Опубликовано: 21 мая 2015 Итак, Планетариус 45437 Буцилла Великолепнейший дизайн. Буйство красок и непростая схема. Все для любителей сложностей в вышивке, которые тут гарантировано дадут превосходный результат. Старт проекта 1 июня terezka, Melawen, Elenanika и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2015 Начну с нашей подготовки к процессу. Здесь мы впервые сортировали нитки, до этого все наши наборы были уже с разобранными органайзерами. Вот несколько выводов, к которым мы пришли в процессе: - солнечный свет, в пасмурную погоду намного хуже видно оттенки; - разобрать нити по основным цветам: красное к красному, синее к синему и так далее; - уже среди разобранных: искать название цвета + кол-во нитей в инструкции. То есть берете сначала, допустим, все красные цвета. Смотрите самое большое кол-во и самое маленькое, ищите по названию цвета, тут только логика. А уж потом сравнивать с цветом на органайзере, он правда не всегда похож. Есть небольшие заморочки по похожим оттенкам с одинаковым кол-вом нитей, тогда мы поступали так. Например, если есть пале беж и лайт беж с одинаковым кол-вом нитей, то тут смотреть не столько на свое видение какой из них какой, ибо это бесполезно, а просто брать беж, который уже отобрался и смотреть, какой из этих бежей лучше к нему подходит, тот и лайт, а иной значит пале. И так все время. На самом деле не сложно, но пугающе ))) Melawen, M@rgarita, Хюндайчик и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2015 Уууу, какие вы молодцы - уже и нитки разобрали. Если погода позволит, то я завтра тоже возьмусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2015 Уууу, какие вы молодцы - уже и нитки разобрали. мы их еще год назад разобрали ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2015 Ну вы даете, я их сяду разбирать только к старту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2015 Я селюсь в этой теме, мне безумно нравится этот процесс, а макрофоток в сети мало( Так что буду вашим гостем Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2015 Ой какая классная темка появилась,у меня тоже он в планах,вышью свою красотку от Ланарте и присоединюсь к вам,только к 1 июня боюсь не успею. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2015 Ой какая классная темка появилась,у меня тоже он в планах,вышью свою красотку от Ланарте и присоединюсь к вам,только к 1 июня боюсь не успею. Ничего страшного, присоединяйся по мере возможности))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2015 Ой,какой соблазн завести еще один процесс. Давно хочу начать, даже ниточки уже разобраны. Но черная раномерка... Боязно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2015 Ой,какой соблазн завести еще один процесс. Давно хочу начать, даже ниточки уже разобраны. Но черная раномерка... Боязно. Как говаривал знаменитый котенок Гав, "Я тоже боюсь, давай бояться вместе" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2015 Девочки, у меня вопрос. У нас будут жесткие временные рамки с отчетами или отчеты по желанию и возможностям? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2015 Ася, спасибо за инструкцию по разбору, уже не так страшно Но я поближе к началу буду разбирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2015 Девочки, у меня вопрос. У нас будут жесткие временные рамки с отчетами или отчеты по желанию и возможностям? Мне кажется по желанию. У большинства из нас не один процесс... хотя... как скажите emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2015 Мне кажется по желанию. У большинства из нас не один процесс... хотя... как скажите Оля, и я про то же. Хочется не плодить хвосты, а вышивать с удовольствием в компании единозлоумышленников Wildkatze и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2015 Сказочно красивый процесс, я в наблюдателях! emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2015 Уже совсем скоро можно будет наблюдать за появлением Волшебника))) emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2015 Уже совсем скоро можно будет наблюдать за появлением Волшебника))) С 1-го июня на всех экранах страны bukina88 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2015 Уже совсем скоро можно будет наблюдать за появлением Волшебника))) Я бы даже сказала, Волшебников )) У нас целый клан намечается )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2015 Я бы даже сказала, Волшебников )) У нас целый клан намечается )) Местный филиал Хогвартса Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2015 Только вчера этот набор в корзину заказов кинула) Так что скорее всего присоединюсь к вам попозже (когда заказ с 123-стич придет). А пока буду наблюдать и бояться разбора ниток Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2015 И я, и я поглазеть присоединюсь! Ну-ка, подвиньтесь *плюхается в первых рядах и азартно глазеет по сторонам Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2015 Анютка, ну все-все...пришла, отпусти рукав) ну-ка? что тут у нас? Баааа! Да это ж великий и могучий Планетариус! Ах, как заманчиво то..он у меня как раз тоже с прошлого года подготовленный лежит - ниточки разобраны, ткань обработана....но что же делать? у меня итак столько процессов и один маг уже в пути ...успею ль я того мага за неделю осилить то? ...А! гулять так гулять) одним больше - одним меньше) Принимай в ряды! Маняша, emeraldrose, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2015 ...А! гулять так гулять) одним больше - одним меньше) Принимай в ряды! Ура! Наши ряды магов растут и множатся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2015 Ой, девочки, какие Вы молодцы!!! А я своего планетариуса открыла, ужаснулась сложностью процесса и подальше в закрома засунула. Я пока не мастер великий. На равномерке не вышивала и всякие недокрестики не делала. Да что там говорить, даже толком схему не смогла прочитать... Надеюсь у Вас поучиться! Всем лёгких крестиков!!! Хельга, Каори и emeraldrose сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение