13 октября 2019 C Днем рождения, Галя! Желаю счастья, здоровья, успехов и творческих вдохновений! Г@лина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 Галя, с днем рождения тебя!!! Г@лина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 Галочка - поздравляю! Г@лина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 Галя, с днем рождения! Г@лина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 Галя, поздравляю! Г@лина и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 Галя, с днем рождения тебя поздравляю. Желаю тебе всего самого хорошего и всего самого самого. Г@лина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2019 Девочки, спасибо большое за ваши поздравления и пожелания!!! И за то, что вы есть! Lady_flame_))), Сэйко и Lakis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2019 Всем привет! Забросила совсем я свою тему и ничего не показываю, Но процессы идут. Старые меньше, больше новых))). Надо написать отчет все же, а то потом опять миллион сообщений и фото будет. Начну с небольших продвижений по двум гаечкам. 1. Вкус лета. Хочется растягивать удовольствие от процесса до бесконечности. Поэтому было и стало Осталось буквально пару цветочков вышить. Но как же не хочется его заканчивать! 2. Место встречи. Продвинула процесс, хоть сильно этого делать и не планировала))). Просто хотела начатое закончить, а потом за него сесть. Но, в очередной раз, я убедилась, что что-то одно вышивать не умею, душа просит разнообразия)). Итак, было , стало По стареньким вроде все. Переходим к новеньким. Не буду грузить вас фотками процессов, поэтому покажу только итоги (ну или почти итоги) и немного в деталях (ГАЙКИ ЗАВОДИТЬ НЕ НАДО). Осень для меня прошла под знаком "шовчики". С ними я пускалась во все тяжкие. Подпольный процесс - шкатулка "Весны прекрасное мгновение" дизайнера Оксаны Кулиповой. Была надкусана, а теперь вот так . Затем вышила аааж 4 бискорню и 2 маячка для ножниц. Две по схеме Екатерины Закодыриной Оба маячка придумала сама, используя элементы бискорню. Впервые вышивала шовчики на канве (так задумывалось дизайнером), очень понравилось! Потом была бискорнюшка "Страсти по шоколаду" от Евгении Чичковой. Такая малипусечка получилась . Впервые юзала беломерку под шовчики. Вышивать можно, главное не перетягивать. Ну и последней вышла из под иголочки бискорню "Фламенко" дизайнера Аси Королевой . Ну и что, что Хэллоуинский домик у меня не закончен. Мне разве что-то мешало начать новый? На этот раз это был "Цветочный домик" от Оксаны Кулиповой. Порадовать вас красивыми фото не могу, прошу понять и простить. Не фотограф я совсем. Но немного фото стеночек с детальками есть В этой арке подумываю дополнить розы фрузелками, как на крыше одной из стеночек, а то как-то мне не очень эти пустоты между цветами...Ну и сама крыша (готова только одна ее часть). Вообще процесс шел бодро и с огромным удовольствием, пока не настал этап вышивать крышу. Дважды подряд у меня не хватило запала ее делать. Сейчас немного отдохнула и надо его заканчивать, ведь совсем чуть-чуть осталось. Думаете шовчики закончились? А вот и нет))). Были еще цветочки от Аси Королевой и шовчикая игрушка с элементами харда от Валентины Шаповаловой. Но хард тут только в планах))) Ну и под занавес, собранный сегодня ночью квакер-болл от Екатерины Закодыриной. Это была авантюра под названием Мяч на канве "Осень". Мяч получился огромных размеров. Состоит из 62 элементов! Авантюра длилась с конца августа. Очень удобно вышивать шовчики на канве (тем более, когда схема под нее адаптирована), а уж на руках небольние элементы мячика вообще в кайф. Ну вот он собственно и сам На этом все. Всем пока-пока Дикая белочка, Tatiana Vladimirovna, ture и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 Всем привет! Решила позеленить одну гаечку и завести 2 новых процесса. Новый год на носу, все что-то на елочку вышивают, а я решила завершить процесс от Матренин Посада - фартук на бутылку. Было , стало . Ну у МП, как всегда, один огромный минус - качество бисера и бусин. Фартук очень нарядный получился, но огромный по своим размерам. Бутылка шампанского в нем просто утонула. А теперь заводим новым гаечки. У нас на форуме образовался совместник по вышивке подушки в технике хардангер, схему к которой придумала наша же форумчанка - mamatata. Подобный уже был, но тогда я была только наблюдателем. Подушку в этой технике хотела давно вышить, а в хорошей компании это и быстрее и веселее. Поэтому, в этот раз я не могла пройти мимо. Итак, новый процесс (фото для гаечки)- . Размер 267×267 крестиков. За основу взяла беломерку, ниточки - YarnArt Tulip и YarnArt Camellia. Подготовка и первые стежки . Уже купила тканюшку на заднюю часть будущей подушки, хочу успеть ее вышить и оформить до НГ, чтобы подарить сестре. В ее интерьер эта цветовая гамма впишется идеально. И еще один новый процесс - "Зимний венок" , дизайн Аси Королевой. Размер в крестиках - 163×157. Это тоже совместник, но в VK. Этапы венка будут выдаваться один раз в неделю, так что процесс будет без напряга идти. В качестве основы я выбрала лугану 25ct темно-синего цвета. У Аси в схемах, как правило, довольно плотные элементы, т.е. стежки через дырочку основы идут, поэтому вышивать их на более мелком каунте мне не удобно. Фото подготовки и первого этапа этой недели (для гаечки, пожалуйста) - Металлик совсем не хочет фотографироваться (использовала голубой и белый), а цвет голубого бисера потерялся на темной основе, так что его скорее всего буду менять. На этом фото блескучесть можно увидеть, но качество фото жуткое На этом все. Всем удачи! lamina-65, Nadinka-Blondinka, Catopuma и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 Галя, классный фартучек! У тебя все процессы в отчете получились не крестиковые, а "альтернативные" , в других техниках. Подушка мне само-собой нравится И веночек тоже! Очень красиво цвета выбраны для шовчиков! И исполнены четко и аккуратно! Г@лина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2019 Таня, спасибо! Ага, получился в разных техниках, и все их люблю! Поэтому и шатает меня между ними mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2019 Галина! Фартучек классный, как раз к Новому Году! Ножки смешные у снеговика У меня есть от Матрениного Посада новогодние носочки и два чехла на бутылку, но в этом году точно до них руки не дойдут! А они классно получаются, хоть и часто нужно импровизировать, вышивая Матренин Посад! Венок Зимний, конечно очень атмосферный! Такие снежинки наверно интересно вышивать? Цвета тоже красивенные! Я давно шовчики не шила, аж сразу ностальгия! Ниточки в процессе хандангер для подушки классные, но наверно сложно ими вышивать? Г@лина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2019 2 часа назад, Yulik сказал(а): Галина! Фартучек классный, как раз к Новому Году! Ножки смешные у снеговика У меня есть от Матрениного Посада новогодние носочки и два чехла на бутылку, но в этом году точно до них руки не дойдут! А они классно получаются, хоть и часто нужно импровизировать, вышивая Матренин Посад! Венок Зимний, конечно очень атмосферный! Такие снежинки наверно интересно вышивать? Цвета тоже красивенные! Я давно шовчики не шила, аж сразу ностальгия! Ниточки в процессе хандангер для подушки классные, но наверно сложно ими вышивать? Юля, добро пожаловать! Чехлы на бутылку у меня тоже есть. После вышивки фартука, решила залезть в набор и посмотреть их размер. Мне просто интересно, какую "тару" они использовали для примерки, создавая такие дизайны?. В любом случае, изображенные на чехлах Дед Мороз и Снегурочка красивые и нарядные, можно будет их как в детстве, под елку поставить В венок я влюбилась сразу же! А шовчики любые интересно вышивать, не только снежинки. Жаль только, что не получается у меня заснять и передать через фотографию тот праздник и новогоднее настроение, которое присутствует в венке... Ниточки для харда да, классные! Не скажу, что прям очень сложно вышивать ими, такого нет. Но некий дискомфорт раскручивание Tulip в процессе вышивки доставляет. А вот Camellia (на фото справа два клубочка) не пошла на такой мелкой основе из-за металлической нити, которая в ней присутствует. Надо на более крупном каунте вышивать ей, должно красиво получиться! mamatata и Yulik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2019 Ой, а я не разворачивала! Что, реально большие? Мне только сейчас подумалось вот что: у Дименшенс видела старые наборы, там как раз игрушки были для устойчивости на бутылку одеты! Может и эти нужно не как чехол на шампанское, а как украшение под елку? 15 минут назад, Чертенок сказал(а): А шовчики любые интересно вышивать Да, шовчики это математика, так увлекаешься выкладывание правильной фигуры, что забываешь обо всем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2019 4 часа назад, Yulik сказал(а): Что, реально большие? Ну как бы где-то на сантиметров 6 или 7 выше бутылки...плюс они ещё не только внизу объемные, а по всей высоте можно сказать одной ширины. Ну самый верх только слегка заужен...в общем, я их только под елкой вижу Yulik и Lakis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2019 Галя, твои шовчики один восторг, такая красота!!! Фартучек нарядненький получился, ты как всегда молодец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2019 1 час назад, вишенка аллая сказал(а): Галя, твои шовчики один восторг, такая красота!!! Фартучек нарядненький получился, ты как всегда молодец! Света, спасибо! Стараюсь)))) вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2019 Всем ! "А не позеленить ли мне ещё одну гаечку?" - подумала я и закончила "Вкус лета" Было , и финальные фото для закрытия гаечки , и с разной освещенностью . Вкуснейший итог!!! Удовольствие от процесса до самого последнего стежка бэка! У меня мало еще вышитых работ, сравнивать особо и не с чем, но честно, эту вышивку повторила бы ещё раз! Вышит очередной этап по Зимнему венку (фото для гаечки) Бисер еще не заменила, надеюсь в выходные удастся подобрать в магазинах более подходящий. И белый перешью, более хаотично его разверну, а то как-то весь прилизан в одном направлении. Продвижения прошлой недели по подушке в технике хардангер (фото для гаечки) На этой неделе еще не садилась за нее, думаю наверстать за выходные. А когда ж было её вышивать, если вот Кто угадает, что это будет? Lucia-del-Umago, АннаСергевна, ole4k@ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2019 Галя! Зеленая гаечка к зеленой елочке! Это замечательно! И работа красивая, земляника реалистично получилась, я бы эту работу назвала Аромат лета! Я даже не знаю, наверно до конца года больше не успею позеленить гаечку, время утекает прямо из рук!!! 20.12.2019 в 02:32, Чертенок сказал(а): Вышит очередной этап по Зимнему венку Венок красиво выходит, а в живую наверно, вообще бомбезно выглядит! Интересно разглядывать снежинки! Венок большого размера получится? А бисер не нравится этот? Он блестящий должен быть или матовый? 20.12.2019 в 02:32, Чертенок сказал(а): Кто угадает, что это будет? Новый процесс интригует! Что за кривулька такая! Игрушка на елку, может быть? А подушку не забрасывай, ладно! Уж больно аккуратно получается, и прогресс хороший! Г@лина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2019 7 часов назад, Yulik сказал(а): время утекает прямо из рук!!! Это точно!!! Катастрофически не хваетает доп.часов в сутках! 7 часов назад, Yulik сказал(а): Венок красиво выходит, а в живую наверно, вообще бомбезно выглядит! Интересно разглядывать снежинки! Венок большого размера получится? А бисер не нравится этот? Он блестящий должен быть или матовый? Ага, в реальности, да при искусственном освещении, когда металлик интенсивнее блестит, то снежинки искрят и переливаются афигенно! Размер на лугане получится где-то 32*33 см. Хочу потом оформить в коробку для хранения елочных игрушек. Но это не быстро будет, еще тряпочки разные для этого дела выбрать и купить надо. Бисер голубой сам по себе нравится, но его цвет пропал на фоне основы, осталась видна только серебристая серединка. Мне чет не очень нравится как все это смотрится. Купила другой, менее прозрачный, попробую его. Оказалось, что в тон к этим ниточкам очень проблематично найти обычного цвета бисер, не говоря уже о матовом. 7 часов назад, Yulik сказал(а): Новый процесс интригует! Что за кривулька такая! Игрушка на елку, может быть? А подушку не забрасывай, ладно! Уж больно аккуратно получается, и прогресс хороший! Гыыыы это пузико и уХи будущего символа года! Подушку не, не заброшу. Тем более, что у меня в планах ее даже сшить до НГ. Yulik и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2019 Галя, твои шовчики как всегда классные! А тут еще символ года будет, ждем ждем! Yulik и Г@лина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 Поздравляю всех зашедших на огонек с наступившим 2020 годом и Рождеством! Пусть все загаданные желания у вас непременно сбудутся!!! Пусть год будет наполнен яркими событиями и незабываемыми впечатлениями! Мира и благополучия вашим семьям, здоровья вам и вашим близким! Небольшой вышивальный отчет. Как и планировала, закончила подушку в технике хардангер и подарила двоюродной сестричке на НГ (фото в гаечку, пожалуйста) Для задника использовала искусственную замшу. Такая приятная на ощупь тканюшка! Еще один процесс завершила уже в новогодние каникулы - торт Апельсиновпя мечта (зеленим гаечку!). Оставалась в нем всего лишь сборка, но она у меня застопорилась на очень долгий период. Зря контур вышивала на крышке, все равно он нигде не сходится с краем, причем и у других девочек в отшивах этой схемы. Без него было бы лучше, но не стала убирать. В общем, взяла я себя в руки и с горем напополам собрала. При этом умудрилась перепутать верх и низ, но вы же об этом никому не расскажите, правда? Зато он у меня будет не такой как у всех! Фото в гаечку, плииииз Из текущих процессов вышива только Зимний венок. В нем заменила голубой бисер на более подходящий по тону к ниточкам. Теперь моя душенька довольна! На этом фото старый бисер , а тут уже пришит новый . Стало гораздо лучше, нет? В самом же венке добавились снежинки (далее для гаечки фото) . С каждой новой снежинкой я влюбляюсь в него все больше и больше! Из невышивального напоследок хочу показать невероятный рассвет, который успела запечатлеть в дороге из окна автобуса. Тааааак красиво было! Еще раз всех с прошедшими праздниками и счастливого нового года! Ксен40, sunny981, Yulik и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 Галя, не перестаю восхищаться твоими шовчиковыми работами, тортик просто мечта сладкоежки! А веночек какой, красота! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение