2 сентября 2020 2 часа назад, Molly21 сказал(а): Но мы из машины не выходили, так что нормально Мы тоже на куршской косе в прошлом году из окна машины из яблочками кормили, они такие милые там, прикормленные.. Но выходить из машины я б ни за какие коврижки не стала! Marusya1978, Molly21 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 Маякоманьячный тур. Часть 3. Чаудинский маяк, Ильинский маяк. Мы покинули Кыз-Аульский маяк и отправились к следующему по нашему маршруту – Чаудинскому. Дорога предстояла долгая – 3 часа. А если бы мы знали, в какие кушири попадём, то не факт, что решились бы на эту поездку. Но я рада, что мы не знали и почти смело двигались вперёд, потому что Чаудинский маяк стоил всего этого. Итак, мы ехали по степи. Сначала всё было неплохо. А потом мы съехали на совершенно убитую когда-то асфальтовую дорогу с огромными и глубокими ямами. Скорость такая, что пешком было бы быстрее, но очень далеко. Параллельно шла грунтовая дорога, но не сильно лучшего качества. Пришлось даже пробираться через целое стадо коров, которые вышли на водопой (пили из этих самых ям на дороге ) и полностью перекрыли нам путь. (Я от стресса и напряжения не сообразила сфотографировать этот исторический момент ) Потом всё же поехали по грунтовке, потому что прыгать по ямам не было уже никаких сил. Навстречу и по пути - только большие вездеходные военные машины. Как потом выяснилось, на одном из отрезков пути мы ехали через военный полигон. Я очень переживала, чтобы маяк был не спрятан и не закрыт, как это бывает, и вот издалека я увидела башенку, и сердце моё замерло. Признаюсь честно, это была любовь с первого взгляда. Скромный и какой-то невероятно уютный. Название маяка происходит от мыса Чауда, на котором он расположен. Топоним «Чауда» (çavdar) пришёл из крымско-татарского языка и переводится как "рожь". Чаудинский маяк - это 12-метровая восьмиугольная цилиндрическая каменная башня с фонарем и галереей, которая пристроена к фасаду одноэтажного каменного дома смотрителя маяка. Маяк окрашен в белый цвет. Огонь маяка длинный, вспышка белого цвета каждые 24 секунды (6 секунд — свет, 18 секунд — тьма). В настоящее время маяк, снабженный современным электрическим светооптическим аппаратом, светит белым длительнопроблесковым огнем, обеспечивая дальность видимости до 17 миль. И немного истории: Скрытый текст Появления на мысе Чауда маяка связано с трагическими событиями второй половины XIX века. В декабре 1862 года у берега Керченского полуострова потерпел аварию пароход «Орест» Русского общества пароходов и торговли, шедший из Кавказа в Феодосию. Плавание в зимнее время в этой части Черного моря сопряжено с большими опасностями, так как господствующие шквальные северо-восточные ветра очень часто сопровождаются значительными для Крыма морозами и туманом. В тот злополучный день дул северо-восточный ветер и к вечеру спустился туман. Капитан парохода «Орест» принял решение переждать туман за мысом Чауда с западной стороны, где бы смог встать на якорь. Согласно произведенным вычислениям мыс был пройден, но оказалось не так, пароход бросило на мель. Позже выяснилось, что пароход стоит у восточного берега мыса Чауда. Когда рассвело, пассажиры и члены команды убедились что на корабле небезопасно, он весь обледенел. Буря не утихала. Капитан принял решение отпустить часть пассажиров на берег, снабдив теплой одеждой и картой местности. Во главе сошедших был опытный офицер парохода. Капитан рекомендовал идти к кордону, находившемуся на берегу, как было показано в «Лоции Черного моря». Кордон оказался разрушенным. В 16-ти градусный мороз люди пошли искать жилье. Но все они погибли, замерзнув в ледяном плену. Капитан, не зная об этом, так же решил покинуть корабль. Он со всей командой сошел на берег и, найдя кордон разрушенным, отправил два человека на разведку местности. Им удалось найти деревню и спасти команду. Капитана «Ореста» предали суду. Его оправдали, но из-за душевного потрясения он вскоре умер. Комиссия, работавшая по выяснению обстоятельств катастрофы парохода и гибели людей, указала главную причину трагедии: отсутствие на мысе Чауда маяка, и настоятельно рекомендовала строить его в этом месте. Чаудинский маяк был построен в 1886 году. Возвели маяк в необычной архитектуре. Маяк совмещен с жилыми и служебными помещениями. 22 августа 1888 года мореплаватели увидели первый луч маяка. К началу XX века в южной и юго-восточной части Керченского полуострова успешно работали вместе с Чаудинским и Верхне-Бурунский, Нижне-Бурунский, Кыз-Аульский, Чурубашский, Камышбурунский и Еникальский маяки. Вот такое фото нашла: Мыс Чауда и Чаудинский маяк на расстоянии 1 мили, фото 1902 года В 1956 году маяк был восстановлен после повреждений времён Великой Отечественной войны, дом смотрителя и другие сооружения были восстановлены в 1978 году. Чуть позже маяк был переведён на внешнее электроснабжение, на нем заменили светооптические приборы. Сегодня Чаудинский маяк обслуживает юго-западную акваторию Черного моря и работает во взаимодействии с маяком на мысе Святого Ильи, расположенном в районе Феодосии. (Большая часть информации отсюда) Недалеко от маяка: До дороге: Очень меня впечатлили степные просторы. В Краснодарском крае такого нет (по крайней мере в тех районах, где я была), поэтому для нас весьма экзотичные виды. Дальше мы отправились как раз к Ильинскому маяку. Дорога заняла больше двух часов, но когда мы въехали в саму Феодосию, просто одурели от безбашенности людей, делавших там дорожную разметку, которая на каждом перекрёстке абсолютно на ровном месте создаёт массу вариантов аварийных ситуаций. Отметила для себя, что одна за рулём я сюда не сунусь. У меня много вопросов по поводу организации дорожного движения по всему полуострову, однако Феодосия, Ялта, Судак и Алупка поразили меня в самый мозг, честно говоря. Ну да ладно, лучше о приятном. Ильинский маяк (Феодосийский) — маяк на мысе Ильи хребта Тепе-Оба, недалеко от Феодосии. Высота маяка 15 м. Дальность видимости 18 миль. Высота над уровнем моря 65 метров. Цвет свечения белый. Маяк представляет собой круглую пятнадцатиметровую белокаменную башню со светлыми трехъярусными окнами, увенчанную цилиндром фонарного сооружения. Лестничные марши ведут в маячную комнату, отделанную дубовой филёнкой. Из окон хорошо виден весь район ответственности маяка - от мыса Киик-Атлама с остроконечной скалой-островом Иван-Баба на юго-западе до мыса Чауда на востоке. Из маячной комнаты вертикальный трап ведёт в святая святых - фонарное сооружение. Там, в центре гранёного стеклянного цилиндра, в 2006 году установили современный светооптический модуль, собранный на ярких светодиодах, а заботу о соблюдении режима работы маяка поручили электронике. По дорожке к маяку: И сам толстячок: История феодосийского маяка неординарна. Скрытый текст Западная оконечность Феодосийского залива создает немалую угрозу судоходству. Опасность возрастает оттого, что скалистый и обманчивый мыс Ильи, как бы прикрывает вход в гавань, которая вот уже 25 веков имеет международное значение. В период осенне-зимних штормов корабли гибли здесь нередко, и необходимость обозначить опасное место ощущалась городом давно. Надо полагать, что костры здесь разжигали еще древние греки, однако каких-либо упоминаний об этом не сохранилось. Лишь случайно, на уцелевшем Плане города Кафы 1784 года греческая часовня Святого Ильи помечена, как некогда береговой маяк. До самого конца XIX века на всем побережье Крыма от Ай-Тодора до Чауды не было ни одного маячного огня. У берегов Феодосии не проходило и года без морской аварии или катастрофы. В 1890 году 16 февраля недалеко от мыса Святого Ильи разбился о рифы и затонул пароход «Великий князь Константин», а вскоре та же участь постигла и пароход «Владимир». Газеты горестно сообщали, что «Феодосия, успев сделаться коммерческим портом, лишена была даже портового огня… в бухту пароходы входили по огням феодосийского яхт клуба». Проблему решило, можно сказать, чудо. Взбудоражившие всех катастрофы 1890 года заставили Дирекцию маяков Чёрного и Азовского морей срочно рассмотреть вопрос о строительстве маяка на мысе Святого Ильи. С одобрения Гидрографического департамента в 1894 году мыс обследовали специалисты, и командир гидрографического судна «Ингул» выбрал место для установки маяка. Но из-за отсутствия средств начало строительства было отложено. Неизвестно, как долго длились бы поиски морскими чиновниками средств на строительство маяка и скольких человеческих жизней стоило бы это бездействие, если бы в семье московского головы, известного мецената Константина Васильевича Рукавишникова, не стряслась беда - заболел туберкулёзом единственный сын, девятнадцатилетний Николай. В конце 1890-х годов жена действительного статского советника Евдокия Николаевна Рукавишникова привезла в Феодосию смертельно больного туберкулезом сына. Благотворный климат спас мальчика и Евдокия Николаевна, желала отблагодарить город. Осенью 1897 года Рукавишникова подала заявление в Дирекцию маяков о желании принять на свой счёт постройку маяка на мысе Святого Ильи. Через некоторое время пришёл ответ, в котором Дирекция маяков рекомендовала ей взять для будущего маяка световую установку «шведского огня». К письму прилагались план и чертежи башни, а световой аппарат чиновники заказали в Финляндии. Руководство постройкой маяка Евдокия Николаевна поручила технику Алексею Алексеевичу Полонскому, с братом которого была знакома, а сама не мешкая, приступила к сбору денег: заложила дачу, отправила в Москву письмо супругу. Константин Васильевич одобрил задуманное предприятие и прислал недостающие средства. Через год строительство маяка и дома для смотрителя закончили. Вскоре получили осветительный аппарат, и маяк начал действовать 17 февраля 1899 года. Маяк представлял собой деревянную будку на деревянных козлах. Чтобы оснастить маяк ещё и колоколом, для подачи сигналов в ненастье, Евдокии Николаевне пришлось заняться вязанием и благотворительной продажей. Вскоре на маяке установили и туманный колокол. Деревянный маяк исправно служил до 1912 года. Потом его перестроили: козлы и маячную будку сделали металлическими, заменили осветительный аппарат более мощным, а вместо колокола смонтировали пневматическую сирену. После реконструкции дальность видимости маячного огня и слышимость туманного наутофона значительно увеличились. В таком виде маяк пережил революцию и гражданскую войну. Но в декабре 1941 года во время Керченско-Феодосийской операции при ликвидации вражеской батареи, окопавшейся на мысу, огнём артиллерии эсминца «Железняков» маяк был разрушен. После освобождения Феодосии 13 апреля 1944 года от фашистских захватчиков на мысу установили временный навигационный огонь. Капитальный маяк и городок для обслуживающего персонала были построены лишь в 1955 году. Хорошо видно его только со стороны моря, но там обрыв и отойти для фотографии не получается. Поэтому все фото близко и снизу, отчего создаётся впечатление какой-то скованности что-ли... Оля @OlkaY тоже это отметила. И ещё там довольно много людей тусит, и просто не успеваешь "пообщаться" один на один с маяком, впечатление остаётся каким-то скомканным. Нашла вот такое фото в интернете, на нём маяк с морем смотрится более гармонично и "свободно": Отдельная тема этого дня - очень сильный ветер. Меня практически сносило каждый раз, когда я выходила из машины. А на этом мысе, несмотря на то, что море ооочень далеко внизу было, до нас даже долетали мелкие брызги! Дело было уже вечером и из Феодосии мы отправились в Судак, где у нас было забронировано жильё. Продолжение следует... но уже на следующей неделе. Irina 1, musya, Хозяйка смешных зверей и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 Очень красивые фото! спасибо за экскурсию! В этом году в Крыму я уже не первый раз)))))) Но все равно - оч приятно!)))) nata2017 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 Спасибо за рассказ, увлекательно, но фото - это только ты так круто умеешь! Это очень романтично - ездить от маяка к маяку со своим любимым... ЗдОрово, что выбрались, порой так не хватает в жизни авантюр! nogres, Molly21 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 Маша, шикарные очерки! Теперь буду мечтать увидеть маяк (хоть один) живьем! С нетерпением жду продолжения! nata2017 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 02.09.2020 в 11:28, vasilisa-1977 сказал(а): они такие милые там, прикормленные.. Когда прикормленные - это хорошо. Крымские совсем дикие были 02.09.2020 в 15:51, vasilisa-1977 сказал(а): Очень красивые фото! спасибо за экскурсию! В этом году в Крыму я уже не первый раз)))))) Но все равно - оч приятно!)))) Таня, я очень рада! 03.09.2020 в 08:36, nata-g сказал(а): Спасибо за рассказ, увлекательно, но фото - это только ты так круто умеешь! Мне очень приятно, Натуль! 03.09.2020 в 08:36, nata-g сказал(а): Это очень романтично - ездить от маяка к маяку со своим любимым... ЗдОрово, что выбрались, порой так не хватает в жизни авантюр! Именно так Я до сих пор под сильным впечатлением от этой авантюрной поездки. 03.09.2020 в 12:36, Любушка1985 сказал(а): Маша, шикарные очерки! Теперь буду мечтать увидеть маяк (хоть один) живьем! С нетерпением жду продолжения! Надеюсь, у тебя всё получится! Энергетика у них совершенно необыкновенная! Продолжение обязательно будет! nata-g, АлёNка, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 Всем привет! Немного выпадала из жизни в связи с внезапной поездкой на море, о которой расскажу попозже, а пока коротенький вышивальный отчёт. Пополняшки. Два маяка от ССР – не смогла удержаться… И даже начала бы сразу, если бы не громадьё процессов и выполнение квартального плана. А вот осенние риолисовские лисички вполне могут претендовать на октябрьский процесс Но это не точно... Процессы. Lavender Fields / Heritage Начались лавандовые поля с совершенно невероятными и яркими оттенками. Эта часть вышивается легко, а вот дальше по схеме жуткое месиво. (в гаечку) Голубые виолы / Овен Переставила пяльцы и занялась вазой и столом. Поймала себя на мысли, что процесс мне очень нравится. А всё из-за схемы: для меня она очень удобна. (в гаечку) Сейчас уже больше вышито, а фото только эти нашла... Кот Макс / Dimensions Брала с собой на море и два дня ему посвятила. (в гаечку) Дома продолжила. (в гаечку) Шьётся несложно, схема отличная, но вышивание моей "нелюбимой" гаммой очень утомляет. Вот как я люблю в жизни и в вышивке коричневые и серые оттенки, так я не люблю их в процессе. Вот и всё на сегодня. Вроде вышивке довольно много времени посвящаю, а потом смотрю - как будто на месте топчусь. До конца сентября план по виолам и котику сделаю (надеюсь), и тогда можно будет оторваться на всяких уже запланированных малявках А, ещё два процесса принесу, как только чуть больше там навышиваю. Ксен40, Кисюня, Каори и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 Маша, а Саги у тебя нет? По Саге любая мешанина легко вышивается! vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 Сентябрьское море. На Амелькин день рождения приехала моя свекровь, а уехала она с Кристюхой. У Амели началась школа... Так что я как свободная женщина востока рванула на море в полном одиночестве (наконец-таки! давно об этом мечтала!). 3-го и 4-го сентября была шикарная погода: совершенно спокойное, чистое и тёплое море, штиль, комфортная температура воздуха. На фотографиях вечер 3-го сентября (да-да, календарь перевернули и вот такая красота нас ждала) Дельфины близко подходили: Крабики грелись в лучах заходящего солнца: Любители пробовали отремонтированные плавсредства Я балдела сначала на берегу А потом пошла на пирс и оттуда уже наблюдала за шикарным представлением Фотографий очень много, придётся разбить на несколько частей... irisheckin, Хозяйка смешных зверей, оленек и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 У маяков все-таки очень красивые истории Molly21, vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 Следующий день тоже был чудесным. Не могла налюбоваться этим отражением Вода была не хуже музейного стекла Стайки рыбок носились туда-сюда. Или грелись на камушках. Приключения прозрачной креветки Дельфины снова порадовали отдыхающих Для меня такое море идеально для плавания: А вечером солнце садилось уже в тучи... Так что на следующий день, 5-го числа, утро было таким: А вечер уже таким - начинался шторм: Аринесса , TheSunniestDay, musya и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 Маша, мне нравится смотреть на мир через объектив твоего фотоаппарата! Спасибо тебе! Marusya1978, Molly21, lesik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2020 ой, тут оказывается есть продолжение любимого лавандового поля и даже кот, который Макс отдельное спасибо за крупные фото, уже вижу, что есть полукресты в большое сложение нитей (буду морально готовится к своему отшиву мурзика) Marusya1978, Molly21, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 Маша, покупочки чудесные), лавандовые поля шикарные получаются), ну а фото с моря - это шедевр Marusya1978, nogres, Molly21 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 6-го сентября утром увидела такую картину: Хотя и так было понятно, что шторм разошёлся не на шутку: море шумело конкретно всю ночь. Пошли с Миюшей погулять на пляж. Посидели на берегу, подышали воздухом. Я люблю море даже в шторм. И звук, и запах, и свинцовый цвет, и настроение. Потом решили прогуляться к смотровой беседке. Мой пушистый эклерчик всегда за любую движуху Тучи сгущались и гремело без остановки: А потом мы зашли в "осенний уголок" и мне стало так хорошо, словами не передать! Полюбовалась морем сверху: Пришли домой и застряли на сутки, потому что потом зарядил дождь... Уезжали на следующее утро под дождём. Настроение было таким поздне-осенним... Прошло всего три дня, а кажется, что это было в прошлом году. Сейчас лето к нам снова вернулось и совсем не хочется сидеть дома. Вот такая поездка у меня получилась BlueeYeS, Valvariella, nogres и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 Маша, живу далеко от моря, а благодаря твоим фото так приятно прогулялась по морскому побережью. Спасибо! И несмотря на насыщенную жизнь, ты успеваешь и процессы продвигать. Лавандовое поле потрясающих оттенков, Максик уже смотрит удивленно-вопросительно и фиалки поставлены в вазочку. nata2017, vasilisa-1977 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 18 часов назад, Molly21 сказал(а): Два маяка от ССР – не смогла удержаться… Маша, классные пополняшки! Первый раз такие вижу, а маяки последние пару лет меня цепляют. как коты когтями за душу! 18 часов назад, Molly21 сказал(а): вот осенние риолисовские лисички вполне могут претендовать на октябрьский процесс Читаю и пытаюсь вспомнить, где же у Риолиса про грибы то есть наборы, про лисички???)))))))))(Собираюсь завтра на грибалку) С продвижением лаванды и виол! Котику - легких крестиков, я своих с огромным удовольствием вышивала, помнится.. Канва только оч жесткая была в оригинальном наборе, еле пяльца переставляла.. 16 часов назад, Molly21 сказал(а): Так что я как свободная женщина востока рванула на море в полном одиночестве (наконец-таки! давно об этом мечтала!). Вот белая зависть... ( я тоже почти свободная женщина (детям почти 17 и 21) ноо до моря далековато)))))))))) Поэтому спасибо еще раз за фотографии, КреветкО классная!)) муж обожает таких гадов) nata2017, Marusya1978, Molly21 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 Маша, тебе нужно профессионально заниматься фотографией! Фото просто фантастические = эти крабики, рыбки в прозрачной воде и отражение корабля - хоть сейчас на любой конкурс! vasilisa-1977, nata2017 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 6 часов назад, Molly21 сказал(а): Такая задумчивая лапа 6 часов назад, Molly21 сказал(а): Ах-ах! Спасибо за прогулку! Подышала морским воздухом вместе с тобой! vasilisa-1977, nata2017 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 10.09.2020 в 20:50, Zlatodara сказал(а): Маша, с пополняшками!Замечательные наборчики! Спасибо! 10.09.2020 в 20:50, Zlatodara сказал(а): А разве это уже не 50%? Неа, там внизу ещё много стола, и верхняя часть у меня не полностью вышита, процентов 70, наверное. 10.09.2020 в 20:50, Zlatodara сказал(а): Когда уже готовых синичек принесешь? Там ещё больше 500 крестиков, а это два отчёта в долгострои в этом месяце и залезу на следующий. То есть в начале октября уже наверняка завершу этот процесс. Я смотрю - вроде уже совсем малость осталось вышить, но канва 16 немного обманчива, да и белого там много осталось, поэтому так и смотрится, как уже почти всё. 10.09.2020 в 21:39, igolkinitki сказал(а): Маша, а Саги у тебя нет? По Саге любая мешанина легко вышивается! Нет. А как вышивать, если нет файла в формате css? Перенабирать самой? 10.09.2020 в 22:53, Каори сказал(а): У маяков все-таки очень красивые истории А иногда и довольно страшные... В любом случае - интересные! 23 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Маша, мне нравится смотреть на мир через объектив твоего фотоаппарата! Спасибо тебе! Мне безумно приятно, Никуш! АлёNка, makalicha1970, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2020 7 часов назад, Molly21 сказал(а): Нет. А как вышивать, если нет файла в формате css? Перенабирать самой? Интернет нам в помощь и мир не без добрых людей. nata2017 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2020 11.09.2020 в 02:48, росомашка сказал(а): и даже кот, который Макс отдельное спасибо за крупные фото, уже вижу, что есть полукресты в большое сложение нитей (буду морально готовится к своему отшиву мурзика) О да, полукреста там много и только один значок в две нити, большая часть в 4 сложения вышивается. Но эффект, конечно, потрясающий! В процессе невозможно перестать любоваться этим красавчиком 11.09.2020 в 09:13, nata2017 сказал(а): Маша, покупочки чудесные), лавандовые поля шикарные получаются), ну а фото с моря - это шедевр Спасибо, Наташенька! 11.09.2020 в 13:06, titania сказал(а): Маша, живу далеко от моря, а благодаря твоим фото так приятно прогулялась по морскому побережью. Спасибо! Мне очень приятно, Леночка! 11.09.2020 в 13:06, titania сказал(а): И несмотря на насыщенную жизнь, ты успеваешь и процессы продвигать. Лавандовое поле потрясающих оттенков, Максик уже смотрит удивленно-вопросительно и фиалки поставлены в вазочку. Спасибо большое! Они все ещё и удивительно приятно шьются! 11.09.2020 в 14:46, Nadinka-Blondinka сказал(а): Маша, тебе нужно профессионально заниматься фотографией! Фото просто фантастические = эти крабики, рыбки в прозрачной воде и отражение корабля - хоть сейчас на любой конкурс! Надюша, спасибо огромное! nata2017, Marusya1978, titania и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2020 11.09.2020 в 14:03, vasilisa-1977 сказал(а): Маша, классные пополняшки! Первый раз такие вижу, а маяки последние пару лет меня цепляют. как коты когтями за душу! Маяки - это болезнь, мне кажется! Но очень и очень приятная! 11.09.2020 в 14:03, vasilisa-1977 сказал(а): С продвижением лаванды и виол! Спасибо, Таня! 11.09.2020 в 14:03, vasilisa-1977 сказал(а): Котику - легких крестиков, я своих с огромным удовольствием вышивала, помнится.. Канва только оч жесткая была в оригинальном наборе, еле пяльца переставляла.. Да-да-да. Дубовая канва - единственное нарекание к этому набору. А схема отличная, поэтому и вышивается с удовольствием! 11.09.2020 в 14:03, vasilisa-1977 сказал(а): Вот белая зависть... ( я тоже почти свободная женщина (детям почти 17 и 21) ноо до моря далековато)))))))))) Ну да. Когда это 2-2,5 часа в пути, то "сомнения прочь!" У вас зато вместо моря столько красивых мест - и озёра, и реки, и леса (а грибные леса какие!!!), и чудесные древние городки! 11.09.2020 в 14:03, vasilisa-1977 сказал(а): КреветкО классная!)) муж обожает таких гадов) Ага. Но я почему-то не думала, что они такие прозрачные. 11.09.2020 в 17:47, Catopuma сказал(а): Спасибо за прогулку! Подышала морским воздухом вместе с тобой! Я очень рада, Натуля! 12.09.2020 в 07:02, igolkinitki сказал(а): Интернет нам в помощь и мир не без добрых людей. Лен, вот я на интерес поискала интересующие меня дизайны в CSS. Не нашла ни одного. Поэтому пока не вижу смысла в приобретении этого приложения, хотя прекрасно понимаю, насколько это удобно и как облегчает и ускоряет процесс. Catopuma, Marusya1978, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2020 Всем привет! Я тут немножко занята оказалась совершенно для себя неожиданно. У нас новый член семьи. Сейчас расскажу. Амели на днях вдруг сообщила, что хочет взять кота из приюта. У нас в городе самый большой и известный – «Краснодог». На сайте она нашла котика и влюбилась в него. Ходила ныла воздействовала на мою психику. Но, положа руку на сердце, я не была в силах долго отговаривать её от этого, потому что сама неоднократно обдумывала эту возможность. Признаюсь, однако, что новые животные не входили в мои планы на ближайшие несколько лет. Впрочем под натиском я позвонила в приют, где мне сообщили, что Валидола уже забрали. Дитё моё расстроилось очень, но желание осталось, и мы стали смотреть других котеек. Самыми симпатичными нам показались две девочки – годовалая Ясмина (камышовая), недавно перенесшая операцию по ампутации задней лапы, и трёхцветная Анжелика, у которой Амельку смущал только возраст – примерно 4 года. На следующий день (12-го сентября) мы поехали в приют, настроенные забрать Ясмину. Когда парковались, видели как семья с администратором пошла в сторону кошачьих домиков, остались ждать, когда они освободятся и нас смогут проводить на встречу с будущим питомцем. Ждали долго, все были заняты. И вот заходит эта семья, и на руках у администратора я вижу Ясмину. Честно – аж давление подскочило… Говорю Амели, что кошечка больно уж похожа на нашу избранницу, а потом в подтверждение своей догадки слышу и её имя. Ребёнок мой в слёзы. Я тоже очень сильно расстроилась: надо же так – приехали бы на полчаса раньше, уехали бы с кошкой, которую изначально выбрали, всё-таки настроились уже на неё. «Поехали домой», - говорит и слёзы глотает. В общем, уговорила её всё-таки посмотреть на Анжелику. Вот такой мы видели её на сайте приюта: Дождались, когда счастливые хозяева Ясмины уехали, и подошли к администраторам со своим делом. Тут одна и говорит: «Анжелика вроде уехала в OZ Молл на выставку». У меня уже окончательно всё упало, но я не сдаюсь: «Давайте проверим». Тут прискакала другая барышня и с многообещающим «Да вроде осталась она» повела нас в «Кошкин дом». Столько котиков сразу я никогда не видела, конечно. В первой же комнате я моментально разглядела Анжелику (она пряталась за домиком, только моську было немного видно) и жутко обрадовалась! Амели осталась с ней, а мне показали и карантинное отделение, и условно-здоровое, и «на выданье». Забрала бы хоть всех, правда. Очень их жалко. Особенно когда об твои ноги трётся какая-нибудь ласкуля, очень тяжело. Когда вернулась с "экскурсии", картина меня порадовала Анжелику еле-еле поместили в переноску, она сильно сопротивлялась и вообще была очень напугана. Оформили документы, получили наставления врача и администратора и поехали домой. Было очевидно, что кошка очень стрессует и боится. Весь оставшийся день её периодически била мелкая дрожь, передвигалась она, прижимаясь к полу. Всё время пыталась куда-нибудь под шкаф или кровать забиться. При этом было видно, что она ласковая: когда расслаблялась, тут же начинала ластиться. Был момент, когда от усталости и напряжения она уснула, и выглядело это так, как будто она не спала уже несколько месяцев. История её появления в приюте покрыта какой-то тайной. Туда берут только с улицы и/или больных и травмированных, найденных тоже на улице. Когда я поинтересовалась, как Анжелика попала в Краснодог, администратор только смогла ответить, что вроде бы долгое время она моталась по передержкам, и за неё даже хлопотал директор приюта. Всей семьёй мы склоняемся к версии о смерти предыдущего хозяина с последующими скитаниями по передержкам и, возможно, всё же по улицам. Она очень чистоплотна, и нет ощущения, что много времени кошка провела вне дома. Однако явно нуждается в купании (ой, уже страшно, но очень надо). Впереди ревакцинация, а в промежутке – на этой неделе – будут у нас банные приключения. Ах да. Она теперь не Анжелика, а Токио. Кто смотрел сериал «Бумажный дом»? Амели от него фанатеет, да и мне очень нравится. Одну из героинь зовут именно так. Были ещё другие варианты, тоже неплохие и подходящие, однако имя выбирала хозяйка, а я её только поддержала. Кошечка очень любопытная, ей нравится всё рассматривать, но осторожность и боязнь пока перевешивают желание изучить свой новый дом. Живёт она в комнате Амели, и на время адаптации и карантина путешествует только на ручках хозяйки максимум до кухни. Очень надеюсь, что наши котики и собачки хорошо примут новенькую, и все они будут дружить. Тут, кстати, большая надежда на Моню – она у нас кошатница и уже проявляет большой интерес, принюхиваясь и лёжа у дверей в комнату, где находится Токио. За то время, пока мы были в приюте, туда привезли несколько котят и собак. Признаюсь честно – это не для слабонервных. Всех их безумно жалко. И осознание того, что всем не поможешь, очень расстраивает. В ближайшее время собираемся наведаться туда с помощью – корм, игрушки, медикаменты. Если кому-то интересно и есть желание помочь – вот их страничка в инстаграме: @krasnodog_online или сайт: krasnodog.ru Животных там огромное количество. Только здоровых собак, которые ждут хозяев, я насчитала 250. Тех, кто лечится или только поступил, я даже не считала, сердце разрывается смотреть на искалеченных и больных зверей, я и так всё время плачу, когда на сайт к ним захожу… Такие вот новости. Честно признаюсь, что очень много времени у меня сейчас уходит на моих мохнатых детей, но я очень хочу продолжить рассказ о нашем путешествии по Крыму и надеюсь, что получится это сделать уже в ближайшее время. Всем добра! Сэйко, Каори, Lucia-del-Umago и 43 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2020 17 минут назад, Molly21 сказал(а): У нас новый член семьи Какие вы молодцы! А то что ей 4 года - так это хороший возраст! Молодая и главное ласковая! (эх, у нас 4 новый члена семьи.. в деревне приблудившаяся кошечка 4 котят принесла...) Москвичи? никому не нужно?)) Molly21, Marusya1978, росомашка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение