Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Molly21

Любимые крестики Molly21

Рекомендованные сообщения

Как много пополняшек, прелесть! А котики в поезде у меня вышиты тоже!) Быстрый довольно процесс!

Апчхи - просто класс! Очень милый пёсик получился! ждём оформления)

Molly21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Машуль, щеночек такой милаха, с завершением!:wub:

Я тоже люблю Heritage, у меня пока только один круг отшит, а хотелось бы все вышить:blush:

И бисер люблю, так что с удовольствием посмотрю.

Ну, а гладь - это вообще теперь моя очередная любовь...:D

Поделиться сообщением

Маша, какая у вас красивая весна. А у нас такая бяка на улице, что даже в окошко смотреть не хочется, не то что еще и на улицу выходить!

Очень красивые цветы - и бегония, и гортензия!

С завершением щеночка!

ОльгаТольна и Molly21 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 09.03.2016 at 20:16, Nadinka-Blondinka сказал:

Маша, у вас настоящая- настоящая весна!!!! У нас зима и слякоть, а тут такие цветочки замечательные!!!! Щеночек очень миленький, никаких уехавших пятен не видно! А бисером вышивать легко, хотя на шелке труднее- он скользит.... С частичкой , я думаю, ты быстро справишься!!!

Да, Надюш, весна нас подразнила теплом и цветами, а сейчас снова похолодало. У нас каждый год так.

Спасибо! Надеюсь, с бисером я подружусь :rolleyes:

В 10.03.2016 at 05:49, Дюймовочка16 сказал:

Ну просто милаха вышел, который чихнул) Херитаж не думала, что такой трудный. Весеннего настроения, Машуль!

Спасибо, Леночка! :) Херитаж на самом деле - огромное удовольствие! Просто вот этот участок мне трудный попался для начала... Сейчас уже отлично всё идёт ;) 

В 10.03.2016 at 14:14, Taisiya сказал:

Как много пополняшек, прелесть! А котики в поезде у меня вышиты тоже!) Быстрый довольно процесс!

Апчхи - просто класс! Очень милый пёсик получился! ждём оформления)

Таисия, спасибо большое! За чихуном на выходных поеду. 

Ой, не видела раньше, что у тебя в вышитых есть эти котики! Хоть рассмотрела нормально, а то искала-искала отшив в интернете и не нашла. Уже не терпится начать! ^_^

В 11.03.2016 at 12:46, Aquamarine сказал:

Машуль, щеночек такой милаха, с завершением!:wub:

Я тоже люблю Heritage, у меня пока только один круг отшит, а хотелось бы все вышить:blush:

И бисер люблю, так что с удовольствием посмотрю.

Ну, а гладь - это вообще теперь моя очередная любовь...:D

Спасибо, Машуля! :rolleyes:

Мне тоже круги многие нравятся, как и панельки :D

Ты знаешь, у меня гладь так быстро и с удовольствием шла, пока я вышивала мулине, а на шерсти что-то всё резко встало - пять стежков сделала и отложила :unsure:

В 12.03.2016 at 16:23, Fcmrf сказал:

Маша, какая у вас красивая весна. А у нас такая бяка на улице, что даже в окошко смотреть не хочется, не то что еще и на улицу выходить!

Очень красивые цветы - и бегония, и гортензия!

С завершением щеночка!

Алёна, спасибо! 

А весна скоро и у вас будет. Она неизбежна - 100%! :l_sunny:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Molly21 сказал:

Алёна, спасибо! 

А весна скоро и у вас будет. Она неизбежна - 100%! :l_sunny:

Ну да, Машуль, неизбежно. В апреле или в мае :D.

apanjul и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Fcmrf сказал:

Ну да, Машуль, неизбежно. В апреле или в мае :D.

Да ладно! Осталось-то каких-то две-три недельки ;) 

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну это если сильно повезет. У моего бывшего мужа день рожденья 9 мая, поэтому запомнила закономерность.  Так вот каждый год 9 мая у нас идет снег :D

apanjul и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 час назад, Molly21 сказал:

Спасибо, Машуля! :rolleyes:

Мне тоже круги многие нравятся, как и панельки :D

Ты знаешь, у меня гладь так быстро и с удовольствием шла, пока я вышивала мулине, а на шерсти что-то всё резко встало - пять стежков сделала и отложила :unsure:

А у меня наоборот: шерсть быстро, а с мулине зависла:wacko:. Правда, я уже закончила, сегодня выложу:wink:

Поделиться сообщением

В 15.03.2016 at 20:39, Fcmrf сказал:

Ну это если сильно повезет. У моего бывшего мужа день рожденья 9 мая, поэтому запомнила закономерность.  Так вот каждый год 9 мая у нас идет снег :D

Ой, 9 мая снег - это экстрим! Пусть в этом году весна придёт к вам поскорее! :l_daisy:

В 16.03.2016 at 13:17, Aquamarine сказал:

А у меня наоборот: шерсть быстро, а с мулине зависла:wacko:. Правда, я уже закончила, сегодня выложу:wink:

Я вчера тоже взяла себя в руки и шерсть взяла в руки тоже :D Сейчас покажу и расскажу, как у нас с гладью отношения складываются :) 

apanjul и LoLaLotta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! :preved:

Сразу о главном! 

Gypsy Caravan.

Второе дыхание открылось, когда я обнаружила, что дошла до правого края и вот она – девчуля! :girl_smile: Решила быстренько (ха-ха, на равномерке я как черепашка вышиваю) сделать фон вокруг неё, чтобы потом не заскучать.

20160314_112456.thumb.jpg.75e07ae26c70e2

Ну и саму девочку вышила с большущим удовольствием!

DSC_8339.thumb.JPG.24c792bde264248e0d067

Если не халявить, то через неделю можно дошить эту четверть круга.

Яркая иволга от Dimensions

Первые ощущения:

Острая иголочка с маааленьким ушком, непривычно. Особенно, когда вставляешь три нити мулине. Это меня тоже поразило, показалось, что многовато… Волокна ткани тоже показались излишне толстыми. Особенно это неудобно, когда приходится это волокно протыкать, а приходится часто, ибо далеко не везде дырочки совпадают с контуром, куда надо попасть. Вышивка получается гораздо объёмнее, чем на картинке набора, сначала меня это смущало, а потом понравилось. Сами ощущения от вышивания гладью и результат – просто кайф! *ну, мне очень нравится, так что я не парюсь* :mosking: Пусть не всё пока гладко и вообще далеко не идеал, но зато с удовольствием! ;) И ещё одна засада – оторваться невозможно, очень затягивает! При этом процесс кажется обманчиво быстрым. На самом деле за это же время крестиков можно вышить гораздо больше по площади. А вот когда настала пора шерсти… Я сделала несколько стежков и отложила. Чойта ступор на меня напал шерстяной. Мне категорически не нравится, как шерстяная нить проходит сквозь ткань. А потом у меня не получается равномерности почему-то. Вся надежда на глажку после завершения работы. Вчера села и под футбол начала птичку. Риолисовская шерсть, скажу я вам, просто натурально мулине по сравнению с димовской. :krank: Тут у меня не только глаза стали чесаться, тут у меня нос заложило сразу. Но осталось совсем немного – оранжевые оттенки на птичке и бэк.

DSC_8229.thumb.JPG.ac6dbc0311647db1cd3e1 20160311_115453.thumb.jpg.4b3d08af51b2a9 DSC_8310.thumb.JPG.f0e9fa9d54d2a8193a4b7 DSC_8312.thumb.JPG.afcb9f5bef8c673f8c400 20160317_093258.thumb.jpg.423cca3bc19235

А ещё, если всё будет хорошо, то у меня случатся весенние каникулы! *скрестила пальцы на всех конечностях* Полной уверенности в этом нет, но свекровь уже готовится и ждёт внучек в гости, а я уже всё распланировала напрочь! :yes3: Рисование, раскрашивание, чтение, вышивка… В прошлый раз, правда, из всего запланированного только вышивка была, она коварно захватила меня и не отпускала вообще. Теперь главное, чтобы никто не заболел! :superstition:

Закрома уже так пухнут, что наборы натурально вываливаются отовсюду... Но остановиться не могу! :dash2:

Долго ходила вокруг этого набора в рукодельном магазинчике. Несколько раз его навещала. Хотела даже экстренно ехать покупать его себе на ДР, потому что поняла, что мне его всё-таки очень надА, но потом угомонила хомяка и по принципу "если дождётся меня, значит, судьба" дождалась поездки в багетку и зашла в магазинчик рядом. Покопалась в ящичке с распродажей, и он оттуда прыгнул мне в объятия :girl_dance: Теперь думаю, не нужны ли мне его братья (там ещё парочка из этой серии лежит, а это раритет, по всей видимости):

DSC_8315.thumb.JPG.29f9673e9a83629e5a59d

Не удержалась и ещё чудесных весенних ножничек прикупила ;)  Цапельки для дочки

DSC_8316.thumb.JPG.c9a5d4c077e09fbae9c7d

Уже запланировала бисерный набор, как только выполню квартальный план (пока получается, что выполню досрочно). И самый главный вопрос: как шить-то? Рамы или станка у меня нет, а можно на пяльцах такое вышивать (частичная зашивка)? Я потом отглажу тканюшку? На руках боюсь, мне кажется, что замучается ткань, да и в принципе на руках мне неудобно вышивать… Что посоветуете?

И в конце отчёта самые популярные темы этой весны - цветы и котики - в одном фото! :biggrin:

IMG_20160316_124607.thumb.jpg.07a3a7acab

OlkaY, Aries, Кисуля и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Машуль, с продвижениями))) Очаровательная девочка появилась! Очень люблю эту фирму, правда пока как зритель, но надеюсь когда-нибудь добраться до понравившихся дизайнов))))

Поделиться сообщением

Для меня гладь - это из области фантастики. Никогда не умела. Но у тебя чудесно получается.

Поделиться сообщением

Маша, иволга просто чудо как хороша! Такая яркая! И с тоской вспоминаю свои такие отпуска, когда дочка маленькой была и на каникулы к бабушке ездила. Когда дети уезжают, так вроде и делать дома нечего.Хотя уверена, что в первый день ты уже соскучишься. Удачного отпуска!

Поделиться сообщением

Машенька, привет))

Иволга прям перышками покрывается, очень натурально смотрится! Не наговаривай на себя)) Получается здорово, аккуратно и красиво!!!:good:

Ножнички очень славные! Поздравляю с обновочками)) Радостные покупочки!:wub:

Поделиться сообщением

Привет!

Если остановится не можешь) добро пожаловать в соседнюю группу)))))))( но это созреть надо))) Да.. у тебя уже ЗАКРОМИЩИ)))))

Как тебе шьется на равномерке без разметки? почему никак не размечаешь? Дизайн очень интересный

Гладь шикарна, в прочем как и во всех наборах) А что тебе больше нравится гладь или крест?. У меня лежит Дама от дим( ты недавно купила)-боюсь начинать

нет, на пяльцах бисер шить нельзя. нужен  станок. 1- там такой атлас... фиг знает, что от пялец с ним будет?

2 бисер. невозможно представить что будет , если его передавить.

3 ты никогда не отгладишь этот атлас с пришитым бисером. Чуть прогладить(по всем правилам) это одно, но РАЗГЛАЖИВАТЬ -нет.

4 на руках не вышьешь-все провиснет-нужен хороший натяг

вывод-беги покупай дубко( просто мега удобная вещь)

Поделиться сообщением

Машуль, молодец, с почином тебя!!!! :give_rose:Птичка хорошо получается. Добро пожаловать в клуб любителей глади:D

Держу кулачки, чтобы каникулы случились (хочется посмотреть новый ОГРОМНЫЙ отчет):wink:

Поделиться сообщением

Машуль, привет!)

Я в восторге от того, как ты быстро и легко справляешься с гладью!) Результат впечатляет!!!) Иволга получается настоящей!)

Херитаж продолжаю любить всем сердцем!) Правда, пока в рядах зрителей!)) Машенька, это же твой первый опыт на равномерке, да?

Пополнения классные! Правильно и сделала, что приобрела... Когда душа требует, это должно исполниться!) Ведь кто, как не мы сами, исполним свои желания!)))

Машулечка, я от всей души желаю, что твои каникулы обязательно случились... Ведь мама тоже нужен отдых!)

Хорошего тебе настроения и побольше свободного времени!)

Molly21 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Машенька, довольно скоро у тебя круг шьется, вовсе и не черепашка. Девочка очень мило получилась! И мне очень понравилась лесенка. Она же сплошь их "специальных" крестиков Клейтоновских?

Птичка гладьевая отлично вырисовывается. Видно, что от души процесс пошел. А вот реакция на шерсть - бррр. Оранжевого-то в птичке немало...

Котик + цветочек = очаровательная парочка!

apanjul и Molly21 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 17.03.2016 at 18:40, _Katrin_ сказал:

Машуль, с продвижениями))) Очаровательная девочка появилась! Очень люблю эту фирму, правда пока как зритель, но надеюсь когда-нибудь добраться до понравившихся дизайнов))))

Спасибо, Катюша! Давай с нами в кружок имени Клейтона! ;) 

В 17.03.2016 at 21:00, IDEN сказал:

Маша, иволга просто чудо как хороша! Такая яркая! И с тоской вспоминаю свои такие отпуска, когда дочка маленькой была и на каникулы к бабушке ездила. Когда дети уезжают, так вроде и делать дома нечего.Хотя уверена, что в первый день ты уже соскучишься. Удачного отпуска!

Лена, спасибо! :) Птичка яркая получилась, очень мне нравится результат! 

По детям скучаю, но столько дел, всё равно ничего не успеваю...

В 18.03.2016 at 12:37, Desha сказал:

Машенька, привет))

Иволга прям перышками покрывается, очень натурально смотрится! Не наговаривай на себя)) Получается здорово, аккуратно и красиво!!!:good:

Ножнички очень славные! Поздравляю с обновочками)) Радостные покупочки!:wub:

Спасибо большое, Олечка! :girl_smile:

Ой, мне точно уже кодироваться пора от рукодельных покупок :mosking: Опять вот сорвалась и назаказывала кучу наборов! :dash2:

В 17.03.2016 at 19:12, Glaswellt сказал:

Для меня гладь - это из области фантастики. Никогда не умела. Но у тебя чудесно получается.

Оксана, спасибо! Оказалось, что это не так сложно ;) 

Поделиться сообщением

В 18.03.2016 at 14:01, Gala83 сказал:

Привет!

Если остановится не можешь) добро пожаловать в соседнюю группу)))))))( но это созреть надо))) Да.. у тебя уже ЗАКРОМИЩИ)))))

Как тебе шьется на равномерке без разметки? почему никак не размечаешь? Дизайн очень интересный

Гладь шикарна, в прочем как и во всех наборах) А что тебе больше нравится гладь или крест?. У меня лежит Дама от дим( ты недавно купила)-боюсь начинать

нет, на пяльцах бисер шить нельзя. нужен  станок. 1- там такой атлас... фиг знает, что от пялец с ним будет?

2 бисер. невозможно представить что будет , если его передавить.

3 ты никогда не отгладишь этот атлас с пришитым бисером. Чуть прогладить(по всем правилам) это одно, но РАЗГЛАЖИВАТЬ -нет.

4 на руках не вышьешь-все провиснет-нужен хороший натяг

вывод-беги покупай дубко( просто мега удобная вещь)

Ох, Саш, я уже поняла, что мне бороться бесполезно. Я шопоголик со стажем. Любой стресс я "заедаю" покупками, раньше были шмотки, детские вещи и мелочи, сейчас книги, рисование и вышивка. :krank:

Не могу сказать, что больше нравится, техники настолько разные... И то и другое - большое удовольствие, а это главное! ;) Ой, ты меня прям напугала с этим бисером... Покупать станок не буду сейчас, всё равно ничего на нём вышивать не смогла бы, кроме бисера. Думаю вот, что бы такое соорудить...

В 19.03.2016 at 14:07, Aquamarine сказал:

Машуль, молодец, с почином тебя!!!! :give_rose:Птичка хорошо получается. Добро пожаловать в клуб любителей глади:D

Держу кулачки, чтобы каникулы случились (хочется посмотреть новый ОГРОМНЫЙ отчет):wink:

Машенька, спасибо! Да, гладь очень понравилась! :girl_dance:

*каникулы случились, ура-ура! Но почему-то я вообще не успеваю ничего из того, что на них было запланировано... :( *

В 20.03.2016 at 18:29, Бондаренко сказал:

Машуль, привет!)

Я в восторге от того, как ты быстро и легко справляешься с гладью!) Результат впечатляет!!!) Иволга получается настоящей!)

Херитаж продолжаю любить всем сердцем!) Правда, пока в рядах зрителей!)) Машенька, это же твой первый опыт на равномерке, да?

Пополнения классные! Правильно и сделала, что приобрела... Когда душа требует, это должно исполниться!) Ведь кто, как не мы сами, исполним свои желания!)))

Машулечка, я от всей души желаю, что твои каникулы обязательно случились... Ведь мама тоже нужен отдых!)

Хорошего тебе настроения и побольше свободного времени!)

Алёнка, спасибо! Теперь надо засесть да отчёт написать, а то, наверное, только ты и видела готовую птичку ;) 

Давай уже к нам с Херитажем присоединяйся! Тебе понравится! :good: Да, первый опыт на равномерке, и вот через месяц я уже вроде привыкла к ней :biggrin:

Ой, как ты права, у мам тоже должен быть хоть иногда отдых ;) 

В 20.03.2016 at 20:51, Маняша сказал:

Машенька, довольно скоро у тебя круг шьется, вовсе и не черепашка. Девочка очень мило получилась! И мне очень понравилась лесенка. Она же сплошь их "специальных" крестиков Клейтоновских?

Птичка гладьевая отлично вырисовывается. Видно, что от души процесс пошел. А вот реакция на шерсть - бррр. Оранжевого-то в птичке немало...

Котик + цветочек = очаровательная парочка!

Спасибо, Мариночка! :blush:

Да, лесенка из фирменных крестиков. Ох и в тонусе она меня держала :mosking:

А птичка дошилась более-менее нормально, процесс-то относительно быстрый, сильно меня аллергия не мучила.

apanjul, Бондаренко и LoLaLotta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! :preved:

Состоялись мои весенние каникулы, но не всё так гладко, как хотелось бы – в воскресенье нас троих (меня, мужа и младшую дочку) срубил вирус, который накануне принесла старшая из школы… Так что мы продолжаем очень активно болеть (а у детей он, видимо, в лёгкой форме проходит). Все мои планы на эти дни понеслись кувырком, и пока ничего я толком и не сделала. Не сделала я за эти дни и сотни крестиков, если честно: нет настроения чойта…:sad: Но то, что навышивалось до каникул я всё же покажу.

Gypsy Caravan.

Почти четверть работы позади!

Разожгла костёр. Даже не представляете, как долго я это делала! :dash2:Настоящий костёр даже без спичек разгорелся бы быстрее. Тут такая мешанина из плоско-крестиков, что пришлось даже закрашивать схему, чтобы не ошибиться. Скорее бы низ доделать (там буквально 700 крестиков осталось) и пойду наверх.:dance:

20160323_163732.thumb.jpg.42175a7185bc63 20160323_163932.thumb.jpg.e5658ff7c0a488 

Яркая иволга.

Вроде с шерстью тоже подружилась, а вот бэк на глади делать совсем не понравилось…Пока совершенно не представляю оформление, если честно. Но сама птичка мне нравится, яркая, весенняя.

DSC_8356.thumb.JPG.6c2b9ba82064250f0f5c8 DSC_8359.thumb.JPG.5696db96a485f6b418bc4 DSC_8354.thumb.JPG.45068a8f935090ead0928

Оформила апчихуна, вот что получилось:

естественное освещение -

20160324_163943.thumb.jpg.d311f10deebf92

в помещении -

20160324_162744.thumb.jpg.2b209ffc14b556

и багет поближе -

DSC_8388.thumb.JPG.9557be7636cac0258ea5c

Изобретать велосипед не стала и сделала «классическое» для этого дизайна оформление (почти как на обложке набора). Стекло поставила антиблик.

Купила свою давнюю мега-хочуху – Анкоровскую «Бухту». Она не давала мне покоя с тех пор, как я увидела процесс отшива этого дизайна! Просто цветовой экстаз и любимая морская тема!:tender:

20160324_173735.thumb.jpg.334484c61bd39a

Ещё получила набор Alisena BN-1106. Частичная вышивка бисером. Предвкушаю, как буду заниматься этим дизайном на новогодних каникулах :girl_dance:

20160324_173805.thumb.jpg.daabbb72238ad0

И взяла разрекламированные многими здесь на форуме пяльцы. А они, кстати, тяжёленькие…

20160324_173954.thumb.jpg.d4042da15980ac

Пазл давно готов, но не хватает одной детальки, потеряли. :l_puzzle:Как думаете, чем заменить? Накалякать черным и вставить? А чем покрыть, чтобы блестело и сильно не бросалось в глаза? Прям мы с Амели приуныли, ведь хотим склеить его и в детской повесить...

DSC_8254.thumb.JPG.4de667bc0090892e786bd DSC_8253.thumb.JPG.e462f4a91c93aff7fdab1 DSC_8255.thumb.JPG.857dfba080784fa62b650

На этом пока всё, будьте здоровы и веселы! :girl_smile:

IDEN, nicvo4ka, apanjul и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Машуль, привет!)

Жаль, конечно, что с каникулами беда такая приключилась.. Скорей выздораливайте!!

Машенька, и хороших нововстей у тебя гораздо больше, что не может не баловать!)

Херитаж...

15 час назад, Molly21 сказал:

Давай уже к нам с Херитажем присоединяйся! Тебе понравится! :good:

Предложение очень заманчивое, но я пока воздержусь!)) Уж больно эти недокрестики не для меня!)

Мне нравится наблюдать!

Глянь, какой красивый и очень уж настоящий костерок у тебя появился!)) Я прям слышу треск дерева в огне!)

Апчхи оформился замечательно! Ничего лишнего!!! Паспарту, багет и сюжет просто созданы друг для друга!) Поздравляю!)

Поздравляю с завершением Иволги! Она шикарна!! Каждый стежок будто настоящее перышко! Красота!)

Машуль, и с обновочками тебя!)

Molly21 и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Машуль, привет!!!! Классный отчет (как всегда). Жаль, что вы болели... Сейчас-то как?

Щеночку так идет одежка, молодец:give_rose:

Птичка отличная, как ты быстро с ней расправилась. Я видела эту фотографию в одной из групп в контакте (разрешения-то спросили у тебя). Я у себя на странице сохранила...

С пазлом я бы поступила так: вырежи из картона подходящий кусочек, наклей на него белую бумагу и раскрась, как должно быть.. Думаю, у тебя получится:rolleyes:

А что это за пяльцы такие, в чем их особенность?

Поделиться сообщением

Маша, сколько всего, прямо и не знаю с чего начать :D

Херитаж у тебя так быстро растет несмотря ни на какие болезни и недокрестики. И с равномеркой ты, судя по всему, подружилась, с чем тебя и поздравляю. 

Апчхи классно оформился. Очень красиво и стильно. :good: Обновки замечательные. Правда пяльца эти как основной инструмент вышивальщицы меня не впечптлили. Хотя я вообще не любитель на пяльцах шить. Использую их в основном для вышивки на одежде.

А с пазлом неприятно... такой классный пазл и такая засада. Не уверена, что просто черное прокатит. Но тут  только пробовать и смотреть.

Выздоравливайте скорее, чтобы успеть хоть часть планов реализовать!

Поделиться сообщением

Маша, сколько у тебя новостей! Очень нравится процесс с костром... 

Пополняшка в виде бухты-супер!

А с пазлом у меня такая же история (у меня большой тигр). Всё хочу какую-нибудь бабочку или цветок найти и примостить на пробел.:) Да всё некогда...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в