эльфе осталась совсем капелюшка )) по-секрету, там осталась только стирка назавтра)) А я сейчас сижу и уже откладываю в мешочек из под процесса нитки на Сны о море и раскрашиваю цветными карандашами схему))) Vereena, Catopuma и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 ...Зато очень емко . Эльф суперский . 1 час назад, aristek сказал: по-секрету, там осталась только стирка назавтра)) А я думала, что там еще на крыльях бэк... Поздравляю с завершением этого очаровашки . И очень жду личико девушки . Catopuma и aristek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 1 час назад, aristek сказал: А я сейчас сижу и уже откладываю в мешочек из под процесса нитки на Сны о море и раскрашиваю цветными карандашами схему))) И тебе подготовка к процессу и раскраска-антистресс в одном! aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 5 часов назад, Фро-J сказал: ...Зато очень емко . Эльф суперский . А я думала, что там еще на крыльях бэк... Поздравляю с завершением этого очаровашки . И очень жду личико девушки . Да, там БЫЛ ещё на крыльях бэк, всё верно! Личико будет в конце, специально :р благо недолго осталось)) хочу новый "походный процесс" 5 часов назад, Catopuma сказал: И тебе подготовка к процессу и раскраска-антистресс в одном! Точно!))) Catopuma и Фро-J сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2016 В 03.06.2016 at 16:14, aristek сказал: Эльф от Марчуковой Мальчишка "оконкретился" - замечательный! У девочки жду лица Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 Ольга, не пойму, чего ты там завидовала в моей теме?)))) У тебя чуть менее малочисленно, но не менее разнообразно всё в отчетах))) И мешочек для подруги ( про постельное белье я вообще молчу!), и эльфик-милашка готов, и у девочки совсем капелька осталась, и сны о море скоро начнутся... А уж бобинки, снапы, коробочка и непоказанная посылка из Димшопа вообще полезные приобретения))) В общем, молодчинка ты, Ольга! Всё у тебя движется, ничего на месте не стоит и это главное))) Гуляй, наслаждайся солнышком, вышивай и получай удовольствие от всего)))) svetles и aristek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 Сегодня отчёт будет не очень радостный. Начнём с хорошего. Прошу зазеленить гаечку по китайской девочке. Вот вам личико)) по-моему получилась очень миленькая. Ротик, возможно, чуть резковат, но я не смогла ничего лучше придумать. Хочу косметичку сообразить, вот поприкладывала варианты того, что есть в коробке со швейными ништяками. Главное, "случайно" в магазин не заходить, а то запасы по такому благодатному поводу опять обогатятся))) (В гаечку не надо это добавлять, пожалуйста!) Далее, по логике вещей, должен следовать мальчик-эльф, весь из себя такой красивый, постираный и отглаженный, но… Но что-то пошло не так. А именно то, что я потеряла бобинку с одним из коричневых цветов. Кого винить (себя, дитя или кота) я ещё не придумала Решила заменить эти нитки на те, что у меня лежат от бабушки. Старые, но кое-какими цветами я уже пользовалась, и никаких сюрпризов они мне не преподносили. Несколько дней дошитый мальчик валялся, я никак не могла его постирать. Сделала это сегодня утром. Как обычно - холодной водой и немножко хозяйственного мыла, вспененого на руках. В процессе стирки всё хорошо было. Разложила на белую тряпочку сохнуть и забыла до вечера. А когда взяла вечером, обнаружила, что старые безымянные нитки полиняли — видимо красочка раскисла и расползлась уже после стирки… И получилось вот что: Масштабы "трагедии" крупным планом: Кстати, а Вы знали, что "трагедия" с древнегреческого это "пение козлов"?))))) Это я из текста тотального диктанта этого года узнала. Но это так, лирическое отступление))) Сижу вот и думаю, что мне делать со своими "козлами")) Вообще расстроилась меньше, чем могла бы. Вариантов решения два - попросить зеленить гайку, как есть и убрать мальчонку с глаз долой, либо по-быстрому выпороть линючие нитки и попробовать отстирать ущерб, а потом заново зашить другими, нелиняющими. Чем отстирывать только? Мыло не возьмёт, наверное, а на что-нибудь другое могут среагировать какие-то другие нитки. У меня там не только DMC, но и ПНК, СХС… многонациональный парень, космополит Из жизненных новостей могу сказать только то, что дитя переболело на прошлой неделе, ттт, но возможностей для вышивки не было. Сама же позавчера навернулась на гравийке, поянула связки на колене. В целом удачно очень упала, кроме колена ничего ценного не пострадало))) Вчера даже, собрав волю в кулак, всё равно пошли с мужем в филармонию на концерт симфонического оркестра и аккордеона, "Рио-рита", в основном различные танго. Публика состояла по бОльшей части из эстетствующих старушек с клюками, так что я из общей массы выделялась только возрастом)))) Вот, в общем-то, и всё. Робин пора отправлять, а я торможу. Собираюсь начать два процесса, "сны о море" начала готовить, а курочек-подружек вытащила из пакета и положила в коробочку, как походный процесс вместо китаянки. Но показать совсем нечего. Новые гайки будем плодить в следующий, более позитивный раз. Вот вам цветочки напоследок, понравилась очень клумба в обычном дворе: Catopuma, Кисуля, alexa412 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 19 минут назад, aristek сказал: Чем отстирывать только? Попробуйте в Ванише на ночь замочить. Должно помочь! Это ужасно, конечно... aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 32 минуты назад, Татуся сказал: Попробуйте в Ванише на ночь замочить. Должно помочь! Это ужасно, конечно... Татьяна, спасибо большое за сочувствие!))) Вообще, как там по-украински? "Бачили очи, що купували"? Вот и я сама виновата, надо смотреть, чем шьешь)) В ванише замочить же, предварительно выпоров нитки, которые линяют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение