Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Ancho@Vyshivancho

Анчо и ее вышиванчо

Рекомендованные сообщения

Ну вот, после полугодового простоя я вновь взялась за полевые маки.

Признаться, я и забыла насколько это интересный набор.

Когда я еще только на него заглядывалась, меня поражало, как дизайнеру удалось сохранить ощущение акварели в вишивке. Ведь фон, на котором изображены маки, раскрашен по большому счету одним цветом, просто где-то у художника краска легла погуще, а где-то было больше воды.

Оказалось это достигается сочетанием крестиков в две нити и в одну, и полукрестом в две нити и в одну. Я снимаю шляпу перед дизайнером Надеждой Сафоновой.

В схеме также есть немного бэка (для наборов от Золотого Руно, по-моему, бэк - большая редкость).

Вышивать маки приятно и интересно. Правда я умудрилась немного усложнить себе задачу, понаоставляв в разных местах незашитых одиночных крестиков. Но сейчас работа по их отлавливанию почти завершена. Впредь мне надо быть аккуратнее и не торопиться.

post-34411-1432896735_thumb.jpg

Ан4оус и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, маки и ромашки очень красивые!! Хорошо, что к процессу вернулась!!! Да, одиночки муторно зашивать, сама этим страдаю, там крестик оставлю, тут, а потом вычисляю, какой же это цвет..

Ancho@Vyshivancho сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аня, результат будет прекрасным, я вышивала такие маки в подарок. А бек я делала походу вышивки, не откладывала на потом. Успехов :l_daisy:

Поделиться сообщением

Аня, потрясающий сюжет с маками!!! Давно мне этот набор по душе))

Крестики ровненькие! :good:

Поделиться сообщением

слова не расходятся с делом, молодец :good: маки красивые, и правда акварельные :wub:

а после отшива Катиной схемы с дробным бэком, тебе теперь все по плечу :wink:

Поделиться сообщением

Аня, маки и ромашки очень красивые!! Хорошо, что к процессу вернулась!!! Да, одиночки муторно зашивать, сама этим страдаю, там крестик оставлю, тут, а потом вычисляю, какой же это цвет..

Надюша, спасибо! Я и сама очень рада. Думала уже что не вернусь к ним никогда, а тут похоже второе дыхание появилось. А вот с одиночками просто беда. Бывает пропустишь один крестик и потом ради него нитку начинать не хочется. Думаю - вот буду потом этот цвет дошивать тогда и доделаю... и усе. :blink:

Говорят, что те кто шьет парковкой, с такой бедой не сталкиваются. Изучаю сейчас этот вопрос... Только вот не знаю, подходит ли парковка таким торопыгам, как я.

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аня, результат будет прекрасным, я вышивала такие маки в подарок. А бек я делала походу вышивки, не откладывала на потом. Успехов :l_daisy:

Ольга, спасибо!

Для меня большая удача, что вы ко мне заглянули. Я как раз хотела посоветоваться с кем-то из мастериц, кто уже отшивал этот набор.

Какой длины у вас были стежки в бэке?

Я обычно делаю протяжку не больше 4 клеточек. А тут попробовала на нижней ромашке и у меня сложилось впечатление, что короткий стежок в бэке здесь как-то не смотрится. Сделала длинный (от начала до конца), а теперь сомневаюсь.

Буду очень признательна, если вы поделитесь.

Поделиться сообщением

Аня, потрясающий сюжет с маками!!! Давно мне этот набор по душе))

Крестики ровненькие! :good:

Олечка, спасибо!

А с крестиками у меня просто беда. То что я сейчас продолжила доделывать по сравнению с тем, что было до этого просто сплошная кривизна. В общей массе особенно не заметно, но я прямо вижу разницу. Не могу понять в чем дело. :unknw:

Поделиться сообщением

слова не расходятся с делом, молодец :good: маки красивые, и правда акварельные :wub:

а после отшива Катиной схемы с дробным бэком, тебе теперь все по плечу :wink:

Анечка, спасибо!

Да уж, точно! После Катиной схемы бэк мне уже не сташен. Кстати, сказать здесь дробный бэк тоже присутствует, хоть и в очень незначительном количестве.

Поделиться сообщением

А с крестиками у меня просто беда. То что я сейчас продолжила доделывать по сравнению с тем, что было до этого просто сплошная кривизна. В общей массе особенно не заметно, но я прямо вижу разницу. Не могу понять в чем дело. :unknw:

сейчас кривее чем раньше? или наоборот? чет я немножко не поняла... :unknw:

Поделиться сообщением

сейчас кривее чем раньше? или наоборот? чет я немножко не поняла... :unknw:

Сейчас кривее, чем раньше. :(

Поделиться сообщением

Сейчас кривее, чем раньше. :(

О как :unknw:

Поделиться сообщением

Аня, я протяжки делаю по разному, смотря по схеме, как лучше будет смотреться. :girl_hide: Но очень длинные стараюсь не делать :girl_sigh: Успехов.

Поделиться сообщением

Аня, куда пропала? Как там маки шьются?

Поделиться сообщением

Думала Аня с новостями явилась, а нет...

Аня мы скучаем)) :wink:

Поделиться сообщением

Ой, девочки, наконец-то я вернулась.

Возила сынишку в гости к бабушке в Рязань.

Очень по вам соскучилась.

Я планировала, что в Рязани все пять недель буду примерно вышивать каждую свободную минутку. Но оказалось, что смена обстановки перекроила весь наш режим. И к тому моменту когда сын таки засыпал, я была уже не в состоянии сосредоточиться на схеме и канве. Зато чтение шло прекрасно.

Посему итог Рязанских каникул таков:

За первые три недели я проглотила два тома из трилогии Симонова "Живые и мертвые", а за оставшиеся две таки выполнила треть того, что осталось в Маках.

post-34411-1436267882_thumb.jpg

Теперь с чистой совестью берусь за Черепаху.

post-34411-1436267940_thumb.jpg

А еще на днях отдала в багетку Повара (Секретный ингредиент) - узнала, что приедет подруга, с которой мы больше 5 лет не виделись (живет за границей). И решила подарить повара ей. Она обожает все Францию, кухню, вина и т.п. Так что после 18 июля предъявлю повара в оформленном виде.

Nadinka-Blondinka, Ан4оус и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анечка, привет))) :friends:

С возвращением тебя))

Понимаю тебя прекрасно, тк сама порой зачитываюсь, книгу за книгой проглатываю)), особенно, когда вышивка надоедает)) :blink:

Маки прекрасны, люблю этот сюжет. Яркий, сочный, летний, жаркий)) :good:

С нетерпением буду ждать черепаху, красявая)) :wink:

Поделиться сообщением

Анютка, с возвращением! А мы тут уже заволновались...

Маки чудо как хороши :good: Буду с нетерпением ждать продолжения! Черепашка миленькая, должна быстро у тебя вышиться :wink:

Ну а повара в оформлении увидеть - так это вообще круть! *уселась в уголок, ждать в первых рядах!

Поделиться сообщением

Наконец-то у меня дошли руки выполнить давно обещанное.

Сфотографировала вышивки свекрови (большую их часть). Часть работ не сфотографировала - сел аккумулятор. В следующий раз досниму остальное.

Не судите строго за качество фотографий - к некоторым быто очень трудно подобраться.

post-34411-1436446094_thumb.jpg post-34411-1436446083_thumb.jpg

post-34411-1436446052_thumb.jpg post-34411-1436446065_thumb.jpg

post-34411-1436445981_thumb.jpg post-34411-1436445972_thumb.jpg

post-34411-1436445964_thumb.jpg post-34411-1436445954_thumb.jpg

post-34411-1436446073_thumb.jpg post-34411-1436446031_thumb.jpg

post-34411-1436446023_thumb.jpg post-34411-1436446006_thumb.jpg

post-34411-1436446137_thumb.jpg post-34411-1436446147_thumb.jpg

post-34411-1436446163_thumb.jpg post-34411-1436446174_thumb.jpg

post-34411-1436446183_thumb.jpg

Мадонна и девушка с лебедем - мои самые любимые.

Nadinka-Blondinka и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, какое великолепие!!! Настоящий Эрмитаж!!! Мне вышить такое не дано, но я всегда восхищалась вышитыми портретами!! Сколько труда вложено, какая ювелирная работа!!! А зимний пейзаж - это же очень сложно вышивать такие похожие оттенки, белую гамму....Твоей свекрови - браво!!! Давай и ты на что-нибудь глобальное решайся (я подбивать мастер, а сама-то любитель чем-нибудь средненьким перебиваться). И это где у нее все висит?

Поделиться сообщением

А еще Анечка (Ан4чо) как-то мне намекнула, что не неплохо бы и себя лицом показать. Так вот опять же добавила свою фотографию в профиль.

Будем знакомы :rolleyes:

Забавно получилось: фотография-то в профиле совсем не в профиль, а в анфас.

Поделиться сообщением

Аня, какое великолепие!!! Настоящий Эрмитаж!!! Мне вышить такое не дано, но я всегда восхищалась вышитыми портретами!! Сколько труда вложено, какая ювелирная работа!!! А зимний пейзаж - это же очень сложно вышивать такие похожие оттенки, белую гамму....Твоей свекрови - браво!!! Давай и ты на что-нибудь глобальное решайся (я подбивать мастер, а сама-то любитель чем-нибудь средненьким перебиваться). И это где у нее все висит?

Надя, я сама ей восхищаюсь. Боюсь мне такое трудолюбие не дано.

Зимний пейзаж мне тоже очень нравится. Он еще и с люрексом. На свету так и переливается весь - как настоящий снег ярким солнечным зимним днем.

Висит у нее все в квартире, и действительно напоминает картинную галерею (учитывая что большинство работ именно выполнено именно по картинам). Еще часть работ на даче, но там более ранние, те что попроще.

Поделиться сообщением

Я обожаю смотреть фото и знакомится "вживую", чудесная, солнечная фотография и ты, видно, человек жизнерадостный и добрый! Ну и симпатюлька, конечно! :D :D

Поделиться сообщением

Я обожаю смотреть фото и знакомится "вживую", чудесная, солнечная фотография и ты, видно, человек жизнерадостный и добрый! Ну и симпатюлька, конечно! :D :D

Ой, спасибочки! Ты меня прямо засмущала. :blush:

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ань, я не поняла, вы о какой твоей фотке говорите? :unknw:

Я не вижу тебя...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в