1 сентября 2016 Светик, какие чудесные летние отчеты! Окунулась с головой! вишенка аллая и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 Светик, привет)) Пироженка отлично оделась!!! Такая маленькая очаровательная вкусняшка получилась)) Дино-парк очень понравился)) Хорошие фото, замечательная поездка!!! вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2016 Света, Пироженка классная - аппетитная и оформилась замечательно! Но главное - вы здОрово погуляли! В таком возрасте и такие яркие воспоминания остаются на всю жизнь. вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2016 Всем приветик! Пришла рассказать о своём житье- бытье и небольшие продвижения по вышивки показать! Умудрилась я тут попасть в больницу, подхватила ( ротовирус) и вот тут то моё там прибывание скрасили любимые, давно начатые , но не дошитые наборчики. Чуток подросла смородинка. Как раз нынче планируем на кухне делать ремонт, так вот хочу быстрее дошить её. Оформлю вместе с клубничкой и повешу. Осталось буквально на два вечера. Наросла листва! У сычика вырос ещё один одуван! Для сычика уже тоже место приготовлено, осталось только довести до ума. Загадывать особо не хочу, но до нового года хотелось бы уже дошить. Продолжаю шить шары от Яны Горкальцевой, правда в моём случае это всё те же фартуки. Получились вот такие забавные гномы. А ещё в последнее время меня потянуло на разведение комнатных цветов. Раньше у меня их полно было: фикусы от мало до велика разных сортов, кактусы цветущие, фиалки сортовые. Но у меня есть такая я бы сказала странная особенность: как всё зацветёт или вымахает, так у меня пропадает к ним интерес и я начинаю их всем раздавать, то в сад, то в школу, то подружкам. Был даже такой кактус- муж его периодически ронял, а он начинал интенсивно цвести. Но в этот раз решила большие экземпляры не сажать и остановилась на фиалках. Правда есть ещё три орхидеи. В общем я Мичурин- насадила новых саженцев и в общем количестве фиалок пока 7, но это я думаю пока. Муж уже даже меня подкольнул, мол говорила что только три посажу, а в итоге уже 23. Он не видел еще др отростков в банке. Ну вот вроде и все мои новости! Всем хороших выходных! А я пошла шить смородинку. lessik, Helga5437, татьяна0674 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2016 Одуваны в сычике какие классные!!! Смородинка хороша! Светик, отставить болячки!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2016 2 часа назад, Zlatodara сказал: Очень хочется смородинку готовую увидеть! Такая яркая и сочная получается! Спасибо, самой уже не терпится дошить. 59 минут назад, Desha сказал: Одуваны в сычике какие классные!!! Смородинка хороша! Светик, отставить болячки!!! Олечка, рада что ты ко мне заглянула! Сейчас со здоровьем вроде уже всё нормально, надо только к зиме иммунитет поднять! Desha и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2016 Ну а вот как и обещала фото оформленных гномов! Только вот с красным назихирила ( косоват получился), ну надо думать столько времени за рукоделие не браться. оленек, Фро-J, linden и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2016 Света, замечательно ваша семья отдохнула летом!!!! Фото красивые!!! А собака- даже по фото видно, что трусит, вид испуганный!! Аппетитные ягодки продолжают расти, у нас в этом году красной смородины что то неурожай был, хоть на твою полюбуюсь!!!!! Фартучки замечательные, как всегда! Не надо наговаривать, ничего не косоват какой- то там из них!!! Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2016 В 24.09.2016 at 18:22, вишенка аллая сказал: Очень красиво!!! Молодчинка, Светик!!! Смородинка очаровательная! Прям ждунимагу когда готовая будет! Очень она мне нравится! Catopuma и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2016 Света, отличная вас поездка в Казань была! Здорово, что тяга к рукоделию вернулась и вновь цветет пышным цветом)))) чего желаю и фиалочкам с орхидеями))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2016 16 часов назад, tessykat сказал: Света, отличная вас поездка в Казань была! Здорово, что тяга к рукоделию вернулась и вновь цветет пышным цветом)))) чего желаю и фиалочкам с орхидеями))))) Ой Танюш, что то опять не шьется! Совсем от рук отбилась! Попробую в эти выходные время найти. В последнее время все свое свободное время 4-х летнему сыну посвещаю, все как то не до рукоделия. оленек и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2016 Какой милый Санта. Яркий, добрый и...домашний )...прелесть ) вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2016 Всем приветик! Ура! Наконец то я дошила свою смородинку! Вот спешу вам показать! Всем процессом осталась довольна, ниточки вели себя прекрасно, после стирки ничего не полиняло, хоть и шила не особо экономно, но ниток осталось много. Планирую оформить в стиле прованс. Ну вот из вышивальных новостей это всё! Ни как не могу изгнать из себя невышиванца. Раньше очень любила вышивать в дождь, сейчас вроде и погода соответствующая, ну не тянет меня и всё.... Но за то в прошлые выходные успели съездить за грибами. Получила МЕГА удовольствие гуляя по осеннему лесу. Сперва вроде было ничего, но потом начался такой ливень, что было не до фотоссесии, хорошо хоть успели корзинки наполнить. Так что у меня тут одни запечатленные мухоморы, но за то какая красотень! Из благородных грибов в основном попадались подосиновики и подберезовики. Вот вроде все мои новости, всем удачной рабочей недели! ЛАДОМИРА, tessykat, Хозяйка смешных зверей и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2016 Светик, привет. Ну молодец какая, все успеваешь. У меня тоже невышивалец поселился, не знаю как его изгнать то, чувствую корни пустил основательно. Смородинка хороша, как живая. Буду с нетерпением ждать оформления. Грибы какие благородные собраны. А мы вот только маслят набрали, да столько много, что два дня сидели всем семейством чистили. оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2016 Света, Смородина получилась у тебя чудесная! Ягодка к ягодке Прогнать невышиванца лично мне всегда помогает новый процесс. Фото мухоморов - супер! оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2016 21 час назад, вишенка аллая сказал: Всем приветик! Привет, Светик!!! Какой у тебя урожайный отчет получился! Как же мне нравится твоя смородинка Ягодки оооооочень красивые, крестики загляденье!!! Удачного оформления!!! вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2016 Девчата всем приветик! Пришла за вашей поддержкой! Меня как отрезало к вышивке и кажется я только сейчас начинаю понимать почему. Расскажу о наболевшем. В июне устроилась на новую работу и рассказала коллегам о своем увлечении и про нашу лавочку и т.д В итоге ни кто не понял и можно сказать осудили: мол как так, с двумя то детьми и вышивать, а как же домашние дела ?????? Ой, зачем тебе это надо, дом то грязью обрастет пока ты вышиваешь ну и тому подобное! Почему мое увлечении вызвало такой негатив, мне не понятно. А фраза: лучше бы ты вязала, меня вообще убила! В чем разница я так и не поняла, так же тратится время и силы, ведь не по щучьему велению готовые вещи появляются. Мне конечно это было не приятно, я пыталась как то их разубедить в обратном и как школьница оправдывалась, что мол и дом в порядке и готовлю пеку все как положенно, но все без результатно! Не надо забывать, что и дочка то уже не маленькая, 15 уже будет и охотно помогает и муж в помощи не отказывает, но видно людям это не понять! В общем во мне засело чувство вины- что я мало уделяю время детям и семье в целом и никак не могу вернуться в наш вышивальный строй. А с др стороны- считаю, что у каждого человека по мимо работы и семьи должно быть хобби или увлечение иначе жизнь становится однообразной, просто надо с умом и не в ущерб домашним это делать! Я конечно понимаю, что все мы тут лица заинтересованные, но девчат вы же умные головы, дайте совет. Вышивать вроде как хочу, но их высказывания засели в моих ушах и не дают мне покоя. НатальяП, Хозяйка смешных зверей, natalya.petkaleva и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2016 Света, с завершением смородинки!!!! Красотища такая!!!!! Натуральные ягодки!!!!! А насчет невышиванца и твоих коллег...Что здесь скажешь- первый шаг ты сделала- осознала, откуда "ноги растут" этой проблемы...Остальное тоже в твоих руках- надо выкинуть негативные впечатления из головы, написать их на бумажке и разорвать, сжечь... Как тебе больше понравится... Просто осознай, что своим коллегам ты ничего не должна доказывать. Ни что вышивка не мешает, ни что у тебя может быть хобби.....Не понимают- и ладно....И не обязаны они понимать, а ты оправдываться! По сути это посторонние люди, чего ты рвешь сердце? Еще понятно муж бы тебе предъявил, причем по факту что то не сделанное жизненно важное, а тут тети, которых ты знаешь несколько месяцев.... Они тебе сказали и забыли, а ты мучаешься... Всем мил не будешь и не угодишь.... Ты все, что считаешь нужным успеваешь- успеваешь. В семье у тебя претензий к тебе нет- нет. Вышивать хочется- хочется.... Ну и забей на коллег...... Они то чем занимаются, ты тоже не знаешь. Может дома все паутиной заросло, а они сериалы смотрят или мозаики собирают, или вяжут целыми днями.. Galagenka, Фро-J, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2016 Ой, Надюш спасибо за совет! Мои коллеги все пенсионеры и у них как известно в большенстве случаев все мысли и речи только о ОГОРОДЕ. Я целыми днями только и слышу, что когда садить, а что выкапывать. У меня своей дачи нет, мы ездим к родителям и поэтому мне это не очень интересно. А для них это дико, как это в моем то возрасте не интересоваться! А у самих детям по столько же и их никакими калачами не заманишь на земельные участки! Я конечно как ты говоришь: забила и стараюсь отталкиваться только из собственных соображений и интересов семьи, но упреки по поводу моего хобби продолжаются. По факту- сегодня каждый рассказывал, чем занимался в выходные, меня обошли стороной с фразой: ну с ней то все ясно, шила не бойсь! Ведь не будешь бить себя в грудь и доказывать что это не так! Ой хорошо хоть я мягко опустила тему :нашей лавочки и покупок для рукоделия, тут меня бы точно признали недееспособной и транжирой!!!! Мой муж уже давно заметил мое не вышивальческое настроение и часто спрашивает: а почему не шьешь???? Ну что тут скажешь: нет вдохновения!!! оленек, Helga5437, Наталья2013 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2016 Мда, Светуль... неприятная ситуация... ну как уже заметила Надюша, суть проблемы понята... осталось ее выгнать) Для начала, а чем занимаются те самые тетеньки в свое свободное время? Огород - понятно... а сейчас, когда осень-зима пришла - просто радостно смотрят канал "наша дача"? Далее вопрос.. а что эти дамы сотворили своими руками? Вот просто - что? На их фразы типа - Ой, да понятно - шила -тут нужно не бояться и смело и гордо отвечать -Шила! И мне это интересно! Я так смотрю у них просто сложилась своя коалиция по интересам и они пытаются навязывать другим свои интересы. Не поддавайся. одним интересно одно , другим другое - все люди разные! ЛАДОМИРА, вишенка аллая, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 5 часов назад, Catopuma сказал: Мда, Светуль... неприятная ситуация... ну как уже заметила Надюша, суть проблемы понята... осталось ее выгнать) Для начала, а чем занимаются те самые тетеньки в свое свободное время? Огород - понятно... а сейчас, когда осень-зима пришла - просто радостно смотрят канал "наша дача"? Далее вопрос.. а что эти дамы сотворили своими руками? Вот просто - что? На их фразы типа - Ой, да понятно - шила -тут нужно не бояться и смело и гордо отвечать -Шила! И мне это интересно! Я так смотрю у них просто сложилась своя коалиция по интересам и они пытаются навязывать другим свои интересы. Не поддавайся. одним интересно одно , другим другое - все люди разные! Наташ спасибо за совет! Мне просто не понятно- почему вязание приветсвуется, а вышивка нет! Это же такое же хобби и увлечение! А сами то они не чем таким не занимаются! Catopuma, оленек и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Заметила, что столь категоричны в суждениях обычно люди либо ничем не увлекающиеся, либо те, у кого по тем или иным причинам не остается времени для любимого занятия (срабатывает банальная зависть: я не могу, а она такая-сякая делает, что хочет). Потому как вменяемые люди быстро соображают, что сказали, что-то не то, когда когда напоминаешь им, что то же можно сказать и об их занятиях. Мне как-то один товарищ высказал нечто подобное. В ответ я поинтересовалась, что увлекательного в том, чтобы тупо полтора часа смотреть, как 22 придурка бегают за одним мячиком. При этом замечу, что я так на самом деле не думаю, сама люблю посмотреть хоккей . Но иногда полезно показать человеку, что и его увлечения могут оцениваться мягко говоря скептически. Света, присоединяюсь к девочкам. Не бери в голову. Единственный критерий: хобби приносит радость и не ущемляет интересы других людей. Но до сих пор не слышала, чтобы вышивка кому-то повредила... оленек, Наталья2013, ОльгаВл и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Свет,я тебя понимаю,есть в моем окружении такие люди,которые пытаются подковырнуть меня с моим увлечением.Мол маленький ребенок,дома куча дел,когда ты вышивать успеваешь-а вот успеваю,не все же дрыхнут вместе с детьми.Конечно на такое тяжело не обращать внимание,но я для себя решила,что вышивка мне нужна,это мой отдых,моя отдушина и чихать я хотела на тех кто этого не понимает,просто лежать и телевизор смотреть я не люблю. Хозяйка смешных зверей, tessykat, ole4k@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Светик, дорогая моя подружечка, ты чего это нос повесила???!!!!! А ну ка, гоника эту хандру прочь. Нашла чего, это ты, расстраиваться из-за всяких там теток своих!!!! Ты вспомни, только наши бывшие рабочие будни, как они у нас проходили. Пока с утра по всем девчонкам не пройдемся и не посмотрим, что каждая сотворила своими ручками не могли пойти просто так на свои рабочие места. Каждый увлекался чем то своим, кто шил, вязал, вышивал, мастерил цветы из бисера. Я полностью согласна с девочками, хобби должно быть, просто у каждого это свое. Наше старшее поколение думает, что огород это как поле колхозное надо посадить на нем все и пахать должны все там, но ведь время сейчас другое, и дача это место встречи и отдыха с родными и близкими. Если им нравится пахать там, пусть работают. Каждый живет в наше время по своим удовольствиям. У каждого из нас свое хобби. Поэтому, давай начинай новый процесс и заряжайся позитивом и удовольствием. Эх, давно я не приходила к тебе на чаек, пора наверно уже зарядить тебя позитивом. Ух, вот написала, так написала :))))) Хозяйка смешных зверей, оленек, tessykat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение