Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Отчёт :mail1:

"Рождественский ангел" Марчуковой.

Нитки для лица я так и не купила, но шить начала - как-то она прям утром прыгнула мне в руки))

IMG_20160217_142940.thumb.jpg.67a4fb4439

Шью нитками ПНК. Нравятся, но такое ощущение, что они менее…глянцевые что ли. Не пушатся, но скользят меньше, чем DMC. И сами цвета мягкие, как пастельные, но это, наверное, сам дизайн такой.

После 32й равномерки аида 14 кажется огромной))

"Унесенные призраками" Степановой.

IMG_20160217_142854.thumb.jpg.4e562af90e

Уже очень хочется дошить. Но понимаю, что там не только рисунок ещё шить, а 40 километров бэка. Удовольствие от процесса получаю ещё, но хочу закончить.

Тут внезапно нарисовался ремонт в коридоре, который начинался со сломанного замка, а сейчас у нас будет новая входная дверь, дверь в зал (не было вообще, а сам "зал" скорее "кабинет" — 3х3 метра) и обойки. И спортивная стенка наконец-то должна разместиться.

Это я всё к чему — ключницу надо вышивать, "Башмачника" неокрафтовского! Но плодить процессы не хочу.

А то же у меня, как у той "порядочной женщины", всё по порядку: один процесс обычный (канва, нитки), один - шерсть, один (хоть и в долгом ящике и под сокращение) - капрон, один вот на равномерке… А башмачник на равномерке!))

И невышивальное.

Мне приятельница привезла из Бурятии кирпичный чай.

IMG_20160217_142758.thumb.jpg.b2a9c9ae72IMG_20160217_142816.thumb.jpg.d18b8b19e2

Тот самый, который они пьют с молоком, солью и салом.

Вот я наконец-то отважилась его попробовать, правда только с первым компонентом.

IMG_20160217_142525.thumb.jpg.d4a69c326b IMG_20160217_142553.thumb.jpg.237b57e468 IMG_20160217_142625.thumb.jpg.9d312534c9 IMG_20160217_142724.thumb.jpg.8f7b19d181

Мне очень понравилось. Вкус такой же, как и плитка на вид - ароматные травяные листья и древесные палочки. Бодрит.

Вот только на соль/сало я не согласна. На упаковке написано, что помогает долго обходиться без пищи. Наверное, добавление таких ингредиентов зависит от этого времени…

Маса, svetles, galinka-malinka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ещё добавления в гаечку.

Рождественский ангел Марчуковой:

IMG_20160226_160229.thumb.jpg.13fa3dea29 IMG_20160229_180018.thumb.jpg.6bcf4aeff4

Крылья немного расстроили - два разных цвета оказались абсолютно идентичными в вышивке.

В моточке вроде различаются оттенки, но никакой игры цвета на крыле это не даёт, всё равно, что сплошняком вышивать.

IMG_20160229_202358.thumb.jpg.997db02d85 IMG_20160229_203108.thumb.jpg.0d46c3af9d

Так хорошо продвинулась, потому что приходили рабочие ставить входную дверь. В этот день дитя сдали маме и на полдня отключали свет. А день был солнечный.

И мне, о ужас!, пришлось сидеть изолировано в одном месте у окна и вышивать, больше ничего нельзя было делить!!! Я так страдала, так страдала!:D

Унесенные призраками.

Оформился последний внешний угол. Приступаю к Тихиро, последнему оставшемуся персонажу. Можно было бы оставить "в работе" только два листа, но я так увлеклась бездумным вышиванием одноцветных полей, что перестаралась и пришлось кусок распускать, крестиков на 200 (хотя ошибочно был зашит только край этого поля). Над головой Тихиро ещё одна ошибка, но там просто добавить рядок. Тороплюсь уже к концу, невнимательна.

IMG_20160229_175838.thumb.jpg.69bd7bb38c 

Vereena, OlkaY, Маса и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, привет ! 

я что-то пропустила прошлый отче, сорри , а тут - ура - новый -у меня двойное удовольствие ! :)

А мне ВИДНО оттенки в крыльях - так что не расстраивайся! 

В Унесенных  - ну здорово , прямо такие продвижения  - а ты шей быстро , но не торопись ;)

Про ремонт  - чудесные новости , а про то , что пришлось сидеть и вышивать - это ужасно , да ....

А вот от чая такого я бы конечно не отказалась - этот похож на правдишний , а у нас продают калмыцкий чай - но туфтень какая-то ..... Но мне все равно понравилось с солью, только вот вместо сала мы использовали сливочное масло - кушать и правда долго не хотелось :)

aristek сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetles сказал:

А вот от чая такого я бы конечно не отказалась - этот похож на правдишний , а у нас продают калмыцкий чай - но туфтень какая-то ..... Но мне все равно понравилось с солью, только вот вместо сала мы использовали сливочное масло - кушать и правда долго не хотелось :)

А давай устроим моему чаю приключение?)) Пиши адрес в личку)) Я считаю, что тебе за героизм употребления его с солью положен бонус! Попилим брикетик напополам. Заодно и сравнишь - калмыцкий он или нет. Я читала, что вроде одно и то же…

а про оттенки тебе кажется, я и так, и так вертела, и мужа спрашивала… но всё равно спасибо за утешение!

Поделиться сообщением

Привет! =)))

Новый процесс чудесный =))) 

4 часа назад, aristek сказал:

Так хорошо продвинулась, потому что приходили рабочие ставить входную дверь. В этот день дитя сдали маме и на полдня отключали свет. А день был солнечный.

И мне, о ужас!, пришлось сидеть изолировано в одном месте у окна и вышивать, больше ничего нельзя было делить!!! Я так страдала, так страдала!:D

Страдалица! Я прям обзавидовалась :biggrin:

"Унесённые призраками" отлично выходят :good: Особенно мне колдунья нравится (не помню, как её по батюшке =)) 

Поделиться сообщением

Оля, Унесенные призраками дивно хороши! Смотрю, скоро закончишь. Ангел чудесный! Как все-таки бэк преображает картину :tender:!

Поделиться сообщением

А мне вот стало интересно, а как там Тихирошка поживает? Начала уже появляться?

Поделиться сообщением

Оля, с днем рожденья! И, как говорится, сбычи мечт :wink:!

e87f902bdd99.gif

Поделиться сообщением

Оленька, с днем рождения!!

Спасибо, что ты есть и радуешь нас всегда)) Желаю тебе здоровья побольше, терпения покрепче и времени побольше на любимое хобби ;)

s-dnem-rozhdeniya-482.jpg

Поделиться сообщением

Олечка , с Днем Рождения тебя !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Желаю жизни долгой , полноводной , широкой и чистой  , как самая чистая и большая река в мире,

а чтобы все пороги  были минимальными и вносили в жизнь только приятные волнения !!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо большое за поздравления!!!

В 3/11/2016 at 13:29, Маняша сказал:

motivator-54208.jpeg

Марина, от тебя, как всегда, самые нежные картинки и трогательные слова! Спасибо! Пушистый полосатый слон, какая прелесть! Мне его точно не хватает в хозяйстве! Спасибо за то, что в твоём лице (и лицах Ани и Лены) форум обрел реальность.

Очень такую приятную, красивую и дружелюбную реальность! Спасибо, что взяли меня к себе!

22 часа назад, Фро-J сказал:

Оля, с днем рожденья! И, как говорится, сбычи мечт :wink:!

e87f902bdd99.gif

Спасибо, Женечка)) главное — не забывать мечтать! А сбыча — это уже дело наживное, с этим-то мы справимся ;)

19 час назад, Tatiana Vladimirovna сказал:

d6b4d7b5744319ce77a5863cbedce57d.thumb.g

Татьяна, спасибо большое)) очень нежная картинка, люблю такое сочетание цветов. Забредайте на огонёк не только в праздничные дни, буду очень рада новому общению!

IMG-20160308-WA0013.thumb.jpg.0216a6ce76

19 час назад, glumaza сказал:

Оленька, с днем рождения!!

Спасибо, что ты есть и радуешь нас всегда)) Желаю тебе здоровья побольше, терпения покрепче и времени побольше на любимое хобби ;)

s-dnem-rozhdeniya-482.jpg

Маша, ну ты прям совсем засмущала #^____^# не очень чувствую, что сама кого-то радую, а вот форум для меня — один в один твоя картинка))) Все такие классные, позитивные, мотивирующие и интересные!

Спасибо вам большое!

Маша, тебе отдельное спасибо - я пишу у тебя мало, но читаю всегда с огромным удовольствием! Ты просто мой идеал рукодельницы! :-* А пожелание тоже отличное — с самым главным, всё то, что надо для счастья и в правильном порядке!

19 час назад, svetles сказал:

Олечка , с Днем Рождения тебя !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Желаю жизни долгой , полноводной , широкой и чистой  , как самая чистая и большая река в мире,

а чтобы все пороги  были минимальными и вносили в жизнь только приятные волнения !!!!!!!!!!!!

Светочка, спасибо за такое романтическое поздравление! Прям сразу на сплав захотелось!!! Или на Байкал и Ангару, куда давно хочу)) Буду расценивать его ещё и как пожелание поскорее вернуться к активному образу жизни, помимо прямого смысла)) Так что я и до тебя обязательно доберусь!

Маняша, Маса, Фро-J и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А теперь отчёт :) пишу я его как обычно с телефона, второй раз. Первый у меня при отправлении обнулился. Поэтому, наверное, получится более коротко и сухо, эмоции-то уже ушли в первый :)

23 часа назад, Ан4оус сказал:

А мне вот стало интересно, а как там Тихирошка поживает? Начала уже появляться?

"Унесённые призраками" Степановой.

IMG_20160312_091218.thumb.jpg.eca185e678

Тихиро прирастает потихоньку, в основном с хвоста. Надеюсь на следующей неделе побольше получится времени ей уделять.

"Рождественский ангел" Марчуковой.

IMG_20160312_090940.thumb.jpg.137fa09d05

Тоже небольшие продвижения.

Долго подбирала нитки на самый тёмный тон в волосах и воробушке. Я не заказывала его, не было в наличии. Достала вечером позавчера несколько подходящих моточков из старых бабушкиных запасов (про них ниже), вчера при дневном свете определилась, и вечером начала использовать. Сегодня утром, опять же при дневном свете, беру вышивку сфотографировать, и вижу, что цвет-то не очень подходит! А подбирала вроде удачно… Давай разбираться. Оказалось, что дочка похозяйничала, но, так как знает, что я буду ругаться, положила моточек обратно. Вот только другой))))) Сама виновата — надо было убрать подальше лишнее))))

Распускать очень не хочется, пусть так уже. Как там говорится — "это не баг, это фича"?))))

Сноубордист гордо возвышается на станке посреди комнаты без единого нового крестика. Муж на него уже начал непочтительно штаны развешивать))))))

Скорее всего сниму раму и уберу пока станок за диван до того момента, как душа снова ляжет. Только пылится вышивка зазря и место занимает.

День рождения принёс ту самую "сбычу мечт", про которую писала Женя Фро-J. У меня появилась живая карта цветов DMC!

IMG_20160312_091040.thumb.jpg.78d8a9ce5eIMG_20160312_074756.thumb.jpg.9c5797c476

Давно хотела, очень ей радуюсь))

Я часто вышиваю не наборами, и не всегда покупаю оригинальные DMC. Ну как "часто" — в процентном соотношении)))) я в общем и целом не так уж много вышиваю, особенно если смотреть на других форумчанок!)))

Так вот подобранное по электронным картам часто расстраивает. Они в разных источниках между собой не сходятся, не говоря уже об оригинальном варианте. Но тут ещё момент заказа через интернет, всё равно останется вероятность несовпадения.

А ещё у меня есть нитки, которые остались мне от бабушки. Им, наверное, уже больше 50 лет!

Но при этом они не потеряли яркости и прочности, не линяют.

Этикетки мало где сохранились, в основном это ПНК.

IMG_20160312_143130.thumb.jpg.5e3ca7b5c8 IMG_20160312_143100.thumb.jpg.380cef3648

Может быть эти нитки и менее шелковистые, чем современные, может где-то потоньше или потолще, но мне от них тепло :)

Был большой пакет, всё перепутано. Бабушка хотела их на даче сжечь, как все свои вышивки. Надоело ей это занятие, а она человек весьма решительный была. :) Нитки удалось спасти. Что-то не удалось распутать, что-то отдала в центр детского творчества через Дару-Дар (кстати, рекомендую сайт). Осталось полторы обувных коробки. Но подбирать из них было очень неудобно. Надеюсь, новая карта поможет обрести этим ниткам новую жизнь :) Собираюсь вести листочек, на котором буду записывать, сколько раз получилось подобрать :) В тайне надеюсь, что карта окупится, хотя догадываюсь, что это, скорее, фантастика)))))

Ан4оус, Маняша, Фро-J и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, от всей души с днем рождения!!!!!!!!

Пусть исполняются все самые заветные желания и мечты!!!!!!

Как жалко, когда вот так отчет пишешь-пишешь, а он раз... И все...

Но не будем о грустном.

Продвижения отличные. Сноубордисту прийдется полежать до появления вдохновения на него, про мужа смеюсь :).

Такая трогательная история про бабушкины ниточки... Понимаю про тепло от них!

У мужа бабушка тоже вышивала, и там качество схем совсем не сравнить с теперешними, но теплота от них такая идет и даже не вглядываешься в эти переходы цветов и проработку схемы, просто наслаждаешься какой-то энергией добра, идущей от картины!!!

Поэтому ты правильно решила дать им вторую жизнь!!!

Поделиться сообщением

Невышивальное.

Вчера, на день рождения, ходили в нашу филармонию на концерт голландского пианиста Роона Стаала, "В сердцах мира".

IMG-20160311-WA0011.thumb.jpg.12f50d8f28 IMG-20160311-WA0008.thumb.jpg.89f9c48415

Очень понравилось!

Человек, влюбленный в Дальний Восток, правда, больше в Приморье, но всё же :)

Тем, кто любит нежную современную фортепианную классику, рекомендую.

Роон Стаал на ю-тубе.

Есть песня на русском- "может знает лес", клип на неё снят в Приморском лесу :) очень красиво.

Море в другом зимнем клипе тоже Приморское.

Поёт красиво. У себя в Голландии получил премию, как лучший испонитель второго плана за роль сына Рембрандта в мюзикле. Приятно слушать. Очень непосредственный и забавный, общался с залом, жалко было очень мало народу. Про мюзикл рассказывал, говорит "Рембрандт — это такой наш голландский художник, но это не важно!")))) Интересно, он правда думает, что мы тут не знаем, кто такой Рембрандт?))))

Про зимний лес ещё немного.

С опозданием, но от этого не менее прекрасное 6 марта на даче:

IMG_20160306_110521.thumb.jpg.0d16f49bd8 IMG_20160306_111322.thumb.jpg.36ea3cac43

svetles, Kip’sMiracle, Vereena и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минуту назад, galinka-malinka сказал:

Олечка, от всей души с днем рождения!!!!!!!!

Пусть исполняются все самые заветные желания и мечты!!!!!!

Как жалко, когда вот так отчет пишешь-пишешь, а он раз... И все...

Но не будем о грустном.

Продвижения отличные. Сноубордисту прийдется полежать до появления вдохновения на него, про мужа смеюсь :).

Такая трогательная история про бабушкины ниточки... Понимаю про тепло от них!

У мужа бабушка тоже вышивала, и там качество схем совсем не сравнить с теперешними, но теплота от них такая идет и даже не вглядываешься в эти переходы цветов и проработку схемы, просто наслаждаешься какой-то энергией добра, идущей от картины!!!

Поэтому ты правильно решила дать им вторую жизнь!!!

Галечка, спасибо большое за теплые слова! От тебя на форуме тоже отдельное ощущение - уютное и какое-то небезразличное, дружеское что)) как-будто и не через интернет, а где-то на кухне. Спасибо тебе за него! :-*

galinka-malinka и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, aristek сказал:

Галечка, спасибо большое за теплые слова! От тебя на форуме тоже отдельное ощущение - уютное и какое-то небезразличное, дружеское что)) как-будто и не через интернет, а где-то на кухне. Спасибо тебе за него! :-*

Ой,....ну ты меня прям засмущала.. . и расстрогала... Спасибо большое за теплые слова!!!!!!! :l_daisy:

Поделиться сообщением

Ой, Оля, я только сейчас поняла, что про Тихирошку спросила, а с днём рождения не поздравила:blush:

Олечка, желаю, чтобы у тебя на всё-на всё находилось время! Чтобы жизнь преподносила побольше приятных сюрпризов, чтобы ты много улыбалась и радовалась! Чтобы всё - для тебя!

Тихирошка прической уже с нами, это несказанно радует! А сноубордиста подождём, может как раз и я своего начну, будем подбадривать друг друга))))

aristek и Vereena сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! Хоть и с опозданием, но прими мои самые искренние поздравления с днем рождения! Пусть в твоей жизни будет много добра, улыбок и разных приятностей: больших и маленьких! 

Спасибо за рассказ о невышивальном! И знаешь, не удивлюсь, если многие действительно не знают, кто такой Рембрант, как это ни грустно. Правда такие люди и на фортепианный концерт вряд ли пойдут. Зимние фото невероятно красивые. Удивительная у нас страна: где-то еще сугробы и морозы, а где-то уже магнолии, абрикосы и мимоза цветут!

Поздравляю с картой цветов -  такая вещь! И моя мечта :wink:  Хочу сама сделать 'по мотивам': посмотрела - уже 2/3 палитры есть, теперь по деньгам уже выгоднее оставшиеся цвета докупить. Где бы еще время на 'оформление' взять :rolleyes:  А работящий вышиванец обязательно вернется когда-нибудь, вот увидишь!  :wink:

aristek и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ан4оус сказал:

Ой, Оля, я только сейчас поняла, что про Тихирошку спросила, а с днём рождения не поздравила:blush:

Олечка, желаю, чтобы у тебя на всё-на всё находилось время! Чтобы жизнь преподносила побольше приятных сюрпризов, чтобы ты много улыбалась и радовалась! Чтобы всё - для тебя!

Тихирошка прической уже с нами, это несказанно радует! А сноубордиста подождём, может как раз и я своего начну, будем подбадривать друг друга))))

Спасибо, Анечка!

Я ко дню рожденья так отношусь, что это не страшно — не поздравить)) про Тихиро спросить даже приятнее — это ведь живое участие и заинтересованность, а что может быть лучше, неужели стандартные слова?)))

Я раньше вообще предпочитала на восьмое марта и ДР сбежать с мужем (или ещё раньше - одна) подальше на горнолыжку, туда, где связь не ловит :) Или ещё куда-нибудь в интересное место, чтобы было приключение!)) надеюсь, через пару лет опять получится))))

Про сноубордиста уже застыдилась — у тебя явно быстрее выйдет!))

Ан4оус и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, OlkaY сказал:

Оля, привет! Хоть и с опозданием, но прими мои самые искренние поздравления с днем рождения! Пусть в твоей жизни будет много добра, улыбок и разных приятностей: больших и маленьких! 

Спасибо за рассказ о невышивальном! И знаешь, не удивлюсь, если многие действительно не знают, кто такой Рембрант, как это ни грустно. Правда такие люди и на фортепианный концерт вряд ли пойдут. Зимние фото невероятно красивые. Удивительная у нас страна: где-то еще сугробы и морозы, а где-то уже магнолии, абрикосы и мимоза цветут!

Поздравляю с картой цветов -  такая вещь! И моя мечта :wink:  Хочу сама сделать 'по мотивам': посмотрела - уже 2/3 палитры есть, теперь по деньгам уже выгоднее оставшиеся цвета докупить. Где бы еще время на 'оформление' взять :rolleyes:  А работящий вышиванец обязательно вернется когда-нибудь, вот увидишь!  :wink:

Олечка, спасибо большое за поздравление и впечатления от моих рассказов)))

У меня как-то складывается, что вокруг почти все знают про Рембрандта…хотя, это, наверное, избирательность круга общения и то, о чем муж говорит, что я живу в своём мире :) Стараюсь выбирать людей, за которыми хочется тянуться и становиться лучше.

Про карту - даааа, дорогое удовольствие…

Вышиванец-то у меня вернулся, а вот времени не очень хватает на всё)) Как у тебя на самодельную карту. Видела в продаже самодельные карты, в три раза дешевле, по 1000. Но они не очень понравились, скорее как образец для того, чтобы посмотреть и сделать свою с учетом ошибок)))

svetles и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, aristek сказал:

Спасибо, Анечка!

Я ко дню рожденья так отношусь, что это не страшно — не поздравить)) про Тихиро спросить даже приятнее — это ведь живое участие и заинтересованность, а что может быть лучше, неужели стандартные слова?)))

Я раньше вообще предпочитала на восьмое марта и ДР сбежать с мужем (или ещё раньше - одна) подальше на горнолыжку, туда, где связь не ловит :) Или ещё куда-нибудь в интересное место, чтобы было приключение!)) надеюсь, через пару лет опять получится))))

Про сноубордиста уже застыдилась — у тебя явно быстрее выйдет!))

Ой, я тоже люблю сбежать и не люблю стандартные поздравления из гугла. Лучше уж корявенько, но своими словами - тогда понятно, что человек именно о тебе думал и для тебя писал)))) 

А про сноубордиста - ты посмотри на кучу моих процессов)))) у тебя то он хоть начатый, а у меня в самых далеких планах еще...

Поделиться сообщением

16 минуту назад, aristek сказал:

У меня как-то складывается, что вокруг почти все знают про Рембрандта…

Вышиванец-то у меня вернулся, а вот времени не очень хватает на всё)) 

Оля, у меня тоже так было пока в институте училась. А потом работа столкнула с людьми самого разного уровня и круга интересов. А потом мы переехали туда, где никого не знали, Настя в сад пошла - поневоле появились новые знакомые. Многие из них очень хорошие люди и я многому у них научилась, но на некоторые темы лучше с  ними не общаться... чтобы не расстраиваться. Для этого есть муж, студенческие друзья. Ну или наш форум :wink:

А про время.... ну тогда желаю побольше свободного времени! И чтобы вышиванец в эти моменты за диван не прятался! :wink:  Хотя кто знает, может он оттуда Сноубордиста готового вытащит :D

Ан4оус, svetles и aristek сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, OlkaY сказал:

Оля, у меня тоже так было пока в институте училась. А потом работа столкнула с людьми самого разного уровня и круга интересов. А потом мы переехали туда, где никого не знали, Настя в сад пошла - поневоле появились новые знакомые. Многие из них очень хорошие люди и я многому у них научилась, но на некоторые темы лучше с  ними не общаться... чтобы не расстраиваться. Для этого есть муж, студенческие друзья. Ну или наш форум :wink:

А про время.... ну тогда желаю побольше свободного времени! И чтобы вышиванец в эти моменты за диван не прятался! :wink:  Хотя кто знает, может он оттуда Сноубордиста готового вытащит :D

Да, переезд — это серьезно. Мои родители тоже переезжали во "взрослом" возрасте. Но как-то так вышло, что они предпочли вовсе не заводить никаких друзей-приятелей. По-моему, это ужасно.

Сколь бы не была верна мудрость 

"Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало.

Два первых правила запомни для начала:

Ты лучше голодай, чем что попало есть,

И лучше будь один, чем вместе с кем попало"

Всё равно это для близкого круга общения подходит. Совсем ни с кем не общаться, кроме семьи, сильно портит характер)))

svetles, OlkaY и Vereena сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в