Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Светик приветик. Рада что тебе понравился чехольчик для снапов, пользуйся на здоровье.

Отчетик шикарнейший, задумка интересная с лейкой. Фартук очень гармоничный.

Поделиться сообщением

Светочка! Ручки у тебя золотые, сколько всего красивущего! Леечка с пуансетией вообще глаз не могу оторвать! Умничка. (леечку взяла на заметку)

Поделиться сообщением

Свет, вот что ты с нами делаешь?)) Надо как-то порционно такую красоту показывать!)):victory:

Шикарные рукоделочки!!) Все такое аккуратненькое и миленькое! Красотень!!) Очень понравились подвески для ножничек!)) Такое все индивидуальное!)

Светочка, ты настоящая умничка!! :l_daisy:

aleksaA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светик, дорогая моя!

Поздравляю тебя с весенним праздником 8 Марта!!! Желаю тебе женского счастья, душевного благополучия, море улыбок и здоровья. Чтоб окружающий мир приносил только радость, детки радовали тебя и муж носил на руках.  

J6iwraJzSqg.thumb.jpg.2906c0ce2f463fd3e4

вишенка аллая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера!

Сегодня я не с пустыми руками, стряхну пыль с темки и покажу все мои продвижения и  творения на сегодняшний день. 

И  так начну сперва с уже начатых текущих процессов.

К моей аппетитной клубничке прилетела стрекозка! На данный момент отшила 2 листа. Процесс приносит сплошное удовольствие!

DSCN4029.thumb.JPG.5c2b91cbf38245e7e6ba2

Подрос арбузик!DSCN4036.thumb.JPG.3e636f4e31213511e0b38

А к 8 МАРТА у меня распустилась веточка сирени!DSCN3956.thumb.JPG.6672cfa551efe5e38bcb1

Ну что тут сказать: на улице погода скажем так себе, но за то у меня целая гамма ярких оттенков, очень мне нравится чередовать процессы. Один яркий и насыщенный цвет сменяет другой, причем и сад растёт и урожай поспевает!:tender::give_rose:

Но и это ещё не всё!

В игре "Лавке желаний " Оксаночка мне прислала наборчик рто с вишенками. Он тут же незамедлительно был вышит, но вот оформила я его только сейчас.

Комплектация набора понравилась, вышила его буквально за два рабочих обеда. Милая отдыхалочка.

Фартук обшит косой бейкой, оборотная сторона закрыта плотной бязью.

DSCN2656.thumb.JPG.34ebb030d6887dc59a156DSCN2666.thumb.JPG.5ec881eecb4d273ce80c0DSCN2686.thumb.JPG.24c9ee75cf00b4fe49f88DSCN2693.thumb.JPG.1fe427a9e1138e2cdcb4dDSCN4041.thumb.JPG.ddc3ca10643b50be5f820DSCN4045.thumb.JPG.6defada5c107045c7dc9aDSCN4040.thumb.JPG.12e515e3f98a80954526e

Как то давно покупала обычный молярный скотч и после его использования осталась бобинка. Решила её не выбрасывать, а пустить в производство. Идея такой игольницы была уже давно, но на тот момент я ещё не умела шить на равномерке, а на простой канве шить не хотела. Вот и лежала бобинка ждала своего часа.

Первые пробы пера освоения равномерки!

Схема взята из журнала Susanna, ниточки дмс, канва мурано 32, диаметр вышивки 5см.

Дно сделала из плотного картона, обклеила его фетром.

Для декора использовала: атласную ленту, тесьму и шнур.

Саму основу- короб смастерила быстро.

Но вот в остальном всё же есть недочёты ( намучилась с набиванием игольницы). Канва очень мягкая, рыхлая, никак не могла ровно распределить наполнитель. Вот вроде старалась его равномерно распределять, но вновь и вновь по краям появлялись небольшие пустоты. Стоило мне только чуток добавить наполнитель, как моя собранная по кругу тканюшка тут же распадалась. Но получилось как получилось.

Игольница вышивалась для любимой подруги Танечки ( Tatiana Vladimirovna). Надеюсь она ей понравится!

DSCN3669.thumb.JPG.cadf2ffbde0e99cafde54DSCN3674.thumb.JPG.f36feff2f4f0565cdc10dDSCN3677.thumb.JPG.d82ff452f09e51e30d876DSCN3983.thumb.JPG.216f1fcb86c91911b18e8DSCN3985.thumb.JPG.4244d8050bc3f5c738a32DSCN3986.thumb.JPG.ad16082b7b49bb3d01f00DSCN4009.thumb.JPG.7868437ffb17ce1db7b4c

Но и в заключении не о вышивальном!

Не знаю как у других, но у меня иногда бывают моменты, когда хочется чего то другого так сказать не вышивального, а поделочного! Было желание попробовать сшить тильду- улитку. 

Но меня в прочем как и всегда перед началом чего то неизведанного терзают сомнения : а смогу ли?

Долго и тщательно подбирала все материалы, обдумывала все детали предстоящей поделки и вот результат!

Сперва задумывала на декор поставить вот этот букетик, но в последствии все цветочки  заменила!DSCN3967.thumb.JPG.bf2dd1415441edc5c5ebb

С раскроем и самим шитьём проблем не возникло, на это всё про всё ушло около часа.

Но вот над декором размышляла долго. По нескольку раз вымеряла все расположения деталек, хотелось чтоб конечный  результат нравился.DSCN3970.thumb.JPG.fdab2555226afb082d23dDSCN3972.thumb.JPG.e08cf442060bea157dae5

Нужной тесьмы не нашла. В итоге купила две и соединила их между собой.DSCN3981.thumb.JPG.5269ec1770909e6fe302a

А вот и сама улитка! Знакомьтесь её зовут Гламурная Кармен!:laugh3:DSCN4000.thumb.JPG.bc824ceaf8bac5c8f1ed5DSCN4002.thumb.JPG.310e07ffee7722b0c98e9DSCN4008.thumb.JPG.4de080588f30f893a333f

Ну и сам декор поближе. Тут и ягодки, цветочки, яркие тычинки и немного зелени! DSCN4006.thumb.JPG.a0395b8796a1a0b18181e

Ну на этом пожалуй всё! Надеюсь рассматривая мои скромные процессики вы получите эстетическое удовольствие!:girl_in_love:

Ксен40, ЛАДОМИРА, НатальяП и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, к тебе в тему приходишь каждый раз и удивляешься, удивляешься, удивляешься!!!!! Улитка- отпад!!!!!!!:yahoo: В тебе, похоже, такой дико творческий человек пропадает- бросай все и занимайся рукоделками такими на продажу!!! Бизнес пойдет!!!! :paint2:Улитка - УАУ!!!!!! Долго рассматривала..... Фартучек, как всегда, замечателен и наряден!!!! Игольница- класс!!! Глядя на твои клубнички я все больше хочу свои малинки достать и начать!!!!

Вобщем, Света, ты Мастер с большой буквы!!!!:king:

Поделиться сообщением

Ой Надя спасибо! Ой захвалила! Но мне очень приятно! 

Но вот до мастера мне еще далеко!:acute:Но обещаю подтянуться!:yes3:

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Света, сколько красотищи ты нам принесла!

Стрекозюлька у Луки как живая! Фартучек очень хорошенький!

А от игольницы и улитки у меня челюсть до пупка отвисла. Это же надо такую красотищу сотворить! Улитко.... Улитко... А какие цвета у нее! Какой нарядный домик! Света, я просто в шоке, у меня просто слов не хватает эмоции выразить :swoon::wub::good2::girl_hide::swoon:

Поделиться сообщением

Вот это отчет!!!!

Клёвый фартук с вишенками, сирень и ягодки - точно цветотерапия:-)

Очень понравилось, как ты придумала с игольницей - такая стильная штучка получилась

Цветочная улитка-тильда - вызывает на лице улыбку, надо такие в прихожей ставить, встречать усталых хозяев и работы и возвращать им хорошее настроение)))) правда пока открывать свой рукодельный бизнес)))

Поделиться сообщением

Светочка, с каждым разом твои отчеты все больше и больше впечатляют! :wub: Сколько же красоты, мама-дорогая!)

И фартук, и игольница, и игрушка - само совершенство! Все так аккуратненько сделано и сшито... Светуль, ты - настоящий профессионал в этом деле!

Надо же!) И свои процессы успеваешь продвигать!) Очень люблю эти сюжеты от ЛукаС!)

Светуль, хорошего тебе настроения!)) И ждем от тебя новых творений!))

Поделиться сообщением

Светик приветик. Я тут как тут :), на свежие новости!!!

Фартучек отменный, вишенки сочные такие, аж съесть хочется их. Поскорее бы уже лето!!

За игольницу отдельное спасибо и поклон), а то я все иголке то в баночке из под крема храню, то на магните. Вот что значить сапожник без сапог. Как приучили в техникуме к баночке так по сей день я так и хожу с ней. Мне даже жалко иголки то будет втыкать в нее. Я ее буду для почетных заказчиков доставать только. Буду хвалиться ею.Цвет мой любимый, нежные оттенки такие. СПАСИБО ТЕБЕ ДОРОГАЯ МОЯ ПОДРУГА, радуешь меня.

Ну а тильда-улитка высший пилотаж. нет слов, снимаю шляпу. Шикарная, гламурная получилась она.  Все продумано до мелочей. Мне очень нрава!!! :10b::10b:

c8136dd543da4cd402f9eb1b8b669eb5.gif

Поделиться сообщением

От восторга нет даже слов.... Просто ВАУУУ!!! 

Очень понравилась идея с игольницей, взяла себе на заметку.. Улитка здоровская - такая даже не весенняя, более летняя) Такое буйство красок и цветов!!!! Я в восторге!!!!

Светик, ты такая молодчина, что порадовала нас своим творчеством.

Ну и конечно, фартучек как всегда на высоте, продвижения по всем процессам хороши!!!

Galagenka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, вишенка аллая сказал:

УУУУрррряяя!!! Светик пришла, да и еще сколько вкуснятины принесла!!! Приветище!!!

Ну как всегда... я :shok::swoon: от отчета! Это просто салют творчества! Даже и не знаю с чего начать.

Ягодки яркие, сочные как настоящие, пошла глотать слюни.... Фартучек - хорош, оченьннно хорош! Приятно познакомиться с Гламурной Кармен :hi:крутая такая. Игольница очень клёвая, подарочек знатный получился. Поздравляю с таким шикарным отчетом и уже жду следующего. :wink:

Поделиться сообщением

Света,отчет супер.Даже не знаю что больше приглянулась-улитка сногшибательная,игольница нежная,фирменный фартучек как всегда на высоте,а клубника (да и вся эта серия у Лукаса) моя любимка!!!

Поделиться сообщением

Света я к тебе забегаю всегда как в рукодельный музей, ты  мастер с большой буквы и с выдумкой. Игольницы чудо, от улитки в восторге, твои фартучки прелесть, вообщем в очередной раз у меня отпала челюсть, сейчас еще раз всем полюбуюсь и ее на место поставлю :D.

Поделиться сообщением

Света! С твоей подачи побегу в выходные фикс-прайсы обследовать. Интересные какие идеи! Фартучек свишенками-прелесть! Я так и знала, что ты сделаешь из них что-нибудь интересное. Улитка- вообще шедевр! Поздравляю! Так держать!

Поделиться сообщением

Ого себе! Ай да Света, ай да рукодельница, поделочных дел мастер! От улитки я вообще в восторге, и проба равномерки, я считаю очень удачная! :wub:

Поделиться сообщением

Ой ё ёй!!! Сколько новостей, Света!!! 

Мега-Отчет!!!

Кармен прекрасна! Я в восторге! Это украшательство дома! :wub:

Фартучек, как всегда, кукольно хорош)) Вишенки такие хорошенькие:good:

Клубничка со стрекозой-потрясающий летний дуэт)) Лето не загорами) Ура!:l_sunny:

Веточка сирени как настоящая!!! Красота!!!

Когда ты все это шить и вышивать успеваешь))):l_daisy:

Поделиться сообщением

Зашла в темку, а тут столько похвалы и приятных слов! Девочки милые, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за то что высоко оцениваете моё скромное творчество! Очень очень приятно читать!:girl_in_love:

За окошком весна, солнышко и меня вновь потянуло на рукодельные подвиги!

На этот раз покажу новоиспеченную обитательницу нашего дома. 

Это кукла тильда- банщица или как я её ещё называю подавальщица.

Последний раз игрушки шила в далеком детстве, тогда ещё существовали дома пионеров. Так что спустя столько лет это мой первый опыт, надеюсь не последний.:D

И так расскажу о процессе, может кому и пригодятся мои советы.

Выкройку брала с просторов интернета и она как и предполагалась была далеко не идеальной.

Части тела ещё вроде ничего, но вот одежку пришлось корректировать самой.

DSCN4053.thumb.JPG.cee126cfa48c3a860f8b4

Раскроила и вырезала детали быстро, но потом встала в ступор, как же мне это мелкое добро выворачивать? Длина ноги 15 см, а ширина всего 1 см.

Где то читала, что можно использовать китайскую палочку, так и сделала.DSCN4058.thumb.JPG.545431e1e0afc8d9e00e9

Далее при набивки одной палочки оказалось мало, так как синтепон очень сильно скользил по ткани и пружинил, то и дело норовил вылезти обратно. Поэтому одну палочку ( желательно плоскую вставляем внутрь детали, а др круглой потихоньку набиваем. DSCN4065.thumb.JPG.0b956e4b2d62d1ba5604f

Лихо орудуя этими приспособлениями почувствовала себя настоящим китайцем.:mosking:

Ноги сперва набиваем до колен, но не сильно туго, делаем отстрочку ( это для того чтоб наша куколка могла сидеть).DSCN4079.thumb.JPG.c262a3687f128f2e95bf3

После к телу пришиваем ручки, ножки и приступаем к одежке и декорированию.DSCN4078.thumb.JPG.e7801d1973e24b81daee9DSCN4086.thumb.JPG.668531e72bc272241a0c2DSCN4094.thumb.JPG.4d4d46cd3fd3eb9fe5010DSCN4093.thumb.JPG.e9a8f06200a97bd429e18DSCN4109.thumb.JPG.ba22929ad1c6d5ebd3d43DSCN4127.thumb.JPG.8c1448068450504b0e3a4DSCN4097.thumb.JPG.eaa8a2fd93a74b841bc38DSCN4131.thumb.JPG.8c6f45f103f0aacf1fbf1

Вот так выглядел процесс наращивания волос.

Протыкаем тонкой проволокой места для ушей, делаем центровку иголочками и начинаем обводить ниточкой( пряжа лотос травка стрейч) по всему периметру предполагаемой прически. Но при этом не забываем  ещё и ниточки пришивать, иначе когда мы уберем иголочки вся конструкция распадётся.DSCN4114.thumb.JPG.32add0b0978df149f0b71DSCN4111.thumb.JPG.cbf34c4e68f0800149b44

Далее всё просто: наматываем нитки на проволоку и формируем букли.

Рисуем глазки, пудрим щёчки и Вуа-ля тильда банщица готова! Будет висеть в ванной комнате.DSCN4224.thumb.JPG.7501055b0eae9c944d60cDSCN4223.thumb.JPG.a20ea79236a47fcd95310

А ещё мне вчера пришла ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПАРТИЗАНКА от Маргариты( Margarita).

Сколько там было сокровищ и добра!!!!:crazy:DSCN4181.thumb.JPG.7c834562524a1dbe22019

Тут и бусины, подвески и красивейшие шармики! Вот где будет разгуляться моей фантазии, уже есть идеи куда и как это богатство применить.DSCN4163.thumb.JPG.3b28e3bc376ca51f12107DSCN4197.thumb.JPG.0cc4c6a4d255da18c047c

Вот такая сладкая парочка! Процесс Мити уже начала!

DSCN4205.thumb.JPG.a50bbced5204878e1dc4dDSCN4203.thumb.JPG.0cc676dd908ce46ab4e94DSCN4206.thumb.JPG.085b09ba774a6f2cafe73

Ножнички, канва с рюликсом, магниты для канвы, формы крупеничек от той же Дивной вишни! Всё подарки супер нужные и желанные! Феечка моя дорогая Маргариточка, спасибо тебе огромное за море позитива и радости!:give_rose::give_rose::give_rose:

Татуся, Фро-J, Helga5437 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, у тебя что ни отчет, то новенькое и интересное что- то!!!!! Такая куколка забавная!!!! Особенно тапочки такие маленькие, и с украшениями еще, меня умилили!!! Про шикарнейший Ритин партизан уже все сказано- просто улет! Начни что ли малыша от Дивной вишни- я лично никогда процесса не видела...

Поделиться сообщением

Только что, Nadinka-Blondinka сказал:

Света, у тебя что ни отчет, то новенькое и интересное что- то!!!!! Такая куколка забавная!!!! Особенно тапочки такие маленькие, и с украшениями еще, меня умилили!!! Про шикарнейший Ритин партизан уже все сказано- просто улет! Начни что ли малыша от Дивной вишни- я лично никогда процесса не видела...

Надя процесс Мити уже начала, покажу ближе к выходным!

Поделиться сообщением

Света -супер мастерица прикладных вещиц. Спасибо за идею с игольницей, мне очень понравилось. Кстати, я когда-то тоже болела тильдоманией.  И хочу сказать, что выкройка осеннего ангела самая удачная, как твоя банщица. Это когда тильда с носом и животиком, характерные дамы получаются.:girl_smile:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в