16 октября 2020 Всем привет! Столько поездок хочется показать, но совсем нет времени, а иногда и настроения. Скрытый текст После этого дурацкого криза три недели назад у меня проявились крайне неприятные симптомы (если вкратце - я оглохла на левое ухо, оно всё время заложено, шумит-гудит-свистит и левая часть головы онемела), а к врачам нынче вообще не попасть, увы. Невролог, с которым получилось связаться дистанционно, отправила на кучу обследований. Сегодня получилось договориться на КТ головного мозга и шеи, напилась уже успокоительных . Пополняшки. Приехали наборы, которые подарила себе на годовщину вышивальной жизни. Все такие разные, что весьма символично, наверное. Лисы в листве / Риолис Последняя: Вся троица вместе. (все фото в гаечку, пожалуйста) Со второй лисы процесс пошёл легче, а третья вообще проще всех оказалась, хоть и больше по размеру. В общем, прекрасный позитивный сюжет, очень яркий и заряжающий настроением! Cheetah (Гепард) / Heritage Переставляю пяльцы. (в гаечку) Тут ещё не половина, а всего 44%, но экватор близок, и это радует. Сейчас вернусь к более тёмному верхнему фону, он шился веселее пыли. Тыквы / М.П.Студия Продвигаю медленно, надо поднажать. (в гаечку) В следующий раз притащу два новых процесса, там пока по 400 крестиков всего, сейчас особо нечего показывать, но надеюсь их пошить активнее. Намекну, что оба они круглые Очень люблю эту форму в вышивке! Всем отличного настроения в любую погоду! irchick2308, Кисюня, ЛАДОМИРА и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2020 пополнения хороши, у закладки этой фирмы тоже нет варианта как её оформить то в закладку? вот тут высота хорошая - 17 см, как раз для обычной книги лисички - взрыв мозга! такие яркие, сразу привлекают к себе внимание в отчёте сколько ж фона у того гепарда Molly21, Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2020 Лисички явно станут хитом! Шикарный дизайн. Гепард так забавно выпрыгивает из ниоткуда - люблю подобные промежуточные фото, дающие иногда неожиданный эффект. С пополняшками и крепкого здоровья! Molly21, Аринесса , vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2020 Маша, какие красивые пополняшки! Маячок этот вышивала.. Лисички просто отпад! Столько в них позитива! Прям настроение этой осени! Гепарду быстрых крестиков. Насколько я помню Херитаж ( а я не брал в руки шашки уже лет 7 неверное..!!) там даже пыль шьется с удовольствием. И здоровья тебе! Как то нужно все таки обследоваться не смотря на все то. что творится у нас сейчас...В масочке и не дышать в поликлинике! Ну или дышать через раз)))) АлёNка, Molly21, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2020 Маша, давно у тебя не писала, стыдоба - забегаю, спасибкую, и бегу дальше. Надо исправляться. Береги себя! Поправляйся! Пусть болячки проходят мимо. Встреча единомышленниц-вышивальщиц - это так круто. Новые люди, интересные вышивки, порция вдохновения. С завершением синичек и лисичек! Они прекрасны! Очень интересно, что же ты начала! Буду с нетерпением ждать следующего отчета. АлёNка, ЛАДОМИРА и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2020 Машенька, не запускай, обязательно проходи обследование и восстанавливай свое здоровье. Это главное. Лисички потрясабще хороши. От одного взгляда на эти рыжие огоньки поднимается настроение. Гепарда с почти экватором! Пора ему обзаводиться задними конечностями. Тыковка выглядит забавно. ЛАДОМИРА, Molly21 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2020 6 часов назад, Molly21 сказал(а): Какие они прехорошенькие)))) 6 часов назад, Molly21 сказал(а): Шикарный красавец,прям чувствуется скорость)))) МАшуля,с пополняшками тебя И крепкого,крепкого здоровья,не болей))))И не трясись,всё будет хорошо(хотя сама та ещё трусиха,никак к зубному не соберусь) nata-g, АлёNка, Аринесса и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2020 22 часа назад, Molly21 сказал(а): Маша,лисички суперские, с завершением. С продвижением элегантного гепарда и тыковки. С пополняшками. Здоровья тебе. nata-g, ЛАДОМИРА, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2020 Машуля, с готовыми лисичками тебя какие же они задорные и хорошенькие) как думаешь оформить? С вышивальными обновками тебя Гепард уже красавец, чувствуются в нем и грация и сила и красота) Машенька, обследуйся, и пусть все будет хорошо, крепкого- прекрепкого здоровья тебе! Пы.сы.у меня несколько лет назад после приступа сильнейшей головной боли, пропал слух больше чем на месяц, в голове гудело как на электростанции. Обследовалась тогда везде и МРТ делала и сосуды смотрели и у лора была и ничего такого не нашли. Невролог помню выписал какие таблетки, от которых я то плакала, то смеялась, то спала сутками, но в итоге помогло: в какой-то момент иду по улице и вдруг понимаю, что это жуткое гудение в голове исчезло и я слышу звуки. Сначала было такое чувство как-будто сквозь воду, а потом всё лучше и лучше. Не накручивай себя заранее, может все обойдётся) nata2017, ОльгаТольна, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2020 Маша, здоровья тебе прежде всего! Не падай духом! Пополняшки классные, нужно себя баловать, тем более и повод есть. Особенно мельница с лавандой мне понравилась от Теи. Лисички, смотрю, набирают обороты в вышивальным мире- многие взялись их вышивать. Такие они симпатичные и озорные! А гепард просто роскошен! Molly21, ЛАДОМИРА, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2020 16.10.2020 в 12:02, росомашка сказал(а): пополнения хороши, у закладки этой фирмы тоже нет варианта как её оформить то в закладку? вот тут высота хорошая - 17 см, как раз для обычной книги Спасибо, Оксана! В инструкцию к закладке пока не залезала, но вспоминая, что у меня уже года два (если не больше ) лежит вышитая анкоровская гусыня Беатрис Поттер и составные части от предполагаемой закладки, есть сомнения по поводу быстрого оформления в принципе 16.10.2020 в 12:02, росомашка сказал(а): сколько ж фона у того гепарда Да, фона очень много. Но с другой стороны, вышивать только схему, подобную схеме в самом гепарде, было бы крайне тяжело, потому что там атас. А так чередуешь сложное с простым и хорошо 16.10.2020 в 12:11, МарСанна сказал(а): Гепард так забавно выпрыгивает из ниоткуда - люблю подобные промежуточные фото, дающие иногда неожиданный эффект. И мне нравится! 16.10.2020 в 12:11, МарСанна сказал(а): С пополняшками и крепкого здоровья! Спасибо большое, Марина! 16.10.2020 в 15:07, vasilisa-1977 сказал(а): Маша, какие красивые пополняшки! Маячок этот вышивала.. Спасибо, Танюша! Маячок этот - последний из серии, только его не хватало, другие все давно уже собрала 16.10.2020 в 15:07, vasilisa-1977 сказал(а): Лисички просто отпад! Столько в них позитива! Прям настроение этой осени! Это точно! 16.10.2020 в 15:07, vasilisa-1977 сказал(а): Гепарду быстрых крестиков. Насколько я помню Херитаж ( а я не брал в руки шашки уже лет 7 неверное..!!) там даже пыль шьется с удовольствием. Я Херитаж очень люблю, но даже у них частенько бывает не совсем "зрячая" схема. Пыль в самом низу приходилось раскрашивать и закрашивать. Но сейчас по Саге шью. 16.10.2020 в 15:07, vasilisa-1977 сказал(а): И здоровья тебе! Как то нужно все таки обследоваться не смотря на все то. что творится у нас сейчас...В масочке и не дышать в поликлинике! Ну или дышать через раз)))) Спасибо! Да, прям квест повышенной сложности! nata-g, irisheckin и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2020 Маша, какая классная встреча, прямо в парке, на природе! И Мия -звезда вышивальной тусовки))) Портрет Бодрова меня поразил, очень необычно и мастерски выполнен. Покупки классные, особенно Тею отметила, красивый сюжет! С завершением осенних лисичек, они очень милые и забавные. Мне тоже интересно, как ты их оформишь? Давай, дожми гепарда теперь!))) Крепкого здоровья, Машуль! nata-g и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2020 16.10.2020 в 15:10, Любушка1985 сказал(а): Маша, давно у тебя не писала, стыдоба - забегаю, спасибкую, и бегу дальше. Надо исправляться. Люба, я сама такая же! И каждый раз мечтаю, что время как-то удвоится и будет его хватать на всё! 16.10.2020 в 15:10, Любушка1985 сказал(а): Береги себя! Поправляйся! Пусть болячки проходят мимо. Встреча единомышленниц-вышивальщиц - это так круто. Новые люди, интересные вышивки, порция вдохновения. С завершением синичек и лисичек! Они прекрасны! Спасибо большое! 16.10.2020 в 15:10, Любушка1985 сказал(а): Очень интересно, что же ты начала! Буду с нетерпением ждать следующего отчета. Только сегодня присела за один из кругов, 200 крестиков вышила... Надо хоть пару дней ещё повышивать нормально, чтобы было что показать. 16.10.2020 в 17:26, titania сказал(а): Машенька, не запускай, обязательно проходи обследование и восстанавливай свое здоровье. Это главное. Да-да, откладывать уже не вариант... 16.10.2020 в 17:26, titania сказал(а): Лисички потрясабще хороши. От одного взгляда на эти рыжие огоньки поднимается настроение. 100%! 16.10.2020 в 17:26, titania сказал(а): Гепарда с почти экватором! Пора ему обзаводиться задними конечностями. Ох, конечности нужны, конечно, но я, пожалуй, отдохну на фоне пока 16.10.2020 в 18:51, nata2017 сказал(а): Какие они прехорошенькие)))) Шикарный красавец,прям чувствуется скорость)))) МАшуля,с пополняшками тебя И крепкого,крепкого здоровья,не болей))))И не трясись,всё будет хорошо(хотя сама та ещё трусиха,никак к зубному не соберусь) Спасибо, Наташенька! Ооо, зубного я не боюсь, но собраться уже несколько лет не могу Как раз хотела в этом месяце заняться зубами, но вот засада приключилась... maui, nata-g, Любушка1985 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 Маша, лисички чудесные получились, задорные огненные зверушки Материализующийся из пустоты гепард - красавчик, чую, шить мне Клейтона в следующем году, истосковалась уже по фирменному стилю Тыковке успешно финишировать к празднику И здоровья! Molly21, nata-g, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 17.10.2020 в 10:20, Аринесса сказал(а): Маша,лисички суперские, с завершением. С продвижением элегантного гепарда и тыковки. С пополняшками. Здоровья тебе. Таня, спасибо большое! 17.10.2020 в 11:39, nogres сказал(а): Машуля, с готовыми лисичками тебя какие же они задорные и хорошенькие) как думаешь оформить? С вышивальными обновками тебя Гепард уже красавец, чувствуются в нем и грация и сила и красота) Спасибо, Мариша! Лисички у меня просятся в баннер, но сейчас нет подвесов, надо заказать. 17.10.2020 в 11:39, nogres сказал(а): у меня несколько лет назад после приступа сильнейшей головной боли, пропал слух больше чем на месяц, в голове гудело как на электростанции. Ох, как похоже... 17.10.2020 в 12:05, Nadinka-Blondinka сказал(а): Маша, здоровья тебе прежде всего! Не падай духом! Спасибо большое, Надюш! Я стараюсь. 17.10.2020 в 12:05, Nadinka-Blondinka сказал(а): Пополняшки классные, нужно себя баловать, тем более и повод есть. Особенно мельница с лавандой мне понравилась от Теи. Это гиацинтовое поле Впечатляет не меньше тюльпановых или лавандовых! Представляю, какой там аромат! 17.10.2020 в 12:05, Nadinka-Blondinka сказал(а): Лисички, смотрю, набирают обороты в вышивальным мире- многие взялись их вышивать. Такие они симпатичные и озорные! Да, как-то неожиданно они стали хитом этой осени. Аринесса , Каори, irisheckin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 Маша, пополняшки просто огонь! Особенно Тея и Вервако. Красота. Лисички мне сегодня в разных темах попадаются, но какие ж они миленькие. И это, давай уже прекращай болеть. nata2017, Molly21 и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Маша, какая классная встреча, прямо в парке, на природе! И Мия -звезда вышивальной тусовки))) Да, смешно с Мийкой получилось. Но вот такая она облизушка 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Портрет Бодрова меня поразил, очень необычно и мастерски выполнен. Согласна! 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Покупки классные, особенно Тею отметила, красивый сюжет! Выделяется, да. Я поэтому тоже не смогла мимо пройти, хоть и увидела впервые и особо даже "переспать" с этой мыслью не успела 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): С завершением осенних лисичек, они очень милые и забавные. Мне тоже интересно, как ты их оформишь? Надо подвесы для баннера найти 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Давай, дожми гепарда теперь!))) Ха! Ну ты как скажешь, Никуш Я его ещё долго жать буду 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Крепкого здоровья, Машуль! Спасибо большое! 2 часа назад, maui сказал(а): Материализующийся из пустоты гепард - красавчик, чую, шить мне Клейтона в следующем году, истосковалась уже по фирменному стилю Давай-давай! Вместе веселее! Хотя с твоей скоростью я очень быстро буду отставать 2 часа назад, maui сказал(а): Тыковке успешно финишировать к празднику Крестики вчера дошила, сегодня за бэк сяду. 2 часа назад, maui сказал(а): И здоровья! Спасибо! 31 минуту назад, Каори сказал(а): Маша, пополняшки просто огонь! Особенно Тея и Вервако. Красота. Пасиб! Из-за тигра заказ и делала (давно он у меня в хотелках был!), но мимо такой Теи не смогла пройти, а там уже и малявки нацеплялись 32 минуты назад, Каори сказал(а): Лисички мне сегодня в разных темах попадаются, но какие ж они миленькие. Ага, я тоже гуляю по темам и отовсюду эти рыжики славные выпрыгивают 33 минуты назад, Каори сказал(а): И это, давай уже прекращай болеть. Очень стараюсь, спасибо, Асик! irisheckin, vasilisa-1977, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2020 Попробую немного про поездки рассказать и заодно разгрести фото, которые я ещё сама не просматривала Коса Чушка и Анапа. Часть 1. 23-го сентября ездили с Димой на косу Чушка. Полуостровная песчаная коса Чушка расположена в Краснодарском крае между двух морей: Азовским и Черным (а также между Краснодарским краем и Крымом). Поражающая своей 18-километровой протяженностью, она берет начало от мыса Ахиллеон, простираясь к юго-западу, в направлении Черного моря. На северо-западе этот низменный узкий участок суши прерывается, образуя большое количество мысов и островов Таманского залива, из которых самые крупные: Дзендзик, Лисий, Крупинина и Голенький (названия там вообще одно смешнее другого, чего только стоят грязевой вулкан Блевака и посёлок Батарейка ). Мы поехали к Чушкинским маякам. Первым увидели Передний маяк: Высота башни 18 метров. Огонь непрерывный, красного цвета. Видимость огня - 12 морских миль. Вокруг очень необычные пейзажи... Я была бы не я, если бы не нашла тут хрюшек (овечки бонусом ) Эту необычную косу создали потоки песка, разбавленного ракушкой. Их мчало стремительное течение в направлении мыса Ахиллеон из Темрюкского залива, поворачивая в Керченский пролив. На последних фото можно разглядеть Крымский мост и Еникальский Маяк. Своё необычное имя коса получила благодаря дельфинам с тупыми мордочками, которых волна часто выкидывала на берег. Жители побережья прозвали этих животных морскими свиньями, чушками. Так за этой косой и закрепилось название. Дельфинов мы не видели, но сколько же там совершенно разных птиц! Я только и успевала фотоаппаратом щёлкать. (больше птиц покажу во второй части отчёта) Прогулялись ко второму маяку мимо полянок с солеросами (красные растения): Пешком к Заднему Чушкинскому маяку не дойти, к сожалению. Любовались на расстоянии с трёх сторон: Он выше своего брата на 6 метров (24) и производит совершенно другое впечатление. И ещё фото Переднего маяка с других ракурсов: Продолжение следует... irisheckin, Каори, Lenara и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2020 Коса Чушка и Анапа. Часть 2. Погуляли мы у маяков, полюбовались необычной природой и поехали в обратном направлении. Еникальский маяк на Крымском берегу смотрится очень здорово! Огромное количество самых разных птиц - от крачек и лебедей до самых разных видов цапель и уток. Порт Кавказ, откуда до строительства моста ходил паром между Крымом и Краснодарским краем. В окрестностях множество створных и навигационных знаков. Ещё Еникальский маяк И птички. Чушкинский Передний, мы не прощаемся. Обязательно ещё приедем сюда. Поскольку потратили времени на дорогу меньше, чем изначально планировали, я предложила рвануть в Анапу на "марсианские поля" (высохшее дно Витязевского лимана, заросшее солеросами, которые как раз в сентябре находятся на пике своего инопланетного вида - ярко-карминового цвета). (с этой конструкции я похихикала ) К самому лиману ехали мы долго и по очень плохой дороге, но, подъехав почти вплотную, обломались: в это время там проводились военные учения, и всех разворачивали (а желающих, надо сказать, было очень много!). Так что поехали мы к Анапскому маяку. История маяка Скрытый текст Маяк возведен на месте, где когда-то проходил крепостной вал. Первая сигнальная башня была построена здесь еще в начале XX века. Строительство маяка длилось 10 лет, первый камень фундамента был заложен на месте старинного кургана в 1898 году. Позже была установлена мигалка, а точнее, керосиновые лампы в деревянной будке на козлах, которая посылала сигнал всем судам, подходящим к берегам Анапы. Возведение первого каменного маяка закончили 20 октября 1909 года, когда торжественно был зажжен огонь в новом строении. И тогда, как и сейчас, маяк обеспечивал безопасность плавания при входе в мелководную Анапскую бухту. Сигнальная башня представляла собой квадратную постройку с четырьмя гранями. Рядом были построены два здания для специалистов, цистерны, погреба для топлива и птичник. Строительством комплекса руководил младший инженер-строитель Евстигнеев. Фотографии первого маяка сохранились на открытках с видом Анапы. С тех пор маяк несколько раз реконструировался и перестраивался. В 1943 году, когда в этом районе шли ожесточенные бои, маяк был разрушен: немецкие войска при отступлении взорвали стратегически важный объект. Маяк, который возвышается над побережьем Анапы сегодня, возведен в 1955 году. Восьмигранная башня опоясана рядом строгих пилястр, кирпичная кладка маяка выполнена в белом цвете с темными горизонтальными полосами. Высота постройки — 21 метр, а сигнал, который передает маяк, находится на отметке 43 метра над уровнем моря, что на 4 метра выше, чем в довоенное время. Современный маяк оснащен радионавигационной системой ближнего действия. [Источник Культура.РФ: https://www.culture.ru/institutes/13913/mayak-v-anape ] Свет огня — красный, группопроблесковый; дальность действия — 18,5 миль. Двойник Кисо и окрестности Очень симпатичный маяк По дороге домой Ну, собственно, именно в дороге меня и накрыл глобальный гипертонический криз, хотя до 16-ти часов этот день был просто восхитительным! irisheckin, Аринесса , BlueeYeS и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2020 С удовольствием догоняла твою тему, Машуль А про маяки читала и смотрела с большим интересом ОльгаТольна, АлёNка, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 Маша. Привет! Чудесные фотографии! Чудесное море ! Чудесные маяки! И даже хрюшки тоже чудесные!! Спасибо!!! Molly21, nata-g и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 Батарейка и Блевака Маш, вот это преключение!Фотки крутые, как всегда, будто документальную передачу посмотрела. nata2017, nogres, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 21.10.2020 в 17:27, Nata_Struchkowa сказал(а): С удовольствием догоняла твою тему, Машуль А про маяки читала и смотрела с большим интересом Мне очень приятно, Натуля! 6 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Маша. Привет! Чудесные фотографии! Чудесное море ! Чудесные маяки! И даже хрюшки тоже чудесные!! Спасибо!!! Спасибо, Танюш! (хрюшки и маяки - это наше всё ) 5 часов назад, nata-g сказал(а): Батарейка и Блевака Да-да, нарочно не придумаешь 5 часов назад, nata-g сказал(а): Маш, вот это преключение!Фотки крутые, как всегда, будто документальную передачу посмотрела. Спасибо, Наташечка! Nata_Struchkowa, vasilisa-1977, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 Всем привет! Немного сегодняшнего неба. Красивый закат случился на востоке в этот раз. А нежное розовое облачко прилетело на запад Есть что показать вышивального на этой неделе, и это радует. Оформление. Забрала две оформленные работы. Мою любимую Луну и сезонных птичек. Луной довольна полностью. Пару лет назад, когда я ещё и треть работы не вышила, смотрела на этот тёмно-синий багет и каждый раз мысленно примеряла его именно на Луну. На подборе мы с приёмщицей много вариантов пересмотрели, но все были совершенно «не то», а этот глубокий цвет ночного неба, когда оно ещё не чёрное, но уже очень скоро… В общем, балдею! Самая большая моя работа на данный момент – 41 х 57 см в раме. Пока не знаю, куда её повесить. Птичкам было непросто подобрать оформление, у меня так всегда с пёстрыми дизайнами, но в итоге остановилась на этом довольно нейтральном багете. Процессы. Teamwork / Heritage Второго сентября сделала первые крестики на желание и отложила процесс. Сейчас вернулась к нему. (для гаечки) Шью с огромным удовольствием! Обыкновенная рысь / Наталья Орехова Начала 15 октября. (для гаечки) Оттенки ниток, конечно, меня завораживают! Кайфучие и нежные - я люблю такие пудровые и «припылённые». Поскольку вышиваю по Саге, насчёт удобства графической схемы ничего сказать не могу. Всего 37 цветов: 36 солидов и 16 блендов. За 4 вышивальных дня почти 1400 крестиков вышила, приятный процесс. Тыквы / М.П.Студия Вторая тыковка готова. И вместе. (в гаечку) Уже украшают каминную полочку, я очень рада, что дошила этот набор! И котиков осенних (Мия тоже котик, ага-ага) - сонных и ленивых. Всем отличного настроения, уюта и тепла! TheSunniestDay, ЛАДОМИРА, АлёNка и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2020 уууууууууууу, про конкурсные работы низя говорить, но так хочется, так хочется, но буду притворятся немым партизаном кружок с размеренной сельской жизнью прелестен а это в наборе так было, что одна тыковка на белом, а другая на прозрачном пластике? котоцарство балдёжное - бесподобно! только куда подевалась малышка? уже и её хочется увидеть Molly21, vasilisa-1977, irchick2308 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение