5 апреля 2016 Света, какие у тебя красивые "малые формы" вышилось - и игрушка нарядная по авторской схеме, и Митя, и арбузик и бабульки:-) И конечно с прекрасным и долгожданным оформлением димовской зимней улицы! вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 Очень, очень, очень красивое оформление!!!!!!!!!!! Я в восторге!!!!!! Слов больше нет)) Бабульки прикольные! Подарочки от девочек классные и вкусные! Поздравляю!!! вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 Светлана, какие классные отчеты у тебя в темке, просто кладезь идей и вдохновения!!! Мастерица на все руки! Молодец! Батончики твои прелесть, бабули - прикольные, а Улитка и Кукла какие симпатичные Умница! Соглашусь со многими, что порой мелкие процессы больше требуют от нас и времени, и настроя, и выдумки. С Подарками тебя! Оформление картины замечательное, раньше я этого набора не видела, раритет уже... вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2016 В 03.04.2016 at 14:33, вишенка аллая сказал: Просто обожаю этот зимний сюжет красота не вероятная! хочу такой же! вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2016 Всем приветик! На прошедшей неделе меня покинул вышиванец, но пришёл поделкоделец! Немножко познакомилась с японской техникой кимекоми, что в переводе означает заправлять ткань в дерево. Но для этого нужны специальные инструменты, поэтому я за основу взяла обычный пенопласт. Результатом своим не довольна, объясню почему. Во- первых пенопласт мне попался не ровный, вся площадь бугристая, при надрезании он сильно крошился. Во-вторых не так тщательно подобрала ткани и саму вышивку, очень уж не терпелось попробовать. Хотела шить на равномерке, но она сильно просвечивала и были видны все неровности формы. Вот правильно говорят поспешишь, людей насмешишь! В общем всё делалось наспех, от сюда и такой результат. Так что и у меня бывают неудачи. Загрузила сюда только для истории. Для коллеги сделала вот такую пироженку, надеюсь ей понравится! Давно хотела попробовать куклу- мотанку и вот решилась! Комплектация набора! Тканюшки положили впритык, белой даже чуть меньше( пришлось выкручиваться). Красная ткань для фартучка очень сыпучая. Все остальные материалы вроде ничего. Девчушка получилось миленькой молявочкой. Высота получилась 8 см. Крутить одной было не очень удобно, охотно помогал муж! Так что надеюсь счастье нам привалит! linden, IDEN, tessykat и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2016 Света, отличные рукоделочки! Как всегда у тебя что-то новенькое вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2016 Да,Светик,как всегда интересное натворила! Все рукоделки-классные. Яйцо вообще не представляю как можно в такую малявку напихать столько ткани. Смотрится оч интересно. Куколка забавная,пироженка-прямо целое блюдо со сладостями! вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 Ого, с чего это ты взяла, что японская техника не получилась, по мне так ронвно и красиво, ты просто мастер поделок) Кукла так вообше классная, тоже хочу как-нибудь завести нам такую) Ее можно руках сшить, без машинки? вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 Мне тоже все понравилось)) Аккуратно, красиво! Пироженка чудесная! Очень аппетитная)) Коллега точно будет в восторге! Пусть куколка принесёт вам много счастья и здоровья!!! Сделано с душой! Хорошенькая! вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 5 часов назад, Дюймовочка16 сказал: Ого, с чего это ты взяла, что японская техника не получилась, по мне так ронвно и красиво, ты просто мастер поделок) Кукла так вообше классная, тоже хочу как-нибудь завести нам такую) Ее можно руках сшить, без машинки? Лена это куколка так и называется мотанка. Её не шьют иголками, а только мотают нитками Дюймовочка16 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 Светуль, привет!) Не отчаивайся, что кимекоми не получилось.. Первый блин всегда комом!) Ну ничего страшного.. Опыт приходит со временем..) Хотя, знаешь, лично я никаких неровностей не увидела..) Игрушка получилась очень даже симпатичной..) Правда, совсем не поняла смысл этой техники, пошла читать на просторах интернета!)) Кукла классная!) У тебя там уже целая коллекция собралась!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 1 час назад, вишенка аллая сказал: Лена это куколка так и называется мотанка. Её не шьют иголками, а только мотают нитками вот видишь какая я балда. Буду знать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 Светланка, привет! Какая ты молодец, что решаешься на эксперименты в других рукодельных дел и учишься новому! Очень здорово все получается! А у меня только вот крестиком вышивать и выходит, для другого руки не тем концом вставлены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 Света, замечательные рукоделки. Пироженка как всегда суперская Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2016 В 10.04.2016 at 20:35, вишенка аллая сказал: Немножко познакомилась с японской техникой кимекоми, что в переводе означает заправлять ткань в дерево. Я такое первый раз слышу, Надо взять на заметку. Света, напрасно ты не довольна, получилось очень красиво. вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 Что то я давненько ничего не показывала и вот решила отчитаться! Вышились у меня два наборчика серии "Советские малыши" от Дивной вишни. Тоська хохатушка шилась на ура! Но вот с Валюшей процесс был сплошным мучением. Основа крошилась и рассыпалась буквально на глазах, причем с обеих сторон. Я даже не успевала дотронуться иглой, как тут же отваливался верхний слой. В общем я то и дело отряхивала и смахивала прессованные крошки, а они как назло сильно налипали на нить и отшитый участок выглядел небрежным и не аккуратным. Я очень рада что эти малыши есть в моей коллекции, но пришла к выводу что при таком серьёзном недостатке цены на эти наборы завышены. Фото процессов покажу, так что судите сами. Тоська. Многострадальная Валюша. Ну и собственно так называем брак иначе и не назовёшь. Совсем недавно у меня проснулась страсть к куклам тильдам. Раньше как то я их не воспринимала, а теперь вот сама ими заболела. И даже не могу сказать что меня так вдохновило или впечатлило, наверное просто появилось желание пробовать что то ещё кроме вышивки. Эту игрушку шила в подарок для нашей форумчанки Ирочки Zaia, так что мой зайка поедет к ней. Хозяйка уже осведомлена и ждёт нового домочадца. Надеюсь она ей понравится. Выкройки брала с интернета, но они были все кривые косые, поэтому все части тела дорабатывала сама. С одежкой тоже пришлось повозиться. ( скажу по секрету, штанишки перешивались дважды). Крепление выбрала пуговичным, лапки все двигаются, зайка может сидеть и самостоятельно стоять. Высота примерно 35 см, набита синтепухом, ткань 100% хлопок, два вида тесьмы. По идеи заяц должен был быть пасхальным( узор на на платье чем то похож на яички) и планировалась ручная кладь в виде корзинки, но в итоге решила оставить так. Ну вроде на этом всё, но теперь точно уверена что подобная игрушка не последняя,буду шить ещё. musya, ОльгаВл, malinka1123 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 Света, зашла к тебе в гости и обомлела!! Какую красоту ты нашила!! Зайка, просто чудо какое-то Бесподобная!!! Такая нарядная получилась! Ну красоточка просто! Ой, я прям влюблена! Она не может не понравится, даже не переживай по этому поводу! Жаль, что с наборами малышни такая неприятность случилась, но всё позади, и они в итоге чудесны!! ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 Только что, Чертенок сказал: Света, зашла к тебе в гости и обомлела!! Какую красоту ты нашила!! Зайка, просто чудо какое-то Бесподобная!!! Такая нарядная получилась! Ну красоточка просто! Ой, я прям влюблена! Она не может не понравится, даже не переживай по этому поводу! Жаль, что с наборами малышни такая неприятность случилась, но всё позади, и они в итоге чудесны!! Спасибо Галя! Я сперва планировала в другом цвете зайку шить, но что то переклинило меня и я снова малиновую ткань купила. Теперь вот и Тильда улитка и зайка в одной гамме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 Света, тильдочка здоровская ! Профессионально сделано, подарок шикарный. На советских малышей любуюсь с огромным удовольствием - они милахи. Жалко, что такая неприятность с Валюшей вышла . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 1 час назад, Фро-J сказал: Света, тильдочка здоровская ! Профессионально сделано, подарок шикарный. На советских малышей любуюсь с огромным удовольствием - они милахи. Жалко, что такая неприятность с Валюшей вышла . Евгения спасибо за похвалы! Ну только до профессионального шитья мне еще далеко, но бум стараться! А с Валюшей конечно неприятность вышла, но все ровно она мне очень нравится, забавная такая. Скорее всего она жертва брака, ведь другие шила такого не было. Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 Да,да,да,я свою заиньку уже жду! Она красоточка,влюбилась в нее,когда она еще голенькой была))). И не скромничай,шьешь ты уже супер-пупер профессионально! И как все аккуратно,все шовчики на загляденье. Серия малышей классная получилась,жалко только,что производитель цену задрал,а на качестве так сэкономил. вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 Ой, зайка чудо чудесное!!! Светик, какая ты молодец!!! Профессионально сшито!!! Очень красивый зая!!! Я в восторге!!!! вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Света, какие симпатичные твои Девчушки, даже не смотря на неприятность, все равно красотки! А Зайка, просто класс!!! Умница! Ждем следующих Тильд! вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Светуль, вот у кого, кого, а у тебя в темке всегда интересно!! Зайчишка очень миленький! Замечательный подарочек вышел! Советские малыши здорово получились.. И ты на "Ура" справилась со всем браком!) вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Светик, привет!!! Ну ты как всегда отчиталась, так отчиталась! Классные Тоська и Валюшка! Очень жалко, что с браком попалась Валюха, но ты умничка и справилась очень замечательно! Зайка очень понравилась. Здорово получилось А что там с вышивальными процессами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение