19 февраля 2020 3 часа назад, OksanaLiska сказал(а): ого! Это конечно не мое дело, сорри если что. Но не проще ли было самостоятельно скомплектовать набор? Получилось бы на порядок дешевле. Мой рациональный мозг не может этого переварить я не знала, конечно, что доставка как треть набора будет. но в целом, не думаю, что у меня получилось бы купить все намного дешевле. у них 237 цветов dmc. заменять их на другого производителя я не хотела. пробовала сделать заказы в нескольких магазинах, нигде не было всех цветов. часто бывало, что мне надо 3 или 4 мотка, а в наличии 2. брать один цвет в разных магазинах тоже страшновато, хотелось, чтобы за раз, одной партией. плюс, надо было бы запасик какой-то брать, тоже не знаю, сколько это. многих цветов по 10-30 крестиков, а ради них надо было бы моточек покупать. плюс везде доставка. она дешевле, но из нескольких магазинов суммировать тоже накладно будет. плюс канва большого размера. примерно так же и вышло бы, только пришлось бы все искать самой. в общем, взвесила все, и решила, что разница не большая в затратах, а результат может пострадать. а вышивка эта на несколько лет. я вышиваю медленно, полным крестом, пусть будет в удовольствие) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2020 2 часа назад, perikola сказал(а): я не знала, конечно, что доставка как треть набора будет. но в целом, не думаю, что у меня получилось бы купить все намного дешевле. у них 237 цветов dmc. заменять их на другого производителя я не хотела. пробовала сделать заказы в нескольких магазинах, нигде не было всех цветов. часто бывало, что мне надо 3 или 4 мотка, а в наличии 2. брать один цвет в разных магазинах тоже страшновато, хотелось, чтобы за раз, одной партией. плюс, надо было бы запасик какой-то брать, тоже не знаю, сколько это. многих цветов по 10-30 крестиков, а ради них надо было бы моточек покупать. плюс везде доставка. она дешевле, но из нескольких магазинов суммировать тоже накладно будет. плюс канва большого размера. примерно так же и вышло бы, только пришлось бы все искать самой. в общем, взвесила все, и решила, что разница не большая в затратах, а результат может пострадать. а вышивка эта на несколько лет. я вышиваю медленно, полным крестом, пусть будет в удовольствие) Конечно, если дело обстоит так, то может это и верное решение. Я своего ХАЕДа планируют вышивать СХС. Попробовала эти ниточки и мне понравились, очень мягенькие и пушистые, ложатся ровно и не перекручиваются. А самый большой плюс это цена. До этого все работы вышивала ДМС. У нас многие магазины продают нитки ДМС на метры, это очень удобно для сборки наборов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2020 пришел мой HAED!!! оригинальный наборпо картине Эйми Стюарт "Secret Carousel" прямо из Астории, США! ниточки DMC на ламинированных карточках, они связаны фиолетовыми ленточками с надписью "Haeven and Eath Desings", канва в бумаге со стрекозами, в маленьком фиолетовом мешочке - стежкоукладчик-нитковдеватель и деревянная баночка с иголкой. все было сложено в ярко-фиолетовый пупырчатый пакет. размер 750x562 крестика и 237 цветов! пока не начинаю, не заносите в гаечку, пожалуйста, я еще маки вышиваю, к этому громадному проекту готовлюсь морально Маса, Путешественница, Любопытка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2020 у меня перерыв от хаеда, очень уж мелкая канва, вышила 19500 крестиков, но все-таки задумываюсь, не поменять ли мне канву и не взять ли покрупнее. 22-ю, например вместо 25-й.. хотя мелкие крестики в 2 нити просто супер смотрятся.. а пока продвижение моих маков, которые стали для меня отдыхалочкой Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2020 пока ломаю голову, что делать с ХАЕДом, продолжаю вышивать маки для мамы. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2020 а это мой помощник Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2020 продвижение по макам Egelia, Путешественница и Любопытка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2020 начала металлизированную нить Путешественница и Любопытка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2020 ночью закончила маки, еду сдаваться в багетку. Путешественница и Любопытка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2020 пока маки оформляются, вернулась к своему ХАЕДу Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 нашла старую бесплатную схему от Екатерины Киселевой "Тихий час" и немного расширила ее вверх и вниз до квадрата 130x130. вышиваю на Аиде 11 полным крестом в 6 нитей. в основном Гаммой, котёнок - dmc. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 закончила, наконец) жуткий-жуткий бэк. большая часть из центра крестика. причём процентов 90 абсолютно напрасно. даже в траве! а т. к. разметка была вся зашита, а цвета нежные, и переходы практически не видны, то пришлось очень тщательно вышивать этот бэк и считать каждый следующий стежок относительно предыдущего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение