14 января 2020 Какая красотень! Каждый процесс - прям ювелирная работа! Даже не могу сказать что больше нравится, настолько все оригинально и здорово ! Наверное и отшивать эти шовчики огромное удовольствие! Г@лина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 8 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Галя, не перестаю восхищаться твоими шовчиковыми работами, тортик просто мечта сладкоежки! А веночек какой, красота! Света, спасибо большое! Меня тоже всегда восхищает как разнообразное переплетение ниточек превращается в такую красоту! Ловлю себя на том, что что мой фаворит из всех техник вышивки - это шовчики! А все потому, что с ними никогда не бывает скучно. Начиная с подбора материалов, и заканчивая сборкой работы в какую-нибудь прикладную вещь! Сплошная фантазия и творческий процесс! Особенно интересно увидеть совершенно разный результат по одной и той же схеме, который получается у рукодельниц из-за их индивидуального цветового решения. Ну а уж во что превращаются готовые вышивки - вообще молчу! Я не имею ввиду шкатулки, мячики, игрушки и пр. вещицы, сборка которых именно в такой вид задумана авторами схем изначально. Я про схемы, идеи оформления которых оставлены на выбор самим вышивальщицам. Там такой полет фантазии у всех! Есть чему позавидовать в хорошем смысле слова и чему поучиться! 2 часа назад, Lady_flame_))) сказал(а): Какая красотень! Каждый процесс - прям ювелирная работа! Даже не могу сказать что больше нравится, настолько все оригинально и здорово ! Наверное и отшивать эти шовчики огромное удовольствие! Танечка, мерси! я то что, я просто исполнитель, авторы схем харда и шовчиков - вот кто ТАЛАНТИЩЕ!!!! Не перестаю удивляться тому, как у них все это придумывается?! Lady_flame_))), вишенка аллая и Yulik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 Галь, у меня где то в мечтах есть желание освоить шовчики, но пока есть чем заняться. А ведь когда и равномерку как огня боялась. Я в процессе своих вышивок люблю экспериментировать, в тут и вовсе поменял ниточку на один тон и работа совсем по др будет смотреться. Ирина Zaia мне прислала домик часики тоже в шовчиковом исполнении так я от него до сих пор в таком восторге, вот думаю Мастерство, вот это высший пилотаж!!!! И твои работы мне всегда очень нравятся, ты молодец!!!! Г@лина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2020 вишенка аллая, Света, как говорится "всему свое время". Вот у меня гладь так в мыслях зреет. Морально к ней готовлюсь, и тоже есть, чем пока заняться. Часики видела у тебя! Красивые очень!!!! И мастерски исполнены, ты права! вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2020 Всем привет!!! Давненько меня тут не было. Покажу то немногое, что вышивалось за это время. Мыши и шоколад. Зеленим гаечку!!! В этой работе мне оставалось вышить только центральную надпись, что и было сделано . Мышата премиленькие и очень позитивные! Спасибо, девочки, за них еще раз! В прошлом году я, как и многие, воспользовалась подарком администрации нашего форума и заменила один из процессов на Алые маки (Риолис) Этот набор мне подарила жена брата, некоторое время он пролежал в закромах и, наконец-то, начат. Хотела заменить канву на равномерку, по карте образцов подобрала нужный оттенок, заказала, но, получив, жутко расстроилась. Отрез оказался темнее образца. Разные у них партии, отсюда и несоответствие тонов. Делать было нечего, начала вышиву на родной канве. Мне очень нравится процесс!!! Несмотря на вышивку в 3 нити (цветы мака в это сложение вышиваются), процесс очень легко идет! Это сложение нитей я не люблю, но тут все как по маслу движется. По сравнению с Фламандским летом маки для меня просто отдыхалочка! Для удобства пришлось сделать перенабор для Саги. Вот так растут мои маки Зимний венок. Осталось 2 снежинки вышить и пришить бисер, но я зависаю над маками. Было , стало , и детальки В свое время Жанна (Lakis) подарила мне схему Горячий чай (дизайнер - Орехова Наталья). Еще одним подарком от Жанны стала покраска основы для этого дизайна в одной из групп в VK. Вот такая уютная полянка для чаепития была нарисована . Я забыла сделать фото подготовки, поэтому покажу сразу процесс Еще один новый процесс - это дизайн Елены Шатт под названием Скандинавия . Сначала подготовка выглядела так , но в процессе вышивки ниточки пришлось заменить. Собственно, вот и сам процесс Напоследок, хочу вас угостить хлебом и французской булкой с изюмом из бездрожжевого теста. Тесто было приготовлено на закваске собственного выведения. Закваска была молодой, чем она старше, тем круче будет выпечка! Занимательный, должна вам сказать, был процесс выведения закваски А теперь я не могу есть покупной хлеб, этот вкуснее, еще и полезнее! Всем пока! Дикая белочка, Татуся, ole4k@ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2020 Замечательные процессы. Риолисовские маки, мне кажется, в самый раз на канве. На равномерке не очень удобно вышивать полукрест, а его там много. Шовчики просто сказка, то ли снежинки, то ли звездочки. Да и вообще сразу видно творческую личность, столько интересного, даже домашний хлеб. Прямо запах чую Аленка-2 и Г@лина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2020 3 минуты назад, Aikimari сказал(а): Замечательные процессы. Риолисовские маки, мне кажется, в самый раз на канве. На равномерке не очень удобно вышивать полукрест, а его там много. Шовчики просто сказка, то ли снежинки, то ли звездочки. Да и вообще сразу видно творческую личность, столько интересного, даже домашний хлеб. Прямо запах чую Мария, спасибо! В этих маках не полукрест, а гобеленовый стежок по инструкции идет. Не знаю зачем, но вышиваю по инструкции, хотя смело можно на полукрест заменить Aikimari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2020 Галя какая ты молодец, столько всего навышивала! Мышки прикольные такие, мак мега яркий будет! Но в очередной раз пою деферамбы твоим шовчикам, как ты лихо с ними справляешься и красота неимоверная получается. Так что то хлебушка захотелось... Очень аппетитно выглядит. Г@лина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2020 1 час назад, Чертенок сказал(а): Мария, спасибо! В этих маках не полукрест, а гобеленовый стежок по инструкции идет. Не знаю зачем, но вышиваю по инструкции, хотя смело можно на полукрест заменить Неожиданно. Не знала. Но вообще, он ровнее ложится. Может поэтому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 12 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Галя какая ты молодец, столько всего навышивала! Мышки прикольные такие, мак мега яркий будет! Но в очередной раз пою деферамбы твоим шовчикам, как ты лихо с ними справляешься и красота неимоверная получается. Так что то хлебушка захотелось... Очень аппетитно выглядит. Спасибо Света! На самом деле мало за это время. Ну ничего, главное, что продвижения есть, я и этому рада. У меня последнее время несколько дней запойной вышивки чередуются застойными неделями. вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2020 Добрый день всем! Сегодня я коротенько. Закончила Чайную церемонию, поэтому хочу сразу позеленить гаечку. Было , стало , какая же ми-ми-мишная у него мордочка. Финальное фото и детальки Мне очень нравится результат! Lady_flame_))), вишенка аллая, Аленка-2 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2020 Поздравляю с завершением! Какой очаровательный милаха! Такая довольная мордашка, класс!! Ярко и веселенько! Г@лина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2020 Какой милаха, мордочка балдежная! Г@лина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2020 Всем привет! Вряд ли кто узнал сейчас меня в своих подписках. Я решила сменить свой логин и название темы. Теперь я на этом форуме Г@лина, а не Чертенок. Давно хотела это сделать, но все откладывала, а не так давно срочно-обморочно приспичило и все тут. Последние несколько месяцев для меня были безрадостными по всем направлениям, а уход на радугу моей усатой любимицы, можно сказать, совсем из колеи выбил. Я понимала, что необходимо будет отпустить, когда ей станет хуже. Но одно дело понимать эту необходимость разумом и совсем другое – принимать сердцем. Животные для нас, действительно, становятся членами семьи... От грустных мыслей меня немного отвлекала вышивка. Но, как видно теперь из названия моей темы, я вышиваю по вдохновению, которое не так уж часто меня посещает, поэтому и показы продвижений по процессам редкие и не очень существенные. Решила поучаствовать на этом форуме в игре "100 500 заданий вышивальщице. Эволюция", ее идея мне понравилась (я как раз не люблю долго что-то одно вышивать, и тем более что-то планировать в хобби). В этой игре мне удалось даже вернуться к давно заброшенным процессам. А это не может не радовать. В ней я почти к финишной прямой продвинула Мавританский газон (уже и не вспомню, когда последний раз за него бралась), было , стало Сэмплер Ink Circles тоже подрос. Было , стало У Домика ведьмы по дизайну Нины Перегонцевой построились стены, осталась крыша. Было , стало , и с бисером Даже Табун лошадей от Риолис удалось повышивать . Правда пришлось начать с левого, более привычного для меня края. Справа было так , а слева теперь так В рамках игры завершила Зимний венок по схеме Аси Королевой (ЗЕЛЕНИМ ГАЕЧКУ). Было , стало Скандинавия по схеме Елены Душкиной-Шатт тоже медленно, но верно заполняется стежками. Было , стало В Алых маках от Риолис почти распустился второй цветок. Было , стало Благодаря игре также завершила давно заброшенных снеговиков по дизайну Ксении Дмитриевой (не для гаечки!) , там вышить две головы оставалось + бэк . Пару вечеров и они готовы. Спрашивается, почему сразу не доделала, а забросила их аж на 4 года?!!! Ну, вот такая я. Еще Место встречи от Золотого руна вышивала в рамках игры, но там совсем немного вышито, может повезет ему показаться в следующий раз. На этом все, Хороших и продуктивных всем выходных! Аленка-2, Molly21, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2020 Привет, Галя! Такая у тебя красота и крестики и шовчики и хард и раномерка и пластик и канва - ну прям все при все в отчете Мне б тоже с начинашек пыль сдуть Все будет хорошо Г@лина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2020 Что-то не совсем те фото продвижений вставились у двух процессов. Не все в комп, видимо, с тлф добавилось, а я не проверила. Девочки-модераторы, при переносе фотографий в гайки замените, пожалуйста, вот это фото из отчета на это , и добавьте к сэмплеру общее фото Заранее спасибо! Leutnant Ripley и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2020 41 минуту назад, Lakis сказал(а): Привет, Галя! Такая у тебя красота и крестики и шовчики и хард и раномерка и пластик и канва - ну прям все при все в отчете Мне б тоже с начинашек пыль сдуть Все будет хорошо Жанна, спасибо! Это все игра. Она своими заданиями дает такое разнообразие по выбору процессов для продвижения. Я тоже надеюсь, что все будет хорошо! Lakis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 Галиночка, поздравляю! Г@лина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2020 Всем привет! Сломя голову и роняя тапки прибежала в свою тему, чтобы позеленить гаечку одному долгоиграющему процессу - "Мавританский газон" от Риолис. Было , стало . Немного фрагментиков дизайна Что могу сказать о наборе? Ниток для фона осталось приличное количество, я бы даже сказала, что очень и очень много. А вот бордовых ниток осталось буквально на 2-3 крестика, темно-синих вообще не хватило. Но т.к. этот цвет шел в бленды, то я не стала заморачиваться с его поиском и покупкой, а взяла похожий из остатков набора шкатулки на пластике (тоже Риолис). Там этот синий немного насыщеннее, но в блендах этого не очень заметно. Люблю цветочные сюжеты. Но из-за вышивки шерстью в три нити не могу сказать, что процесс доставлял удовольствие. В блендах одна контрастная нить постоянно пряталась за две другие одинаковые. Да и крестики мягко говоря кривенькие получились. Хочу поделиться погодным ужасом, который у нас недавно творился. Нашу область дважды накрывала пыльная буря. Ветер дул сумашедшей силы. Небо было какого-то грязно-бежевого цвета из-за слоя пыли, которая буквально столбом стояла. В один из дней до обеда было солнышко, и небо наконец-то прояснилось, но потом опять из-за ветра все заволокло, и даже лучи солнца не могли пробиться. Это фото сделано в 16 часов , т.к. фотила солнце, деревья и дома темные получились. А это около 16:30, словно все туманом накрыло. Жаль вид низины с горы не сфотографировала. Она вся была в пыльном тумане, вообще ничего не просматривалось. Не помню такого кошмара у нас, хоть и писали, что в каком-то мохнатом году такое уже было. На этом все Lakis, Catopuma, вишенка аллая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2020 Галя, с завершением такого чудесного яркого цветочного дизайна! Получилось очень здорово! Г@лина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2020 Галя, прелестный букетик! Для меня вышивать шерстью ещё то испытание, поэтому всячески избегаю ее. Г@лина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2020 27.10.2020 в 23:11, Molly21 сказал(а): Галя, с завершением такого чудесного яркого цветочного дизайна! Получилось очень здорово! Маша, спасибо! Как никогда рада, что этот процесс завершен 28.10.2020 в 07:57, вишенка аллая сказал(а): Для меня вышивать шерстью ещё то испытание, поэтому всячески избегаю ее. Света, и для меня это испытанием оказалось. Спасибо, что хоть аллергии на нее у меня нет, а то вряд ли бы когда закончила. Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2020 Всем привет! Поздравляю вас с прошедшим Днем вышивальщицы! Пусть все ваши вышивальные планы будут выполнены и перевыполнены, хочушки пополнят закрома, а все вышитое будет достойно оформлено! Забыла в Совместных процессах написать слова "не для гайки", поэтому мне ее молниеносно завели без подготовительного фото. Надо это дело исправить. Итак, мой новый процесс - Семейное гнездышко (Чудесная игла) Добавьте фото подготовки в гаечку, плиз: Помня, что бэк у Чудесной иглы несчетный, канву заменила на равномерку (линда). Мне нравятся некоторые разработки этого произволителя. И вышивается он легко, и результат радует ole4k@, Ксен40, Lakis и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение