7 августа 2016 15 часов назад, M@rgarita сказал: Светочка,у тебя,как всегда очень вкусно в темке,только ягоды успевают поспевать и на даче и в вышивке.Теперь вот вкусное пирожное с ягодками так быстро испеклось).Часики тоже замечательные получились. Фотки,классные!Молодцы,что выбираетесь на природу всей семьей !Дочурка,у тебя прям,снайперша.. . И да самое,главное,Сенечку, поздравляю с 4-х летием!Пусть больше не болеет. Маргариточка спасибочки! 8 часов назад, ОлюшКа сказал: Света, и снова у тебя ягодки, да такие аппетитные, да еще с пироженкой! Даже не знаю, какие выглядят лучше - на вышивке или на торте Арсения с Днем Рождения! Пусть растет здоровым, счастливым и радует родителей! А ветрянка - это нормально - чем раньше переболеет - тем легче она переносится. Умничка, что потихоньку делаешь новогодние игрушки. Я вот тоже собиралась, но полгода уже прошло, а я так и не начала Спасибо за фото и впечатления от лагеря! По крайней мере - это в жизни всегда пригодится. Знания и навыки лишними не бывают! А платья дочка обязательно полюбит - еще не вечер Да, Олечка на счёт ветрянки согласна. Дочка тоже в это время болела и у обоих легкая форма была, не было зуда и от зелёнки быстро отмыли. А к платьям мы прохладно относимся лишь потому, что время не пришло! Просто отдых чаще у неё то на велосипеде или на баскетбольной площадке! оленек и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2016 Светочка, какой замечательный летний отчет! Ни и что что вышилось мало, зато вон у вас сколько интересного! У нас такое короткое лето, что нужно использовать время в удовольствие! Вышивать будем зимними холодными вечерами:) А пироженка вкусная получилась! оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2016 Снова здравствуйте!!! Сегодня вышивальных новостей не будет, но расскажу очерк о своей поездке в город Елабуга! Елабуга находится на севере-западе республики Татарстан, в двух ста километрах от Казани. У Шишкинских прудов стартовала Спасская ярмарка народных промыслов. Предложенных товаров огромное количество: большой выбор посуды и текстиля, изделий из кожи и дерева, оригинальные льняные и шёлковые изделия привезённых из Узбекистана и Ирана, эксклюзивные меховые изделия, восточные сладости и д.т И так сувениры из дерева и глины! Фигурки из воска и именные пряники! Товары старины! Различные значки, пионерские отрибуты, посуда и даже бюст Ленина! У моей бабушки когда то тоже были подобные подстаканники. Так вот сейчас коллекционер предложил их выкупить, 1000р за штуку. Вот только забыла спросить какая тогда у них сейчас цена. А это как думаете что? Лично я бы точно не догадалась!!! Это мыло!!!!!!! Вот точно шедевр!!! Но так как я с недавнего времени начала шить кукол, вот они больше всего привлекли моё внимание! Вот где нет предела совершенства и мастерства!!! Вот где надо черпать вдохновение! Больший восторг получила именно от этих персонажей! Сшиты из колготок нашего детства, правда сейчас это называется чулочный текстиль и ткань в виде полотна. Мастер мужчина! Каждая кукла продумана до мелочей, имеет своё прямое назначение и к игрушке прилагается определённый стих. А это персонажи Джаннни Родари! Если правильно запомнила, то это куклы с элементами грунтованного текстиля. Кроме всей этой прелести посетили Спасский собор, погуляли по улочкам, послушали приятную музыку и перезвон колоколов! Одним словом было здорово! При в ходе на площадь нас встречал памятник известного художника Ивана Ивановича Шишкина. Дом- музей И.Шишкина. Спасский собор во всей красе!!! Нас развлекала музыка, на стадионе шёл большой концерт, а детвора катались на пони, верблюдах, прыгали на батутах. Желающие могли прокатиться по площади на карете. Скульптура Полицмейстер стоит на пересечении улиц Казанской и Гассара. Место выбрано не случайно, именно от сюда городовые следили за покоем Елабужан в 19 веке. Памятник дворнику- символизирует чистоту на улицах. При нём метла, фартук, ключи от ворот и домов, на груди свисток, в общем всё как положено. Ну вот на этом пожалуй и всё! Надеюсь моя экскурсия придётся вам по душе! оленек, Desha, linden и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2016 14 минуты назад, ole4k@ сказал: Светочка, какой замечательный летний отчет! Ни и что что вышилось мало, зато вон у вас сколько интересного! У нас такое короткое лето, что нужно использовать время в удовольствие! Вышивать будем зимними холодными вечерами:) А пироженка вкусная получилась! Спасибо большое! Лето и правда можно сказать уже пролетело! Но честно признаюсь жару не переношу, становлюсь ленивой, она у меня все силы отнимает! А вообще обожаю дожди и грозы, хотя родилась зимой. Ну как ни странно именно унылая погода на меня лучше всего влияет! оленек, НатальяП, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2016 Света, поездка очень интересная. А на втором фото это зеркала такие красивые расписные? Мыло и правда произведение искусства! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2016 Света, добрый вечер! Какие красочные и насыщенные отчеты! Ах эта Спасская ярмарка! Была там однажды, года 4 назад. До сих пор под впечатлением! Ах какое раздолье народных промыслов и шедевров ручной работы! Вам удалось посетить какой-нибудь мастер-класс? Жаль, что колокольного звона мы не дождались, начало праздника отложилось, а нам надо было уезжать. Кукол, действительно, было очень много. До ярмарки я видела их только в интернете, а тут - возможность потрогать все руками, рассмотреть каждую детальку, расспросить о тонкостях и секретах пошива. Что-то особенно вдохновило? Вышитые миниатюры просто волшебные! Сыночку с Днем Рождения! А лагерь, в который дочка ездила где находится? Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2016 59 минут назад, ole4k@ сказал: Света, поездка очень интересная. А на втором фото это зеркала такие красивые расписные? Мыло и правда произведение искусства! Нет это разделочные доски! А мыло просто бесподобное! Держала его в руках и удивлялась как так можно каждое перышко, все складочки у шарпеев сотворить. А запах какой обалденный! Не купила только лишь по тому, что жалко будет такую красоту извести! 46 минут назад, оленек74 сказал: Света, добрый вечер! Какие красочные и насыщенные отчеты! Ах эта Спасская ярмарка! Была там однажды, года 4 назад. До сих пор под впечатлением! Ах какое раздолье народных промыслов и шедевров ручной работы! Вам удалось посетить какой-нибудь мастер-класс? Жаль, что колокольного звона мы не дождались, начало праздника отложилось, а нам надо было уезжать. Кукол, действительно, было очень много. До ярмарки я видела их только в интернете, а тут - возможность потрогать все руками, рассмотреть каждую детальку, расспросить о тонкостях и секретах пошива. Что-то особенно вдохновило? Вышитые миниатюры просто волшебные! Сыночку с Днем Рождения! А лагерь, в который дочка ездила где находится? Оля, спасибо за поздравления! Мастер классов я нигде не встречала. Мы были в самый разгар жары, время час дня, видно мастерам было уже не до них. Да и особо то бесплатно никто не хочет своих секретов рассказывать, а вот визитки на платный приём раздают охотно! Видела только мастер класс тату и пару вязальных, но меня это не заинтересовало. Понравились очень куклы из колготок, меня покорила кукла майя в очках на фото. Спросила у мастера рекомендации, ответ банально прост: терпение и желание, вот и весь мастер- класс. А колокольный перезвон был на протяжении всего гулянья, очень круто! Я всё каждый год собиралась и всё никак не могла приехать, а всего от нас 25 минут езды и автобусы ездят часто. В субботу собиралась, но приболела, а тут с утра встала вроде ничего и поехали с подругой. Нам очень повезло, автобусы долго не ждали, пробок не было( ну на елабужском мосту немножко тормозили, там ремонт шёл). А до этого в интернете все писали, что жуткая пробка, по два якобы часа в пробках стоят, но у нас всё было хорошо, как говорится повезло. Обратно вообще экскурсионный автобус достался с кондиционером. НатальяП, оленек, ole4k@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2016 прямо судьба вас снарядила! У меня в этом году в первый раз поехала золовка, послушаю, что расскажет. А мы ездили с дочкой. Мне очень хотелось, чтобы она посмотрела, как много можно сделать своими руками и не относилась к этому занятию свысока. Я тогда шила развивайки, и чуяла, что ей это кажется пустяковым занятием. Помогло, она впечатлилась, стала лепить из массы, что-то собирать из бисера. Елабуга нам очень понравилась. Жара, правда, тоже была несусветная. Мечтаю поехать еще раз, но уже в музей Шишкина. Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2016 Только что, оленек74 сказал: прямо судьба вас снарядила! У меня в этом году в первый раз поехала золовка, послушаю, что расскажет. А мы ездили с дочкой. Мне очень хотелось, чтобы она посмотрела, как много можно сделать своими руками и не относилась к этому занятию свысока. Я тогда шила развивайки, и чуяла, что ей это кажется пустяковым занятием. Помогло, она впечатлилась, стала лепить из массы, что-то собирать из бисера. Елабуга нам очень понравилась. Жара, правда, тоже была несусветная. Мечтаю поехать еще раз, но уже в музей Шишкина. В музее я была еще когда училась в школе. Сегодня тоже был открыт. Мне собор очень понравился, заходила внутрь, но не фоткала. Я вообще люблю поездки такого рода. Ведь не обязательно ездить за границу и у нас много замечательных мест и достопримечательностей. Порой мы сами ленимся или откладываем поездки. Вот сегодня прям душой отдохнула, а то все дом да работа. оленек, НатальяП и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2016 Вот молодец,Светик,легкая ты на подъем,на такой ярмарке побывала.У меня аж глазки разбежались,от красоты рукодельной.Очень поросенок мне понравился "Хватит жрать",я бы себе точно такого бы себе прихватила))).А то вот сижу на ночь глядя пиццу ем,сын заказал))).А игрушки в технике грунтованной текстиль по МК Анастасии Голеневой(Чиполлино,Редисочка,Сеньор Помидор,ворона и т.д.-это как раз,про которые я тебе писала и которые я все пытаюсь безуспешно до ума довести.. ,как свои дошью обязательно тебе покажу,что получится.Еще приметила чулочную куколку Метла Метелкина по мастер -классу Елены Лаврентьевой,надо же,как интернет всех объединяет,на ярмарках знакомые все куколки;).Видно,что по одним и тем же конференциям ходим.. вишенка аллая и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2016 И да фотки с мужичками отпадные,ты везде красавица ! оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2016 1 час назад, M@rgarita сказал: И да фотки с мужичками отпадные,ты везде красавица ! Ой спасибо за " красавицу", но вот девиз" хватит жрать" очень актуален, вот глаз то мой сразу на этого поросенка запал. Давай своих куклят до ума доводи( знаю, у тебя там мало осталось, большую половину ты уже сделала) и сразу нам закажешь! Очень интересно итог посмотреть. Для меня грунтованный текстиль это сверх сложно, да и с рисованием совсем туго, я даже по шаблону то могу напортачить. Помню как я первый раз глаза своим тильдам делать боялась, вроде бы точки только, а малейшее неловкое движение и все труды на смарку. M@rgarita, Catopuma и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2016 Света, сколько у вас замечательных событий! Поздравляю сыночка с днем Рождения, дочку с шикарным лагерем! МММ, Елабуга, я там то же бывала, наверное в 13 году, сейчас на фото смотрю, поделки уже другие, но все такие интересные. оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2016 Света, привет! Начинаю наверствовать упущенное :-) Читаю твои последние отчеты - это же море позитива и столько интересного Поменялось представление о том, каким может быть отдых в лагере и как может выглядеть мыло)))))))))а подстаканники - у бабушки были такие, я недавно про них вспоминала ижплела, что не осталось их, а они оказывается супер ценные к тому же)))) Молодцы, что так здорово лето проводите И конечно жду следующего отчета, так интересно каким будет оформление пироженки:-) оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2016 Света, какие классные отчеты! Арсения с прошедшим Днем Варенья! Виолетту с чудесными каникулами в лагере, фотки просто класс, представлю сколько у нее эмоций, да и у родителей наверное не меньше от турпохода! На следующий год туда же уже собирается... Спасибо за экскурсию по Елабуге, какие сувениры чудесные, хочется все и сразу оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2016 Какая интересная экскурсия! Столько любопытного! Спасибо! оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2016 2 часа назад, Пикусёнок сказал: Света, сколько у вас замечательных событий! Поздравляю сыночка с днем Рождения, дочку с шикарным лагерем! МММ, Елабуга, я там то же бывала, наверное в 13 году, сейчас на фото смотрю, поделки уже другие, но все такие интересные. Спасибо за поздравление! Поделок было огромное количество, показала только часть. Много войлочных изделий, интересные воплощения из тканей для пейчворка, все ведь и не охватишь. 2 часа назад, tessykat сказал: Света, привет! Начинаю наверствовать упущенное :-) Читаю твои последние отчеты - это же море позитива и столько интересного Поменялось представление о том, каким может быть отдых в лагере и как может выглядеть мыло)))))))))а подстаканники - у бабушки были такие, я недавно про них вспоминала ижплела, что не осталось их, а они оказывается супер ценные к тому же)))) Молодцы, что так здорово лето проводите И конечно жду следующего отчета, так интересно каким будет оформление пироженки:-) Пироженку как оформлю, сразу покажу. 1 час назад, НатальяП сказал: Света, какие классные отчеты! Арсения с прошедшим Днем Варенья! Виолетту с чудесными каникулами в лагере, фотки просто класс, представлю сколько у нее эмоций, да и у родителей наверное не меньше от турпохода! На следующий год туда же уже собирается... Спасибо за экскурсию по Елабуге, какие сувениры чудесные, хочется все и сразу Наталья, спасибо за поздравления. У лагеря будет еще одна Профильная смена под название " юный техник". Там они будут конструированием заниматься и всякие поделки делать из различных материалов. Смена будет на осенних каникулах. Вот вроде пока туда хотим. Я забыла сказать у нас на закрытии лагеря по итогам смены двум детям за активное участие путевки дали в лагерь Орленок( город Анаппа). Могут сами выбирать когда поедут, даже во время учебы можно. 9 минут назад, Catopuma сказал: Какая интересная экскурсия! Столько любопытного! Спасибо! Спасибо! Прилетай на огонек, всегда рада! оленек, Catopuma, tessykat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2016 Светик, привет!!! Ну стряхнула пылюку с темки, так стряхнула Вот это отчёт... Домик замечательный получился, а пироженка очень аппетитная Очень красиво и аккуратно! Фотографии просто чудо! Сынульку с наступившим Днём варенья!!! Пусть не болеет! оленек и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2016 Блиииин хотела ведь тоже съездить на ярмарку, да забылось.. В 07.08.2016 at 20:48, вишенка аллая сказал: А мыло просто бесподобное! Держала его в руках и удивлялась как так можно каждое перышко, все складочки у шарпеев сотворить. А запах какой обалденный! 3д формы и отдушки но красители как подобраны замечательно! rramil, вишенка аллая и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 Привет! И я до экскурсии добралась! Столько красоты! Мне, конечно, больше всего куколка Оксана понравилась.. . вроде бы много разных ярмарок повидала, думала, что все сувениры везде похожие, ан нет, столько нового увидела! вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 Всем огромный пламенный привет!!! Пришла с повинной: в последнее время на форуме не появляюсь, участия никакого не принимаю, в играх не участвую, ничего не шью, всё отправила в долгий ящик! В общем совсем от вышивальных рук отбилась! Показать особо нечего, разве что оформленную пироженку! И так финальное фото: Из вышивальных новостей это всё! Есть ещё пару мини- работ, но надо собрать всю лень и доделать бэк. Но самым важным чем хотелось бы поделиться, это как мы съездили в Казань к Ирочке ( Zaia). Мне с работы дали билеты на посещение парка динозавров, вот и решили всё совместить. Забегая вперед скажу что было как всегда Клёво!!! Гостили у Ирочки два дня: на общались от души! Единственное, что нам помешало это просто ЖУТКАЯ ЖАРА! Планов было много: хотели погулять по ночной Казани, походить по культурным местам, но осилили только парк динозавров! Сын как всегда резвился от души: катался на каруселях, прыгал на батуте, познакомился с Ирочкиными животными кошкой Соней и собачкой Келли. Оценил поездку в метро, правда никак не мог название его запомнить и всю дорогу говорил: тётя Ира когда мы будем кататься на микробе? Ох и смеялись над ним! И так фото отчёт! Собачка то как раз под стать! Представители Дино- парка! Фигурки из резины, двигаются, некоторые озвучиваются. Небольшие спец- эффекты: какие то вылупляются из яиц, кто то раскачивает дерево. Детская зона отдыха под навесом! Весёлые куклы! Ох бедные, как мы им сочувствовали в такую то знойную жару, да в таком одеянии. В общем поездка удалась на славу, спасибо Ирочек за КОРОЛЕВСКИЙ ПРИЕМ И ГОСТЕПРИИМСТВО! Уезжать совсем не хотелось! Взяла у Ирочки листочки фиалок, уже дали корни, так что как зацветут сразу покажу. Ну вот вроде и всё. Бондаренко, aleksaA, ОлюшКа и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 Класс! Сына такой довольный. Динозавры один другого краше! В натуральную величину? Не пахли резиной на такой жаре? Посетителей-то не много, вроде бы? Пироженку так и хочется "нямкнуть" А в гостях бывать всегда хорошо, особенно когда компания дружная и обстановка веселая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 Молодец, Светик, погуляли знатно. Ребенок, по-моему, больше вас доволен... Надеюсь, наговорились за все это время)) Пироженка - мняка, очень яркая и и аппетитная! оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 10 часов назад, оленек74 сказал: Класс! Сына такой довольный. Динозавры один другого краше! В натуральную величину? Не пахли резиной на такой жаре? Посетителей-то не много, вроде бы? Пироженку так и хочется "нямкнуть" А в гостях бывать всегда хорошо, особенно когда компания дружная и обстановка веселая Оль сын и правда очень был довольный! Мы с Ирой уже через двадцать минут были выжиты как лимоны от жары. А ему ходь бы хны, как модель везде позировал, бегал по всему парку. Посетителей было не так много, мы были в районе 11 утра, основная масса наверно ближе к вечеру приходит, но они то местные, а у нас автобус был на 6 вечера заказан, так что вот так. Хотели перед уездом ещё погулять, но Сенька после парка сразу вырубился и проспал до пяти вечера( еле расталкали его) оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2016 10 часов назад, aleksaA сказал: Молодец, Светик, погуляли знатно. Ребенок, по-моему, больше вас доволен... Надеюсь, наговорились за все это время)) Пироженка - мняка, очень яркая и и аппетитная! Спасибо Леночек! : Когда у Сени спросили что ему больше всего понравилось, ответ таков - КРОВАТЬ И МИКРОБ( метро). Собачка понравилась, но поиграть особо не удалось( трусишка жуткая, вся тряслась как паркенсон) Наговорились от души, спать легли уже под утро. В общем было душевно и тепло! оленек, aleksaA и Zaia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение