Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ну и раз я закончила феечку, продвинулась в "черничном десерте", то я себе разрешила начать шуршать заготовкой для следующего процесса. Он для меня очень "вкусный", я очень жду, когда же смогу начать.

Хорошо себе что-то запрещать - вроде и силу воли вырабатываешь, а вроде и можешь разрешить, если уж очень надо будет))) Предвкушение, опять же!

Итак.

Авторская схема Любови Степановой по мультфильму Хаяо Миядзаки "Унесённые призраками"

XKYysIeCACk.jpg

Если вдруг кто-то не смотрел мультфильм, всем рекомендую! Очень его люблю. Да, в общем-то, и вообще хорошее аниме. Не отаку, конечно, но красиво же! И истории обычно со смыслом. Из последнего, что посмотрела, особенно впечатлил мультик "Воспоминания о Марни". Очень трогательный

Так вот, чтобы не плодить и не затягивать процессы, я разрешила себе её начать только когда вышью обеих крылатых девочек. Одна готова, вторая получила ощутимое продвижение. А вчера еще пришла посылка с разными рукодельными полезностями, в ней были бобинки для мулине и новый нитеобрезчик с крышечкой - последний штрих из того, что я считала необходимым к этой работе.

Поэтому я начинаю доставать материалы, перематывать нитки и хвастаться :)

post-32425-1440132474_thumb.jpg

Ткань Zweigart Murano (Lugana) 32, цвет 3021, отсюда

Нитки DMC, 40 цветов, отсюда

Нитеобрезчик и бобинки - ТаоБао.

Я очень люблю посылки) Приятно было собирать всё необходимое. И да, схему тоже уже распечатала.

Давно хочу сшить чехол на свою швейную машинку, никак не могла подобрать сюжет для вышивки. А тут мои любимые герои так здорово сидят и рукодельничают))

Да и схема совсем простая, есть неполные крестики, но совсем нет теневых переходов, зоны большие, цвета яркие и разные.

Подскажите, как вы обычно размечаете равномерку? У меня это будет второй опыт, "Черничный десерт" я решила не размечать, так как он небольшой.

Считать клеточки ведь сложнее? Думаю совместить разметку с отшивом первого ряда - 10 крестиков вышила - проложила нитку, еще 10... :)

Ан4оус, sheyla55, Kip’sMiracle и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вау!Какие тут интересные процессы! Фея такая чудесная =)

Поделиться сообщением

Ольга, привет! :)

Аниме не смотрю, но Унесенные призраками смотрела )) Картинка просто прелесть! Представляю, какая роскошная вышивка получится! Материалы очень мимими :)

Поделиться сообщением

Оля,привет!

Черничный десерт :good: У самой в хочушках этот набор))) А я всегда закрашиваю схему,мне ее не жалко,тк я работу отшила и схема мне больше не нужна будет! Удачи с десертиком)))

Интересная работа в стиле анимэ,я никогда их не смотрела,не то что не нравится,а просто как-то в жизни особо они мне не встречались,даже среди знакомых...а тут на форуме столько девочек смотрят и любят анимэ,описывают их,вышивают,а в них баран :rofl: Но картинка очень яркая и сочная,думаю,ты получишь максимум удовольствия от ее отшива!

Поделиться сообщением

Оля,привет!

Черничный десерт :good: У самой в хочушках этот набор))) А я всегда закрашиваю схему,мне ее не жалко,тк я работу отшила и схема мне больше не нужна будет! Удачи с десертиком)))

Интересная работа в стиле анимэ,я никогда их не смотрела,не то что не нравится,а просто как-то в жизни особо они мне не встречались,даже среди знакомых...а тут на форуме столько девочек смотрят и любят анимэ,описывают их,вышивают,а в них баран :rofl: Но картинка очень яркая и сочная,думаю,ты получишь максимум удовольствия от ее отшива!

Пропустила слово...то что это Я баран в анимэ :rofl:

Поделиться сообщением

Оля, феечка прелестна :give_heart: . Чудесные схемы у Татьяны Марчуковой. Черничный десерт очень прикольный, сама планирую за него взяться. Удачи со отшивом!

Схемка по Унесенным призраками бесподобна :good: ! Не скажу, что я фанат анимэ, но Миядзаки безумно нравится - смотрела все и не по одному разу :wink: . Вышивка шикарная получится.

Поделиться сообщением

Вау!Какие тут интересные процессы! Фея такая чудесная =)

Катя, спасибо, забредай поболтать)

Прошлась по ссылочке в ВК)

Поздравляю со свадбой!))

nicvo4ka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет=) Вот и я добралась до твоей темки=)

Вышивки и процессы у тебя очень интересные - "Сноубордиста" вижу в первый раз :good:

Отдельное спасибо за ссылку на магазинчик - цена очень вкусная! =) Ну и цены у вас на нитки... Я в июле в Твери DMC покупала по 60 рублей - возмущению не было предела!

А за процессом по Хаяо Миядзаки буду прям следить-следить=) Я вообще аниме не увлекаюсь, но вот именно его работы - это, по-моему, шедевры!

Поделиться сообщением

Девушки, а представляете, Картель дизайнеров (Татьяна Драганова) планирует выпустить буклет с бесплатными вышивками по Миядзаки!

Я оттуда столько всего хочу! Правда долго уже делают - вот про эту схему я не утерпела, написала автору.

А Черничный десерт у меня для подарка мужу)) Только вот думаю - сделать с этой аппетитной попой открытку ему в стол на работу, или мешочек сшить для какого-нибудь пикантного подарочка)))

Ольга, привет! :)

Аниме не смотрю, но Унесенные призраками смотрела )) Картинка просто прелесть! Представляю, какая роскошная вышивка получится! Материалы очень мимими :)

Спасибо! Миядзаки - это "отдельное" аниме)) полнометражные фильмы с душой.

Оля, феечка прелестна :give_heart: . Чудесные схемы у Татьяны Марчуковой. Черничный десерт очень прикольный, сама планирую за него взяться. Удачи со отшивом!

Схемка по Унесенным призраками бесподобна :good: ! Не скажу, что я фанат анимэ, но Миядзаки безумно нравится - смотрела все и не по одному разу :wink: . Вышивка шикарная получится.

Спасибо Женя) А Марни, Марни ты смотрела? я совсем недавно открыла для себя этот мультк, он из новых - премьера прошлого года.

"Десерт" в закромах уже есть? В "мешочке" нету вроде. Если захочешь вышить подбором, могу поделиться остатками набора.

Оля,привет!

Спасибо, может мы тебя немного "заразим"?) Рекомендую начать с просмотра мультфильмов студи Ghibli, это как японский Дисней)) Мои любимые "Унесенные призраками", "Воспоминания о Марни", "Ведьмина служба доставки", "Ходячий замок", "Мой сосед Тоторо"...много, в общем!)

А вышивка - да, ты хорошо сказала - "сочная"))) И не сложная. Надеюсь, справлюсь с 1/4 и 3/4 крестика))

Кстати, девочки, подскажите - "петит" - это крестик, который вышивается как обычный, только в 1/4 размера обычного крестика, так? Что-то я в определениях запуталась, а гугл меня ещё больше запутал!)

Пропустила слово...то что это Я баран в анимэ :rofl:

Вот к чему я никак не могу привыкнуть а этом замечательном форуме, так это к тому, что нельзя потом редактировать своё сообщение)) Я вечно что-нибудь путаю, когда пишу) Или потом добавить хочу к уже написанному!

sheyla55 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет=) Вот и я добралась до твоей темки=)

Вышивки и процессы у тебя очень интересные - "Сноубордиста" вижу в первый раз :good:

Отдельное спасибо за ссылку на магазинчик - цена очень вкусная! =) Ну и цены у вас на нитки... Я в июле в Твери DMC покупала по 60 рублей - возмущению не было предела!

А за процессом по Хаяо Миядзаки буду прям следить-следить=) Я вообще аниме не увлекаюсь, но вот именно его работы - это, по-моему, шедевры!

Спасибо, Настюш) У меня с обычными котиками-цветочками-иконами не складывается)

Я как чукча! Что вижу, то пою))) На доске катаюсь - вот и влюбилась в него с первого взгляда)) Что-то я давненько не бралась за этого популярного парня, все на него обращают внимание, нужно срочно исправлять!

Да, цены бывают пугающими) Объясняют тем, до нас на Дальний Восток далеко везти нитки. Вот только красная икра в Москве почему-то всё равно дешевле, чем на ДВ))) На Камчатке, где её ловят первую очередь - по 2500руб/кг. Это к слову))

Поэтому - я очень рада, если кому-то мой опыт по экономии окажется полезен!

Миядзаки да... А еще есть такие мультфильмы как "яблочное семя", "5 сантиметров в секунду" (это скорость падения лепестков сакуры), "она и её кот"

Кисуля и Kip’sMiracle сказали спасибо

Поделиться сообщением

Первый раз слышу про "она и ее кот" достойное к просмотру?

И жаль в схемках я не увидела ничего интересного( я безумно хочу Барона вышить из "Шепот сердца"

Поделиться сообщением

Кстати, девочки, подскажите - "петит" - это крестик, который вышивается как обычный, только в 1/4 размера обычного крестика, так? Что-то я в определениях запуталась, а гугл меня ещё больше запутал!)

Я в детстве смотрела мультик Сейлормун,но я незнаю относится это к анимэ?! Конечно,сейчас меня такое уже не привлекает,хотя мультики люблю!

А петит-это гобеленовский стежок,т.е. полукрест,но на изнанке он ложится не прямой вертикальной черточкой,а на искосок!

post-32029-1440153920_thumb.jpg

aristek сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

aristek, а гаечку по Миядзаки уже делать? :rolleyes:

Делать! Так быстрее начну)) Спасибо, Тань)))

Я в детстве смотрела мультик Сейлормун,но я незнаю относится это к анимэ?! Конечно,сейчас меня такое уже не привлекает,хотя мультики люблю!

Относится, но это как раз такое, детское аниме)) Есть поинтереснее)

А петит-это гобеленовский стежок,т.е. полукрест,но на изнанке он ложится не прямой вертикальной черточкой,а на искосок!

Ага. знаю такой, спасибо большое! Я думала он просто "гобеленовый стежок". А как же тогда называются совсем маленькие крестики?

Первый раз слышу про "она и ее кот" достойное к просмотру?

И жаль в схемках я не увидела ничего интересного( я безумно хочу Барона вышить из "Шепот сердца"

Да, отличный мультик, только грустный. Про одинокую девушку глазами её кота. И в нем, по-моему, совсем нет слов) Совсем коротенький мультик.

А Шепот сердца я не смотрела, хоть и слышала про него. Надо посмотреть, спасибо за напоминание! Барон - шикарен, джентльмен))

whisper-of-the-heart-the-baron.jpg

Кисуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо Женя) А Марни, Марни ты смотрела? я совсем недавно открыла для себя этот мультк, он из новых - премьера прошлого года.

"Десерт" в закромах уже есть? В "мешочке" нету вроде. Если захочешь вышить подбором, могу поделиться остатками набора.

Нет, не видела. Спасибо за наводку, Оля. Поставила скачивать, будет что в выходные посмотреть :wink: . Десерт буду вышивать подбором, эта феечка у меня идет в пару к Лунным грезам, уже вышитым.

Поделиться сообщением

Да, отличный мультик, только грустный. Про одинокую девушку глазами её кота. И в нем, по-моему, совсем нет слов) Совсем коротенький мультик.

А Шепот сердца я не смотрела, хоть и слышала про него. Надо посмотреть, спасибо за напоминание! Барон - шикарен, джентльмен))

whisper-of-the-heart-the-baron.jpg

Спасибо за совет, посмотрю. А шепот сердце обалденный. И барон еще встречается (очень много там про него) "Кошачьи благодарности" тоже посмотри, обязательно.

Поделиться сообщением

какой интересный, дизайн, сколько деталей и цветов

я совсем не смотрю аниме, но от этого вышивка хуже не становтися, удачи

феечка - просто очаровательна и совершенно согласна - у Татьяны можно отшивать все

Поделиться сообщением

Спасибо за совет, посмотрю. А шепот сердце обалденный. И барон еще встречается (очень много там про него) "Кошачьи благодарности" тоже посмотри, обязательно.

Спасибо, записала!) Обязательно посмотрю.

какой интересный, дизайн, сколько деталей и цветов

я совсем не смотрю аниме, но от этого вышивка хуже не становтися, удачи

феечка - просто очаровательна и совершенно согласна - у Татьяны можно отшивать все

Спасибо!)

Поделиться сообщением

Маячок оформился.

post-32425-1441437611_thumb.jpg

По совету Марины Маняши в СКВ-Галерее.

Двойное паспарту, стекло обычное, пожадничала на музейное, вышло бы в 1,5 раза дороже. Но со светлыми тонами и так хорошо.

Осталась очень довольна мастерской, также выяснила, что есть мастер, который делает дорисовку.

Долго изучала вопрос натяжки, начитавшись всяких ужасов про обрезку крестиков и проступающий клей.

В моём случае прикреплено на какую-то бумагу вроде кальки с помощью термопресса. Края обрезаны по размеру дощечки-основания, то есть оставлен припуск только на на ширину паспарту, 6см. Говорят, что с бумаги отклеивается легко, если нагреть утюгом, следов не оставляет (по идее клея как такового там нет). Если бы выбрала менее широкое паспарту, наверное засомневалась бы насчёт обрезки, а так вполне приемлемо.

Будет жить у мамы мужа и осуществлять загаданное желание - оно связано с тем домом. Отправлен на фронт работ, так сказать)))

sheyla55, marysolga, Маняша и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,привет!!!

Поздравляю с оформлением маячка!!! Очень красиво получилось,такое оригинальное оформление,я еще такого не видела на данной работе! Супер просто!! :good:

Поделиться сообщением

Оля, чудесно маяк оформился! Такой светлый и радостный! А я нашла все-таки этот наборчик, очень уж он замечательный.

Поделиться сообщением

Оля,привет!!!

Поздравляю с оформлением маячка!!! Очень красиво получилось,такое оригинальное оформление,я еще такого не видела на данной работе! Супер просто!! :good:

Спасибо! Оформление, в первую очередь, заслуга мастера багетки. Обычно делают морских тонов - синего и белого. А мне захотелось подсветить золотистый закат и бордовые крыши и цветочки. Ну и хотелось резное паспарту. А вот сами оттенки помогла мастер подобрать, меня что-то в более мрачные цвета склоняло — серо-бежевый и фиолетовые)))

Оля, чудесно маяк оформился! Такой светлый и радостный! А я нашла все-таки этот наборчик, очень уж он замечательный.

Спасибо, Свет) солнечно и тепло вышло, ага.

Да, набор сам по себе очень приятный. Картинка со схемы и подбор ниток - это удовольствие, но когда берешь готовый набор, особенно Димовского качества,это совсем другие ощущения)))

sheyla55 и VitaVivien сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня невышивальное)

Вообще пора бы выложить готовый "черничный десерт", но из-за ремонта компьютер никак не может вернуться на своё место, а бОльшая часть фотографий процесса на нём.

Но сегодня не об этом. Сегодня я буду знакомиться с забежавшими на огонёк лично:)

При чём в двух ипостасях — кому какая больше нравится :)

post-32425-1441892297_thumb.jpg post-32425-1441892347_thumb.jpg

Ан4оус, sheyla55, Vereena и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,какая ты красавица! В обоих случаев ты классно смотришься! На первой фотке такая романтичная и нежная,а на второ уверенная,сильная и жизнерадостная! :good:

Поделиться сообщением

Маячок оформился.

post-32425-1441437611_thumb.jpg

По совету Марины Маняши в СКВ-Галерее.

Двойное паспарту, стекло обычное, пожадничала на музейное, вышло бы в 1,5 раза дороже. Но со светлыми тонами и так хорошо.

Осталась очень довольна мастерской, также выяснила, что есть мастер, который делает дорисовку.

Долго изучала вопрос натяжки, начитавшись всяких ужасов про обрезку крестиков и проступающий клей.

В моём случае прикреплено на какую-то бумагу вроде кальки с помощью термопресса. Края обрезаны по размеру дощечки-основания, то есть оставлен припуск только на на ширину паспарту, 6см. Говорят, что с бумаги отклеивается легко, если нагреть утюгом, следов не оставляет (по идее клея как такового там нет). Если бы выбрала менее широкое паспарту, наверное засомневалась бы насчёт обрезки, а так вполне приемлемо.

Будет жить у мамы мужа и осуществлять загаданное желание - оно связано с тем домом. Отправлен на фронт работ, так сказать)))

Суперское оформление. :good: Очень оригинальное, глаз не оторвать.

А маяк, как аккуратно вышит - загляденье.

Скажи пожалуйста, а сколько по времени оформлялась работа в багетной мастерской?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в