17 февраля 2016 Отчёт "Рождественский ангел" Марчуковой. Нитки для лица я так и не купила, но шить начала - как-то она прям утром прыгнула мне в руки)) Шью нитками ПНК. Нравятся, но такое ощущение, что они менее…глянцевые что ли. Не пушатся, но скользят меньше, чем DMC. И сами цвета мягкие, как пастельные, но это, наверное, сам дизайн такой. После 32й равномерки аида 14 кажется огромной)) "Унесенные призраками" Степановой. Уже очень хочется дошить. Но понимаю, что там не только рисунок ещё шить, а 40 километров бэка. Удовольствие от процесса получаю ещё, но хочу закончить. Тут внезапно нарисовался ремонт в коридоре, который начинался со сломанного замка, а сейчас у нас будет новая входная дверь, дверь в зал (не было вообще, а сам "зал" скорее "кабинет" — 3х3 метра) и обойки. И спортивная стенка наконец-то должна разместиться. Это я всё к чему — ключницу надо вышивать, "Башмачника" неокрафтовского! Но плодить процессы не хочу. А то же у меня, как у той "порядочной женщины", всё по порядку: один процесс обычный (канва, нитки), один - шерсть, один (хоть и в долгом ящике и под сокращение) - капрон, один вот на равномерке… А башмачник на равномерке!)) И невышивальное. Мне приятельница привезла из Бурятии кирпичный чай. Тот самый, который они пьют с молоком, солью и салом. Вот я наконец-то отважилась его попробовать, правда только с первым компонентом. Мне очень понравилось. Вкус такой же, как и плитка на вид - ароматные травяные листья и древесные палочки. Бодрит. Вот только на соль/сало я не согласна. На упаковке написано, что помогает долго обходиться без пищи. Наверное, добавление таких ингредиентов зависит от этого времени… Маса, svetles, galinka-malinka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 Ещё добавления в гаечку. Рождественский ангел Марчуковой: Крылья немного расстроили - два разных цвета оказались абсолютно идентичными в вышивке. В моточке вроде различаются оттенки, но никакой игры цвета на крыле это не даёт, всё равно, что сплошняком вышивать. Так хорошо продвинулась, потому что приходили рабочие ставить входную дверь. В этот день дитя сдали маме и на полдня отключали свет. А день был солнечный. И мне, о ужас!, пришлось сидеть изолировано в одном месте у окна и вышивать, больше ничего нельзя было делить!!! Я так страдала, так страдала! Унесенные призраками. Оформился последний внешний угол. Приступаю к Тихиро, последнему оставшемуся персонажу. Можно было бы оставить "в работе" только два листа, но я так увлеклась бездумным вышиванием одноцветных полей, что перестаралась и пришлось кусок распускать, крестиков на 200 (хотя ошибочно был зашит только край этого поля). Над головой Тихиро ещё одна ошибка, но там просто добавить рядок. Тороплюсь уже к концу, невнимательна. Vereena, OlkaY, Маса и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 Олечка, привет ! я что-то пропустила прошлый отче, сорри , а тут - ура - новый -у меня двойное удовольствие ! А мне ВИДНО оттенки в крыльях - так что не расстраивайся! В Унесенных - ну здорово , прямо такие продвижения - а ты шей быстро , но не торопись Про ремонт - чудесные новости , а про то , что пришлось сидеть и вышивать - это ужасно , да .... А вот от чая такого я бы конечно не отказалась - этот похож на правдишний , а у нас продают калмыцкий чай - но туфтень какая-то ..... Но мне все равно понравилось с солью, только вот вместо сала мы использовали сливочное масло - кушать и правда долго не хотелось aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 1 час назад, svetles сказал: А вот от чая такого я бы конечно не отказалась - этот похож на правдишний , а у нас продают калмыцкий чай - но туфтень какая-то ..... Но мне все равно понравилось с солью, только вот вместо сала мы использовали сливочное масло - кушать и правда долго не хотелось А давай устроим моему чаю приключение?)) Пиши адрес в личку)) Я считаю, что тебе за героизм употребления его с солью положен бонус! Попилим брикетик напополам. Заодно и сравнишь - калмыцкий он или нет. Я читала, что вроде одно и то же… а про оттенки тебе кажется, я и так, и так вертела, и мужа спрашивала… но всё равно спасибо за утешение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 Привет! =))) Новый процесс чудесный =))) 4 часа назад, aristek сказал: Так хорошо продвинулась, потому что приходили рабочие ставить входную дверь. В этот день дитя сдали маме и на полдня отключали свет. А день был солнечный. И мне, о ужас!, пришлось сидеть изолировано в одном месте у окна и вышивать, больше ничего нельзя было делить!!! Я так страдала, так страдала! Страдалица! Я прям обзавидовалась "Унесённые призраками" отлично выходят Особенно мне колдунья нравится (не помню, как её по батюшке =)) aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2016 Оля, Унесенные призраками дивно хороши! Смотрю, скоро закончишь. Ангел чудесный! Как все-таки бэк преображает картину ! aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 А мне вот стало интересно, а как там Тихирошка поживает? Начала уже появляться? aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Оля, с днем рожденья! И, как говорится, сбычи мечт ! aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Оленька, с днем рождения!! Спасибо, что ты есть и радуешь нас всегда)) Желаю тебе здоровья побольше, терпения покрепче и времени побольше на любимое хобби aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Олечка , с Днем Рождения тебя !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Желаю жизни долгой , полноводной , широкой и чистой , как самая чистая и большая река в мире, а чтобы все пороги были минимальными и вносили в жизнь только приятные волнения !!!!!!!!!!!! aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 Девочки, спасибо большое за поздравления!!! В 3/11/2016 at 13:29, Маняша сказал: Марина, от тебя, как всегда, самые нежные картинки и трогательные слова! Спасибо! Пушистый полосатый слон, какая прелесть! Мне его точно не хватает в хозяйстве! Спасибо за то, что в твоём лице (и лицах Ани и Лены) форум обрел реальность. Очень такую приятную, красивую и дружелюбную реальность! Спасибо, что взяли меня к себе! 22 часа назад, Фро-J сказал: Оля, с днем рожденья! И, как говорится, сбычи мечт ! Спасибо, Женечка)) главное — не забывать мечтать! А сбыча — это уже дело наживное, с этим-то мы справимся 19 час назад, Tatiana Vladimirovna сказал: Татьяна, спасибо большое)) очень нежная картинка, люблю такое сочетание цветов. Забредайте на огонёк не только в праздничные дни, буду очень рада новому общению! 19 час назад, glumaza сказал: Оленька, с днем рождения!! Спасибо, что ты есть и радуешь нас всегда)) Желаю тебе здоровья побольше, терпения покрепче и времени побольше на любимое хобби Маша, ну ты прям совсем засмущала #^____^# не очень чувствую, что сама кого-то радую, а вот форум для меня — один в один твоя картинка))) Все такие классные, позитивные, мотивирующие и интересные! Спасибо вам большое! Маша, тебе отдельное спасибо - я пишу у тебя мало, но читаю всегда с огромным удовольствием! Ты просто мой идеал рукодельницы! :-* А пожелание тоже отличное — с самым главным, всё то, что надо для счастья и в правильном порядке! 19 час назад, svetles сказал: Олечка , с Днем Рождения тебя !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Желаю жизни долгой , полноводной , широкой и чистой , как самая чистая и большая река в мире, а чтобы все пороги были минимальными и вносили в жизнь только приятные волнения !!!!!!!!!!!! Светочка, спасибо за такое романтическое поздравление! Прям сразу на сплав захотелось!!! Или на Байкал и Ангару, куда давно хочу)) Буду расценивать его ещё и как пожелание поскорее вернуться к активному образу жизни, помимо прямого смысла)) Так что я и до тебя обязательно доберусь! Маняша, Маса, Фро-J и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 А теперь отчёт пишу я его как обычно с телефона, второй раз. Первый у меня при отправлении обнулился. Поэтому, наверное, получится более коротко и сухо, эмоции-то уже ушли в первый 23 часа назад, Ан4оус сказал: А мне вот стало интересно, а как там Тихирошка поживает? Начала уже появляться? "Унесённые призраками" Степановой. Тихиро прирастает потихоньку, в основном с хвоста. Надеюсь на следующей неделе побольше получится времени ей уделять. "Рождественский ангел" Марчуковой. Тоже небольшие продвижения. Долго подбирала нитки на самый тёмный тон в волосах и воробушке. Я не заказывала его, не было в наличии. Достала вечером позавчера несколько подходящих моточков из старых бабушкиных запасов (про них ниже), вчера при дневном свете определилась, и вечером начала использовать. Сегодня утром, опять же при дневном свете, беру вышивку сфотографировать, и вижу, что цвет-то не очень подходит! А подбирала вроде удачно… Давай разбираться. Оказалось, что дочка похозяйничала, но, так как знает, что я буду ругаться, положила моточек обратно. Вот только другой))))) Сама виновата — надо было убрать подальше лишнее)))) Распускать очень не хочется, пусть так уже. Как там говорится — "это не баг, это фича"?)))) Сноубордист гордо возвышается на станке посреди комнаты без единого нового крестика. Муж на него уже начал непочтительно штаны развешивать)))))) Скорее всего сниму раму и уберу пока станок за диван до того момента, как душа снова ляжет. Только пылится вышивка зазря и место занимает. День рождения принёс ту самую "сбычу мечт", про которую писала Женя Фро-J. У меня появилась живая карта цветов DMC! Давно хотела, очень ей радуюсь)) Я часто вышиваю не наборами, и не всегда покупаю оригинальные DMC. Ну как "часто" — в процентном соотношении)))) я в общем и целом не так уж много вышиваю, особенно если смотреть на других форумчанок!))) Так вот подобранное по электронным картам часто расстраивает. Они в разных источниках между собой не сходятся, не говоря уже об оригинальном варианте. Но тут ещё момент заказа через интернет, всё равно останется вероятность несовпадения. А ещё у меня есть нитки, которые остались мне от бабушки. Им, наверное, уже больше 50 лет! Но при этом они не потеряли яркости и прочности, не линяют. Этикетки мало где сохранились, в основном это ПНК. Может быть эти нитки и менее шелковистые, чем современные, может где-то потоньше или потолще, но мне от них тепло Был большой пакет, всё перепутано. Бабушка хотела их на даче сжечь, как все свои вышивки. Надоело ей это занятие, а она человек весьма решительный была. Нитки удалось спасти. Что-то не удалось распутать, что-то отдала в центр детского творчества через Дару-Дар (кстати, рекомендую сайт). Осталось полторы обувных коробки. Но подбирать из них было очень неудобно. Надеюсь, новая карта поможет обрести этим ниткам новую жизнь Собираюсь вести листочек, на котором буду записывать, сколько раз получилось подобрать В тайне надеюсь, что карта окупится, хотя догадываюсь, что это, скорее, фантастика))))) Ан4оус, Маняша, Фро-J и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 Олечка, от всей души с днем рождения!!!!!!!! Пусть исполняются все самые заветные желания и мечты!!!!!! Как жалко, когда вот так отчет пишешь-пишешь, а он раз... И все... Но не будем о грустном. Продвижения отличные. Сноубордисту прийдется полежать до появления вдохновения на него, про мужа смеюсь . Такая трогательная история про бабушкины ниточки... Понимаю про тепло от них! У мужа бабушка тоже вышивала, и там качество схем совсем не сравнить с теперешними, но теплота от них такая идет и даже не вглядываешься в эти переходы цветов и проработку схемы, просто наслаждаешься какой-то энергией добра, идущей от картины!!! Поэтому ты правильно решила дать им вторую жизнь!!! aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 Невышивальное. Вчера, на день рождения, ходили в нашу филармонию на концерт голландского пианиста Роона Стаала, "В сердцах мира". Очень понравилось! Человек, влюбленный в Дальний Восток, правда, больше в Приморье, но всё же Тем, кто любит нежную современную фортепианную классику, рекомендую. Роон Стаал на ю-тубе. Есть песня на русском- "может знает лес", клип на неё снят в Приморском лесу очень красиво. Море в другом зимнем клипе тоже Приморское. Поёт красиво. У себя в Голландии получил премию, как лучший испонитель второго плана за роль сына Рембрандта в мюзикле. Приятно слушать. Очень непосредственный и забавный, общался с залом, жалко было очень мало народу. Про мюзикл рассказывал, говорит "Рембрандт — это такой наш голландский художник, но это не важно!")))) Интересно, он правда думает, что мы тут не знаем, кто такой Рембрандт?)))) Про зимний лес ещё немного. С опозданием, но от этого не менее прекрасное 6 марта на даче: svetles, Kip’sMiracle, Vereena и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 17 минуту назад, galinka-malinka сказал: Олечка, от всей души с днем рождения!!!!!!!! Пусть исполняются все самые заветные желания и мечты!!!!!! Как жалко, когда вот так отчет пишешь-пишешь, а он раз... И все... Но не будем о грустном. Продвижения отличные. Сноубордисту прийдется полежать до появления вдохновения на него, про мужа смеюсь . Такая трогательная история про бабушкины ниточки... Понимаю про тепло от них! У мужа бабушка тоже вышивала, и там качество схем совсем не сравнить с теперешними, но теплота от них такая идет и даже не вглядываешься в эти переходы цветов и проработку схемы, просто наслаждаешься какой-то энергией добра, идущей от картины!!! Поэтому ты правильно решила дать им вторую жизнь!!! Галечка, спасибо большое за теплые слова! От тебя на форуме тоже отдельное ощущение - уютное и какое-то небезразличное, дружеское что)) как-будто и не через интернет, а где-то на кухне. Спасибо тебе за него! :-* galinka-malinka и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 Только что, aristek сказал: Галечка, спасибо большое за теплые слова! От тебя на форуме тоже отдельное ощущение - уютное и какое-то небезразличное, дружеское что)) как-будто и не через интернет, а где-то на кухне. Спасибо тебе за него! :-* Ой,....ну ты меня прям засмущала.. . и расстрогала... Спасибо большое за теплые слова!!!!!!! aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 Ой, Оля, я только сейчас поняла, что про Тихирошку спросила, а с днём рождения не поздравила Олечка, желаю, чтобы у тебя на всё-на всё находилось время! Чтобы жизнь преподносила побольше приятных сюрпризов, чтобы ты много улыбалась и радовалась! Чтобы всё - для тебя! Тихирошка прической уже с нами, это несказанно радует! А сноубордиста подождём, может как раз и я своего начну, будем подбадривать друг друга)))) aristek и Vereena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 Оля, привет! Хоть и с опозданием, но прими мои самые искренние поздравления с днем рождения! Пусть в твоей жизни будет много добра, улыбок и разных приятностей: больших и маленьких! Спасибо за рассказ о невышивальном! И знаешь, не удивлюсь, если многие действительно не знают, кто такой Рембрант, как это ни грустно. Правда такие люди и на фортепианный концерт вряд ли пойдут. Зимние фото невероятно красивые. Удивительная у нас страна: где-то еще сугробы и морозы, а где-то уже магнолии, абрикосы и мимоза цветут! Поздравляю с картой цветов - такая вещь! И моя мечта Хочу сама сделать 'по мотивам': посмотрела - уже 2/3 палитры есть, теперь по деньгам уже выгоднее оставшиеся цвета докупить. Где бы еще время на 'оформление' взять А работящий вышиванец обязательно вернется когда-нибудь, вот увидишь! aristek и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 7 минут назад, Ан4оус сказал: Ой, Оля, я только сейчас поняла, что про Тихирошку спросила, а с днём рождения не поздравила Олечка, желаю, чтобы у тебя на всё-на всё находилось время! Чтобы жизнь преподносила побольше приятных сюрпризов, чтобы ты много улыбалась и радовалась! Чтобы всё - для тебя! Тихирошка прической уже с нами, это несказанно радует! А сноубордиста подождём, может как раз и я своего начну, будем подбадривать друг друга)))) Спасибо, Анечка! Я ко дню рожденья так отношусь, что это не страшно — не поздравить)) про Тихиро спросить даже приятнее — это ведь живое участие и заинтересованность, а что может быть лучше, неужели стандартные слова?))) Я раньше вообще предпочитала на восьмое марта и ДР сбежать с мужем (или ещё раньше - одна) подальше на горнолыжку, туда, где связь не ловит Или ещё куда-нибудь в интересное место, чтобы было приключение!)) надеюсь, через пару лет опять получится)))) Про сноубордиста уже застыдилась — у тебя явно быстрее выйдет!)) Ан4оус и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 4 минуты назад, OlkaY сказал: Оля, привет! Хоть и с опозданием, но прими мои самые искренние поздравления с днем рождения! Пусть в твоей жизни будет много добра, улыбок и разных приятностей: больших и маленьких! Спасибо за рассказ о невышивальном! И знаешь, не удивлюсь, если многие действительно не знают, кто такой Рембрант, как это ни грустно. Правда такие люди и на фортепианный концерт вряд ли пойдут. Зимние фото невероятно красивые. Удивительная у нас страна: где-то еще сугробы и морозы, а где-то уже магнолии, абрикосы и мимоза цветут! Поздравляю с картой цветов - такая вещь! И моя мечта Хочу сама сделать 'по мотивам': посмотрела - уже 2/3 палитры есть, теперь по деньгам уже выгоднее оставшиеся цвета докупить. Где бы еще время на 'оформление' взять А работящий вышиванец обязательно вернется когда-нибудь, вот увидишь! Олечка, спасибо большое за поздравление и впечатления от моих рассказов))) У меня как-то складывается, что вокруг почти все знают про Рембрандта…хотя, это, наверное, избирательность круга общения и то, о чем муж говорит, что я живу в своём мире Стараюсь выбирать людей, за которыми хочется тянуться и становиться лучше. Про карту - даааа, дорогое удовольствие… Вышиванец-то у меня вернулся, а вот времени не очень хватает на всё)) Как у тебя на самодельную карту. Видела в продаже самодельные карты, в три раза дешевле, по 1000. Но они не очень понравились, скорее как образец для того, чтобы посмотреть и сделать свою с учетом ошибок))) svetles и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 13 минуты назад, aristek сказал: Спасибо, Анечка! Я ко дню рожденья так отношусь, что это не страшно — не поздравить)) про Тихиро спросить даже приятнее — это ведь живое участие и заинтересованность, а что может быть лучше, неужели стандартные слова?))) Я раньше вообще предпочитала на восьмое марта и ДР сбежать с мужем (или ещё раньше - одна) подальше на горнолыжку, туда, где связь не ловит Или ещё куда-нибудь в интересное место, чтобы было приключение!)) надеюсь, через пару лет опять получится)))) Про сноубордиста уже застыдилась — у тебя явно быстрее выйдет!)) Ой, я тоже люблю сбежать и не люблю стандартные поздравления из гугла. Лучше уж корявенько, но своими словами - тогда понятно, что человек именно о тебе думал и для тебя писал)))) А про сноубордиста - ты посмотри на кучу моих процессов)))) у тебя то он хоть начатый, а у меня в самых далеких планах еще... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 16 минуту назад, aristek сказал: У меня как-то складывается, что вокруг почти все знают про Рембрандта… Вышиванец-то у меня вернулся, а вот времени не очень хватает на всё)) Оля, у меня тоже так было пока в институте училась. А потом работа столкнула с людьми самого разного уровня и круга интересов. А потом мы переехали туда, где никого не знали, Настя в сад пошла - поневоле появились новые знакомые. Многие из них очень хорошие люди и я многому у них научилась, но на некоторые темы лучше с ними не общаться... чтобы не расстраиваться. Для этого есть муж, студенческие друзья. Ну или наш форум А про время.... ну тогда желаю побольше свободного времени! И чтобы вышиванец в эти моменты за диван не прятался! Хотя кто знает, может он оттуда Сноубордиста готового вытащит Ан4оус, svetles и aristek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 3 минуты назад, OlkaY сказал: Оля, у меня тоже так было пока в институте училась. А потом работа столкнула с людьми самого разного уровня и круга интересов. А потом мы переехали туда, где никого не знали, Настя в сад пошла - поневоле появились новые знакомые. Многие из них очень хорошие люди и я многому у них научилась, но на некоторые темы лучше с ними не общаться... чтобы не расстраиваться. Для этого есть муж, студенческие друзья. Ну или наш форум А про время.... ну тогда желаю побольше свободного времени! И чтобы вышиванец в эти моменты за диван не прятался! Хотя кто знает, может он оттуда Сноубордиста готового вытащит Да, переезд — это серьезно. Мои родители тоже переезжали во "взрослом" возрасте. Но как-то так вышло, что они предпочли вовсе не заводить никаких друзей-приятелей. По-моему, это ужасно. Сколь бы не была верна мудрость "Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало. Два первых правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало" Всё равно это для близкого круга общения подходит. Совсем ни с кем не общаться, кроме семьи, сильно портит характер))) svetles, OlkaY и Vereena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение