24 ноября 2015 У меня продвижение небольшое! уже намечаются главные герои Хозяйка смешных зверей, Ан4оус, SimreAniri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2015 еще 2 отчета за раз. marysolga, Хозяйка смешных зверей, Autumn и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2015 С появлением главных героев - вышивка сразу быстрее пошла и живо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2015 еще небольшое продвижение Хозяйка смешных зверей, marysolga и Autumn сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2016 корова готова! сегодня из багетки забрала. bibiju, Хозяйка смешных зверей, Маса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2016 Доброго времени суток! покончив с коровами я взялась, наконец, за набор ЭстЭ по картине Герберта Драйпера "Золотые лучи". ЭстЭ ее назвали 210 "Ассоль" почему-то. вышивка будет для меня огромная: 603x400 крестиков, 200 цветов: 109 цистых и 91 бленд. полная зашивка, вышивать буду полным крестом в 2 нити. в наборе была аида 18, но я уже заменила ее на аиду 20 и даже разметила мононитью (потратив на это недели 2 ). Таких монументальных размеров у меня еще не было, я так думаю это работа даже не на один год. накупила иголок Гамма №28 половина с тупым концом, половина с острым. не было столько с тупым, пришлось взять 100 шт с острым, теперь волнуюсь, как ими будет отшивать.. сейчас пытаюсь смастерить органайзеры, пока клей коврик для йоги не хочет к деревяшке лакированной приклеивать , будем думать... Есть тут кто-нибудь, кто вышивает такие грандиозные проекты, посоветуйте, пожалуйста, может, хитрости какие-нибудь, как облегчить вышивальную жизнь. не слишком ли мелкую я все-таки канву взяла, смогу ли шить острыми иглами, или они только соседние нитки будут цеплять? и главное: можно ли как-нибудь бумажную схему перевести в PM? я слышала, многим удобно вышивать с монитора. монитор у меня большой, и может, и правда, было бы удобнее подсвечивать конкретный символ, а не искать его с маркером в руке и все равно потом нет-нет да находить пропущенные. пробовала отсканировать схему, но там 90 страниц самой схемы и еще страниц 10 значков, номеров ниток и т.д. сканер отказался за раз это отсканировать и в один файл сохранить. насколько это вообще сложно перевести бумажную схему такого размера в PM, и стоит ли овчинка выделки. у меня нет планшета, комп стационарный, пальцем не потыкаешь в то, что отшиваешь, да и передвинуть его нельзя. только если поворачиваться все время на 90 или даже на 180 градусов.. в общем вся в раздумьях, а пока начала несколько первых крестиков. Autumn, Хозяйка смешных зверей, sunny981 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 perikola, здравствуйте! Какая у Вас красота! Коровки как живые получились, и траву отлично видно, зря Вы переживали. Девочка - потрясающая, с удовольствием буду следить за процессом. 15 час назад, perikola сказал: сейчас пытаюсь смастерить органайзеры, пока клей коврик для йоги не хочет к деревяшке лакированной приклеивать А если строительным степлером прибить? Как показывает походная практика, степлер намертво прибивает к дереву, не вытащить. Мощный бумажный со скобками №24 тоже успешно справляется. Легких крестиков! perikola сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 Патриция, спасибо! мне тоже коровки понравились очень висят теперь на кухне радуют меня 32 минуты назад, Патриция сказал: А если строительным степлером прибить? Как показывает походная практика, степлер намертво прибивает к дереву, не вытащить. Мощный бумажный со скобками №24 тоже успешно справляется. я вот тоже об этом подумываю. только боюсь, как бы эти скобы не порвали коврик для йоги. отсканировала сегодня схему в 5 файлов, попробую, наверное, заморочиться и перевести все в PM. Вы не пробовали вышивать с монитора? говорят, это намного удобнее, хочу попробовать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 perikola, порвать, думаю, не порвут, но вот выковырять потом без повреждений будет весьма непросто. С монитора когда-то пробовала вышивать, но мне очень неудобно: вышитое не отметить, глаза сильно устают от постоянного напряжения, да и на диван, в лес или дорогу такой наборчик не возьмешь. Но, опять-таки, тут дело личного удобства.) П.С. ко мне можно на "ты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 я доделала органайзеры!!! ура-ура!!!! действительно, мебельным степлером отлично держится! теперь буду нитки навешивать. Маса, Хозяйка смешных зверей и Патриция сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 В 14.03.2016 at 21:01, perikola сказал: я взялась, наконец, за набор ЭстЭ по картине Герберта Драйпера "Золотые лучи" как масштабно легких крестиков! 15 минуту назад, perikola сказал: я доделала органайзеры!!! очень здорово получилось! молодец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2016 В 17.03.2016 at 15:31, Purity сказал: очень здорово получилось! молодец! Спасибо! начала развешивать нитки и поняла, что это еще дня 2 может занять. поэтому решила развешивать постепенно, по мере вышивания. Итак, я отшила первые пару символов и начала понимать, что масштаб все-таки огромный.. этот крошечный кусочек - всего 2,5 листа из 90 листов схемы!!! и крестики получаются почти 1x1 мм!! как тут не засомневаться в своих силах... канва мелкая, конечно, но зато крестики ложатся хорошо, плотненько (только распустить, если ошибусь, ничего нельзя, сразу пороть, но я пока не ошибалась вроде, ттт....) выкладываю фотки общий вид и крупно с копеечкой для масштаба.. видимо, эта вышивка мне не на один год даже.. Autumn и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 В 19.03.2016 at 14:49, perikola сказал: начала развешивать нитки и поняла, что это еще дня 2 может занять. поэтому решила развешивать постепенно, по мере вышивания. да. мне муж тоже сделала длинные просто с дырками так я до номера 20 дошла и плюнула, потом повешу постепенно остальные 40 В 19.03.2016 at 14:49, perikola сказал: масштаб все-таки огромный не хило! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 В 17.03.2016 at 15:16, perikola сказал: действительно, мебельным степлером отлично держится! теперь буду нитки навешивать. perikola, я была рада помочь.) Органайзер очень аккуратно выглядит, красиво. А кнопочки цветные по цветам ниточек поставили? В 19.03.2016 at 14:49, perikola сказал: Итак, я отшила первые пару символов и начала понимать, что масштаб все-таки огромный.. этот крошечный кусочек - всего 2,5 листа из 90 листов схемы!!! и крестики получаются почти 1x1 мм!! Слушайте, вы теперь мой личный герой, правда. Я в восхищении и некотором шоке от масштабов предстоящей работы. П.С, простите, а как Вас зовут? А можно на "ты"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 3 часа назад, Патриция сказал: А кнопочки цветные по цветам ниточек поставили? Спасибо, нет, просто не нашла кнопок одного цвета в упаковке, купила 4 упаковки разноцветных и потом еще одну, т.к. не хватило 13 штук. муж развлекался, вбивал симметрично и разноцветно)) 3 часа назад, Патриция сказал: Слушайте, вы теперь мой личный герой, правда. Я в восхищении и некотором шоке от масштабов предстоящей работы. П.С, простите, а как Вас зовут? А можно на "ты"? Можно, меня зовут Надежда, конечно можно на ты)) насчет героя, это ты загнула, конечно.. на самом деле, я только сейчас начинаю осознавать масштаб и как-то совсем не уверена в своих силах.. постараюсь не забросить. хорошо, что у меня нет больше ни одного набора, чтобы забросить этот... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2016 perikola, спасибо.) С кнопочками очень здорово получилось, красиво и ярко.) Надя, даже замахнуться на такой проект - уже подвиг, а уж вышить!.. Но дорогу осилит идущий, начало положено, так что от всей души желаю сил и желания вышивать. Картина ооочень красивая получится, она стоит затраченных усилий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2016 Какой замечательный у вас процесс! Удачи вам и быстрый крестиков. Схемы ЭСТЭ не из легких Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 Спасибо! пока пришлось ненадолго отложить вышивание, надеюсь, скоро снова возьмусь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2020 Доброго времени суток! надолго выпала из вышивания, т.к. родила ребенка и забросила свой проект от ЭСТЭ. так и лежит в шкафу едва начатый. вышивать стала снова, наверное, только последний год. вышила картину "девять карпов кои" от Овен и подушку "джунгли" с обезьянками для дочки (она в год обезьяны родилась), но т.е. ее так и не оформила в пока, поэтому без фотографии. bibiju, Egelia, Ксан Каштан и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2020 несмотря на отсутствие времени и сил, я все мечтала снова замахнуться на большой проект. и замахнулась таки! я заказала оригинальный набор от HAED! он будет огромный 750x562 крестика и 237 цветов! но сроки его комплектования меня сильно удивили. я заказала и оплатила набор еще 17.11.19 и на сегодняшний день его еще комплектуют. поэтому, чтобы не скучать в ожидании его, я решила вышить набор от Риолис "Алые маки" в подарок маме. но снова не захотела шить на канве, которая шла в наборе и заказала равномерку 32-го каунта серую неравномерной окраски. только разметила и начала. на фотографиях родная канва и та, на которой буду отшивать. Autumn, Ксан Каштан, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2020 начала вышивать, и оказалось, что один из цветов все-таки сливается практически с канвой, если вышивать по ключу полукрестом в одну нить. попробовала полным крестом в одну нить - немного лучше, но не намного. - это стебли внизу: крайний левый - полный крест, посередине - полукрест. купила сегодня dmc серый металик и попробовала им - это начало бутона сверху. в пасме 6 нитей, и каждая нить скручена из двух. левая часть - это полный крест из половинки одной нити (т.е. 1/12 от пасмы), а правая - полный крест из одной нити скрученной из двух (т.е. 1/6 от пасмы) вообще мне больше всего понравилось 1/12, но вышивать этим невозможно.. этот металик рассыпается, расслаивается, путается, вышивала кусочком см 20. т.к. только такой смогла отделить. что теперь делать не знаю.. Autumn сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2020 продвижение маков. Autumn и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 01.02.2020 в 22:39, perikola сказал(а): я заказала оригинальный набор от HAED! Насколько я знаю HAED не комплектует наборы. И на их официальном сайте продаются схемы. Вы уверены, что заказали не у мошенников? Официальный сайт HAED https://heavenandearthdesigns.com/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 1 час назад, OksanaLiska сказал(а): Насколько я знаю HAED не комплектует наборы. И на их официальном сайте продаются схемы. Вы уверены, что заказали не у мошенников? Официальный сайт HAED https://heavenandearthdesigns.com/ Хаед комплектует наборы. не все, но такая услуга у них есть. на официальном сайте есть раздел: MATERIAL PACKS. в нем есть именно наборы. сейчас он пустой и висит объявление, что из-за большого количества заказов они до февраля закрыли этот раздел. https://heavenandearthdesigns.com/index.php?main_page=index&cPath=2118&zenid=5491eafa1d35ae793c35366ff914e941 кроме того, в Часто Задаваемых Вопросах они описывают процесс комплектации набора и объясняют, почему на него уходит столько времени. я оплатила свой 17.11.19, и его отправили только 6.02.20 теперь волнуюсь, как пройдет таможню. с нового года сильно уменьшили сумму беспошлинного ввоза. а там доставка одна 75 долларов, т.ч. точно придется что-то платить, но как это работает, пока не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2020 20 часов назад, perikola сказал(а): а там доставка одна 75 долларов, ого! Это конечно не мое дело, сорри если что. Но не проще ли было самостоятельно скомплектовать набор? Получилось бы на порядок дешевле. Мой рациональный мозг не может этого переварить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение