25 августа 2020 21.08.2020 в 08:19, titania сказал(а): Машенька, спасибо за очередное наслаждение от виртуальной поездки на море! Закаты потрясающие. 21.08.2020 в 08:19, titania сказал(а): Собачки отлично оформились. Рамочка им идеально подошла. Чайка от Алисы как живая. Спасибо, Леночка! 21.08.2020 в 08:19, titania сказал(а): Домиками в зелени можно бесконечно любоваться. Как же хороши старые клейтоновские разработки! Согласна! Очень хороши! Как жаль, что сейчас ни новых кругов, ни новых панелек уже нет... Одни тётки на старость лет в голове у Джона. Радует, однако, что нам и имеющихся дизайнов на всю жизнь хватит 21.08.2020 в 08:19, titania сказал(а): Бисерный процесс безумно красив. Но какой же он замороченный... Предполагаю, что это ещё цветочки, потому что там же куча ювелирным бисером вышивается ещё 21.08.2020 в 08:41, maui сказал(а): Маша, опять порадовала морскими красотами, спасибо! Креветко прикольная На фоне моря еще и вышивки смогла отлично продвинуть! Бисер потрясающе смотрится Спасибо большое, Оля! 21.08.2020 в 08:41, maui сказал(а): Лаванде быстрых крестиков, очень хочу налюбоваться на нее и вдохновиться наконец на отшив Планирую на следующей неделе приступить к посадкам 21.08.2020 в 08:49, nata2017 сказал(а): Маша, с продвижениями). Чайка и правда получилась шикарная)) Спасибо! Чайка шикарная. Вживую прям эффект 3D. 23.08.2020 в 09:53, Gala83 сказал(а): Машуль, смотрю на твои процессы/ готовые работы и всегда такая нежность). И ведь все нравится. А если вижу просто, ну ни за что внимания не обращу. Вот с чайками так. У тебя красотища, а разработку как первый раз вижу Оформление очень удачное. Мне прям очень-очень приятно, Сашуля! Спасибо! 23.08.2020 в 09:53, Gala83 сказал(а): Вот и лето пролетело.... Да, как обычно - одно мгновение. irisheckin, Marusya1978, Gala83 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2020 23.08.2020 в 10:11, Каори сказал(а): Марусик, море просто потрясающее. Какие фотографии, особенно с парусами если Спасибо Асечка, спасибо! 23.08.2020 в 10:40, ksen40 сказал(а): Маша, потрясающая красота! Бесконечно можно рассматривать! Спасибо, Оксана! 23.08.2020 в 12:23, Гало4ка сказал(а): какая сказка! жить у моря-это фантастика! потрясающие фотографии! Пасиб Очень я рада, что море нам доступно 23.08.2020 в 12:23, Гало4ка сказал(а): песики оформились замечательно. рамочка как раз для них. замечательно, что панелька пошла. лчень красиво Олечка, спасибо! 23.08.2020 в 12:23, Гало4ка сказал(а): забота очень нежная. мне так эта серия нравится, но поскольку это бисер , то буду любоваться на расстоянии )))) У меня ещё планируется волк и тигр из этой серии. Страшно, но очень уж они мне нравятся! Marusya1978, АлёNка, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2020 Всем привет! Неделю назад мы вернулись из чудесного мини-путешествия по Крыму, и я никак не могу собрать мысли и отобрать фото, чтобы написать о нём. Боюсь, что заленюсь, а ведь память у меня очень короткая, надо бы описать впечатления по свежим следам… Пока настраиваюсь на это, напишу вышивальный мини-отчётик. Маяк / Ирина Коноплич Начала я этот маяк срочно-обморочно 20-го августа за день до отъезда в Крым и на желание, конечно. Очень приятно вышивается. Закончила уже после возвращения. Первый дизайн из серии с баночками, а у меня их несколько захомячено. Все буду вышивать именно на пластике. Cheetah (Гепард) / Heritage Продвижения в гепарде. Постепенно двигаюсь к нижнему углу. Подлатала тушку, там, конечно, та ещё крестиковая свалка. (в гаечку) Сегодня забирала маму с моря, сделала буквально пять фотографий, и не могу не поделиться. А ещё Амельке через несколько часов исполнится 14 лет , так что дел на воскресенье много. Надеюсь, хоть что-то получится написать в начале следующей недели. ЛАДОМИРА, nogres, BlueeYeS и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2020 Маша, с днём рождения дочи!!!! Удачно отпраздновать!!! Ах... Опять манящие фотки моря у тебя в темке... Красота!!!! Но мы в этом году решили лишь любоваться фотками, не более ((( но красота ж какая..!!! Красотаааа!!! vasilisa-1977, nata2017 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2020 Ох, какой возраст прекрасный)) Машуля, Амелию с четырнадцатилетием, счастья, радости, крепкого здоровья, исполнения всех желаний Морские фото чудесные))) И с завершением маячка Molly21, ОльгаТольна, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2020 с именинницей тебя! главное-здоровья! всем. ну что? паспорт получать будите. уже почти взрослая какой классный маячок! да еще с таким показом! видимо, оно мне тоже надо. спасибки за это море изумительное. обожаю воду, а зверь протсо потрясающ! Ксен40, vasilisa-1977, Molly21 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2020 Амели с днём варенья! Счастья! vasilisa-1977, nata2017 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2020 17 часов назад, Valvariella сказал(а): Маша, с днём рождения дочи!!!! Удачно отпраздновать!!! 11 часов назад, nata2017 сказал(а): Ох, какой возраст прекрасный)) Машуля, Амелию с четырнадцатилетием, счастья, радости, крепкого здоровья, исполнения всех желаний 7 часов назад, Гало4ка сказал(а): с именинницей тебя! главное-здоровья! всем. ну что? паспорт получать будите. уже почти взрослая 4 часа назад, igolkinitki сказал(а): Амели с днём варенья! Счастья! Спасибо большое, девочки! Мне даже не верится, что такая барышня у меня взрослая уже nata2017, titania, nogres и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2020 6 минут назад, Molly21 сказал(а): Спасибо большое, девочки! Мне даже не верится, что такая барышня у меня взрослая уже Время неумолимо Molly21, vasilisa-1977 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2020 Поздравляю, Машик! Амели с Днем рождения! Вы такие солнышки все! nata2017, АлёNка, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 16 часов назад, Molly21 сказал(а): Мне даже не верится, что такая барышня у меня взрослая уже С днем рождения дочери! 14 лет! Как это чудесно! Самый романтический возраст! Molly21, АлёNка и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 29.08.2020 в 23:31, Molly21 сказал(а): С завершением маяка! Желаю, чтоб сбылось! 29.08.2020 в 23:31, Molly21 сказал(а): Красота - не избитый дизайн! Отшитым вижу первый раз. За фото море - спасибо, теперь я его не скоро увижу... nata2017, АлёNка и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 Машенька, Амели с днем рождения! Пусть ее жизнь будет счастливой! У детей все хорошо, и мамы спокойны и счастливы. Миниатюрка с маячком очень симпатичная. Хорошенько ей поработать на исполнение желания. Гепард рвется вперед, явно хочет быть поскорее вышитым. Molly21, katushka90, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 18 часов назад, Catopuma сказал(а): Поздравляю, Машик! Амели с Днем рождения! Вы такие солнышки все! 4 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): С днем рождения дочери! 14 лет! Как это чудесно! Самый романтический возраст! 2 часа назад, titania сказал(а): Машенька, Амели с днем рождения! Пусть ее жизнь будет счастливой! У детей все хорошо, и мамы спокойны и счастливы. Девочки, спасибо большое! АлёNка и katushka90 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 Маша, с Днём Рождения Амели! Пусть все складывается как захочется! Баночки от Ирины такие классные! Мне нравятся все! Лаванда и маяк - что может быть прекраснее? Гепард - такая мощь, не перестаю им восхищаться. katushka90 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2020 Машуль, с Днем рождения вас, пусть у девочки с таким чудесным французским именем все будет замечательно! Molly21, katushka90 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2020 19 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): С завершением маяка! Желаю, чтоб сбылось! Спасибо! Сбылось 19 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Красота - не избитый дизайн! Отшитым вижу первый раз. Я отшивов тоже не видела. 18 часов назад, titania сказал(а): Миниатюрка с маячком очень симпатичная. Хорошенько ей поработать на исполнение желания. Он маленький, да удаленький! Уже всё исполнил! 18 часов назад, titania сказал(а): Гепард рвется вперед, явно хочет быть поскорее вышитым. И мне очень хочется его скорее вышить, но столько соблазнов вокруг. 15 часов назад, Любушка1985 сказал(а): Маша, с Днём Рождения Амели! Пусть все складывается как захочется! Спасибо, Люба! 15 часов назад, Любушка1985 сказал(а): Баночки от Ирины такие классные! Мне нравятся все! И мне! Следующей будет хэллоуиновская 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Машуль, с Днем рождения вас, пусть у девочки с таким чудесным французским именем все будет замечательно! Никуша, спасибо! Самое интересное, что 29-го по ТВ показывали "Амели", а я как раз перед родами его смотрела 14 лет назад (ну, до этого неоднократно тоже, это один из самых любимых фильмов). И имя это - не просто совпадение, конечно Любушка1985, Сэйко, nogres и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2020 Начну, пожалуй, рассказ про наш Маякоманьячный тур. Часть 1. Павловский маяк, Керчь, дорога к мысу Кыз-Аул. С чего всё началось? Как обычно – надоело сидеть дома. В конце июля я маялась и искала, куда бы поехать. С Димой мы запланировали на 22-ое августа полёты на планере, я же ещё смотрела предложения по автобусным турам в Крым (думала вдвоём с Амели поехать). Я никогда там не была, а очень хотелось. Цены меня не порадовали, откровенно говоря, да и программа совсем не устраивала, так что автобусный тур я отмела. Пожаловалась любимому и сказала, что туда нам надо с ним на машине ехать, другие варианты не подходят. И тут он как бы невзначай предложил вместо полётов поехать в Крым. А я такая сразу «давай!» Только уже давно интересовали меня там не топовые туристические места, не пляжи и не дворцы, а маяки! Мне посчастливилось встретить человека, который готов всегда поддерживать все мои увлечения и помогать мне в осуществлении мечт! Так что я озадачила Диму составлением маршрутов и поиском жилья, а сама изучала непосредственно места назначения. Тут как раз Олины @OlkaY крымские отчёты подоспели, так что я полностью погрузилась в тему и вынырнула уже непосредственно на месте. Итак, выехали мы в 5 утра 21-го августа. Надо отметить, что именно на эти три дня погоду в Крыму обещали не очень – дожди и ветер, и я очень из-за этого переживала. Дорожные фотографии: Местами вполне живописно, а местами такая разруха, как будто в зоне отчуждения находишься... Дороги – отдельная тема. Есть отличная «Таврида» и есть все остальные: убитые, отсутствующие и т.п. Там я поняла, что у нас в крае вообще всё супер с дорогами, и жаловаться грешно. Первым в нашем маршруте был створный передний Павловский маяк. Маяки эти расположены на мысе Павловском Керченского полуострова, и предназначены для безопасного прохода в Керченский пролив из Черного моря. Работают они с 1865 года. В годы войны задний створный маяк был взорван. После войны он был восстановлен, но не в первозданном виде - из камня, а из металла. Ветер был сильный, холодный и пронизывающий. Временами меня буквально сдувало. Виды от маяка: Далее мы отправились к Кыз-Аульскому маяку. Дорога к нему очень живописна: сначала она идёт вдоль берега моря мимо Тобечикского озера. Происхождение этого немаленького водоема (9 км в длину и 2 в ширину) – лиманное. Когда-то это был залив, постепенно он заилился, уровень моря снизился и появившийся перешеек превратил его в озеро, которое, благодаря обитающим в нем микроорганизмам, при разном освещении может принимать самые разные оттенки розового и фиолетового цвета. Мы его увидели сиреневым, очень нежным, но фотографировала я уже с другого ракурса и на фото эти оттенки особо не видны, к сожалению. Глубина Тобечикского озера небольшая – максимум 2 метра, а обычно около одного. Летом оно сильно мелеет, местами пересыхает, создавая с помощью розоватой воды и красной травы по берегам, совершенно инопланетные пейзажи. Основные обитатели Тобечика — чайки, водяные курочки и различные водоплавающие птицы. А если мы обернёмся и перейдём дорогу, то картина будет уже другая: На предпоследнем фото по центру кадра можно разглядеть Крымский мост. Продолжение следует... nata-g, BlueeYeS, Ксен40 и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2020 Налила чайку... Отложила работу.... жду продолжения nata2017, Сэйко и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2020 1 час назад, Molly21 сказал(а): Невероятное фото, Маш! И с днем рождения дочки тебя! Molly21, katushka90, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2020 Маякоманьячный тур. Часть 2. Кыз-Аульский маяк. Итак, сначала мы ехали вдоль моря, а потом по степи. Дорога долгая, грунтовая, и местами было страшно застрять. Но в тот момент, когда впервые видишь с дороги маяк, буквально перехватывает дыхание! Я сначала потеряла дар речи, а потом издавала какие-то нечленораздельные восторженные междометия *Выравнивала в редакторе почти все фото, потому что ветер практически вырывал фотоаппарат из рук, и было очень сложно фотографировать. Безусловно, он красавец! Джентльмен в чёрном фраке. Немного холодный и надменный. Конечно, это только моё впечатление, которое наверняка не будет совпадать с чьим-то другим. Но несмотря на свою красоту и живописность он не стал моим любимцем. Хотя повторюсь ещё - очень! очень хорош! Хочу поделиться найденным в сети интересным материалом об этом маяке, его истории и смотрителях. Скрытый текст Кыз-Аульский маяк – один из самых красивых на побережье Черного моря. Он стоит на южном входе в Керченский пролив, в 40 километрах от города – от Керчи до него не менее часа по ухабистой грунтовке, проезжей только в сухую погоду. "Кыз-Аул" с татарского – "девичье поселение". Высокая, с капителями в неоклассическом стиле, восьмигранная башня маяка показывается из-за поворота полевой грунтовки внезапно: голубая фонарная макушка, окошки-бойницы, столб в черно-белую полоску... Вокруг 30-метрового маяка – хозяйственные постройки, ледник и погреб, сохранившиеся с XIX века, и большой двухэтажный дом смотрителей, рассчитанный на четыре семьи. Кругом беленые стены, голубые перила лестниц — нарядный фон для черных граней башни и большой кучи угля, которым топит печь в доме семейная пара пожилых маячников, что остались одни нести вахту у полосатой башни. По штатному расписанию, муж – смотритель маяка, жена – смотритель огней. "В 1988 году, когда мы сюда приехали, на маяке народу было прилично: восемь взрослых, у них – дети. Не скучно было, — говорит Александр Щур, смотритель Кыз-Аульского маяка, шагая по пустому ухоженному подворью к маячной башне. – И наши дети здесь выросли, мы их в школу возили в село Заветное: когда — машиной, когда – трактором…" Маяк на Кыз-Аульском мысе появился в 1875 году — в его постройке была насущная необходимость. За полстолетия до того в Керченском проливе стало развиваться активное судоходство: сначала десятки, а затем сотни кораблей стали ежегодно заходить в свежепостроенный торговый порт Керчи. Встал острый вопрос обеспечения навигационной безопасности при прохождении пролива – по пути из одного моря в другое мореплавателей тогда ждали рифы, банки, мели и скалы-корабли. В 1834 году на мысе Такиль для решения проблемы построили оригинальный маяк — в виде средневековой крепости, с дозорными башнями, похожими на шахматную ладью. Но через 13 лет Такильский маяк сильно пострадал от берегового оползня, и его разобрали. Взамен поблизости построили маяк попроще, но его месторасположение оказалось неудачным, а видимый свет масляной лампы – недостаточным. Решение о строительстве нового маяка на мысе Кыз-Аул принял Керчь-Еникальский градоначальник вице-адмирал Александр Спицын – герой Синопского сражения и обороны Севастополя, отлично знавший побережье этого района. В 1876 году на башне маяка установили новейший вращающийся светооптический аппарат Френеля – лампу весом с тонну, свет которой был видим с расстояния 22 морских миль. Ее привезли из Франции: сначала морем до Одессы, оттуда – в Керчь, затем на телегах по степи – до Кыз-Аула. Трехсекторный свет маяка – зеленый-белый-красный — указывал на опасности, которые поджидали моряков при входе в пролив. Во время Великой Отечественной войны дорогое светооптическое оборудование с маяка вывезли на Кавказ, откуда оно вернулось в целости в 1944 году и было вновь установлено на башню, чудом не пострадавшую во время сражений на Керченском полуострове. "С тех пор не было такого, чтобы маяк не горел, — говорит смотритель, поднимаясь наверх, к сердцу маяка. – Даже когда в советское время, или в нынешнее – в блокаду – бывали перебои с электричеством, маяк работал, — на дизель-генераторе. Ответственность, конечно: люди там, в море, ходят и надеются на нас…" Внутри полосатой башни Кыз-Аульского маяка этажи чугунной винтовой лестницы, цветочно-кружевной, закрученной, как спирали улитки. 150 ступеней ведут на маленькую круглую площадку, обшитую деревом. По бокам – медные розетки до сих пор работающей вентиляции: приоткроешь сопло, и оттуда с гулом тянет воздух, призванный регулировать пламя масляной горелки, которую уже давно сменили светодиоды. В центре площадки – чугунный столб с капителью, служивший опорой для той самой первой, поворотной линзы, снятой с использования в конце 1960-х годов. Сверху, с высоты маячного огня, — только море и степь. Крокодилий силуэт Опука, укатанная полевая дорога, небольшой прямоугольник давно убранного хозяйского огорода и остовы строений. Здесь были хлева: семьи маячников держали коров, овец, свиней, кур. Полтора десятка лет назад здесь работы было на всех: кроме светового маяка обслуживали еще и радиовышку, смотрели за соседним маяком, за системой БРАС, настроенной на работу с военными судами, содержали навигационный знак на Опуке… Любой маяк – беспроигрышный романтический образ. "Святыня морей". Во многих странах мира, где световые маяки давно переведены на автоматическую систему включения, в опустевших домиках персонала – или самих башнях — открывают дорогие отели. На Кыз-Аульский маяк, когда он не был закрыт для посещения туристами, тоже приезжали любопытствующие – пожить недельку, хлебнуть романтики: соленого бриза, теплого моря и отсутствия цивилизации. "Дня через три одни такие туристы начали жаловаться: да что это такое – кино не посмотреть, танцев нету, — скучно! И уехали, — вспоминает смотритель маяка. – А мы привыкли. Осенью дети приезжают – мидии рвать. Погостят, уедут – тоскливо становится. А потом опять нормально. Или, бывает, как задует ветер: неделю, две, три, и днем и ночью. Уже на нервы действует. До 40 метров может быть – у нас однажды крыша на доме едва не слетела. Хуже всего, когда еще и гололед – не пройдешь, и песком не посыплешь – сдувает!" Пусто сегодня на Кыз-Ауле. Хозяйка уехала в город – понянчить внучку и привезти продуктов. По старым ступеням, ведущим к леднику и круглому бассейну-колодцу, в котором раньше маячники держали привозную воду, снуют хозяйские собаки, откровенно радуясь возможности облаять чужака. Смотритель, надвинув шапку на глаза – от ветра, выходит из ворот, чтобы набрать угля для печки. Его задача на маяке – поддерживать оборудование и территорию в рабочем состоянии и чистоте. Сегодня ему уже не нужно, как раньше, дважды в день подниматься на вершину 30-метровой башни, чтобы вечером включить лампу маяка, а утром – выключить. За проблесковый свет маяка здесь тоже отвечает автоматика. Собственно, с тех пор, как в конце 2000-х годов на башне стали устанавливать современное оборудование, и начал пустеть маячный городок. РИА Новости Крым: https://crimea.ria.ru/history_crimea/20181208/1115709873.html Виды от маяка: Ну очень красиво! Дорога дальше немного напомнила мне Тосканские пейзажи: Потом мы ехали мимо заброшенных хозяйств, разрушенных дворов и хлевов, зрелище угнетающее... И тут нам наперерез понеслась с поля дикая хрюшка! И навигатор повёл в ту же сторону - как раз к заброшенным хлевам. А сколько там поросят оказалось разных цветов и размеров! Ой, я поумилялась от души! Они очень-очень хорошенькие, но пугливые, конечно, поэтому своими смешными моськами в кадр не попали, к сожалению. И классные гусики в Пташкино Дальше нас ждала трёхчасовая дорога к одному из самых труднодоступных маяков Крыма. Продолжение следует... Аринесса , titania, Gala83 и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2020 7 минут назад, Molly21 сказал(а): Он прекрасен! Спасибо Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2020 34 минуты назад, Molly21 сказал(а): осторженные междометия Очень красиво... А хрюшки - это ж страшновато? нет? Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 18 часов назад, Путешественница сказал(а): И с днем рождения дочки тебя! Оля, спасибо! 16 часов назад, Сэйко сказал(а): Он прекрасен! Спасибо 16 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): А хрюшки - это ж страшновато? нет? Страшновато, Тань. Всё-таки дикие звери. Да и мамаши с поросятами - мало ли, решат, что надо защитить детей от нас. Но мы из машины не выходили, так что нормально vasilisa-1977, Сэйко, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 Маша, спасибо за фото. Интересно было с тобой прогуляться))) nogres, vasilisa-1977, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение