11 октября 2016 Света, да для старшего поколения огород- прямо все! Я вот совершенно равнодушна к посадкам, как и что в нем делать совершенно не знаю и не интересуюсь, не мое это... И не твое.... И все. Наверное твоя проблема в том, что ты привыкла к другому коллективу и отношению, хочешь понравится и этому и влиться в него. Поэтому тебе так в душу запало, что твое увлечение не одобрили. Хочется то ведь быть как все.... Но, с другой стороны, завтра может ты уйдешь в коллектив, который дружно увлекается разведением змей или моржеванием, или еще чем- то... Под всех не подстроишься, всем не понравишься. А может завтра к вам на работу придут девочки, увлекающиеся вышиванием, а твои теперешние коллеги на пенсию отправятся! Тут все таки надо понять, что тебе важнее- вышивка и приятное времяпрепровождение с иголочкой или мнение посторонних людей. Ну не спросили тебя, чем на выходных занималась, сказали, что вышивала.... И что? Тебе так важно этим посторониим людям доказать что то? Ты об их существовании год назад, может, вообще не подозревала, а теперь подсознательно подстраиваешься и портишь свои родные нервы... Да, вышивала, вышиваю и буду вышивать!!! А насчет вязания- если тети возрастные, из СССР- так понятно, дефицит всего был, те, кто умели вязать и шить одежду считались мастерицами, ведь это же носить можно было, тачать свитера, варежки, шарфики... А вышивка вроде бесполезная, висит на стене для красоты... Catopuma, ЛАДОМИРА, юлия07 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Ой, девчат спасибочки утешили, я даже посмеялась над "разведением змей" Надь, я с тобой согласна на счет дифицита в СССР- тогда все поголовно вязали! Одна коллега которая так яро меня осуждала, сама вяжет носки для внучки( та их не носит и прячет по шкафам) якобы чтоб не обидеть! Коллега это прекрасно знает и продолжает ее одаривать теплыми носочками!!! Но ведь она их не носит и это ни кому не надо- ни это ли Бесполезное занятие????? оленек, Nadinka-Blondinka, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Только что, Tatiana Vladimirovna сказал: Светик, дорогая моя подружечка, ты чего это нос повесила???!!!!! А ну ка, гоника эту хандру прочь. Нашла чего, это ты, расстраиваться из-за всяких там теток своих!!!! Ты вспомни, только наши бывшие рабочие будни, как они у нас проходили. Пока с утра по всем девчонкам не пройдемся и не посмотрим, что каждая сотворила своими ручками не могли пойти просто так на свои рабочие места. Каждый увлекался чем то своим, кто шил, вязал, вышивал, мастерил цветы из бисера. Я полностью согласна с девочками, хобби должно быть, просто у каждого это свое. Наше старшее поколение думает, что огород это как поле колхозное надо посадить на нем все и пахать должны все там, но ведь время сейчас другое, и дача это место встречи и отдыха с родными и близкими. Если им нравится пахать там, пусть работают. Каждый живет в наше время по своим удовольствиям. У каждого из нас свое хобби. Поэтому, давай начинай новый процесс и заряжайся позитивом и удовольствием. Эх, давно я не приходила к тебе на чаек, пора наверно уже зарядить тебя позитивом. Ух, вот написала, так написала :))))) Да, Танюшка были интересные времена( хороший коллектив- рукастый!) Эх, ностальгия! А на чаек я только всегда за обеими руками! Так что прилетай на огонек в любое время!!! оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 19 минут назад, вишенка аллая сказал: ведь она их не носит и это ни кому не надо- ни это ли Бесполезное занятие????? Вот видишь - любое занятие можно так разложить по полочкам насчет полезности/бесполезности А вообще - мое мнение, что заниматься любимым делом к которому лежит душа - НУЖНО! Ведь каждый человек - творец по сути. Он должен что-то делать, чтобы эту творческую энергию излить, вложить в любимое занятие... у каждого это занятие свое и ни в коем случае нельзя навязывать его другому человеку... поделиться впечатлениями, с воодушевлением рассказать - ДА, это можно! Мне очень нравится, когда другие люди с упоением рассказывают о своих увлечениях, это так интересно особенно когда человеку это по душе! Так что отбрось свои сомнения по поводу "шить или не шить..."... шить - однозначно! Тем более вышивка - это очень полезное занятие! Вот приведу, с твоего позволения, Света, некоторые сведения о вышивке... Вышивание полезно для здоровья - доказано. Люди знали о пользе рукоделия для здоровья еще с древних времен. Например, в Китае, во втором веке до нашей эры было замечено влияние движения рук на развитие головного мозга. Кроме того, упражнения, в котором активно задействованы руки и пальцы (к примеру, вышивание или лепка), отлично развивают память. Это происходит потому, что на кистях рук расположено множество точек, поставляющих импульсы в центральную нервную систему. Массаж определенных точек воздействует на внутренние органы, которые связаны с ними. Рукоделие в таком случае будет выполнять функцию массажа. Очень важно заниматься рукоделием, развивая пальцы и руки, особенно в век компьютерных технологий. Психологи утверждают: вышивание лечит! Доказано, что рукоделие успокаивает нервную систему, но, как известно, оно еще и приносит удовольствие, в отличие от другой монотонной работы. Ученые выяснили, что позитивное воздействие, например, вышивания, заключается в том, что в головном мозге возникает положительный очаг возбуждения, усиливающийся приятными эмоциями. Этот механизм подавляет стресс и нервное напряжение. Современная психотерапия давно взяла на вооружение специальный метод лечения, который носит название арт-терапия. Польза вышивания, рисования, плетения, лепки и т.п. доказана научно. Душевное, нервное состояние влияет на эмоции, и на здоровье в целом. Если человек раздражителен, находится в плохом расположении духа, то электрические импульсы в нервных клетках изменяются, что ведет к стрессу. Вышивание крестиком очень полезно для здоровья, это подтверждают и медики и психологи. Дети и взрослые, мужчины и женщины вышивают крестиком, радуясь результатам своего многочасового творчества. А вы знали, что вышивание бисером или крестиком развивает аналитические способности? Для детей полезно заниматься вышиванием, чтобы развить внимание, память, усидчивость, терпение. Рукоделие помогает даже избавиться от вредных привычек, например, от переедания. Во время вышивки вы не отвлекаетесь на «перекусы», снижается желание съесть что-нибудь вкусненькое. Вышивание повышает самооценку Вышивка в наше время набирает все большую популярность. Это искусство завоевало сердца рукодельниц по всему миру. Вышивают люди всех возрастов и с разным социальным статусом и достатком. Психологи отметили немало положительных изменений в поведении людей, которые увлекаются вышиванием и другими видами рукоделия. Этот вид творчества повышает внимательность, тренирует память. Вы расслабляетесь и полностью отдаетесь процессу, что помогает успокоиться, переключиться с негативных мыслей на позитивные. Специалисты заметили, что люди, чьим хобби является вышивание, проще сосредоточиться на любом деле, подолгу выполняя однообразную работу. Вышивание, кроме всего прочего, положительно влияет на самооценку, позволяет выражать свою индивидуальность, создавать что-то новое, оригинальное. Результат приносит мастеру эстетическое и моральное удовлетворение собственной работой, повышает уверенность в себе. Желание творить возрастает и заставляет все время пробовать что-то новое, осваивать более сложные техники. Вышивка способствует тому, что человек развивает и совершенствует свои творческие навыки, заложенные в него природой. Ребенка, которому нравится вышивать, следует только хвалить и поддерживать, чтобы его самооценка повышалась, а желание творить не угасало. Тогда творческие способности ребенка и талант ребенка будут развиваться. Бисероплетение или, например, вышивание икон бисером – это очень кропотливый процесс, требующий многочасовой работы. В процессе работы над иконой не только тренируется мелкая моторика рук, пальцев, но и появляется умиротворение, спокойствие, радость от творчества, в которое вкладываешь душу. Вдвойне приятно дарить результат своего труда близкому человеку, таким образом, передавая ему свою заботу и тепло. (с) Г@лина, Nadinka-Blondinka, Zaia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Только что, Catopuma сказал: Вот видишь - любое занятие можно так разложить по полочкам насчет полезности/бесполезности А вообще - мое мнение, что заниматься любимым делом к которому лежит душа - НУЖНО! Ведь каждый человек - творец по сути. Он должен что-то делать, чтобы эту творческую энергию излить, вложить в любимое занятие... у каждого это занятие свое и ни в коем случае нельзя навязывать его другому человеку... поделиться впечатлениями, с воодушевлением рассказать - ДА, это можно! Мне очень нравится, когда другие люди с упоением рассказывают о своих увлечениях, это так интересно особенно когда человеку это по душе! Так что отбрось свои сомнения по поводу "шить или не шить..."... шить - однозначно! Тем более вышивка - это очень полезное занятие! Вот приведу, с твоего позволения, Света, некоторые сведения о вышивке... Вышивание полезно для здоровья - доказано. Люди знали о пользе рукоделия для здоровья еще с древних времен. Например, в Китае, во втором веке до нашей эры было замечено влияние движения рук на развитие головного мозга. Кроме того, упражнения, в котором активно задействованы руки и пальцы (к примеру, вышивание или лепка), отлично развивают память. Это происходит потому, что на кистях рук расположено множество точек, поставляющих импульсы в центральную нервную систему. Массаж определенных точек воздействует на внутренние органы, которые связаны с ними. Рукоделие в таком случае будет выполнять функцию массажа. Очень важно заниматься рукоделием, развивая пальцы и руки, особенно в век компьютерных технологий. Психологи утверждают: вышивание лечит! Доказано, что рукоделие успокаивает нервную систему, но, как известно, оно еще и приносит удовольствие, в отличие от другой монотонной работы. Ученые выяснили, что позитивное воздействие, например, вышивания, заключается в том, что в головном мозге возникает положительный очаг возбуждения, усиливающийся приятными эмоциями. Этот механизм подавляет стресс и нервное напряжение. Современная психотерапия давно взяла на вооружение специальный метод лечения, который носит название арт-терапия. Польза вышивания, рисования, плетения, лепки и т.п. доказана научно. Душевное, нервное состояние влияет на эмоции, и на здоровье в целом. Если человек раздражителен, находится в плохом расположении духа, то электрические импульсы в нервных клетках изменяются, что ведет к стрессу. Вышивание крестиком очень полезно для здоровья, это подтверждают и медики и психологи. Дети и взрослые, мужчины и женщины вышивают крестиком, радуясь результатам своего многочасового творчества. А вы знали, что вышивание бисером или крестиком развивает аналитические способности? Для детей полезно заниматься вышиванием, чтобы развить внимание, память, усидчивость, терпение. Рукоделие помогает даже избавиться от вредных привычек, например, от переедания. Во время вышивки вы не отвлекаетесь на «перекусы», снижается желание съесть что-нибудь вкусненькое. Вышивание повышает самооценку Вышивка в наше время набирает все большую популярность. Это искусство завоевало сердца рукодельниц по всему миру. Вышивают люди всех возрастов и с разным социальным статусом и достатком. Психологи отметили немало положительных изменений в поведении людей, которые увлекаются вышиванием и другими видами рукоделия. Этот вид творчества повышает внимательность, тренирует память. Вы расслабляетесь и полностью отдаетесь процессу, что помогает успокоиться, переключиться с негативных мыслей на позитивные. Специалисты заметили, что люди, чьим хобби является вышивание, проще сосредоточиться на любом деле, подолгу выполняя однообразную работу. Вышивание, кроме всего прочего, положительно влияет на самооценку, позволяет выражать свою индивидуальность, создавать что-то новое, оригинальное. Результат приносит мастеру эстетическое и моральное удовлетворение собственной работой, повышает уверенность в себе. Желание творить возрастает и заставляет все время пробовать что-то новое, осваивать более сложные техники. Вышивка способствует тому, что человек развивает и совершенствует свои творческие навыки, заложенные в него природой. Ребенка, которому нравится вышивать, следует только хвалить и поддерживать, чтобы его самооценка повышалась, а желание творить не угасало. Тогда творческие способности ребенка и талант ребенка будут развиваться. Бисероплетение или, например, вышивание икон бисером – это очень кропотливый процесс, требующий многочасовой работы. В процессе работы над иконой не только тренируется мелкая моторика рук, пальцев, но и появляется умиротворение, спокойствие, радость от творчества, в которое вкладываешь душу. Вдвойне приятно дарить результат своего труда близкому человеку, таким образом, передавая ему свою заботу и тепло. (с) Ого, сколько полезной и нужной информации, почитаю с удовольствием!!! Действительно ведь, человек не вечный, а его работы и труды останутся! Как мне еще подсказал муж, что это банальная " человеческая зависть" наверно так оно и есть! Ведь не все же время стоять у плиты и драить, нужно и для себя любимой время уделить! ole4k@, оленек, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 2 минуты назад, вишенка аллая сказал: Как мне еще подсказал муж, что это банальная " человеческая зависть" вот видишь! один из самых главных людей в твоей жизни и твоем окружении тебя поддерживает! А ты еще сомневаешься! Вперед - вышивать! Назло всем завистникам! пусть лопнут! или закопаются там у себя на грядках! вишенка аллая, оленек, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Только что, Catopuma сказал: вот видишь! один из самых главных людей в твоей жизни и твоем окружении тебя поддерживает! А ты еще сомневаешься! Вперед - вышивать! Назло всем завистникам! пусть лопнут! или закопаются там у себя на грядках! Да наверно надо заканчивать хондрить и браться за свое рукоделие! В закромах столько красоты и хочушных наборов, а я тут кисну.... Хозяйка смешных зверей, Nadinka-Blondinka, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Светик, три к носу) возьми себе какой-нибудь очень красивый набор и вышивай! принеси свою вышитую картину на работу ,повесь где-нибудь и постоянно приговаривай - ох ,какая же я молодец... пусть помрут от зависти! Моя мама любит меня осуждать - да и денег я трачу много на это, и по ее мнению дети у меня заброшены и занимаюсь я в общем фигней, а если я расскажу, что я еще подарки тут шлю таким же рукодельницам, то она вообще у виска покрутит...но она как раз из тех ,кто все лето не вылезает с огорода...при том ,что они каждые выходные ездят с папой за 100 км на дачу))) при том, что она у меня далеко не пенсионерка ,ей всего 45, ну вот так сложилось! и помни ,что люди все разные и хобби у них разные, мы здесь собрались по интересам, если мне не интересно разведение собак я же не пойду на форум тех, кто этим занимается, а они есть и многие кстати очень популярны. Но, тем не менее, хобби нужно уважать какое-бы оно ни было и в чем бы оно не заключалось! ты же делаешь это для себя, а не для кого-то! Ждем от тебя новых проектов и творений! П.С.:классная смородина у тебя! Catopuma, Наталья2013, Zaia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Света, бросай хандрить!!! на таких людей я стараюсь не обращать внимания, не нравится - не вышивайте. Я тоже не так давно сменила коллектив. В новом коллективе никто не занимался рукоделием и меня тоже сразу не поняли, но я все равно вышивала в обеденный перерыв, вместо того чтобы пялится в одноклассники, а разговор поддерживать вышивка не мешает. Потихоньку все привыкли. В итоге начальница отдела сейчас вышивает, говорит почему я не пришла к ним раньше, столько лет жизни у нее прошло впустую. Ее подруга (она ей во всем завидует, и не только ей) из-за зрения вышивать не может, но сейчас занимается декупажем, делает топиарии и т.п. Еще двое вышивают и одна занялась раскрашиванием по номерам. Недавно к нам присоединились еще две девочки. Так что у нас кружок. Поэтому просто не бойся высказывать свое мнение. Я честно говорю что не занимаюсь заготовками, муж запретил когда младший родился, и как то обходимся. Меня не интересует огород и т.п., может это и плохо, но меня и мою семью все устраивает, а остальные живут как нравится им. Catopuma, оленек, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 А вообще, спроси у них ,а кто у ни хозяйство ведет, пока они попами кверху на грядках ползают? домработницы, мужья, а может снохи или внуки? Хозяйка смешных зверей, оленек и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Только что, юлия07 сказал: Света, бросай хандрить!!! на таких людей я стараюсь не обращать внимания, не нравится - не вышивайте. Я тоже не так давно сменила коллектив. В новом коллективе никто не занимался рукоделием и меня тоже сразу не поняли, но я все равно вышивала в обеденный перерыв, вместо того чтобы пялится в одноклассники, а разговор поддерживать вышивка не мешает. Потихоньку все привыкли. В итоге начальница отдела сейчас вышивает, говорит почему я не пришла к ним раньше, столько лет жизни у нее прошло впустую. Ее подруга (она ей во всем завидует, и не только ей) из-за зрения вышивать не может, но сейчас занимается декупажем, делает топиарии и т.п. Еще двое вышивают и одна занялась раскрашиванием по номерам. Недавно к нам присоединились еще две девочки. Так что у нас кружок. Поэтому просто не бойся высказывать свое мнение. Я честно говорю что не занимаюсь заготовками, муж запретил когда младший родился, и как то обходимся. Меня не интересует огород и т.п., может это и плохо, но меня и мою семью все устраивает, а остальные живут как нравится им. Здравствуй, землячка) приятно познакомиться) юлия07 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Свет, привет!)) А меня еще давным давно на вышивание подсадила наш руководитель...)) И вот... Подсадила она меня со словами: Каждая уважающая себя девушка/женщина должна заниматься рукоделием и читать классику! А потом я увидела у нее в спальне прекрасно оформленную пару Мать и Дитя и Поцелуй по мотивам Климта от Риолис.... Конечно, перерыв нужен везде и во всем... Иначе однообразие рано или поздно все равно надоедает.... Отдохни, а потом с новыми силами возьмись за новый процесс, о котором ты так давно мечтала!)) Ну а теперь о процессах... Поздравляю тебя с завершением смородины... Очень красиво получилось! Какая же она нежная... Все-таки Лука-С может передать в цветовой гамме всю нежность натюрморта!)) Фартушки хороши!)) Ты умничка! Не останавливайся на достигнутом!) вишенка аллая, оленек, юлия07 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Да, интересную тему Света подняла. У меня тоже есть коллеги, которые недоуменно переглядываются, глядя на моё увлечение. Поэтому я помалкиваю и про лавочку, и про обмен подарками. Главное, муж понимает и поддерживает. Среди моих знакомых есть такие, которым нравится то, что я делаю. С ними я и делюсь впечатлениями, новинками, подарками. И я считаю ненормальным проводить все своё домашнее время с тряпками, кастрюлями, поварешками. И дети тоже должны понимать, что мама тоже имеет право заниматься чем-то в своё удовольствие. Если бы не вышивка и форум, я бы уже свихнулась от навалившихся на меня забот и проблем. Насчёт вязания, я согласна, что оно практичнее, ведь связанные вещи можно носить. Но кому-что... Света, самое главное, что тебе нравится то, чем ты занимаешься, мнение коллег не должно тебя волновать. Посмотри, сколько на форуме девчонок, которые с удовольствием смотрят на твои работы, поделки! И не просто смотрят, но и пишут об этом! Так что гони хандру и невышиванец прочь, ждём новых шедевров! tessykat, оленек, Galagenka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Ого, наших "бьют"!!!))) у Светика на работе... Кто бы мог подумать, что взрослые люди так отреагируют:((. Каждый занимается тем,что приносит удовлетворение. Тем более у нас такое красивое хобби. Не каждый сможет что то нарисовать,например, очень красиво, а вот вышить шедевр как из музея мы могЁм! И кого то осуждать,прямо даже и не знаю... Вот папа у меня: любит рыбалку,умирает прям. Я ,конечно, же не понимаю удовольствия :вставать на заре, мерзнуть. А потом еще и рыбу чистить))). Вечерами он сидит и свои блёсенки и мормышки перекладывает, иногда удочку достанет, смотрит передачи про рыбалку. Вот хоть тресни мне не интересно, а ему оттдушина от всех забот. Как можно что то ему сказать ,выразить недовольство, он такой довольный в своем мире сидит. Моя мама тоже не понимает, мое хобби затратное, тоже приходится многое обходными путями в дом проносить))). В жизни слишком много хлопот и не особо приятных, чтобы еще отказываться от удовольствия и обращать внимания на чьи то недовольства. Светик, мне кажется, действительно твои бабуськи на работе завидуют: ты в свободную минутку можешь повышивать, создать красоту, а они же не могут копать свой огород на работе))). А у тебя такое красивое и полезное хобби. Даже не сумлевайся: вышивай всем на зависть! ЛАДОМИРА, Хозяйка смешных зверей, Galagenka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Света, девочки тебя в общем уже все и рассказали. Я тоже присоединяюсь ко всем - вышивка - это твое личное дело и не надо обращать внимание на мнение других, да еще в принципе чужих тебе людей. Приятно узнать, что твой муж тебе поддерживает - это ли не главная оценка! Мой муж например просто смирился с тем, что я вышиваю. Ему конечно нравится результат, и он всегда готов похвастаться и моими работами и тем, что это я своими руками делаю ( в отличии от всех жен его друзей) И всегда с гордостью дарит мои вышивки своим друзьям. НО! он вовсе не одобряет то, что я вышиваю практически каждый день. Вот только вчера пришел в обед и застал меня с пяльцами в руках. Вместо "Привет" я услышала: "Сидишь, зрение портишь, на улице погода хорошая, лучше бы пошла погуляла!" Конечно он заботится о моем здоровье и по большому счету он прав, но я вправе сама решать, что для меня лучше. Многие меряют увлечения по принципу - приносит оно пользу или нет. Конечно польза от вязания виднее и ощутимее с одной стороны, но с другой - сейчас нитки стоят столько, что в разы дешевле купить уже готовую вещь в магазине. То же самое могу сказать и о дачном огороде - сколько сил, времени и денег тратится на семена, рассаду, саженцы и проезд! Плюс я вижу только в одном - ты точно знаешь, что выращенное тобой не сплошная химия Но хоть мне уже и 50, я совсем не огородница, да и дачи у нас нет и не покупаем скорее потому, что ни мне, ни мужу это не очень интересно. Света, извини, что-то я слишком много написала о себе, давай про тебя - воспользуйся советами девочек - выкинь слова тех теток из головы, а лучше напиши, сожги и пепел развей по ветру Покопайся в закромах - если ничего не "прыгнет" в руки - походи по интернет-магазинам. Наверняка ты увидишь что-то, что тебе захочется вышивать немедленно! оленек, Хозяйка смешных зверей, Наталья2013 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 17 часов назад, вишенка аллая сказал: но их высказывания засели в моих ушах и не дают мне покоя Светик, ты чего это удумала всяких тёток слушать??? Тем более пенсия вокруг сплошная... про огород они говорят, да и пусть!!! им уже можно и к земле поближе))) А ты вон чё вытворяешь иголочкой, вот им и завидно, сами то не умею небось??? Ты вот, нас послушай, мы то - банда!!! )))) !!! Поддержать!!! Так это, мы тута, в первых рядах!!! А если серьезно, то я думаю, что если до сих пор тебя и твоих близких всё устраивало, значит так и должно быть. Ну и в конце концов, ты же не круглые сутки с вышивкой сидишь? На всё и на всех (даже на нас) время хватает! Не расстраивайся и давай уже творить и вытворять!!! 16 часов назад, вишенка аллая сказал: Мой муж уже давно заметил мое не вышивальческое настроение и часто спрашивает: а почему не шьешь???? Мужу ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!! Наш мужик!!! ))) tessykat, Ксен40, ОльгаВл и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Света, а знаешь, что я еще вспомнила. было это лет пятнадцать назад, когда вышивка была еще не та популярна. Тоже на работе сказала, что очень люблю вышивать крестиком. Реакция была - крестиком??? Зачем????И только когда я принесла несколько своих вышивок на 16 канве, одна дама мне сказала, что и не подозревала, что вышивка крестиком бывает такая. В ее понятии это были подушки 40-50-х годов с огромными болгарскими крестиками, зачастую вышитые вкривь и вкось, потому что тогда вышивала на чем попало. Канвы то было не достать. И когда она увидела, какая бывает современная вышивка, ее мнение сильно изменилось. ole4k@, tessykat, ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 1 час назад, ОлюшКа сказал: Света, а знаешь, что я еще вспомнила. было это лет пятнадцать назад, когда вышивка была еще не та популярна. Тоже на работе сказала, что очень люблю вышивать крестиком. Реакция была - крестиком??? Зачем????И только когда я принесла несколько своих вышивок на 16 канве, одна дама мне сказала, что и не подозревала, что вышивка крестиком бывает такая. В ее понятии это были подушки 40-50-х годов с огромными болгарскими крестиками, зачастую вышитые вкривь и вкось, потому что тогда вышивала на чем попало. Канвы то было не достать. И когда она увидела, какая бывает современная вышивка, ее мнение сильно изменилось. Оля, точно такой же случай был. Когда показала работы очень удивились что это крестик. У меня в рабочем кабинете висит моя работа Торжество сверкающих бабочек и некоторые даже не подозревают что это вышитая картина, и именно крестиком. оленек, вишенка аллая, ОлюшКа и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 23 часа назад, Ирочка1904 сказал: возьми себе какой-нибудь очень красивый набор и вышивай! принеси свою вышитую картину на работу ,повесь где-нибудь и постоянно приговаривай - ох ,какая же я молодец... пусть помрут от зависти! Как вариант - сшить сумку или косметичку с вышивкой, и оставлять ее на видном месте, такое точно оценят, еще и поахают над красотой и спросят где купила.. а ты им такая - да я сама вышила и сшила вот тут они и упадут! вишенка аллая, tessykat, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 Девочки я из СССР, раньше вязала, а мама мне всегда говорила " лучше лишний раз полы помой" я не могла понять - ну зачем их мыть лишний раз. Просто есть люди увлеченные, а есть пустомели, моя мама ни вязать, ни шить, зато тряпка у нее была постоянно в руках - ну хобби у нее такое было. Когда я переключилась на вышивку, на работе все были моего "преклонного" возраста и тоже все говорили "зачем зрение портить и кому это надо", а я так хотела вышивать каждую свободную минуту, что аж руки тряслись и что бы не терять время в обеденное свободное время стала приносить на работу небольшие процессы, в результате из 15 тетечек в бригаде только 3-рое остались при своем глубоком убеждении ничегонеделания, а только языкочесанием. Я уже пять лет как там не работаю, но до сих пор слышу слова благодарности что им открыла новое увлечение, которое оказывается и зрение не портит и подарить всегда есть что и настроение всегда на подъеме. Что самое интересное я никого не втягивала в это увлечение, они сами одна за другой стали задавать мне вопросы с чего начинать, некоторые подсели на бисер, после того как я принесла икону и они увидели процесс вышивки бисером. Вообщем Светлана на этих тетенек не обращай никакого внимания, каждый сходит с ума по своему, главное что ты находишь в этом отдушину и муж тебя поддерживает. А РАБОТЫ У ТЕБЯ ПРОСТО ЧУДО КАК ХОРОШИ я всегда нахожу время забежать к тебе ими полюбоваться. Хозяйка смешных зверей, Дикая белочка, Galagenka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 Какая красивая смородинка!!! Света, поздравляю тебя с завершением этой чудесной ягоды! По поводу твоих коллег)) Девочки столько написали, согласна с каждой из них)) Каждому своё! Плюнь и получай удовольствие! Всем не угодишь! Я на работе шью (слава Богу работа позволяет вышивать), стараюсь не офишировать своё хобби и лишний раз, когда клиент приходит, вышивку прикрываю книгой или полотенчиком, что под руку попадается)) Коллеги мои относятся к этому нормально, нравится-да хоть ослепни ты от вышивки))) Некоторые говорят, вот тебе заняться не чем чтоли?) Пофиг!!! Идите лесом! Потом они же, кто считает моё занятие бесполезным, интересуются, сколько там у меня вышито уже)) Так что, Светик, не бери в голову!!! А бери иголочку и твори красоту!!! Ксен40, Наталья2013, linden и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 1 час назад, Desha сказал: Потом они же, кто считает моё занятие бесполезным, интересуются, сколько там у меня вышито уже)) Вот тоже интересно бывает... вроде и ругают твое занятие, а нет-нет, да и спросят: "а что там, а как там..." Galagenka, Ксен40, Desha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 Дорогие девчата: Ирочка 1904, Юлия 07, Олюшка, Galagenka, Хиmpocmь, Heiga5437, Catopuma, Zaia, Ksen_s40, Nadinka-Blondinka, Тatiana- Vladimirovna, Бондаренко, Фро-J, linden, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за вашу поддержку, за теплые слова и понимание!!! Внимательно и с большим интересом прочитала ваши комментарии, каждое высказывание словно бальзам на душу! Вы рассеяли все мои сомнения и избавили от душевных мытарств! Вывод у меня один: Не буду слушать ни каких тёток, а продолжу своё любимое хобби! Честно говоря в семье уже все соскучились по моим работам: дети давно просят смастерить новую игрушку батончик. А муж спрашивал когда я понесу на оформление своего спящего санту! Самое главное: любое хобби каким бы оно не было не должно быть в ущерб семье! Просто нужно правильно организовывать своё свободное время! Давненько я тут не ходила по темкам: ну вот оторвалась!!! Насмотрелась на ваши замечательные работы, новые процессы и кажется ко мне возвращается то самое вдохновение! Так что надеюсь, что в скором времени начну показывать свои новые продвижения! linden, Desha, Ксен40 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2016 Ура, к нашей ВИШЕНКЕ АЛЛОЙ - СВЕТОЧКЕ РУКОДЕЛЬНИЦЕ здравый разум вернулся и теперь мы будем продолжать любоваться ее волшебным творчеством , вдохновляться ими и заряжаться сами на новые подвиги. Zaia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение