28 мая 2015 Роза, это я сегодня заторопилась разбирать все, потому что нам с завтрашнего дня опять ухудшение погоды обещают... А значит будет "темно и сыро" и фиг разберешь эти цветовые нюансы. Я тоже считаю, что здесь виноват только человеческий фактор, упаковщица-бракоделка мой набор комплектовала Не спорю, что с черным и белым все понятно, но куда же их девать? У себя проковыряла дополнительную дырочку внизу органайзера и привязала черные, чтобы не потерялись. Там вообще бумажечки такие хиленькие и неудобные, я хочу все это дело нарезать и приклеить номерки с цветами к пако, и разобрать на него. Если бы можно было разложить на столе и чтоб никто не трогал, я оставила бы как есть, но у меня несколько процессов, все приходится доставать и убирать. Он долго не проживет Хотя об этом надо еще подумать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2015 ужасно она фотографируется, никак не найду режим, на котором бы фотки меня устраивали ((( Я чёрную фотографирую при плохом освещении. Но я некапризная до фоток, меня устраивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2015 Ася, я бы на твоем месте еще раз замерила канву и еще раз на калькуляторе здесь на сайте посчитала размер вышивки и вычислила бы припуски. Потому как предпочтительнее все же на родной наверное вышивать. Маняшик, обидно, что тебе бракованная укладчица попалась Особенно, что ниток не доложили. Но ты молодец, все равно подготовилась Надо тоже черные в торец органайзера прицепить. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2015 Ася, я бы на твоем месте еще раз замерила канву и еще раз на калькуляторе здесь на сайте посчитала размер вышивки и вычислила бы припуски. У меня Сережка вместо калькулятора, он все посчитает и доложит )) Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2015 У меня Сережка вместо калькулятора, он все посчитает и доложит )) Удобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2015 Удобно Ты не представляешь на сколько chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2015 Ты не представляешь на сколько А я сама люблю считать. Бывает и не нужно особо, а я всё равно перемеряю и прикидываю.. ткань, обои, комнату, не важно что... Муж каждый раз на это говорит: "А не посчитать ли нам, уважаемые кроты?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2015 Неделю сомневалась, то доставала, то убирала наборчик. Но потом решилась, вместе веселее пойдет. В общем, я с вами . emeraldrose, Хельга, solnishko-ym и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2015 Как я рад,как я рад......!!! Спасибо ,девочки,за этот чудо-процесс!! Буду жить тут))))) Чудесный набор,чудесный процесс и не менее чудесный будет результат!!! Хоть рассмотреть все можно будет! Я стала обращать внимание на него вот уж с пол-года....... А т.к я ярый поклонник Средиземья и Хогвартса...то ваще круть!! emeraldrose, Хельга и mane4ka1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2015 Такие соблазнительные цвета... Ох, девочки, искушаете... emeraldrose, Elenanika, Хельга и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2015 Ах, девочки, какой же необычайно красивый процесс вы начинаете! Даже рассматривать разобранные ниточки уже интересно! emeraldrose, Хельга и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2015 Разобрала нитки, в процессе хотелось громко ругаться нехорошими словами Зачем надо было в один пучок засовывать по 2 одинаковых оттенка синего и 2 одинаковых оттенка желтого Я скакала с этими нитками по комнате, как чокнутая белка, в поисках освещения, при котором можно их хоть как-то различить. Впервые в жизни не получила удовольствия при разборе ниток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2015 в процессе хотелось громко ругаться нехорошими словами emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2015 Впервые в жизни не получила удовольствия при разборе ниток. А я впервые разбирала такое количество цветов и теперь думаю, что всегда так страшно До этого только в МиллХилках доводилось, но там совсем просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2015 А я впервые разбирала такое количество цветов и теперь думаю, что всегда так страшно До этого только в МиллХилках доводилось, но там совсем просто. Я разбирала американский Дим несколько раз, там совсем не страшно Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2015 Абалдеть! Я буду гостем в этой теме обязательно! Процесс очуметь какой классный. И вот вроде еще только ниточки разбиратете а уже всех с ума красотой свели что ж с нами зрителями будет когда вы начнете крестики демонстрировать? emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2015 Девочки я начала,могу точно сказать будет не просто,начала с середины и пошла вниз вышивать бороду,канва очень плотная дырочек почти не видно,в результате ошиблась почти сразу и пришлось распускать,затем взяла второй цвет и вышивсим почти все крестики увидела ,что цвет то не тот (у меня перепутан был на органайзере)жутко растроилась и опять пришлось отпарывать,про схему вообще молчу очень мелкая крестики в 3/4очень трудно разглядеть да и многие закрыты отделочными швами,схема почти сразу начала перитираться ,я периклеила прозрачным скотчем места сгибов,ну вообщем вот мои двух дневные муки: а я пока снимаю с рамки эту прелесть и буду дошивать свою красотку Ланарте,как соскучаюсь по сложностям приду опять. emeraldrose, Nat717, Valvariella и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2015 Маша, ты у нас первооткрыватель Остальные затаились что-то и молчат... канва очень плотная дырочек почти не видно Меня пока именно это больше всего напрягает. И еще органайзер хлипенький, я его уже в 2х местах порвала. Остальное пока вроде устраивает. Фото наверное попозже, когда побольше вышью. Каори и mane4ka1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2015 Девочки, какой красивый процесс вы начали. Потрясающий дизайн, темная канва, яркие ниточки... Легких крестиков. С удовольствием буду наблюдать за продвижениями. emeraldrose, Хельга и mane4ka1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2015 Соббббссссна...и я стартанула сегодня, как обещалась) Конечно, не успела завершить первого волшебника (Магия движение), но не печалюсь...уж очень с вами хотелось) Все думала куда натянуть его ...в итоге, сняла с лучшей своей рамки Рождественскую деревушку (летом она как то совсем не шьется...перенесу на новогоднее настроение ее) и разместила на ней волшебника. Даже сделала дополнительную боковую натяжку. Начитавшись от Аси про недоразмер канвы - потратила много времени на просчет со всех сторон. Вроде все норм. В итоге решила шить своим классическим способом - парковкой снизу вверх. И вот он мой первый законченный квадрат (как я люблю эти первые крестики в любой работе)). Общий вид: Первые крестики: В описании сказано, что пасму надо разрезать пополам...сделала этот финт с одним цветом. В итоге решила для себя: резать не буду, а то как то коротковато. В общем, текущая длина не так трудна пока в работе. Органайзер точно надо менять. Одну дырку уже порвала и теперь чуть дышу, когда нить тяну. Засматриваюсь на органайзер от Дубко - вроде недорого весьма. Пробовал кто их уже? Схема...хм...прям неоднозначное мнение - и мелковата и неудобна...рисунок размещен с 2х сторон, да так, что не разрезать и не склеить. Как обычно, мега-ацкая расшифровка символов и ниток..и чего им так сложно номер цвета дублировать во всех упоминаниях о нем? тоже вот думаю как бы разместить его как отдельно от общей схемы. Шьем дальше) АнФрол, pepita, Melawen и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2015 Засматриваюсь на органайзер от Дубко - вроде недорого весьма. Пробовал кто их уже? Я пробовала, вполне себе удобный органайзер, а учитывая цену, так вообще отличный. Только сюда как минимум 2 надо, а у меня один, да и тот занят. А в соседних магазинах не встречала. У меня тот же угол шьется, только не парковкой Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2015 Я пробовала, вполне себе удобный органайзер, а учитывая цену, так вообще отличный. Только сюда как минимум 2 надо, а у меня один, да и тот занят. А в соседних магазинах не встречала. У меня тот же угол шьется, только не парковкой Паковский органайзер у меня занят Драконом)) В леонардо видела вроде Дубко - значит, надо за ним съездить и купить...цена, по сравнению с пако, вообще даром) Ждем-с твоего угла)) Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2015 Соббббссссна...и я стартанула сегодня, как обещалась) Конечно, не успела завершить первого волшебника (Магия движение), но не печалюсь...уж очень с вами хотелось) Все думала куда натянуть его ...в итоге, сняла с лучшей своей рамки Рождественскую деревушку (летом она как то совсем не шьется...перенесу на новогоднее настроение ее) и разместила на ней волшебника. Даже сделала дополнительную боковую натяжку. Начитавшись от Аси про недоразмер канвы - потратила много времени на просчет со всех сторон. Вроде все норм. В итоге решила шить своим классическим способом - парковкой снизу вверх. И вот он мой первый законченный квадрат (как я люблю эти первые крестики в любой работе)). Общий вид: Первые крестики: В описании сказано, что пасму надо разрезать пополам...сделала этот финт с одним цветом. В итоге решила для себя: резать не буду, а то как то коротковато. В общем, текущая длина не так трудна пока в работе. Органайзер точно надо менять. Одну дырку уже порвала и теперь чуть дышу, когда нить тяну. Засматриваюсь на органайзер от Дубко - вроде недорого весьма. Пробовал кто их уже? Схема...хм...прям неоднозначное мнение - и мелковата и неудобна...рисунок размещен с 2х сторон, да так, что не разрезать и не склеить. Как обычно, мега-ацкая расшифровка символов и ниток..и чего им так сложно номер цвета дублировать во всех упоминаниях о нем? тоже вот думаю как бы разместить его как отдельно от общей схемы. Шьем дальше) Красота! А что это за такой симпатичный синенький камушек? Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2015 glumaza, Машуля, как всегда, все шикаррррно! Дубко пробовала, достаточно удобно. Соотношение цены/качества оптимальное, планирую прикупить еще парочку. А схему может откопировать и тогда уже смело резать и клеить? Ты парковкой ленивой шьешь? я все тоже ее пытаюсь попробовать, да пока подходящих работ нет... Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2015 А что это за такой симпатичный синенький камушек? Это магнит, на который прикреплена такая своеобразная бусина стеклянная, которая показалась камушком) магнит служит держателем схемы и иголок. Анютка (Ан4оус) подсказала нам всем эту идею) glumaza, Машуля, как всегда, все шикаррррно! Дубко пробовала, достаточно удобно. Соотношение цены/качества оптимальное, планирую прикупить еще парочку. А схему может откопировать и тогда уже смело резать и клеить? Ты парковкой ленивой шьешь? я все тоже ее пытаюсь попробовать, да пока подходящих работ нет... Блин, а на дубко прям спрос! Приехала в Лео сегодня, а их уже и нет...разобрали, как пирожки...может на складе есть еще, записали номер - позвонят, как будет и отложат. Девчонки-продавщицы тоже нахваливали его - говорят, что за такую цену просто подарок и что тоже набрали их сами, как у них появились они. Со схемой все не так просто - она ж цветная)) в итоге попросила мужа серьезно подойти к вопросу и сделать мне цветные ксерокопии) вроде понял всю важность (но вид у него был прям как - ), но обещал все сделать и даже формат сохранить Парковка самая ленивая из ленивых)) Я как у Маринки (viena) подсмотрела ее, так теперь все ею вышиваю. Ух и вредный мне волшебник достался - все время кочевряжится и мешает его быстренько шить...Нитки то и дело пушатся и в узелки крутятся...приходится его каждый раз уговаривать, чтобы не мешал так откровенно то )) Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение