19 марта 2016 3 минуты назад, svetles сказал: Да, сумбур понятен и мне интересно, это факт. Про поездки и пазлы и посылы в матрицу, которые потом исполняются, это тоже факт. Только материальные проблемы меня могут остановить от путешествий- сейчас это просто вопрос времени- пока отойдем от покупки дома:) за приглашение большое спасибо- от души- очень приятно! А про родителей- не хочется тут тебе тему своими воспоминаниями отягощать- очень кратко напишу- у нас с сестрой мама рано умерла, папа женился- мачеха как в сказках- еще хуже...... Я к бабушке ушла жить, потом уехала учиться и никогда с папой отношений не поддерживала никаких- ему было не нужно. Мне тоже. У сестры такая же история. Поэтому нам с ней некуда было ездить и возвращаться в качестве отчего дома. Бабушка потом тоже умерла. Самое главное ты написала- своим детям стараемся тот самый отчий дом создать. А, про Дальний Восток- мы там родились, а потом родители вернулись на Украину, заработав денег на дом. Мне кажется, для тех лет, это очень распространенная история. Приедешь, расскажешь на кухне за ночным чаем! История как раз из таких...))) Материальные - это да)) Но это только один фактор. Когда планируешь поездку, много же всего даже просто знать о ней нужно)) в чисто поле не поедешь. Как там у Маргулиса и Шанхая? "…где жить, с кем пить…" Я, например, люблю ездить под Комсомольск в сентябре. Там совершенно волшебный осенний лес! Жить и пить, доехать до Комсомольска и т.п. - организуем!)) svetles и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2016 А мне оба варианта нравятся... Но сейчас так хочется весны и тепла, что скорее всего...море! aristek и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2016 1 час назад, galinka-malinka сказал: А мне оба варианта нравятся... Но сейчас так хочется весны и тепла, что скорее всего...море! Мне все нравится:) из реального- а мае поехать на Северский Донец палатками:) денег практически не нужно, лишь бы земля уже про грелась - иногда ночами, помню, замерзали:) galinka-malinka и aristek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2016 1 час назад, svetles сказал: Мне все нравится:) из реального- а мае поехать на Северский Донец палатками:) денег практически не нужно, лишь бы земля уже про грелась - иногда ночами, помню, замерзали:) Ишь ты, земля у них прогрелась! А у нас на первомай снег бывает последние годы! Как-то поменялся климат немного, сдвинулось на пару недель - осенью дольше тепло стало, а весной вот… Для тех, кто любит пирожки, как люблю их я… какое море дорогая мы в отпуск едем по грибы и наслаждаемся закатом губы svetles, Маняша и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2016 Только что, svetles сказал: Мне все нравится:) из реального- а мае поехать на Северский Донец палатками:) денег практически не нужно, лишь бы земля уже про грелась - иногда ночами, помню, замерзали:) Ну вы экстремалы... Мы в палатках любим, но летом и на море... Спишь себе, а оно шумит, выходишь утром спросонок и первое, что видишь это водичка с отражающимся в нем солнышком... Купальник одел и вперед... И не надо вот эту сумку на всю семью собирать пляжную, с кучей полотенец, кремами, ковриками, фотиками... ну вы и сами знаете Пока ополоснулся, а тут чайничек вскипел и уже завтрак готов, как дома, что любишь. Это вообще несравнимо с гостиницей, которая неизвестно где, и на подушку ложиться неизвестно после кого....(лично мое ощущение...) Светик, а вы там рыбачите или просто отдых? svetles, marysolga, OlkaY и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2016 3 часа назад, marysolga сказал: мне башмачник нравится "сочинял сапожник песню целый день..." Оля, спасибо за песню! Тут чуть не рыдаю от восторга)) Раздраженная беременная Гурченко сразила наповал! Раньше мы с этой песней не были знакомы! Вообще лидируют сны о море, но после просмотра ролика я прямо даже не знаю)) По крайней мере я точно буду петь её, когда буду вышивать. И потом смотреть на вышивку. То есть всегда, когда выйду в коридор, где планирую башмачника поселить Для тех, кто тоже хочет рыдать от восторга видео galinka-malinka, OlkaY, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2016 18 минуту назад, galinka-malinka сказал: Ну вы экстремалы... Светик, а вы там рыбачите или просто отдых? Мы палатками начиная с майских ездим- если весна нормальная. У нас чего уже только нет из снаряжения...:) но очень мало мест- мое главное условие- чтоб не было людей..... А это место - как раз оно- это маленький полуостров, где маленькая речушка впадает в Северский Донец. Дальше дороги нет. Если стали мы- кто вдруг едет- вынужден ехать обратно:) все местные ловят там рыбу- мы тоже пытались- но нам пофиг и нет опыта- ниче не поймали:) на другом берегу церковь большая, утром такой туман- молоко, я там так отдыхаю- никакие заграницы рядом не стояли..... Vereena, aristek и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2016 Только что, svetles сказал: Мы палатками начиная с майских ездим- если весна нормальная. У нас чего уже только нет из снаряжения...:) но очень мало мест- мое главное условие- чтоб не было людей..... А это место - как раз оно- это маленький полуостров, где маленькая речушка впадает в Северский Донец. Дальше дороги нет. Если стали мы- кто вдруг едет- вынужден ехать обратно:) все местные ловят там рыбу- мы тоже пытались- но нам пофиг и нет опыта- ниче не поймали:) на другом берегу церковь большая, утром такой туман- молоко, я там так отдыхаю- никакие заграницы рядом не стояли..... Красотааааа!!!!! Ты туда вышивку берешь? Vereena и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2016 30 минуты назад, galinka-malinka сказал: Красотааааа!!!!! Ты туда вышивку берешь? А то!!!!!! Сижу в кресле с подставками на берегу реки и вышиваю при дневном свете - это просто чудо, ночами бывало вышивала в палатке с налобным фонариком:) aristek, marysolga, galinka-malinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2016 5 часов назад, aristek сказал: Оля, спасибо за песню! Тут чуть не рыдаю от восторга)) Раздраженная беременная Гурченко сразила наповал! Для тех, кто тоже хочет рыдать от восторга видео ответное спасибо за ролик! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2016 Оля, Унесенные призраками хороши . Подготовка к завершающей стадии основательная, очень интересно посмотреть, что получится . Башмачник классный (отдельное спасибо за ролик ), но мечты о море... такая необычная картина - дюже нравится . aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2016 Ангел Марчуковой. Призраки не шились. Даже на снапы натянуть не могу себя завтавить - ударная работа прошлой недели сказывается. Так как сноубордист по причине своей громоздкости убран в долгий ящик, у меня остался в работе бэк и ещё раз бэк Что плохо согласуется с имеющимися свободными ночными и ранне-утренними (в общем, темными) минутами для вышивки. Уже хотела достать повышивать забытое дерево, но порезала сильно палец. Пластырь за всё цепляется, капрон шить совсем невозможно. Приходится не вышивать, а писать отчёт Оценив моё нытье по поводу темноты, муж подарил ещё одну лампу #^___^# Гнется, цепляется, очень удобна. Вопрос. Как вы покупаете иглы? Я уже несколько раз ошиблась при заказе - всё время мне приходят толще, чем надо… здесь на фото не сильно видно разницу, но вот эти новые мне будут удобны только для шерсти, наверное, и канвы не менее 14. В сноубордиста их! А я люблю потоньше. Эти долго выбирала, почитала, что для какого номера канвы подходит… видимо, для канвы подходит, а для меня нет самые удобные иглы те, которые Дим и Неокрафт в набор вкладывает. Что это за номер и как его заказать? В обычном магазине тоже не могу найти. С предыдущим вопросом про "башмачника и "сны о море" могу сказать, что "сны" победили в честном бою. Но… так как я никак не могу прогнать из головы песню про "Только не надо перебивать! Только не надо переживать!" от Оли marysolga, то можно считать, что Башмачник победил нечестными методами!))) И почему никто из желающих про море вовремя не напомнил песню про "оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королем"?!! Начала ленивые подготовительные процессы (откопировала схему для раскрашивания, обдумываю, как удобнее развесить нитки на органайзер - коротко порезаны, не люблю так) Постараюсь побыстрее, сама хочу море)) уже придумала, что из него сделаю. А загребущие ручки подобрали ткань в компанию)) хотя непосредственно вокруг вышивки лучше ничего лишнего не делать — она сама по себе хороша! И немного невышивального, про дочку: Ан4оус, OlkaY, mamatata и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2016 4 минуты назад, aristek сказал: можно считать, что Башмачник победил нечестными методами!))) Ура! В конкурентной борьбе все методы хороши! Про иголочки. Если любишь совсем-совсем тоненькие, то заказывай 28, более универсальные - 26 (я ими чаще всего пользуюсь). Кстати, как договоримся о встрече, напомни мне, пожалуйста про иголки, я тебе сделаю подарочек - будет возможность проверить, то ли это, что тебе нужно. Юленьку с днем рождения! Пусть растет умницей, на радость маме-папе! А, да, с лампой! Как свежеиспеченный ламповладелец - радость твою понимаю и разделяю aristek и Vereena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2016 Марин, спасибо большое! За совет и поздравления))) Кстати, к ребёнковому дню рождения прилагались ещё вот такие штуки))) Цветы подарить не могу, но немного утреннего солнца с них - пожалуйста!)) Ан4оус, Маняша, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2016 Ангелок замечательно шьётся, дочурку целуй от меня, пусть растет умницей-красавицей! Тебя поздравляю и с дочуркиным праздником, и с новой лампой (важная в нашем деле вещь!) Про иглы Маняшик уже написала - для 16-18 каунта лучше 28 иглы, для 14 - 26. Но я 28 больше люблю, почти всё ими шью, у меня их не меньше сотни, потому что использую много игл в 1 процессе. Кстати, мне кажется гобеленовые с тупым кончиком удобнее, чем с острым))) aristek и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2016 Оля, поздравляю с дочкиным праздником! Такой тортик красивый! А букет еще краше! Ангел замечательно подрастает! Выбор процесса оказался забавным: ускоряющих пиночков обещаю при необходимости, т.к. сама за сны о море болела А про иголочки к словам девочек добавлю, что димовскими я могу шить только дим, мне они толстоватыми кажутся (но для полукреста в 5 нитей другие и не возьмешь), а так везде использую ртошные гобеленовые (вроде 26) - очень нравятся. Недавно маме 28е купила, так в руках подержала - тонююююсенькие, в руках держать неудобно... ну т.е. скорее всего непривычно. Но зачем привыкать, если мне и с 26ми хорошо Ан4оус, Vereena, aristek и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2016 Оля, Ангел - сама нежность, бэк, как обычно, восхитительно преобразил картину. С нетерпением буду ждать новых процессов - очень хочется посмотреть, что ты в итоге решила сделать с башмачником . И, конечно, дочку с днем рождения ! aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2016 Оля! Дочу с Днём варенья!!! Расцеловать во все щёчки!!! Пусть растёт умницей и маму только радует! =))) Вышивальные новости тоже просто отличные Ангелок чудесен - нежный такой =))) Поздравляю с такой необходимой нам веСЧью, как лампа=) А я вот до сих пор вся в муках выбора... *Тюльпанчики за тортом - просто нечто! Никогда таких не видела, если честно... Очень красивые=) aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 В 26.03.2016 at 15:17, Ан4оус сказал: Ангелок замечательно шьётся, дочурку целуй от меня, пусть растет умницей-красавицей! Тебя поздравляю и с дочуркиным праздником, и с новой лампой (важная в нашем деле вещь!) Про иглы Маняшик уже написала - для 16-18 каунта лучше 28 иглы, для 14 - 26. Но я 28 больше люблю, почти всё ими шью, у меня их не меньше сотни, потому что использую много игл в 1 процессе. Кстати, мне кажется гобеленовые с тупым кончиком удобнее, чем с острым))) В 26.03.2016 at 15:46, OlkaY сказал: Оля, поздравляю с дочкиным праздником! Такой тортик красивый! А букет еще краше! Ангел замечательно подрастает! Выбор процесса оказался забавным: ускоряющих пиночков обещаю при необходимости, т.к. сама за сны о море болела А про иголочки к словам девочек добавлю, что димовскими я могу шить только дим, мне они толстоватыми кажутся (но для полукреста в 5 нитей другие и не возьмешь), а так везде использую ртошные гобеленовые (вроде 26) - очень нравятся. Недавно маме 28е купила, так в руках подержала - тонююююсенькие, в руках держать неудобно... ну т.е. скорее всего непривычно. Но зачем привыкать, если мне и с 26ми хорошо Девочки, Аня-Оля, спасибо! Я поняла, в чем была загвоздка - мне в продаже попадались тонкие, но острые. А острые я тоже не люблю! Я думала, это от номера зависит. Спасибо большое, теперь буду знать, что именно искать! 28 гобеленовые РТО! Оля, про выбор процесса - да, забавно вышло)) Но вышивать лирические "сны" в то время, как у меня в голове скачут Джигарханян с барабаном и беременная (прям как я) Гурченко с молотком, было выше моих сил!))) Сейчас надо свернуть какой-то процесс, чтобы уже браться за крестики, а не за подготовку. В 27.03.2016 at 01:16, Фро-J сказал: Оля, Ангел - сама нежность, бэк, как обычно, восхитительно преобразил картину. С нетерпением буду ждать новых процессов - очень хочется посмотреть, что ты в итоге решила сделать с башмачником . И, конечно, дочку с днем рождения ! Спасибо, Женьч) С Башмачником ничего оригинального, будет какое-нибудь ненавязчивое зеленое паспарту под кузнечика и обои)) Та самая картина, которая в мультике "Простоквашино" дырку на стене закрывает ну у меня там дырки нет, но на всякий случай!)) Вот кусок обновлённого коридора - башмачнику будет место над входной дверью (где обоев еще нет ) 18 час назад, Kip’sMiracle сказал: Оля! Дочу с Днём варенья!!! Расцеловать во все щёчки!!! Пусть растёт умницей и маму только радует! =))) Вышивальные новости тоже просто отличные Ангелок чудесен - нежный такой =))) Поздравляю с такой необходимой нам веСЧью, как лампа=) А я вот до сих пор вся в муках выбора... *Тюльпанчики за тортом - просто нечто! Никогда таких не видела, если честно... Очень красивые=) О, да, щёчек у нас много - наконец-то отъелись после больницы))) А тюльпанчики мне подарила сестра мужа) Я решила, что они такие же прекрасные огонёчки, как моя Ю - она ведь огненный знак, Овен. И немножко новостей. Я очень-очень рада, что у нас собрался робин!))) Я о нём успела только подумать, заказать "на будущее" наборчик и обмолвиться об этом у Насти Kip`s Miracle, как сразу народ скооперировался и уже поставил меня перед фактом собранной команды))) Хорошо хоть позвать не забыли! А сюжет у меня будет вот такой Это китайский наборчик, решила попробовать, как работает АлиЭкспресс. канва огромная, 11 с печатью рисунка, чтобы не заморачиваться на разметку. Это ведь будет мой первый робин, лишние ошибки нам не нужны!)) Девочки из Хабаровска, с которыми говорили про робин, простите меня, не виноватая я! Я честно про Вас сказала, но всё завертелось как-то очень быстро и без моего участия svetles, OlkaY, Ан4оус и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 Оленька, поздравляю с началом робина! Я-то знаю, какое это увлекательное приключение! И не стоит извиняться, я сейчас не готова оторваться от своих расплодившихся процессов, да и Анютке, как я понимаю, не до того aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 48 минуты назад, aristek сказал: Девочки, Аня-Оля, спасибо! Я поняла, в чем была загвоздка - мне в продаже попадались тонкие, но острые. А острые я тоже не люблю! Я думала, это от номера зависит. Спасибо большое, теперь буду знать, что именно искать! 28 гобеленовые РТО! Ищи гобеленовые с закругленным кончиком! Они так и называются))) Мне иглы гамма нравится))) Многие жалуются, что они скрипят, но у меня скрипят только первые несколько проколов, а потом уже не отличишь, где какая))) Картинки для сравнения по острым и тупым (на номер иглы не обращай внимания))): mamatata, Фро-J, Vereena и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 Олечка , привет ! все пропустила , блин ..... Дочуру с Днем Рождения !!!! 2 годика - ах какой же это прелестный возраст !!!!!! Тортик такой красивый , цветочки .... Ангелочек очень милый , нежный такой - бэк - ну как всегда - творит чудеса С лампой поздравляю ! Про иголки ты уже в курсе Я прям посмотрю видео с Гурченко - но я понимаю о чем речь - видела в детстве этот фильм.... Тканюшки - чудо какое ! Скрытый текст а вот про то - что беременная - как ты сейчас - это я не торможу как обычно , ты беременная? aristek и Vereena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2016 Сегодня поняла, что мне совершенно нечего вышивать. Это почти как когда нечего надеть) Основной проблемой стало то, что куда-то пропал рождественский ангел. Вчера был, изображал тряпочку для монитора (сняла с пялец, чтобы передвинуть, и зависла - так натянуть или погладить надо? Гладить непостираное не охота…стирать недошитое тоже… Не смогла сразу решить). А сегодня уже нету. Не знаю уж, чьими стараниями - кота, дитя или моей забывчивости. Но сегодня я не нашла, хотя вышивальное всё в одном месте обычно. Черт-черт, поиграй, да отдай?! О.о Дерево вчера увезла к свекрови. Ездили в гости, а я всегда беру с собой вышивку. И что-то подумалось мне, что раз я дома дерево почти не вышиваю, а таскать раму с собой неудобно, оставить дерево там. Это я опрометчиво И там не пошила, и дома сразу очень захотелось его шить. Со сноубордистом всё сложно - он требует разложенного станка, много времени и места. Поэтому, когда появилось свобрдная минута (рано утром, после завтрака и зарядки, пока муж и дочь ещё спят), было не до него. Через силу поковыряла бэк на Унесённых Призраками. Немного продвинулась, остался только угол корзинки, очень утрмил. Ии...внезапно достала вот такую штучку. Это маленький китайский наборчик. Вроде бы как призывает сделать чехол для проездного, но в наборе ничего, кроме кусочка канвы, ниток и схемы нет. Так что можно фантазировать и использовать как угодно Канва 18, виниловая. Первый раз на такой шью, понравилась. Точно мимо дырочки не попадешь И затянуть её сложнее, держит форму, как жестко-накрахмаленный Дим, но мягче. Такой маленький набор вообще можно считать дополнительным процессом? Сюжет 64х42. Башмачник всё ещё готовится)) Перевесила нитки на органайзер Дубко, воюю со схемой. Марина Маняша обещала наслаждение от набора, но что-то пока не выходит, хотя ещё не начала))) Вроде и жаловаться особо не на что, но для меня набор не очень удобен. Нитки, на мой вкус, слишком короткие. Хотя там частая смена цветов, наверное, вполне оправдано. Схема на большом листе А2, но на обычной тонкой бумаге. Чёрно-белая, а цветов 26, поэтому много похожих символов. Для моего зрения это кошмар-кошмарный, поэтому перебиваю в РМ. Как обычно - чтобы можно было подсвечивать по цветам и проверять себя. Последние три вышивки так и делала - что-то сама заносила, что-то удалось скачать (сноубордиста). Очень помогла карта цветов. В наборе же ниточки безымянные, по порядку пронумерованные. Когда я заносила черничный десерт, намучалась, подбирая из палитры на мониторе. А сейчас быстренько так получилось - поприкладывала, dmc-цвета пронумеровала и пошла заносить Приятно использовать подарок ≈^.^≈ Даже переносить сложно со схемы, не то что вышивать. Муторное занятие, думаю, как половину внесу, начну шить от середины вверх. До центра точнее - нижняя часть намного более заполнена сюжетом, чем верхняя. Буду параллельно шить и вносить. Как раз снапы от "призраков" освободятся. Пока вот только шляпа внесена *надеюсь, в таком варианте за схему не считается Ан4оус, Vereena, Маняша и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2016 Сегодня утром на балконе было солнышко. Хотелось всех фотографировать, даже тех, кто не заслужил. Рождественский ангел от Татьяны Марчуковой. Пробовала шить с минимальной разметкой. Получилось плохо. Ошибки в каждом отшитом травяном зонтике >.<`Но муж сказал, что это знаю только я, а снег на улице почти совсем сошёл и поэтому возиться распарывать было лень — хочется скорее закончить. Будем считать, что моя трава просто чуть по-другому растет Но дальше уже разрисовала канву. Унесённые призраками. Законченные, постиранные и отглаженные. Гаечку можно зеленить, так как процесс вышивки закончен. С пошивом чехла я ещё долго буду мучиться. Ходила, хотела купить подходящую интересную тканечку для пэчворка. Что не прикладывала, получалось, что однотонные цвета смотрятся лучше. Но с пустыми руками уйти не удалось, купила дополнения даже к тому, что ещё не начинала шить-вышивать, но хоть, спасибо, запланировано Кажется, об этом уже писала. Тот коричневый кусочек, что покупала к призракам на отделку, уже кончился для внезапно-срочно-понадобившейся коробочки, крышку обтянуть (фото ещё в процессе, а коробочка уже давно готова) Китайская милая девочка движется в час по чайной ложке, но тоже её сюда, раз на неё гаечку сделали И, неожиданно, дерево Вышивала крайний раз его давно, но эти продвижения не выкладывала. Девочки, вообще видно какие-нибудь изменения? Или за счёт принтованой канвы нет смысла выкладывать? Всё сливается на фотографиях, что вышитое, что просто напечатанное. (С телефона, к сожалению, не получается вставить в это же сообщение предыдущее фото) Сноубордист в пятно света на балконе не помещался, да и показывать там нечего. Напоследок котик Очень ценит совместный совместный сон. Поэтому, если ему (и мне) выпадает счастье вместе днём, старается максимально "облечь" имеющегося человека и зафиксировать на фото у него по бокам под одеялом мои ноги. mamatata, Фро-J, OlkaY и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2016 Олечка, какой масштабный отчетище! Поздравляю с завершением призраков и с покупочками! Тканюшки прелесть! aristek сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение