29 мая 2015 Ну вот, после полугодового простоя я вновь взялась за полевые маки. Признаться, я и забыла насколько это интересный набор. Когда я еще только на него заглядывалась, меня поражало, как дизайнеру удалось сохранить ощущение акварели в вишивке. Ведь фон, на котором изображены маки, раскрашен по большому счету одним цветом, просто где-то у художника краска легла погуще, а где-то было больше воды. Оказалось это достигается сочетанием крестиков в две нити и в одну, и полукрестом в две нити и в одну. Я снимаю шляпу перед дизайнером Надеждой Сафоновой. В схеме также есть немного бэка (для наборов от Золотого Руно, по-моему, бэк - большая редкость). Вышивать маки приятно и интересно. Правда я умудрилась немного усложнить себе задачу, понаоставляв в разных местах незашитых одиночных крестиков. Но сейчас работа по их отлавливанию почти завершена. Впредь мне надо быть аккуратнее и не торопиться. Ан4оус и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2015 Аня, маки и ромашки очень красивые!! Хорошо, что к процессу вернулась!!! Да, одиночки муторно зашивать, сама этим страдаю, там крестик оставлю, тут, а потом вычисляю, какой же это цвет.. Ancho@Vyshivancho сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2015 Аня, результат будет прекрасным, я вышивала такие маки в подарок. А бек я делала походу вышивки, не откладывала на потом. Успехов Ancho@Vyshivancho сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2015 Аня, потрясающий сюжет с маками!!! Давно мне этот набор по душе)) Крестики ровненькие! Ancho@Vyshivancho сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2015 слова не расходятся с делом, молодец маки красивые, и правда акварельные а после отшива Катиной схемы с дробным бэком, тебе теперь все по плечу Ancho@Vyshivancho сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2015 Аня, маки и ромашки очень красивые!! Хорошо, что к процессу вернулась!!! Да, одиночки муторно зашивать, сама этим страдаю, там крестик оставлю, тут, а потом вычисляю, какой же это цвет.. Надюша, спасибо! Я и сама очень рада. Думала уже что не вернусь к ним никогда, а тут похоже второе дыхание появилось. А вот с одиночками просто беда. Бывает пропустишь один крестик и потом ради него нитку начинать не хочется. Думаю - вот буду потом этот цвет дошивать тогда и доделаю... и усе. Говорят, что те кто шьет парковкой, с такой бедой не сталкиваются. Изучаю сейчас этот вопрос... Только вот не знаю, подходит ли парковка таким торопыгам, как я. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2015 Аня, результат будет прекрасным, я вышивала такие маки в подарок. А бек я делала походу вышивки, не откладывала на потом. Успехов Ольга, спасибо! Для меня большая удача, что вы ко мне заглянули. Я как раз хотела посоветоваться с кем-то из мастериц, кто уже отшивал этот набор. Какой длины у вас были стежки в бэке? Я обычно делаю протяжку не больше 4 клеточек. А тут попробовала на нижней ромашке и у меня сложилось впечатление, что короткий стежок в бэке здесь как-то не смотрится. Сделала длинный (от начала до конца), а теперь сомневаюсь. Буду очень признательна, если вы поделитесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2015 Аня, потрясающий сюжет с маками!!! Давно мне этот набор по душе)) Крестики ровненькие! Олечка, спасибо! А с крестиками у меня просто беда. То что я сейчас продолжила доделывать по сравнению с тем, что было до этого просто сплошная кривизна. В общей массе особенно не заметно, но я прямо вижу разницу. Не могу понять в чем дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2015 слова не расходятся с делом, молодец маки красивые, и правда акварельные а после отшива Катиной схемы с дробным бэком, тебе теперь все по плечу Анечка, спасибо! Да уж, точно! После Катиной схемы бэк мне уже не сташен. Кстати, сказать здесь дробный бэк тоже присутствует, хоть и в очень незначительном количестве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2015 А с крестиками у меня просто беда. То что я сейчас продолжила доделывать по сравнению с тем, что было до этого просто сплошная кривизна. В общей массе особенно не заметно, но я прямо вижу разницу. Не могу понять в чем дело. сейчас кривее чем раньше? или наоборот? чет я немножко не поняла... Ancho@Vyshivancho сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2015 сейчас кривее чем раньше? или наоборот? чет я немножко не поняла... Сейчас кривее, чем раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2015 Сейчас кривее, чем раньше. О как Ancho@Vyshivancho сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2015 Аня, я протяжки делаю по разному, смотря по схеме, как лучше будет смотреться. Но очень длинные стараюсь не делать Успехов. Ancho@Vyshivancho сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2015 Думала Аня с новостями явилась, а нет... Аня мы скучаем)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2015 Ой, девочки, наконец-то я вернулась. Возила сынишку в гости к бабушке в Рязань. Очень по вам соскучилась. Я планировала, что в Рязани все пять недель буду примерно вышивать каждую свободную минутку. Но оказалось, что смена обстановки перекроила весь наш режим. И к тому моменту когда сын таки засыпал, я была уже не в состоянии сосредоточиться на схеме и канве. Зато чтение шло прекрасно. Посему итог Рязанских каникул таков: За первые три недели я проглотила два тома из трилогии Симонова "Живые и мертвые", а за оставшиеся две таки выполнила треть того, что осталось в Маках. Теперь с чистой совестью берусь за Черепаху. А еще на днях отдала в багетку Повара (Секретный ингредиент) - узнала, что приедет подруга, с которой мы больше 5 лет не виделись (живет за границей). И решила подарить повара ей. Она обожает все Францию, кухню, вина и т.п. Так что после 18 июля предъявлю повара в оформленном виде. Каори, Ан4оус и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2015 Анечка, привет))) С возвращением тебя)) Понимаю тебя прекрасно, тк сама порой зачитываюсь, книгу за книгой проглатываю)), особенно, когда вышивка надоедает)) Маки прекрасны, люблю этот сюжет. Яркий, сочный, летний, жаркий)) С нетерпением буду ждать черепаху, красявая)) Ancho@Vyshivancho сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2015 Анютка, с возвращением! А мы тут уже заволновались... Маки чудо как хороши Буду с нетерпением ждать продолжения! Черепашка миленькая, должна быстро у тебя вышиться Ну а повара в оформлении увидеть - так это вообще круть! *уселась в уголок, ждать в первых рядах! Ancho@Vyshivancho сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2015 Наконец-то у меня дошли руки выполнить давно обещанное. Сфотографировала вышивки свекрови (большую их часть). Часть работ не сфотографировала - сел аккумулятор. В следующий раз досниму остальное. Не судите строго за качество фотографий - к некоторым быто очень трудно подобраться. Мадонна и девушка с лебедем - мои самые любимые. kas_julia и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2015 Аня, какое великолепие!!! Настоящий Эрмитаж!!! Мне вышить такое не дано, но я всегда восхищалась вышитыми портретами!! Сколько труда вложено, какая ювелирная работа!!! А зимний пейзаж - это же очень сложно вышивать такие похожие оттенки, белую гамму....Твоей свекрови - браво!!! Давай и ты на что-нибудь глобальное решайся (я подбивать мастер, а сама-то любитель чем-нибудь средненьким перебиваться). И это где у нее все висит? Ancho@Vyshivancho сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2015 А еще Анечка (Ан4чо) как-то мне намекнула, что не неплохо бы и себя лицом показать. Так вот опять же добавила свою фотографию в профиль. Будем знакомы Забавно получилось: фотография-то в профиле совсем не в профиль, а в анфас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2015 Аня, какое великолепие!!! Настоящий Эрмитаж!!! Мне вышить такое не дано, но я всегда восхищалась вышитыми портретами!! Сколько труда вложено, какая ювелирная работа!!! А зимний пейзаж - это же очень сложно вышивать такие похожие оттенки, белую гамму....Твоей свекрови - браво!!! Давай и ты на что-нибудь глобальное решайся (я подбивать мастер, а сама-то любитель чем-нибудь средненьким перебиваться). И это где у нее все висит? Надя, я сама ей восхищаюсь. Боюсь мне такое трудолюбие не дано. Зимний пейзаж мне тоже очень нравится. Он еще и с люрексом. На свету так и переливается весь - как настоящий снег ярким солнечным зимним днем. Висит у нее все в квартире, и действительно напоминает картинную галерею (учитывая что большинство работ именно выполнено именно по картинам). Еще часть работ на даче, но там более ранние, те что попроще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2015 Я обожаю смотреть фото и знакомится "вживую", чудесная, солнечная фотография и ты, видно, человек жизнерадостный и добрый! Ну и симпатюлька, конечно! Ancho@Vyshivancho сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2015 Я обожаю смотреть фото и знакомится "вживую", чудесная, солнечная фотография и ты, видно, человек жизнерадостный и добрый! Ну и симпатюлька, конечно! Ой, спасибочки! Ты меня прямо засмущала. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2015 Ань, я не поняла, вы о какой твоей фотке говорите? Я не вижу тебя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение