3 сентября 2024 Продвижения в драконе от Панны. Переставляю пяльца. Забава_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2024 Тост с яичницей от Чудесной иглы. Финиш! Начала 9 января, закончила 21 сентября. Вышивается легко. В самом начале просто летел. Юлена сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2024 Второй угол скатерти готов. Готовы 2 больших угла осталось 2 маленьких. Скатерть от Золотое руно Фиалки. Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2024 Закончила скатерть. Скатерть от Золотое руно "Фиалки". На фото где белый стол, примеряюсь. Сверху будет скатерть жидкое стекло. Покупала набор со скатертью давно. Много лет назад. Начала 22 марта 2022. Закончила 12 октября 2024. Aleksacha , Юлена и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2024 Скатерть будет хорошо смотреться (изнанка аккуратненькая ). Jeinwoodhouse сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2024 Все крестики готовы. Остался бэк, сатиновый стежок в буквах и метрические данные написать. Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2024 Сегодня был день надписи на метрике. Сначала приметала канву и по канве вышила, забыв про толщину канвы. В итоге в чате в тг надпись забраковали. Всё распорола и вспомнила про комп. В файле напечатала красивую надпись. Попыталась через копирку из набора надпись перевести. Копирка слабая оказалась. В итоге приколола бумагу с надписью на ткань и по бумаге вышивала. Бумагу потом удалила. makalicha1970, Забава_ и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2024 Финиш. Фартук от Dimensions. Набор 72774. Сначала вышила все крестики и шов назад иголку. Потом сняла с пялец и проклеила флезилином с изнанки. Потом опять запялила и вышила сатиновый стежок(гладь). Когда всё готово постирала, отутюжила. Всё. Фартук готов. Забава_, Aleksacha и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2024 Производитель Fairway needlecraft co. quilt blocks Это набор квадратов(блоков) с вышивкой, для шитья одеяла. Печатный крест. Ключ в дмс. Уже практически первый квадрат вышила. В наборе 6 блоков( квадратов). Крестик огромный. Мерила ленейкой полукрест, он 8 мм. По ключу крест вышивается в 3 нити, бэк в 2 нити. Вышивается легко. Первый квадрат по ключу в дмс вышиваю. Дальше думаю в Гамме подобрать нитки. Т.к. расход нитей большой. На фото розовые мотки. Остаток половина мотка. Т.е. на вышивку розы ушло по половине мотка каждого цвета. Зелёные такой же расход. Aleksacha и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2024 Подарки себе на день вышивальщицы от Нэокрафт. Броши и кулоны уже вышиты. Вышиваются легко. Броши частично крестик, частично бисер. Кулоны с пчёлами болько бисер и бэк металликом в 1 нить. По ниткам остатки хорошие. По бисеру надо быть осторожной. Aleksacha и Забава_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2024 Закончила розу, одну из 6. Осталось ещё 5. Эту розу вышивала по ключу dmc. Следующие розы буду Гаммой вышивать. Подобрала по живым ниткам в Леонардо. Забава_ и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2024 Хеллоуиновкий фонарь от Панна. Если поднажать, возможно будет финиш до нг. Aleksacha , Забава_ и cozy_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января Набор Dimensions 06956 Ракушки в песке (Shells in the Sand). Купила как подарок самой себе на др. Вышился за неделю, хотя если бы не моя лень можно было быстрее вышить. Паспарту входит в набор. Рамка из Леонардо. Первый финиш в этом году. Забава_ и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января Финиш! Набор Dimensions 1991 года. Печатный крест. Крест, ступенчатый бэк, фрузелки( которые я заменила на бисер), шов вперёд иголку на линиях решётки, лейзи дейзи. Aleksacha и Забава_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января Заготовка платья. Вышивка на плочке готова. Приступила к вышивке подола. Рукава вышиты ранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля Продвижение в Китайском драконе от Панны. Осталась одна лапа и хвост и сам дракон будет готов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля Бэк на венке готов. Осталось надпись вышить и сердца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля Хочу поделится новинкой, точнее старинкой. Пяльца на струбцине старинные, времён 50-х ссср. Сами пяльца привинчены к струбцине и чтобы закрепить нить на изнанке надо отвинчивать струбцину от стола. Т.е. на этих пяльцах закрепка только на лице возможна. Пяльца без винта, но тугие. Я заправила в них тонкую ткань с печатным крестом и то с трудом. Равномерку в такие пяльца не заправишь, она толстая для них. Возможно можно лён заправить. Т.к. пяльца тугие натяжка барабан и не ослабевает от вышивки. Такую же заготовку с печатным крестом я вышивала на других старинных пяльцах. Там слабая натяжка, хотя винт был до упора закручен. Есть фото постами выше. Купила эти пяльца ради интереса, как наши бабушки вышивали. makalicha1970, Юнона1960 и Забава_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта Дракон от Панны. Ошиблась на 1 крестик и пришлось пороть правую лапу. Потом снова вышила лапу и опять ошибка на 1 крестик и снова порола. Сейчас лапа заново вышита и сошлась с хвостом. Юнона1960 и Забава_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая Вышивая хвост дракона обнаружила старую ошибку. Хвост дракона соприкосается с левым нижним облаком. Ошибка в том что это облако было вышито на 1 ряд выше чем надо. Пришлось распускать облако, параллельно вышивая хвост. Хвост вышит. Сам дракон полностью готов. Остаток красных нитей 1,5 пасмы. Левое нижнее облако перевышито. Точнее коркас из нижних полукрестиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая Заготовка платья от Каролинка. вышиваю подол. Перешла на майскую норму. С майской гормой осталось 3 перестановки пялец. Финиш близко. Нашла идеальную выкройку платья и сшила макет, опробовав выкройку. Всё хорошо. Этот макет станет подкладкой платья. Так будет выглядеть вышитое платье. Забава_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая С драконом я ошиблась. Писала что 1,5 пасмы осталось. Оказывается это не так. Открыла коробку от дракона, а там ещё наверное 2 мотка. Так что извините. С запасами ниток в драконе всё впорядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая Начала рушник по схеме из интернета. Основа швейный лён. Подложка под вышивку Линда от Гаммы. После вышивки буду дёргать Линду. Забава_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 15 часов назад, Jeinwoodhouse сказал(а): Начала рушник по схеме из интернета. Основа швейный лён. Подложка под вышивку Линда от Гаммы. После вышивки буду дёргать Линду. Для оформления гайки можно начальную картинку, что будет в итоге? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 21 минуту назад, Татуся сказал(а): Для оформления гайки можно начальную картинку, что будет в итоге? Картинки нет, только схема с интернета. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение