Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Света, держись и сил тебе!

Посмотрела сразу два твоих отчета - как же мне понравилась игольница! Тканюшка просто потрясающая! Думаю, Ира была в восторге  - все-таки твои золотые руки умеют творить потрясающие прикладные вещицы! :D

Казань - очень красивый город. Я была там всего лишь раз, всего  три дня, да и то по работе, но то, что увидела - мне очень понравилось! Чистота невероятная, этот белый Кремль, сочетание мусульманского и христианского, фонтаны.... Спасибо за фото!

letka, вишенка аллая, Galagenka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.07.2019 в 15:37, Galagenka сказал(а):

Вышивай на здоровье и с удовольствием!!!

Галочка, спасибо тебе ещё раз за наборчик, он скрасил мои будни пока папа был в реанимации.

02.08.2019 в 00:23, nata2017 сказал(а):

Икона получается просто шикарная

О да! Икона это будет что то! Но единственного чего боюсь, это как я буду делать бэк, там его на одежде столько!!!! Ну да ладно, до этого ещё дойти надо!

21.08.2019 в 16:48, махно сказал(а):

Сплошная нежность!

Спасибо! Согласна, цветочки сама нежность!

21.08.2019 в 18:07, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Репетитору непременно понравится!!!!!

Она когда то в молодости сама вышивала, так что думаю должно понравиться ей.

21.08.2019 в 18:47, Гусёна сказал(а):

вроде бы цветочки совсем простенькие, но какие милые:tender:

Спасибо Маш! Мне не терпится их уже оформить, но пока не тороплюсь думаю где оформлять и как.  Похожу по багеткам, может что интересное предложат, хочется какого то невычурного изыска. Ещё ведь от мастера зависит. Была одна девушка с художественным вкусом, но сейчас она давно уже не работает. Я у нее пару работ оформляла, думала перегрузит сильно, а когда приходила за готовой работой всегда была довольна.

21.08.2019 в 23:55, letka сказал(а):

Букет от Ланартика очарует репетитора

Надеюсь, что оценит мой скромный труд.

22.08.2019 в 10:28, maui сказал(а):

в круглом паспарту, мне кажется, отлично будет смотреться!

В голове есть небольшое представление, но ещё всё может поменяться.

22.08.2019 в 11:49, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Тканюшка просто потрясающая! Думаю, Ира была в восторге  - все-таки твои золотые руки умеют творить потрясающие

Тканюшка и правда чудесная, теперь себе хочу такую сварганить, но как всегда сапожник без сапог. А если честно очень люблю разные игольнички, но а вот пользоваться ими мне жалко так и стоят для красоты.

22.08.2019 в 13:08, Гало4ка сказал(а):

букетик очень нежный

Спасибо!

Поделиться сообщением

Чуток поболтала, а теперь у меня по плану варка кабачковой икры и мост мост мост, ну надо же его уже домучить в конце то концов!:dash: Обещать не буду, но может покажу вечерком что сегодня наколупаю. А вообще мне давно пенделя хорошего дать на долгострой( я человек обязательный если пообещала кровь из носа надо выполнять), так что жду подгонов кнутом!:girl_devil: Пряник тут уже бесполезен!

ЛАДОМИРА, Galagenka, ОлюшКа и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, привет!!! Обниаааашки-целоваашки zhivotnye-koty-regdoll-koshki-mordochki-1038536.thumb.jpg.479ad844c5e3328d2850dee6c4b84a85.jpg:give_heart:

Вот и славненько! Букетик очаровательный и он обязательно придётся по душе вашему репетитору! И игольница чудесна получилась! Молодец, Светик! 

Давай уже мост достраивай :girl_sigh: ))))

Поделиться сообщением

19 минут назад, Galagenka сказал(а):

Светик, привет!!! Обниаааашки-целоваашки zhivotnye-koty-regdoll-koshki-mordochki-1038536.thumb.jpg.479ad844c5e3328d2850dee6c4b84a85.jpg:give_heart:

Вот и славненько! Букетик очаровательный и он обязательно придётся по душе вашему репетитору! И игольница чудесна получилась! Молодец, Светик! 

Давай уже мост достраивай :girl_sigh: ))))

Какие кисыыыыыы!!!!:give_heart:

ОльгаТольна и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, вишенка аллая сказал(а):

Мне не терпится их уже оформить

Оформить надо обязательно! :paint3:Такой нежный букетик не должен прятаться в рулончике)))

5 часов назад, вишенка аллая сказал(а):

но пока не тороплюсь думаю где оформлять и как.  Похожу по багеткам, может что интересное предложат, хочется какого то невычурного изыска. Ещё ведь от мастера зависит.

ой, я тоже долго раскачиваюсь! :don-t_mention:все думаю как оформить, что именно я хочу...  а чего точно не хочу:mosking:

вишенка аллая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну что я как обещала принесла продолжение моста. Иду к финишу, вышила все островки и в итоге остался один цвет, тот что голубой галочкой обозначен. Показываю чтоб понять масштаб.DSCN8878.thumb.JPG.d8a59add250f27aebcadf9bcb2e5c223.JPGDSCN8879.thumb.JPG.03be36ce2af953ca071751ec3fd6b2cd.JPG

Было.DSCN8778.thumb.JPG.4e6e8ae880a905471df22cad04e99d38.JPG Стало.DSCN8876.thumb.JPG.b658d0c73209c16273690569c584a43e.JPGDSCN8880.thumb.JPG.8ff8fbfd54a1f39fe92ae65f10a00219.JPG

Моя икорочка, угощайтесь!DSCN8871.thumb.JPG.e1721581ba827380f40f0ca51681bccb.JPG

S4astlivaja, nata2017, Nata_Struchkowa и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, так тебе совсем немножко отшить осталось. Оформлять сразу будешь или в рулончик? А икра кабачковая или баклажанная? Очень аппетитная.

махно и вишенка аллая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, letka сказал(а):

Светик, так тебе совсем немножко отшить осталось. Оформлять сразу будешь или в рулончик? А икра кабачковая или баклажанная? Очень аппетитная.

Ой Светик, на счет оформления пока не знаю еще даже не думала, дошить бы уже. Икра кабачковая!

nata2017, letka и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, вишенка аллая сказал(а):

Ну что я как обещала принесла продолжение моста. Иду к финишу, вышила все островки и в итоге остался один цвет, тот что голубой галочкой обозначен. Показываю чтоб понять масштаб.DSCN8878.thumb.JPG.d8a59add250f27aebcadf9bcb2e5c223.JPGDSCN8879.thumb.JPG.03be36ce2af953ca071751ec3fd6b2cd.JPG

Было.DSCN8778.thumb.JPG.4e6e8ae880a905471df22cad04e99d38.JPG Стало.DSCN8876.thumb.JPG.b658d0c73209c16273690569c584a43e.JPGDSCN8880.thumb.JPG.8ff8fbfd54a1f39fe92ae65f10a00219.JPG

Моя икорочка, угощайтесь!DSCN8871.thumb.JPG.e1721581ba827380f40f0ca51681bccb.JPG

Дааааааааа, масштаб "голубых галочек" поверг в шок :shok:!!! Может их полукрестом отшить? У меня такие же небесные острова и континенты одного цвета в "Горном ручье" от Лука-С и пока он временно отлеживается, у меня появляются шальные мысли отшить их полукрестом.

Икорка очень аппетитная!!!:give_heart:

вишенка аллая и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, дорогая моя, приветик. Как давно я не была у всех. 

Молодец, что вышивать, я вот совсем все забросила, что то у меня прям совсем невышивалец сидит во мне, как вот его прогнать не знаю. 

Цветочки, прям сама нежность. Думаю вашему репетитору они очень понравятся. Да и с оформлением ты угадаешь. 

Папе скорейшего выздоровления, все хорошо будет. Тебе и твоей семье сил терпения. Я вот после смерти папы до сир пор прийти не могу, и наверно ещё не скоро войду в ритм жизни.. Пусть папа твой живёт долго. Люблю вас!!!!! 

Мне тоже пендель дайте кто нить)))) чтоб хоть что - нибудь вышить :D

Поделиться сообщением

13 часов назад, махно сказал(а):

Дааааааааа, масштаб "голубых галочек" поверг в шок :shok:!!! Может их полукрестом отшить? У меня такие же небесные острова и континенты одного цвета в "Горном ручье" от Лука-С и пока он временно отлеживается, у меня появляются шальные мысли отшить их полукрестом.

Икорка очень аппетитная!!!:give_heart:

Да уж этих галочек тут тьма! Но  я их полукрестом шью, так что думаю будет чуток полегче, скучновато правда, ну а что делать! Сегодня немного удалось небо продвинуть, ох и нудно было, но терпела и шила. 

махно сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Tatiana Vladimirovna сказал(а):

Светик, дорогая моя, приветик. Как давно я не была у всех. 

Молодец, что вышивать, я вот совсем все забросила, что то у меня прям совсем невышивалец сидит во мне, как вот его прогнать не знаю. 

Цветочки, прям сама нежность. Думаю вашему репетитору они очень понравятся. Да и с оформлением ты угадаешь. 

Папе скорейшего выздоровления, все хорошо будет. Тебе и твоей семье сил терпения. Я вот после смерти папы до сир пор прийти не могу, и наверно ещё не скоро войду в ритм жизни.. Пусть папа твой живёт долго. Люблю вас!!!!! 

Мне тоже пендель дайте кто нить)))) чтоб хоть что - нибудь вышить :D

Привет Танюшик! Да я как видишь тоже особо то не шью сейчас, как то не до этого. Так колупаю потихоньку чтоб не забыть как иголку в руках держать. 

В операции по гангрене нам отказали, сказали сосуды изношены, а тут еще до кучи инсульт подкосил в конец.  Так что теперь вот дома лежит, ухаживаем. Ну что сказать: лучше ему уже точно не будет, с каждым днем только состояние ухудшается, живем одним днем, ночь прошла и слава богу, вот как то так.

махно, Tatiana Vladimirovna, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну а я всё с мостом пришла к вам приставать! Ну дайте уже окончательный пендель иначе я его не дошью, руки так и тянуться уже к новому процессу. 

Вчера после ночной смены по кухне дежурила, заготовки на зиму, Стрепня и всё такое. Под вечер взяла себя в руки и чуток мост повышивала. 

Было. DSCN8880.thumb.JPG.d81c69b62d1a06609484cc90de8fea72.JPG Стало.DSCN8913.thumb.JPG.7fd82cfc82ec50746c4bda6a13951f1e.JPG Осталось.DSCN8917.thumb.JPG.2ad0f6a94741133afab4765a628c96d3.JPG

Угощения! 

Кастыбы DSCN8882.thumb.JPG.0e8277dd0b5c41342fc74cbd65261f06.JPG

И обалденный яблочный пирог!DSCN8883.thumb.JPG.ba86f63f2ee6233d983e7286937ee7a5.JPGDSCN8912.thumb.JPG.be0f40680e15957eac48e62b205d453d.JPG

Подруга дала рецепт, яблок сейчас море вот и решила попробовать.

Пеките не пожалеете, очень быстро готовится, сочный нежный и ароматный!

Вот рецепт:

тесто: смешать манку, сахар, муку- всё по 1 стакану, добавить 10 гр разрыхлителя, щепотку соли, 1 ч.л корицы, ванильный сахар.

Далее натереть на крупной тёрке примерно 900гр яблок - сок не отжимать.

Смазываем форму маслом и чередуем по слойно сухую смесь и яблоки.  Первый слой сухая смесь, затем слой яблок, далее опять сухая смесь и опять яблоки, верхний слой заканчиваем сухой смесью. На него трём на крупной тёрке 150гр замороженного слив масла. Ставим в разогретую духовку 180 градусов примерно на 45-50 минут. 

После вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даём основательно остыть, потому что пирог получается очень хрупким и резать его не очень удобно. Даже на следующий день он очень сочный и мягкий, а ещё я бы посоветовала его кушать с мороженным или под кофеёк.

Приятного всем аппетита и жду ПЕНДЕЛЯ!!!!

weron, махно, ОлюшКа и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, понимаю что белый по белому тяжело! НО! Такая грандиозная работа должна быть окончена:kiss2: для меня это воспоминания приятных моментов! Обожаю Прагу и её старый город:tender:

Я недавно так же мучилась с окончанием роз, ттт не переключилась сильно:em:

Я в первых рядах жду окончания:girl_pinkglassesf:

Поделиться сообщением

33 минуты назад, irinka-mandarinka сказал(а):

Обожаю Прагу и её старый город

Спасибо Ириш! А ты была в Праге? Я только мечтаю...:jc_cupidboy:

ОльгаТольна и irinka-mandarinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, вишенка аллая сказал(а):

Ну а я всё с мостом пришла к вам приставать! Ну дайте уже окончательный пендель иначе я его не дошью, руки так и тянуться уже к новому процессу. 

Вчера после ночной смены по кухне дежурила, заготовки на зиму, Стрепня и всё такое. Под вечер взяла себя в руки и чуток мост повышивала. 

Было. DSCN8880.thumb.JPG.d81c69b62d1a06609484cc90de8fea72.JPG Стало.DSCN8913.thumb.JPG.7fd82cfc82ec50746c4bda6a13951f1e.JPG Осталось.DSCN8917.thumb.JPG.2ad0f6a94741133afab4765a628c96d3.JPG

Угощения! 

Кастыбы DSCN8882.thumb.JPG.0e8277dd0b5c41342fc74cbd65261f06.JPG

И обалденный яблочный пирог!DSCN8883.thumb.JPG.ba86f63f2ee6233d983e7286937ee7a5.JPGDSCN8912.thumb.JPG.be0f40680e15957eac48e62b205d453d.JPG

Подруга дала рецепт, яблок сейчас море вот и решила попробовать.

Пеките не пожалеете, очень быстро готовится, сочный нежный и ароматный!

Вот рецепт:

тесто: смешать манку, сахар, муку- всё по 1 стакану, добавить 10 гр разрыхлителя, щепотку соли, 1 ч.л корицы, ванильный сахар.

Далее натереть на крупной тёрке примерно 900гр яблок - сок не отжимать.

Смазываем форму маслом и чередуем по слойно сухую смесь и яблоки.  Первый слой сухая смесь, затем слой яблок, далее опять сухая смесь и опять яблоки, верхний слой заканчиваем сухой смесью. На него трём на крупной тёрке 150гр замороженного слив масла. Ставим в разогретую духовку 180 градусов примерно на 45-50 минут. 

После вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даём основательно остыть, потому что пирог получается очень хрупким и резать его не очень удобно. Даже на следующий день он очень сочный и мягкий, а ещё я бы посоветовала его кушать с мороженным или под кофеёк.

Приятного всем аппетита и жду ПЕНДЕЛЯ!!!!

Светочка, ну сколько тут осталось, а как красиво получается и небо полукрестом нежное, нежное с легкими облачками - наберись терпения и вперед, ведь за поворотом ждут любимые новые процессы, вот увидишь - не заметишь, как дошьешь, будешь собой гордиться и любоваться замечательным пейзажем!!!:connie_finishline:

Спасибо за рецепт яблочного пирога, очень заинтересовал и очень удивил простотой исполнения, а как аппетитно смотрится, забрала в блокнот!

Ну и очень заинтересовали кастыбы!!! А рецепт?:blush:

ОльгаТольна и вишенка аллая сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, вишенка аллая сказал(а):

Спасибо Ириш! А ты была в Праге? Я только мечтаю...:jc_cupidboy:

Да, один раз! И влюбилась с первого взгляда! Очень хочу ещё туда съездить :jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

26 минут назад, махно сказал(а):

Ну и очень заинтересовали кастыбы!!! А рецепт?

А  кастыбышки я по простому делаю, мне кажется все так делают поэтому не стала писала рецепт теста, но если надо напишу.

Поделиться сообщением

14 минут назад, irinka-mandarinka сказал(а):

Да, один раз! И влюбилась с первого взгляда! Очень хочу ещё туда съездить :jc_cupidgirl:

Ириш, а давно была? По путёвке ездила? 

ОльгаТольна и irinka-mandarinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, махно сказал(а):

очень удивил простотой исполнения,

Обязательно попробуй, очень вкусный. Ко мне соседка заходила я её угостила, ей он тоже понравился. И самое главное что ты заметила он прост в исполнении и ингредиенты просты, даже яиц не надо.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, вишенка аллая сказал(а):

Ириш, а давно была? По путёвке ездила? 

В 12 году до кризиса :lol: ездила в тур. Сразу несколько стран и городов посмотрела. Себе подарок на свое др сделала

25 минут назад, вишенка аллая сказал(а):

А  кастыбышки я по простому делаю, мне кажется все так делают поэтому не стала писала рецепт теста, но если надо напишу.

Я даже не знаю что это такое:en:поэтому рецепт с объяснением пожалуйста :blush:

Поделиться сообщением

1 час назад, irinka-mandarinka сказал(а):

поэтому рецепт с объяснением пожалуйста

Тесто: 1 ст теплого молока, 2 ст.л майонеза, 1 ч.л соли, 1 ч.л сахара, 4 ст.л растит масло  и мука( на глаз). Замесить тесто чтоб не прилипало к рукам. Катаем лепешки и жарим на сухой сковороде, укрываем полотенцем чтоб мягкие были, слегка можно промазывать их сливочным маслом. ( но не обязательно, они и так мягкие получаются.) После как все лепешки будут готовы начиняем картофельным пюре. 

махно, ОлюшКа, Nadinka-Blondinka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в