21 января 2016 Маша, какие замечательные результаты года у тебя ! Столько красивых работ вышито! Подарки под ёлочку тоже очень симпатичные тебе Дед мороз принес ))) Я очень люблю вышивать шерстью, и ниточки не режу сразу, а так, от моточка сколько нужно каждый раз отрезаю, а потом опять моточек завязываю. И лежат моточки в пакетике с вышивкой, ничего не путается. Мне понравилось шерстью в 2 ниточки вышивать на равномерке, я меняла канву из набора на Лугану 25, получилось хорошо. В 3 нитки тяжеловато шьется. Хризантема получается очень нежная и красивая ! Molly21 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 Маша, с первой шерстью тебя! Очень красивый и нежный цветок! Molly21 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 Машуля, шерстяной Риолис просто прелестен, поздравляю тебя с почином. У тебя очень уютные крестики получаются. И да, ниток Риолис кладет с тааааким запасом, что скорее у себя надо искать ))) Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2016 Привет! Новый процесс у тебя просто прелесть! Сама вышивала розочку из этой серии с большим удовольствием, хотя раньше думала, что шитье в три нити-совсем не мое. Подарок получится замечательный! Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2016 Нежно любимый Риолис)) с теплом всегда отношусь к нему) очень приятная и нежная разработка! А какие у тебя симпатишные крестики получаются!) Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2016 В 20.01.2016 at 17:36, galinka-malinka сказал: Машунь, очень красивый процесс!, Подарок получится замечательный! Галя, спасибо большое! Очень мне нравится этот цветок! В 20.01.2016 at 18:30, Gala83 сказал: Ах! Моя любимая шерсть.! Поздравляю, для первой шерси у тебя очень ровные и красивые крестики Ниток хватит и останется с лихвой нитки режу сразу. Кто-то наматывает на бобинки. Я нет. Режу по 40 см примерно и вешаю на органайзер( как мулине) Если отрезать по кусочкам , потом моточек очень спутается. Работа у тебя не большая, не успеет запутаться, я думаю, но лучше порезать я училась по этому видео Сашуля, спасибо! Вот, в следующий раз буду тоже так нарезать и на органайзер дубко вешать, жаль, что я сразу не догадалась... Ну, в любом случае, это первый опыт и я "присматривалась" к шерсти, пробовала длину нитей, чтобы не перетирались и т.п. Сейчас уже поняла, что к чему и как мне удобно будет работать с таким материалом В 20.01.2016 at 22:15, Desha сказал: Красивая хризантемка!!! Сама нежность)) Спасибо, Олечка В 21.01.2016 at 09:44, Дюймовочка16 сказал: Машунь! Ну с первой шерстью тебя! Так я не поняла-понравилось тебе или потянет)? Дизайн не мой, но шерстяной риолис нежно люблю) не всегда хочется шить шерстью, бывает даже надоедает, хочется блеска мулине, но для разнообразия.... Ленусь, спасибо! Мне очень понравилось!!! С удовольствием буду шить шерстью ещё! *немного напрягает, что аллергия присутствует всё же, но терпимо* В 21.01.2016 at 10:11, ЛАДОМИРА сказал: Нежный, красивучий цветок! Я как-то вышивала один раз шерстью, лучше длинно не резать,шерсть перетирается. Да, я тоже в процессе пробовала разную длину и нашла для себя оптимальную, особо не разгуляешься с длиной, ага. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2016 В 21.01.2016 at 10:29, galinka-malinka сказал: а я раньше шерсть перематывала на бобинки, а потом отрезала по ходу дела... А в этот раз с Парусником, впервые сразу разрезала и на органайзер дубко, мне так больше понравилось, и быстрее и удобнее. Вот-вот, в следующий раз на дубко вешать сразу буду. Галь, а парусник в две нити вышивается? В 21.01.2016 at 10:30, sunny981 сказал: Маша, какие замечательные результаты года у тебя ! Столько красивых работ вышито! Подарки под ёлочку тоже очень симпатичные тебе Дед мороз принес ))) Я очень люблю вышивать шерстью, и ниточки не режу сразу, а так, от моточка сколько нужно каждый раз отрезаю, а потом опять моточек завязываю. И лежат моточки в пакетике с вышивкой, ничего не путается. Мне понравилось шерстью в 2 ниточки вышивать на равномерке, я меняла канву из набора на Лугану 25, получилось хорошо. В 3 нитки тяжеловато шьется. Хризантема получается очень нежная и красивая ! Юля, спасибо большое! Да, три ниточки сложнее уложить красиво... Но хоть канва тут не 14-ая, так что более-менее вроде получается. Хотя там, где мешанина в шахматном порядке, конечно, не совсем результат устраивает. Но в целом картинка получается очень симпатичная В 21.01.2016 at 14:27, Fcmrf сказал: Маша, с первой шерстью тебя! Очень красивый и нежный цветок! Алёна, спасибо! Первый пошёл В 21.01.2016 at 14:32, Каори сказал: Машуля, шерстяной Риолис просто прелестен, поздравляю тебя с почином. У тебя очень уютные крестики получаются. И да, ниток Риолис кладет с тааааким запасом, что скорее у себя надо искать ))) Спасибо, Асенька! Я тоже в восторге, совсем не ожидала, что мне так понравится В 21.01.2016 at 19:36, ksen_s40 сказал: Привет! Новый процесс у тебя просто прелесть! Сама вышивала розочку из этой серии с большим удовольствием, хотя раньше думала, что шитье в три нити-совсем не мое. Подарок получится замечательный! Оксана, спасибо! Помню-помню твою розочку, она мне тоже очень нравится! В три нити, кстати, я до этого весь декабрь шила Но там, правда, не шерсть была. 1 час назад, glumaza сказал: Нежно любимый Риолис)) с теплом всегда отношусь к нему) очень приятная и нежная разработка! А какие у тебя симпатишные крестики получаются!) Вот и у меня такое же тёплое отношение Очень приятный процесс! galinka-malinka, Ксен40, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2016 Машуль, а у тебя-то какие итоги впечатляющие (да еще все дизайны в моем вкусе) Новый процесс замечательный. С первой шерстью Я тоже буду заходить Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2016 Маша, какие итоги года впечатляющие. Нойшванштайн прекрасен, очень его люблю. А вот слишком уставшего кота своего о Дима я никак не могу закончить (уже несколько лет) мне все ниток не хватает. Хотя вышиваю экономно. Вот сегодня думала дошью опять не хватило буквально одной ниточки для бэка на нижней ветке. Тебе хватило ниточек? Поздравляю с первой шерстью. Я шерсть очень люблю. Картины "живые" получаются и очень "теплые". Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2016 16 час назад, Aquamarine сказал: Машуль, а у тебя-то какие итоги впечатляющие (да еще все дизайны в моем вкусе) Новый процесс замечательный. С первой шерстью Я тоже буду заходить Машенька, спасибо большое! 15 час назад, Mariyka_s сказал: Маша, какие итоги года впечатляющие. Нойшванштайн прекрасен, очень его люблю. А вот слишком уставшего кота своего о Дима я никак не могу закончить (уже несколько лет) мне все ниток не хватает. Хотя вышиваю экономно. Вот сегодня думала дошью опять не хватило буквально одной ниточки для бэка на нижней ветке. Тебе хватило ниточек? Поздравляю с первой шерстью. Я шерсть очень люблю. Картины "живые" получаются и очень "теплые". Спасибо, Маша! Надо тебе поднажать и тоже закончить кота, у меня долго висел в воздухе несчастный А сейчас уже отдыхает на дереве красиво А подобрать из других ниток не получается, чтобы закончить? Мне шерсть очень понравилась. Работа, действительно, тёплая и живая получается, ты права! LoLaLotta и Mariyka_s сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2016 Явно не мои дни последнее время. Целый час сидела набирала текст одной рукой (левой, блин!), другой пытаясь укачать ребёнка. И когда уже всё закончила, осталось последнее фото вставить, нажала какую-то кнопку и всё к херам стёрлось (экскьюз ми май фрэнч). Сижу прям реву от досады. У нас тут так «весело», что я уже который день не могу выбрать окно, из какого бы выкинуться. У Кристюхи продолжают резаться и лезть зубы, сразу 5 (врач насчитала), среди них и клыки. Ребёнок не спит ночами, не спит днём (не могу уложить и всё!), всё время капризничает, плачет, рыдает, истерит. Я вчера к вечеру уже сама на грани была. Вышивать нет никакой возможности, увы. Вот то, что удалось за две ночи сделать – ярко-розовое НЛО: Вообще, сюжет выбран не случайно, до этого я маму помучила на тему любимых цветов и она призналась, что это хризантемы. Я тоже с детства люблю именно этот сорт, потому что бабушка занималась его выращиванием. Осенью были хризантемы, а перед весной тюльпаны, которые она паковала в огромные коробки и везла в Томск на продажу. Я хорошо помню, как в детстве прогуливалась между рядами этих чудесных махровых «шапок»: *фото из тырнета* Я вот тюльпаны очень люблю, но не могу найти набор, чтобы на 100% нравился. Про планы. Два дня после получения последней конфетки ходила кругами вокруг неё и решилась-таки надолго в закромах не поселять! Вижу весну в этом сюжете: поздний апрель, травка свежая, солнышко ещё не достаточно греет… В общем, вышивать буду уже весной! И это равномерка, а я раньше никогда на ней не шила. Без разметки не могу вышивать, а как равномерку разметить даже не представляю… (одноимённую тему просмотрела, там многие без разметки вышивают…) Девочки, буду очень благодарна вашим советам и рекомендациям на эту тему! А ещё я уже примерно прикинула, какие круги хочу вышить и планирую это как сезонную круговерть Планы пришлось подкорректировать и вот дополнение в картинках: Не представляю, как я всё это успею вышить. Изначально планировала, что будет у меня время на другие занятия – рисование, изучение языка… А теперь даже не знаю, как всё успеть и откуда взять время? Вот последний заказ с озона позавчера получила (всего один крохотный наборчик – это победа над хомяком! ) Desha, Июньская, OlkaY и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2016 Маша,у моей первой тоже по 2-3 зуба лезло,так ещё сопровождалось температурой и стоматитом. Переживешь, ребенку сейчас твоё внимание нужно!Ко Дню рождения думаю успеешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2016 Машуль, у всех так (это я про состояние мамы, когда у ребенка зубки режутся), ты еще много успеваешь Покупочки у тебя классные, доча моя оценила твои артбуки (она у меня тоже увлекается творчеством) Что касается равномерки, я тоже на ней без разметки шью, к ней очень быстро привыкаешь. Я, честно сказать, равномерку люблю больше, чем аиду Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2016 Маша, привет! Быстро же ты стартанула с хризантемой: думаю, что ты все прекрасно успеешь. Я периодически очень люблю шерсть пошить. Если при этом окна закрыты и батареи включены, то тоже в носу свербит. Но стоит только проветрить (по-сути поднять влажность в квартире), то все ок. Читала, что можно просто из распылителя побрызгать в комнате - думаю, очень хороший совет. С зубами держись - очень хорошо тебя понимаю, только недавно через все это прошли. Кристе зубной гель, а маме валерианочки, - и все будет хорошо Обновки все классные: и вышивальные, и не очень. С нетерпением буду "конфетный" круг ждать. По поводу разметки: сначала тоже не могла без разметки шить, даже равномерку научилась размечать обычным фломастером, правда глаза от этого были в кучку. А потом как отбило..теперь мне эта разметка только мешает, причем именно на равномерке. Так что, советую без нее попробовать...учитывая дефицит времени и "ручную коалу" А Сонные сказки и 2 другие книжки из серии у нас тоже есть: дети их обожают! Поначалу мне показалось - что за бред. Но потом поняла, что оно именно для детей написано, детским языком. И, как показала практика, очень удачно эти сказки потом в "педагогических целях" можно использовать: нам очень пригодились "как Андрюша животик кормил", про олину кроватку, про слоненка и шарики и др. А моя любимая - про "сонного Сплюха" Я бы сама под нее с удовольствием каждый вечер засыпала Дикая белочка, apanjul, Molly21 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2016 Поздравляю с Херитажем. Наборы очень хорошие. Зубы..эх... у нас вот только 5, но все тяжко. а что дальше будет А мы раньше заказывали только на лабиринте. Очень удобно. все товары можно посмотреть с картинками , отзывами. Но теперь детских книг море, ничего никуда не влезает((( Мелкой почти ничего и не покупаем С равномеркой столкнулась в ланарте. посмотрела-посоветовалась. Оказалось никто не размечает и прям так шпарят. Я так не могу(( Заменила аидой( не кидайтесь ничем))))) и пока отложила. Хотя набор этот мечтаю вышить Ты , Машуль, не кисни. Это все на фоне недосыпа. Вылезут зубешки и будете веселы) За книжки спасибо. Таких я не видела, а это с какого возраста? apanjul и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 Molly21, ну что я хочу сказать - только одно - это все временно...зубки прорежутся - никуда они не денутся... смутное утешение на фоне многих бессонных ночей, но другого нет... а сейчас же куча всяких помошников - у колгейта точно есть какой-то гель для десен, который снимает и зуд, и еще чего-то ...не пользуетесь? хризантема хороша. очень нравятся и роза , и хризантема. равномерка - это сказка. люблю. это только вначале страшно - а потом оторваться невозможно и кажется, что место , куда надо втыкать иголочку - видно - так даже дырочка больше (это уже мои "тараканы" - я так на рвномерке вышиваю) вышить - успеешь, как говорится- а вариантов нет - надо, значит надо )))) книжек сейчас куча - я на старшем отрывалась, а сейчас поумерила пыл - беру у знакомых - книжки просто никуда в наших пространствах не вмещаются... Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 Маша, держись, друг, забудь про окна!!!! Все проходит, пройдет и это!!! Зубы- этап неизбежный, но проходящий!!!!! Представляю, как тебе сейчас тяжко, не отдохнуть и не поспать- какая уж тут вышивка.... А помочь тебе некому- муж, мама, сестра там, хотя бы, чтобы ты отоспалась немножко? Хотя вот у меня в семье близнецов много, моя мама из пары, так я вообще не представляю, как бабушка одновременно с двоими управлялась- с ума сойти, тем более в 60-е годы- тогда ж ни памперсов, ни подгузников и близко не было.... Хризантемка хороша, но ты не напрягайся лишний раз- лучше не успеть к сроку, но физически отдохнуть. За кружок я рада, что тебе достался, сама не спасибкала, но удержалась с трудом ( совсем никак не впихнуть было в планы, даже в дальние)... Про равномерку слышала, что без разметки шьют... Не знаю, боюсь я ее, не шила на ней_, а без разметки я очень часто косячу... Тут обнаружила, что хочушный мною Зимний венок от Панны тоже на равномерке, хотела даже в панике из списка желаний удалить, но оставила- вдруг созрею.... Molly21 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2016 Маша, привет!) Ты держись, дружочек!!)) Зубки обязательно вырастут.)) Ты главное, немножко потерпи!) Больше, к сожалению, ничего посоветовать не могу!) Машуль, а как со страшей у вас дела? Все наладилось? Продвижения в Хризантемах замечательные! Уверенна, ты успеешь! Хорошего вам настроения и не болейте!) Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 Машенция, привет! Покажи пожалуйста свои раскрашенные раскрски. очень интересно. ты писала, что они у тебя давно-значит есть уже раскрашенное вчера заказала альбомчик на лабиринте-там скидки очень приличные, не удержалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2016 Маша, добрый вечер! Такие у тебя итоги года интересные! И вообще это я удачно зашла! Как раз на этой неделе купила три набора с шерстью, раньше никогда ею не вышивала, понаблюдаю. а то пока страшновато. Но у меня нитки не в мотках, они сразу уже на бобины намотаны, не знаю, насколько это будет удобно. и про аллергию многие пишут, надеюсь, минует меня такое. До равномерки тоже надеюсь дозреть, но не сейчас. Насчет зубов мечтаю: проснемся мы утром - а у нас зубы)) Пока активно грызем кровать. Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2016 В 24.01.2016 at 13:45, ЛАДОМИРА сказал: Маша,у моей первой тоже по 2-3 зуба лезло,так ещё сопровождалось температурой и стоматитом. Переживешь, ребенку сейчас твоё внимание нужно!Ко Дню рождения думаю успеешь. Вроде уже более-менее стало, только по ночам не спим и днём на руках всё время, но хоть температуры нет и то радость В 24.01.2016 at 13:45, Aquamarine сказал: Машуль, у всех так (это я про состояние мамы, когда у ребенка зубки режутся), ты еще много успеваешь Покупочки у тебя классные, доча моя оценила твои артбуки (она у меня тоже увлекается творчеством) Что касается равномерки, я тоже на ней без разметки шью, к ней очень быстро привыкаешь. Я, честно сказать, равномерку люблю больше, чем аиду Маша, спасибо! Я без разметки вообще не знаю, как вышивать... Очень боюсь ошибиться. Но буду пробовать, что делать... В 24.01.2016 at 14:15, OlkaY сказал: Маша, привет! Быстро же ты стартанула с хризантемой: думаю, что ты все прекрасно успеешь. Я периодически очень люблю шерсть пошить. Если при этом окна закрыты и батареи включены, то тоже в носу свербит. Но стоит только проветрить (по-сути поднять влажность в квартире), то все ок. Читала, что можно просто из распылителя побрызгать в комнате - думаю, очень хороший совет. С зубами держись - очень хорошо тебя понимаю, только недавно через все это прошли. Кристе зубной гель, а маме валерианочки, - и все будет хорошо Обновки все классные: и вышивальные, и не очень. С нетерпением буду "конфетный" круг ждать. По поводу разметки: сначала тоже не могла без разметки шить, даже равномерку научилась размечать обычным фломастером, правда глаза от этого были в кучку. А потом как отбило..теперь мне эта разметка только мешает, причем именно на равномерке. Так что, советую без нее попробовать...учитывая дефицит времени и "ручную коалу" А Сонные сказки и 2 другие книжки из серии у нас тоже есть: дети их обожают! Поначалу мне показалось - что за бред. Но потом поняла, что оно именно для детей написано, детским языком. И, как показала практика, очень удачно эти сказки потом в "педагогических целях" можно использовать: нам очень пригодились "как Андрюша животик кормил", про олину кроватку, про слоненка и шарики и др. А моя любимая - про "сонного Сплюха" Я бы сама под нее с удовольствием каждый вечер засыпала Олечка, привет! Хотела я хризантему за две недели нарекордить Но всё равно не уложилась, две с половиной получилось Вчера в багетку уже отвезла. Ой, уже и зубной гель, и обезболивающие, я тоже на успокоительных И сейчас полегче, пик пока прошёл, ждём следующей волны. Оль, а ты без разметки как шьёшь? Я вот не понимаю, как отсчитывать-то клеточки? Всё время цепляться за уже вышитое? А вдруг я уже там накосячила и вообще сдвиг будет конкретный? Боюсь ошибок очень! А ещё мне удобно вышивать сверху вниз и слева направо. И как это без разметки осуществить? В общем, я пока в раздумьях... Сонные сказки и другие пока не пошли - Кристи возмущается, когда я начинаю ей читать Надеюсь, позже проникнется, потому что книжек детских у нас много, очень я люблю красивые иллюстрации В 24.01.2016 at 21:07, Gala83 сказал: Поздравляю с Херитажем. Наборы очень хорошие. Зубы..эх... у нас вот только 5, но все тяжко. а что дальше будет А мы раньше заказывали только на лабиринте. Очень удобно. все товары можно посмотреть с картинками , отзывами. Но теперь детских книг море, ничего никуда не влезает((( Мелкой почти ничего и не покупаем С равномеркой столкнулась в ланарте. посмотрела-посоветовалась. Оказалось никто не размечает и прям так шпарят. Я так не могу(( Заменила аидой( не кидайтесь ничем))))) и пока отложила. Хотя набор этот мечтаю вышить Ты , Машуль, не кисни. Это все на фоне недосыпа. Вылезут зубешки и будете веселы) За книжки спасибо. Таких я не видела, а это с какого возраста? Спасибо, Сашуля! У меня со старшей зубы легче шли, только один раз что-то было такое, а остальные незаметно вылезли. А тут десять зубов, но уже они нас замучили Я всё на Озоне заказываю - памперсы, наборы для вышивания, книги... Пункт выдачи недалеко, плюс бонусы копятся, скидочки всякие Приятное это дело apanjul, Gala83 и LoLaLotta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2016 В 25.01.2016 at 04:21, Гало4ка сказал: Molly21, ну что я хочу сказать - только одно - это все временно...зубки прорежутся - никуда они не денутся... смутное утешение на фоне многих бессонных ночей, но другого нет... а сейчас же куча всяких помошников - у колгейта точно есть какой-то гель для десен, который снимает и зуд, и еще чего-то ...не пользуетесь? хризантема хороша. очень нравятся и роза , и хризантема. равномерка - это сказка. люблю. это только вначале страшно - а потом оторваться невозможно и кажется, что место , куда надо втыкать иголочку - видно - так даже дырочка больше (это уже мои "тараканы" - я так на рвномерке вышиваю) вышить - успеешь, как говорится- а вариантов нет - надо, значит надо )))) книжек сейчас куча - я на старшем отрывалась, а сейчас поумерила пыл - беру у знакомых - книжки просто никуда в наших пространствах не вмещаются... Оля, спасибо! Да, средств сейчас много, но мало что помогает, когда самый пик прорезывания. Но уже полегче, и это радует Правда, всё никак выспаться не могу, но сон для слабаков, как говорится Очень надеюсь, что тоже подружусь с равномеркой! В 25.01.2016 at 06:50, Nadinka-Blondinka сказал: Маша, держись, друг, забудь про окна!!!! Все проходит, пройдет и это!!! Зубы- этап неизбежный, но проходящий!!!!! Представляю, как тебе сейчас тяжко, не отдохнуть и не поспать- какая уж тут вышивка.... А помочь тебе некому- муж, мама, сестра там, хотя бы, чтобы ты отоспалась немножко? Хотя вот у меня в семье близнецов много, моя мама из пары, так я вообще не представляю, как бабушка одновременно с двоими управлялась- с ума сойти, тем более в 60-е годы- тогда ж ни памперсов, ни подгузников и близко не было.... Хризантемка хороша, но ты не напрягайся лишний раз- лучше не успеть к сроку, но физически отдохнуть. За кружок я рада, что тебе достался, сама не спасибкала, но удержалась с трудом ( совсем никак не впихнуть было в планы, даже в дальние)... Про равномерку слышала, что без разметки шьют... Не знаю, боюсь я ее, не шила на ней_, а без разметки я очень часто косячу... Тут обнаружила, что хочушный мною Зимний венок от Панны тоже на равномерке, хотела даже в панике из списка желаний удалить, но оставила- вдруг созрею.... Спасибо, Надюша! Да так получилось, что в этот период как раз мужа работой завалили, мама тоже приболела, короче, остались мы один на один Ну вроде справились с самым тяжёлым периодом и это радует! Вот и я боюсь страшно равномерки, но тут придётся, видимо, по принципу "глаза боятся, а руки делают". Ввяжусь в драку, а там уже по ходу разбираться буду В 25.01.2016 at 11:19, Бондаренко сказал: Маша, привет!) Ты держись, дружочек!!)) Зубки обязательно вырастут.)) Ты главное, немножко потерпи!) Больше, к сожалению, ничего посоветовать не могу!) Машуль, а как со страшей у вас дела? Все наладилось? Продвижения в Хризантемах замечательные! Уверенна, ты успеешь! Хорошего вам настроения и не болейте!) Алёнка, привет! Спасибо за поддержку! Держимся и верим, что всё наладится Со старшей более-менее стало, тут же ещё каникулы были, я к ней с уроками не приставала и у нас "мир-дружба-жвачка" был Посмотрим, как дальше складываться будут отношения. Иногда она на ровном месте срывается вдруг и я совсем не понимаю из-за чего Хризантему вчера в багетку отвезла, по срокам вроде всё успеваю! Долго мы над ней зависали и в итоге выбрали то, что изначально я не хотела - белый багет и паспарту Ну ничего больше не подходило вообще! Очень надеюсь, что получится хорошо. Но из всех моих работ это будет самый спорный вариант, в котором я очень сомневаюсь... В 29.01.2016 at 18:39, Gala83 сказал: Машенция, привет! Покажи пожалуйста свои раскрашенные раскрски. очень интересно. ты писала, что они у тебя давно-значит есть уже раскрашенное вчера заказала альбомчик на лабиринте-там скидки очень приличные, не удержалась. Сашуль, поздно увидела это сообщение, уже фотки с телефона перекинула (это ж целое дело у меня из-за того, что ноут перестал делать это напрямую), я в следующий раз покажу! В 29.01.2016 at 19:00, Июньская сказал: Маша, добрый вечер! Такие у тебя итоги года интересные! И вообще это я удачно зашла! Как раз на этой неделе купила три набора с шерстью, раньше никогда ею не вышивала, понаблюдаю. а то пока страшновато. Но у меня нитки не в мотках, они сразу уже на бобины намотаны, не знаю, насколько это будет удобно. и про аллергию многие пишут, надеюсь, минует меня такое. До равномерки тоже надеюсь дозреть, но не сейчас. Насчет зубов мечтаю: проснемся мы утром - а у нас зубы)) Пока активно грызем кровать. Юля, привет! Добро пожаловать Я боялась шерсти, но теперь очень рада, что попробовала! Хотела тебе ещё в другой теме написать, чтобы ты заранее не переживала, потому что всё индивидуально. У меня, честно, чесались глаза и свербило в носу, но всё терпимо! И многие девочки шьют шерстью вообще без проблем! "Пока активно грызем кровать." apanjul и Бондаренко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2016 46 минуты назад, Molly21 сказал: Оль, а ты без разметки как шьёшь? Я вот не понимаю, как отсчитывать-то клеточки? Всё время цепляться за уже вышитое? А вдруг я уже там накосячила и вообще сдвиг будет конкретный? Боюсь ошибок очень! А ещё мне удобно вышивать сверху вниз и слева направо. И как это без разметки осуществить? В общем, я пока в раздумьях... стараюсь далеко не упрыгивать от вышитого. Поначалу немного раздражало, но сейчас привыкла и даже оценила, потому что готовый фрагмент быстрее появляется. А по своему опыту скажу, что количество ошибок с разметкой и без, так же как и на канве и на равномерке, у меня примерно одинаковое и зависит скорее от настроения и от степени усталости. Я тоже любитель начинать сверху слева. Для полной или почти полной зашивки я просто от центра отсчитываю клеточки вверх и влево до угла и с него начинаю. Пару работ с неполной зашивкой шила от центра, но все равно в процессе старалась подняться и шить вниз, мне так комфортнее. В общем, главное начать! Когда из багетки результата ждать? Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2016 1 час назад, OlkaY сказал: стараюсь далеко не упрыгивать от вышитого. Поначалу немного раздражало, но сейчас привыкла и даже оценила, потому что готовый фрагмент быстрее появляется. А по своему опыту скажу, что количество ошибок с разметкой и без, так же как и на канве и на равномерке, у меня примерно одинаковое и зависит скорее от настроения и от степени усталости. Я тоже любитель начинать сверху слева. Для полной или почти полной зашивки я просто от центра отсчитываю клеточки вверх и влево до угла и с него начинаю. Пару работ с неполной зашивкой шила от центра, но все равно в процессе старалась подняться и шить вниз, мне так комфортнее. В общем, главное начать! Когда из багетки результата ждать? У меня такая мысль: отмечу середину (крест из двух линий) и начну шить правый нижний угол от середины вниз. А как потом наверх... дальше придумаю, наверное В багетку собираюсь через неделю, 6-го. apanjul и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение