Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Ancho@Vyshivancho

Анчо и ее вышиванчо

Рекомендованные сообщения

Доброе утро, девочки!

Хотя оно и хмурое... но может все-таки доброе?

Уж не знаю кто виноват: похода ли хмурая, дождливая? Или то что в маках у меня остался практически один только фон (нудный!нудный!!нудный!!!). Или я устала от своих на три месяца вперед прописаных планов... но Маки мои застопорились намертво. Меньше 400 крестиков за неделю. И ничего я с этим поделать не могу.

С горя взялась за недошитую в прошлом году Димовскую Елочку

Хотела показать процесс, но не успела. Так быстро она отшилась. post-34411-1441604545_thumb.jpg

В прошлом году у сына был первый в его жизни Новый год и Елка. Мне очень хотелось его порадовать, но я боялась, что он что-нибудь разобьет и порежется. И я озаботилась темой небьющихся игрушек.

post-34411-1441604849_thumb.jpg

post-34411-1441604883_thumb.jpg

post-34411-1441604918_thumb.jpg

post-34411-1441604952_thumb.jpg

А Елку доделать не успевала и бросила.

Теперь же на фоне хмурой осенней погоды мысль о Новом годе меня греет.

Подумываю отложить на время Маки и повышивать, что-нибудь радостное новогоднее.

Ко мне уже едет Паровозик и в закромах есть несколько новогодних схем. А к Макам вернусь, когда рассеется осенняя хандра.

post-34411-1441604851_thumb.jpg

Каори, Nadinka-Blondinka, marysolga и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чудесные игрушки!!! Яркие, красивые, милые!!! :good:

Не хандри, маки не бросай

Ancho@Vyshivancho сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Анют, а я недавно твоими маками-с-ромашками любовалась! Мне эта работа очень нравится!!! Ты ее не бросай! Пусть по 400 крестиков/неделю, так она хоть по чуть-чуть, но будет двигаться, иначе надолго зависнет, что потом будет тяжело вернуться! А ярким себя побаловать - это святое дело!!!

Поделиться сообщением

Оля, Олеся, спасибо!

Девочки, вы так меня подбодрили вчера, что я снова села за Маки, и кажется процесс пошел. Пока еще со скрипом, не очень быстро, но чувствую, что я уже не отступлюсь. И может даже разгонюсь и наверстаю.

А Паровозик уже приехал. Вчера принесли извещение с почты. Сегодня пойду забирать.

Но дала себе слово за него пока не хвататься. Хотя бы половинку Маков вышить.

Поделиться сообщением

Какая ты молодец. Такую елку ребенку сделала!

Игрушки все классные, но фетровые просто чудо, так аккуратно выполнены.

Поделиться сообщением

Аня, замечательные игрушки!!!! И елочка!!! Ты уже к Новому году готова!!!

Поделиться сообщением

Какая ты молодец. Такую елку ребенку сделала!

Игрушки все классные, но фетровые просто чудо, так аккуратно выполнены.

Ася, спасибо!

Мне с фетром тоже понравилось работать. Это у меня были готовые наборы. Теперь было бы интересно придумать что-нибудь свое.

Аня, замечательные игрушки!!!! И елочка!!! Ты уже к Новому году готова!!!

Надя, спасибо!

На самом деле, мне еще предстоит подготовка к новому году. Я в этом году хочу елочку побольше, значит и игрушек нужно будет больше. К тому же всегда хочется порадовать своих подружек чем-нибудь рукодельным.

Поделиться сообщением

Девочки, всем доброго утра!

Вот какую славную картинку мне сегодня преподнес мой браузер.

После этого осень уже не кажется такой мрачной.

post-34411-1442206886_thumb.jpg

Эх, Анечка (Ан4оус), где же твой пледик...

Выходные позади, а значит пришло мое время писать отчет.

Хм... ну, ладно... попробую...

"Болотце" в Маках заметно подросло, и на нем даже зацвела ромашечка...

post-34411-1442207349_thumb.jpg

Собственно на этом вышивальная часть отчета обрывается.

Дальше - вариации на разные темы.

Для начала покажу, какого ежа мы с сынулей нашли в осенних листьях нашего парка.

post-34411-1442207414_thumb.jpg

С лирической частью отчете тоже покончено.

Дальше начинается драматическая история...

О ДЕКУПАЖЕ

Началось все с нарушенного обещания, которое я дала сама себе некоторое время назад, а именно - не заниматься декупажем.

В начале прошлой осени мне захотелось попробовать сдедать что-нибудь в технике декупаж. В основном двигало любопытство, хотелось попробовать что-то новое. Но потом я себя остановила.

Ну, зачем тебе это? - рассуждала я. - И так на все хобби времени не хватает. Да и практическая польза от декупажа сомнительная. А если не дай бог этим увлечешься, то начнешь собирать всякие пустые баночки-коробочки. Захламишь в конец и без того трещащее по швам квартирное помещение. Ну хочется тебе чего-нибудь этакого на кухню - закажи у профессионалов. И я даже заказала вот такой чайный домик

post-34411-1442208944_thumb.jpg post-34411-1442208966_thumb.jpg

и успокоилась...

Прошел год и мне казалось к этой теме я больше не вернусь.

Но тут неожиданно...(па-ба-ба-бам...)

Анечка (Ан4оус) показала в своих процессах тут, что она купила наборчик для творчества от фирмы Сhaep Art. Будет такая миленькая конфетница... И в моей голове что то щелкнуло. А тут еще как на грех опять осень... И я нарушила данное себе Слово.

Где малое преступление там и большое. Я не смогла придумать ничего лучше как купить точно такой же наборчик. Анечка, прости! Но это оказалась единственная заготовка, которой я смогла придумать практическое применение.

post-34411-1442209246_thumb.jpg

И еще (о, алчность!) купила заготовку для хлебницы!

post-34411-1442209270_thumb.jpg

Как любому преступнику мне по началу казалось, что я удачно все провернула, при этом смогла избежать наказания и вот теперь заживу припеваючи.

Я склеила заготовку, зашкурила все, что там положено...

post-34411-1442209381_thumb.jpg post-34411-1442209409_thumb.jpg

И даже для пущей маскировки решила сменить документы декупажную карту.

post-34411-1442209587_thumb.jpg post-34411-1442209619_thumb.jpg

Мне казалось, все шло хорошо. Просто изумительно.

А тем временем час расплаты близился и, наконец, настал.

Когда я дошла до этапа оклеивания заготовки красивыми картинками (в точном соответствии с рекомендациями производителя) меня ждало разочарование. Красивая бумажка пошла страшными буграми. Почитав немного дополнительно в интернете о технике наклеивания красивых бумажек я повторила попытку, используя новую технику - бумажка начала рваться и скатываться...

Ыыыыыыыыыы! :dash: :ireful:

Теперь я сижу по уши в интернете смотрю различные мастер классы по декупажу.

А поскольку часть декупажной карты я уже испортила, и оклеить ею конфетницу изнутри целиком не получится, то еще купила несколько баночек с краской, чтобы все загрунтовать изнутри, а потом сверку наклеить кусочки того, что еще уцелело.

post-34411-1442210411_thumb.jpg

Пока все выгладит не так уж страшно. Но что из этого выйшет

Браться за дело страшновато и при этом ужасно свербит поскорее начать...

Вдох-выдох. Где тут было состояние дзен?

Продолжение следует...

Killwale, Ан4оус и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой-ой, сколько я тут пропускаю...

Прежде всего, поздравляю с окончанием слоника! Он восхитителен :wub:

А уж новогодние игрушки вообще привели меня в состояние неописуемого восторга :ea: Захотелось все бросить и срочно-срочно бежать в магазин за фетром... Когда-то в планах у меня было записано сделать парочку фетровых игрушек, но пока, увы... В общем, когда решусь, обязательно приду к тебе за вдохновением!

Маки ощутимо подросли и явно обозначился приближающийся конец вышивки. На таком этапе забрасывать - грех! не бери такое себе на душу)))) (хотя тут кое-за-кем и водится такой грешок с лавандовым батончиком :blush:)

Декупаж. Правда, коробочки прелестные? :wub: сложно удержаться, и не купить... Если бы у нас был выбор побольше, пожалуй я тоже не ограничилась бы одной конфетницей... Поэтому я тебя понимаю :friends: Но что-то я теперь заволновалась по поводу процесса :shok: . А вдруг тоже не получится??? Пойду МК читать :connie_girl_cleanglasses::umnik2:

ПыСы: а плед мой начинает приобретать окончательную форму - начала первый ряд соединять :wink:

Поделиться сообщением

Ой-ой, сколько я тут пропускаю...

Анечка, как я рада, что ты вернулась! Мне тебя очень не хватало.

Прежде всего, поздравляю с окончанием слоника! Он восхитителен :wub:

А уж новогодние игрушки вообще привели меня в состояние неописуемого восторга :ea: Захотелось все бросить и срочно-срочно бежать в магазин за фетром... Когда-то в планах у меня было записано сделать парочку фетровых игрушек, но пока, увы... В общем, когда решусь, обязательно приду к тебе за вдохновением!

Маки ощутимо подросли и явно обозначился приближающийся конец вышивки. На таком этапе забрасывать - грех! не бери такое себе на душу)))) (хотя тут кое-за-кем и водится такой грешок с лавандовым батончиком :blush:)

Спасибо за теплые слова в адрес Слоника и новогодних игрушек. С Маками меня чуть мое планирование не подвело. Пока все шло весело надо было вышивать и вышивать. А я как планировала переключилась на слона. А потом завязла в однотонно-монотонном болоте макового фона. Он еще и по цвету весьма болотистый. Но я надеюсь, что перелом уже произошел и я больше не завязну. К тому же Маки обещаны маме на Новый год.

А вот с Котами (В Кабинете от Золотого Руно) я надумала распрощаться, причем окончательно.

Декупаж. Правда, коробочки прелестные? :wub: сложно удержаться, и не купить... Если бы у нас был выбор побольше, пожалуй я тоже не ограничилась бы одной конфетницей... Поэтому я тебя понимаю :friends: Но что-то я теперь заволновалась по поводу процесса :shok: . А вдруг тоже не получится??? Пойду МК читать :connie_girl_cleanglasses::umnik2:

Коробочки правда очень соблазнительные. Кстати, я кажется разобралась почему у меня косяк вышел. И что нужно делать. На днях попробую. Если получится напишу, что и как делала.

ПыСы: а плед мой начинает приобретать окончательную форму - начала первый ряд соединять :wink:

Да,да! Зайду посмотреть обязательно. Сейчас пледу самое время. Да и снуд скоро понадобится.

Вот разберусь с этим декупажем и тоже спицы из ножен достану.

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки!

У меня получилось!!!

Правда, утром получила от мужа прозвище - ночная маньячка-декупажница.

Но днем совсем времени не было на декупаж, а свербило оооочень!

Пока осилила только хлебницу.

Показываю подробности.

Сначала оформила внутри.

Изначально я планировала вырезать целые куски из декупажной карты по размеру боковых сторон и ими заклеить хлебницу изнутри. Но оказалось, что рисунок расположен так что поймать целый фрагмент на боковушку практически не возможно. Да и подобрать цвет грунта в тон фона карты мне не удалось. Поэтому каждую трубку и шляпу пришлось вырезать по отдельности.

Сфотографировала все стороны.

post-34411-1442296963_thumb.jpg post-34411-1442296979_thumb.jpg post-34411-1442296997_thumb.jpg post-34411-1442297019_thumb.jpg post-34411-1442297041_thumb.jpg

В внешней стороны боковинки уже заклеились целиком.

post-34411-1442297095_thumb.jpg post-34411-1442297110_thumb.jpg

А коричневая краска взята из набора с конфетницей. Как раз подошла мне по оттенку.

Теперь о технической стороне. Поскольку у меня (и в оригинальном в наборе) были не салфетки и не рисовая бумага, а декупажная карта, то способ нанесения клея-лака с лицевой стороны картинки принципиально не подходит.

Некоторые МК рекомендуют смачивать декупажную карту перед наклеиванием, но у меня этот способ не дал хорошего результата (видимо в силу отсутствия должного опыта и сноровки)

Мне, как новичку, подошел следующий способ:

1) первый раз покрываю клеем-лаком сторону хлебницы, на которую собираюсь клеить декупажную карту.

2) покрываю клеем лаком декупажную карту

3) второй раз покрываю клеем-лаком сторону хлебницы (а в это время декупажная карта немного пропитывается клеем)

4) дальше располагаю рисунок на хлебнице в нужном месте. Накрываю прозрачным файлом и разглаживаю картинку через файл (поскольку бумага влажная ей нужна защита. если разглаживать без файла она легко рвется морщинится и просто стирается рисунок).

5) сверху покрывать лаком только когда все как следует просохнет.

Вуаля!

Я осталась очень довольна полученным результатом.

Особенно приятно, что при наличии совсем минимального опыта получается очень симпатичная вещица. Буквально за какие-то пару часов.

Теперь дело за конфетницей. :girl_wink:

Killwale, SimreAniri, Ан4оус и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, заглянула в гости, а тут такая интересная вещица)))) Какая хлебница чудесная, особенно в восторге от ее внешней стороны, полосочки :give_heart:

Поделиться сообщением

Ань, декупаж-это здорово!!! Столько красивых и полезных вещиц можно забабахать)) Вот от такой хлебницы я бы не отказалась)) Очень стильно и красиво :good: Молодец!!! Аккуратненько!!!

Жду конфетницу)) :wink:

Маки красивущие, немного осталось, давай заканчивай и радуй очередным шедевром))

Поделиться сообщением

Аня, спасибо за советы и предостережения! А может плюнуть на все и тоже задекупажить в ночь?))))

Хлебница суперская получилась!

Поделиться сообщением

Аня, какая красота!!!! Эх, времени бы иметь побольше, столько можно своими руками сделать!!!! Чудесно получилось!!!

Поделиться сообщением

Какая красота! Я восхищаюсь такими умельцами! :clapping: У самой пока духу не хватает на декупаж :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ирина, Оля, Аня, Надя, Ирина большое спасибо!

Очень приятно, когда первый опыт вызывает столько одобрения и поддержки.

Аня, заглянула в гости, а тут такая интересная вещица)))) Какая хлебница чудесная, особенно в восторге от ее внешней стороны, полосочки :give_heart:

Мне тоже полосочки очень нравятся. По мимо всего прочего они еще и самая простая часть во всей работе.

Ань, декупаж-это здорово!!! Столько красивых и полезных вещиц можно забабахать)) Вот от такой хлебницы я бы не отказалась)) Очень стильно и красиво :good: Молодец!!! Аккуратненько!!!

Жду конфетницу)) :wink:

Маки красивущие, немного осталось, давай заканчивай и радуй очередным шедевром))

Оль, конфетница пока пробуксовывает. Надеюсь получится показать маленький кусочек.

А за Маки можешь быть спокойна. После всех декупажных треволнений крестики так успокаивающе действуют. И никакой монотонности в фоне. :girl_wink:

А может плюнуть на все и тоже задекупажить в ночь?))))

Давай, дружок! :yahoo: Только без экстремизма! :girl_wink:

Аня, какая красота!!!! Эх, времени бы иметь побольше, столько можно своими руками сделать!!!! Чудесно получилось!!!

Надюш, а декупаж - это как раз занятие для тех у кого времени совсем нет. Это с крестиками долго получается. На приличную работу может несколько месяцев уйти. А тут пару часов повозился - и готово. А для бюджета это более щадящее хобби. Оклеивать можно что угодно и чем угодно. и никаких тебе дорогих багеток.

Какая красота! Я восхищаюсь такими умельцами! :clapping: У самой пока духу не хватает на декупаж :rolleyes:

Ирина, как оказалось, не так все страшно. Решайся!

Ан4оус, SimreAniri и Desha сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну вот, стоило только решиться - и понеслась)))) а то отговаривала сама себя... Анютка, умничка :good:

и за маки я отдельно рада :wink:

Поделиться сообщением

Было у меня желание на этой неделе отчет не писать.

Ну как-то так сложилось, что показать в нем мне особенно нечего...

А потом поскребла немного по сусекам и вот:

Начну с декупажа. В прошлый раз у меня это была горячая тема.

Сейчас страсти немного поостыли.

Я уже не декупажу по ночам (хотя пару пустых коробок замылила).

Конфетница еще не закончена и сейчас выглядит так:

post-34411-1442929302_thumb.jpg

post-34411-1442929317_thumb.jpg

post-34411-1442929343_thumb.jpg

post-34411-1442929356_thumb.jpg

Еще предстоит поработать над оформлением внутренней стороны.

Сейчас там боковые стороны выкрашены краской, а на дно наклеен лист с рисунком (котелок переходит со дна на боковую сторону)

Я хотела добавить каких-то картинок на боковушки изнутри, но они (боковушки) оказались такими маленькими, что ни один логический фрагмент из декупажной карты на них не влезает. (Теперь понятно, почему в наборе на внутреннюю сторону конфетницы идет простая полосатая бумага).

Есть задумка попытаться создать эффект потертостей, но боюсь напортачить. Вот конфетница и вылеживается (до той поры пока я ни наберусь или опыта или решимости)

Про технические подробности.

В хлебнице я вырезала на внешние стороны декупажную карту размер в размер. В конфетнице делала как в инструкции - оставляла припуски по краям деталей, а потом счёсывала их наждачкой. Первый вариант мне понравился больше. При счесывании припусков к меня все равно немножко повреждалась бумажка на смежной стороне угла.

Теперь про вышивальное

Маки

Болотце фона потихоньку зарастает.

post-34411-1442930770_thumb.jpg

Так что я даже позволила себе маленькую вольность

post-34411-1442930818_thumb.jpg

post-34411-1442930829_thumb.jpg

Ну и, напоследок, немного осени из нашего парка.

post-34411-1442931044_thumb.jpg

post-34411-1442931075_thumb.jpg

post-34411-1442931131_thumb.jpg

post-34411-1442931194_thumb.jpg

post-34411-1442931214_thumb.jpg

Всем легких крестиков, ровных петелек, аккуратных шовчиков и шустрых бисеринок.

Каори, Desha, SimreAniri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анют, конфетница потрясная! :good: Я декупажем себе не разрешаю заниматься)) хожу только вокруг, облизываюсь, да на чужие работы любуюсь)) мне моих рукодельных увлечений хватает настолько, что на декупаж уже не остаётся!

Молодец, что взялась за фон в маках! Совсем уже немного осталось, и финал!!!

Поделиться сообщением

Анют, конфетница потрясная! :good: Я декупажем себе не разрешаю заниматься)) хожу только вокруг, облизываюсь, да на чужие работы любуюсь)) мне моих рукодельных увлечений хватает настолько, что на декупаж уже не остаётся!

Молодец, что взялась за фон в маках! Совсем уже немного осталось, и финал!!!

Ой, Олесечка, рано ты меня за фон хвалишь. Ну, да ладно - в воскресенье буду каяться.

Поделиться сообщением

Сегодня мы с Моим Мелким провернули Большущую Аферу - в отсутствии папы и бабушек выбрались на Формулу Рукоделия.

post-34411-1443271404_thumb.jpg

Правда наше посещение длилось всего полтора часа.

Я очень рассчитывала, что все это время со мной будет моя подруга, которая в полглаза приглядит за моим егозой и позволит мне немного посмаковать все вокруг.

Она приехала. Но чуть позже, чем мы договаривались. И зашла не с того входа.

В итоге я получила веселую СМС, что они с дочей на мастер-классе по мыловарению. И увиделись мы с ней только на улице.

А поэтому из полутора часов примерно 80% времени мы использовали ФР как огромную игровую площадку с добрыми тетями, веселой музыкой и всякими прикольными штуками...

- Ой, гофрированная бумага в рулончиках - какая прелесть!

- A!!!! Шторы из бусин! - Еще веселее!!!

- Какие у вас подухи мягкие! - прыг! прыг! - устал, полежу...

post-34411-1443270220_thumb.jpg

... не смотря на все это, я все-таки встретилась с Асей (Каори)

Асечка очень рада знакомству вживую и нашему состоявшемуся обмену. Спасибо большое!

и добрела до Золотых Ручек за Фантастическим Физалисом.

post-34411-1443277620_thumb.jpg

Ну и кучей миниатюрок.

post-34411-1443280841_thumb.jpg

Вся остальная моя программа шла по воле волн...

Там где хотелось зависнуть и посмаковать, получилось лишь пробежать ураганным вихрем. Видимо этот вихрь и выдул все содержимое моего кошелька. :rolleyes:

Несколько фото мне все же удалось сделать, но из отснятого на бегу получилось не так много.

Мне сейчас нравится вот эта мадемуазель Чи-Чи

post-34411-1443280049_thumb.jpg (хотя по-моему это реинкарнация Боба Марли).

post-34411-1443280261_thumb.jpg забавные часы от Новой Слободы

post-34411-1443280198_thumb.jpg и гирлянда со снеговиками РТО.

Снеговики осели в моих закромах. Давно их заприметила фортполио РТО но ни где не видела в продаже. А тут еще мой настрой на навогоднюю тему. В общем у Жабы против Хомяка не было шансов.

Из забавного. Увидела отшив некоторых наборов, которые лежат у меня в закромах.

Получился очень интересный эффект.

Во-первых, Ирисы Ван Гога от Риолис оказались Самое Моё. И пусть им сейчас нет места в интерьере это не повод от них отказываться.

Зато два других набора, которые я хотела начать вышивать в следующем году (Риолис - Площадь Троицы, и Мулен Руж РТО) вызвали у меня большое сомнение.

Жаль, что так и не добрались мы до стенда Картели. Очень хотелось посмотреть вживую отшивы схем, на которые давно смотрю и облизываюсь, и увидеть вышитого Анечкой (Ан4оус) Тихиро.

Ну, да грех жаловаться. Могло бы и этого не быть.

SimreAniri, Killwale, Каори и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аняяяяяя, как же я тебе завидую!!! Я тоже хочу на выставкууууу))

Супер просто!!!

Я в восторге от Чи Чи)) Она крутая!!!)) :good:

Поделиться сообщением

Да... вихрь у тебя веселый))) Сколько ему?

Меня чуть не отправили туда с полуторагодовалой самостоятельной блохой, вот тут бы я точно повесилась :crazy: В итоге вешался папа на площадках, бегая за этим чудом)))

Поделиться сообщением

Да... вихрь у тебя веселый))) Сколько ему?

Меня чуть не отправили туда с полуторагодовалой самостоятельной блохой, вот тут бы я точно повесилась :crazy: В итоге вешался папа на площадках, бегая за этим чудом)))

Мелкому - два. В полтора я тоже бы не рискнула с ним никуда отправиться. Во-первых, потому что тогда мы были сильно привязаны к режиму. Сейчас тоже стараемся режим соблюдать, но все же более гибко стало. А во-вторых, сейчас он хотя бы немного меня стал слушать. А в полтора года просто бежал куда ему надо безо всякой оглядки на маму.

Я и сама бы с удовольствием оставила свое чудо на папу. Но так получилось, что у него у самого на эти выходные выпало важное двухдневное мероприятие. Вот я и рискнула. Уж очень соблазн был велик.

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в