3 ноября 2020 Маша, прочла у тебя сразу несколько насыщенных сообщения сразу и слегка снесена волной впечатлений, пока особо выделю отличные оформления и волшебную рысь, потом еще порассматриваю и допишу про крестики Ну и пушистые создания - любоффф Molly21, vasilisa-1977, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 Маш, сногсшибательная и совершенно сказочная у вас прогулка получилась! Я несколько раз уже фото пересмотрела. Дочке передай, что кот, конечно, звезда у вас, но она ничуть не хуже))))) А если серьезно, то и наряд и антураж - прям идеально! vasilisa-1977, АлёNка и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 30.10.2020 в 10:16, Кисуля сказал(а): Красота Спасибо, Настюш! 30.10.2020 в 10:16, Кисуля сказал(а): А вот тут прям любовь с первого взгляда Так бы и потискать Очень тискательный, ага 30.10.2020 в 12:39, titania сказал(а): Машенька, минипроцессик симпатичный и забавный. Паучок с пауинкой (да еще и с прелестными капельками) - моя любовь. Чем больше становится фиалок, тем очаровательней они выглядят. Ухо рыськи Спасибо большое, Леночка! Хочется уже кроме уха и часть моськи "укусить" Но пока закопалась в небе... 30.10.2020 в 12:39, titania сказал(а): Токио прямо расцвела от вашей заботы. А Шерлок и Ватсон прямо не разлей вода. Котики, конечно, бандиты Все до одного Но такие классные всё равно, что невозможно их не любить со страшной силой. 31.10.2020 в 08:10, Nata_Struchkowa сказал(а): Баночка чудесная! Хочется потрогать А в рыси уже наблюдаем необычные красивейшие переходы в небе и кисточку Прогулка по лесу Обожаю!!! Спасибо, Натуля! 31.10.2020 в 08:10, Nata_Struchkowa сказал(а): Виолы можно заканчивать, так много вышито) Ты права, осталось уже немного, за неделю чистого времени можно вышить, но в планах столько другого, что приходится откладывать... 31.10.2020 в 08:10, Nata_Struchkowa сказал(а): Прогулка по лесу Обожаю!!! Вот это фото самое-самое! Как кадр из фильма Там так сказочно было Столько удовольствия! 22 часа назад, росомашка сказал(а): в чём проявляется идеальность? Начинается с того, что для британца он довольно человеколюбив Мне есть с чем сравнивать, поэтому я очень рада тому, какой он ласковый (не только пять минут утром, а вообще в течение дня). Вырос у меня на коленях - особый кайф и я получила его прям в избытке. Ненавязчив. Чистоплотен и аккуратен в туалетных делах. Красив как бог Есть у него свои грешки, конечно. Таскает мелкие вещи со столов, сгрызает карандаши, вечером носится, сшибая и опрокидывая всё на своём пути, но это уже мелочи На него вообще злиться не вариант, смотришь на моську и прощаешь всё. 22 часа назад, росомашка сказал(а): у нас нет права трогать пузико, где был разрез при стерилизации, за попытку получаешь и лапами, и зубами, а в то пузико прям так и хочется рукой зарыться Ну вот примерно та же история, да, только с лапой и прилегающими частями тела. Гладить можно только по голове, в общем-то. Дальше есть риск быть очень больно укушенным... 22 часа назад, Palex сказал(а): Ребенок мечтательный и отважный! Спасибо, Рита! АлёNка, Marusya1978, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 эх, мне с нашей не то шотландкой, не то британкой (есть подозрение, что смесь этих двух пород) не повезло в плане любвеобильности хотя когда она хочет что бы с ней целовались, то орёт диким ором и требует поцелуев, но на своих условиях - приходит ко мне на стол и тыкается в мою физиономию, может даже облизать, береш на руки - вырывается, и возвращается на стол для поцелуев vasilisa-1977, АлёNка, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 Маша, прямо сказку про Красную шапочку вы с Кристи сняли! Только без шапочки! Очень красивые фото! Molly21, vasilisa-1977 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 9 часов назад, maui сказал(а): Маша, прочла у тебя сразу несколько насыщенных сообщения сразу и слегка снесена волной впечатлений, пока особо выделю отличные оформления и волшебную рысь, потом еще порассматриваю и допишу про крестики Ну и пушистые создания - любоффф Спасибо, Оля! Рысь волшебная, полностью согласна. 9 часов назад, Путешественница сказал(а): Маш, сногсшибательная и совершенно сказочная у вас прогулка получилась! Я несколько раз уже фото пересмотрела. Дочке передай, что кот, конечно, звезда у вас, но она ничуть не хуже))))) А если серьезно, то и наряд и антураж - прям идеально! Мне так приятно, Олик! Спасибо! 7 часов назад, росомашка сказал(а): эх, мне с нашей не то шотландкой, не то британкой Моська у твоей барыни очень британская. У шотландок всё же круглее. И поведение британское. Шотландские кошки обычно коммуникабельны и ласковы, бриташки всё же "полны собственного достоинства" и чего там они ещё себе воображают Обожаю эту породу, вот прям очень-очень! Мои Шаня и Рэй с возрастом тоже становились такими "важными" и ласку от них я получала только тогда, когда они сами были в настроении и обычно не чаще одного раза в день. Думаю, что и мой плюшевый Шерька станет таким скоро. А пока он ещё официально котёнок , буду пользоваться его неиспорченным характером 7 часов назад, росомашка сказал(а): приходит ко мне и тыкается в мою физиономию Вот у нас так же было с моими любимками... 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Маша, прямо сказку про Красную шапочку вы с Кристи сняли! Только без шапочки! Очень красивые фото! Спасибо, Надюш! irisheckin, maui, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 а нам её продали как шотландскую прямоухую но думаю там маманя вислоушка конкретная, а папаня брутальный британ потому что до этого я видела пару раз шотландок не на фото и они были более хрупкие что ли, а моя явно в папаню пошла габаритами в очень глубоком детстве она спала с мамой, точнее она лежала покусывала мамину руку уже после отбоя, да так и засыпала в однимку с рукой vasilisa-1977, АлёNка, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 Просто балдею от фоток в осеннем лесу. Как маленькая сказка про Кристи. Офигительно ) Molly21 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 30.10.2020 в 00:26, Molly21 сказал(а): Маша. привет! Люблю эти бутылочки - у тебя одна из моих любимых.. Виолам и рысе - быстрых крестиков. На котиков твоих можно смотреть бесконечно!)) Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 30.10.2020 в 10:46, Molly21 сказал(а): Это очень осенняя фотосессия! Красота! 30.10.2020 в 10:46, Molly21 сказал(а): грибов на сковородку Еще и грибы!! Вот интересно. а что у вас растет в горах? Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 Маша, какая красотища в лесу! Чудесная фотосессия! Кристи красавица! Твои пушистики милашки! Так и хочется всех потискать! Баночка с тыковкой суперская! Но меня покорил паучок! Он прекрасен в своей миниатюрности! Не перестаю восхищаться нежностью виол и цветовой гаммой в рыси. ОльгаТольна и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 7 часов назад, Каори сказал(а): Просто балдею от фоток в осеннем лесу. Как маленькая сказка про Кристи. Офигительно ) Асик, спасибо! 7 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Люблю эти бутылочки Да, серия очень симпатичная! Я ещё и в СО по новым бутылочкам записалась Скоро ещё принесу. 7 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Это очень осенняя фотосессия! Красота! Спасибо большое! 7 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): Еще и грибы!! Вот интересно. а что у вас растет в горах? У нас очень много всяких разных грибов. От сыроежек, опят и груздей до белых, лисичек и рыжиков. 55 минут назад, Любушка1985 сказал(а): Маша, какая красотища в лесу! Чудесная фотосессия! Кристи красавица! Твои пушистики милашки! Так и хочется всех потискать! Спасибо большое, Любушка! 56 минут назад, Любушка1985 сказал(а): Но меня покорил паучок! Он прекрасен в своей миниатюрности! Согласна с тобой! Паучок совершенно обалденный! В нём как раз 3/4 используются, но я извращалась как могла другими способами и осталась очень довольна результатом. Очаровательный малютка! nata2017, Любушка1985 и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 Всем привет! Стараюсь укладываться с вышивальными отчётами в четверг, пусть и на последних часах-минутах Пополняшки. Их есть у меня. Осенние и весенние. Очень нравятся эти дизайны и уже очень давно. Процессы. Чисто херитажевский отчёт на этот раз. Вышивала ещё и рыську, но не сфотографировала, так что в следующий раз её покажу. Lavender Fields / Heritage Закрыла план на этот квартал, вышив даже больше. Сейчас готово 68%. Шью исключительно по Саге, потому что по родной графической схеме невозможно. Показывала кусочек схемы у Лены в теме, покажу и здесь, чтобы было понятно, что не каждой вышивальщице подвластно это вышить без потери огромного количества нервных клеток и зрения. Но получается феерично! Объём и яркость сногсшибательные! (в гаечку) Teamwork / Heritage Потихоньку вышиваю небо-облака и очень хочется уже "куснуть" зеленушки хоть немного. (в гаечку) Cheetah (Гепард) / Heritage Понимаю, что на таком «поле» продвижения кажутся пустяковыми, однако они всё же есть. (в гаечку) Вышивальное на этом всё, немного природы и зверей. (из окна пока вполне раннеосенний вид, почти всё зелёное ещё) Мальчики. Вчера тоже валялись рядом, Амели гладила Ватсона, а мурчал-тарахтел Шерлок Токио Смешная кошка. Почти два месяца уже с нами. Были проблемы с туалетом, лоток игнорировался совсем, хотя на выбор два разных у неё стоят. Сейчас мокрое дело в лоток, другое пока мимо... Но матрас на Амелькиной кровати она успела испортить, к сожалению. И в комнаты с ковровым покрытием пускать нельзя, как оказалось Характер у неё очень своеобразный. Всё-таки когда у тебя кошь растёт с раннего возраста, она тебе более понятна что ли. А тут прям сплошная загадка. Очень осторожная и серьёзная барышня. А так хочется её затискать иногда На сегодня это всё. И вот ещё осеннее сердце ловите Отличного настроения! Путешественница, makalicha1970, Хозяйка смешных зверей и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 11 минут назад, Molly21 сказал(а): Но получается феерично! Объём и яркость сногсшибательные! Маша, оно просто волшебно! 11 минут назад, Molly21 сказал(а): ещё и с примесью Шерлока как лапы разбросал по полюшку лавандовому 13 минут назад, Molly21 сказал(а): какой заюшка сладкий - передние лапушки поджал, задние наоборот вытянул, такое умилительное создание 14 минут назад, Molly21 сказал(а): Были проблемы с туалетом, лоток игнорировался совсем, хотя на выбор два разных у неё стоят. Сейчас мокрое дело в лоток, другое пока мимо... Токио видно, что серьезная барышня у нас тоже были проблемы с туалетом, только наоборот с мокрым делом, второе всегда четко в лоток, она то и в лоток ходила, но если где видела не спрятанную простынь или полотенце, то там лужу делала всегда, хоть каплю, но выдавливала из себя, любила затащить коврик из ванной в лоток, а потом уже в лоток сходить, видимо в пупсиковом возрасте ей толком не обьяснили что на тряпочки писать низя (как мы поняли они в своем манеже и писали, а он мягенький, из тряпочки, видимо в памяти осталось намертво), в итоге завели ей штук 5 пеленочек, стелим в лоток, она радо их обновляет, а мне всегда есть что постирать руками Molly21, Путешественница, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 53 минуты назад, Molly21 сказал(а): Всем привет! Стараюсь укладываться с вышивальными отчётами в четверг, пусть и на последних часах-минутах Пополняшки. Их есть у меня. Осенние и весенние. Очень нравятся эти дизайны и уже очень давно. Процессы. Чисто херитажевский отчёт на этот раз. Вышивала ещё и рыську, но не сфотографировала, так что в следующий раз её покажу. Lavender Fields / Heritage Закрыла план на этот квартал, вышив даже больше. Сейчас готово 68%. Шью исключительно по Саге, потому что по родной графической схеме невозможно. Показывала кусочек схемы у Лены в теме, покажу и здесь, чтобы было понятно, что не каждой вышивальщице подвластно это вышить без потери огромного количества нервных клеток и зрения. Но получается феерично! Объём и яркость сногсшибательные! (в гаечку) Teamwork / Heritage Потихоньку вышиваю небо-облака и очень хочется уже "куснуть" зеленушки хоть немного. (в гаечку) Cheetah (Гепард) / Heritage Понимаю, что на таком «поле» продвижения кажутся пустяковыми, однако они всё же есть. (в гаечку) Вышивальное на этом всё, немного природы и зверей. (из окна пока вполне раннеосенний вид, почти всё зелёное ещё) Мальчики. Вчера тоже валялись рядом, Амели гладила Ватсона, а мурчал-тарахтел Шерлок Токио Смешная кошка. Почти два месяца уже с нами. Были проблемы с туалетом, лоток игнорировался совсем, хотя на выбор два разных у неё стоят. Сейчас мокрое дело в лоток, другое пока мимо... Но матрас на Амелькиной кровати она успела испортить, к сожалению. И в комнаты с ковровым покрытием пускать нельзя, как оказалось Характер у неё очень своеобразный. Всё-таки когда у тебя кошь растёт с раннего возраста, она тебе более понятна что ли. А тут прям сплошная загадка. Очень осторожная и серьёзная барышня. А так хочется её затискать иногда На сегодня это всё. И вот ещё осеннее сердце ловите Отличного настроения! Маша, спасибо за красоту и настроение) Molly21 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2020 11 часов назад, Molly21 сказал(а): Маша. с пополняшками тебя! От веночка получишь 100% кайф! ПРоверено опытом) 11 часов назад, Molly21 сказал(а): Вот меня что то подобное ждет в последней баночке с соленьями... с ужасом предвкушаю.. саги нет... 11 часов назад, Molly21 сказал(а): (в гаечку) Жду скорее больше цвета! 11 часов назад, Molly21 сказал(а): Фотомодели!! 11 часов назад, Molly21 сказал(а): Были проблемы с туалетом, лоток игнорировался совсем, Ох, как я тебя понимаю.. Новые Сонины питомцы вообще не в курсе, что это такое...Рождены не известно где. мамой которая дома тоже ни разу не была... У нас сейчас идет серьезные процесс обучения... Но пока коты явно побеждают меня и дочку)))))))) Мы еще так не вовремя их взяли... Прям перед поездкой.. Но так из -за этой пандемии вышло.. Иначе бы на улице их барт с сестрой остались еще на месяц.. Но ничего - справимся!! 11 часов назад, Molly21 сказал(а): Но матрас на Амелькиной кровати она успела испортить, к сожалению. Купите наматрасник. Это ВЕЩЬ!!! Мы на все кровати в боме постелили - при любой "аварии" матрас - как новый!! У нас песель по юности от тоски любил наш матрас продуть.... И сейчас летом. когда все на работу вышли - вернулась эта "болезнь" Он считает, что его бросили все и навсегда.. что нас ждет по выходу из карантина - вообще боюсь подумать.. Это тебе не щенка приучить дома оставаться одного... Marusya1978 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2020 Маша, сиреневая пышность лавандового поля великолепна, не хочется глаз отрывать. Teamwork, думаю, скоро будет радовать зеленью. Хотя и небо здесь чудесно. Гепард медленно, но верно продвигается вперед. Пополнения замечательные. И спасибо за кошкотерапию! Molly21 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2020 3 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Купите наматрасник. Это ВЕЩЬ!!! полностью согласна! у нас и на маминой кровати и на моём диване застелены nata2017 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2020 Боже, какие милахи тут живут в Темке можно я тут поселюсь?)))) У меня самой было 3 кошки (к сожалению, британку (копия Вашего котика)пришлось год назад усыпить в возрасте8 лет- неоперабельная опухоль в желудке. Это было самое трудное решение в нашей жизни. До сих пор не могу видеть ее фотографии (как бы это не звучало,но она была моим лучшим четвероногим другом). Теперь осталось 2 красавицы и вот одна из них так же может пакостить- сходить на любую тряпку на полу по-маленькому (поэтому приучила нас поднимать всё тряпочное с пола))) или же, если считает,что в доме спал "чужак" (мой брат, например), то тоже может отомстить. Тоже считаю, что в питомнике ее приучили ходить в туалет на тряпки + старшая кошка ее нервировала + мы переехали в другой дом (и там тоже могли оставаться чужие запахи+ нервы). Сейчас, тьфу-тьфу , по мере продвижения ремонта , ее шалости сошли на "нет" Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2020 21 час назад, Molly21 сказал(а): ( Очень красиво.сиреневый цвет такой насыщенный))) Небо на фото шикарное)))) 21 час назад, Molly21 сказал(а): Красавчики))))) ОльгаТольна и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2020 Маша, Лавандовое поле меня не отпускает, стала бэкать Старинную мелодию, достала даже лупу, зря ее что-ли подарили, сидеть напряжно с лупой. Вот я отбэкаю пару ниточек и отдыхаю на поле, а там глядишь и втянулась, смотрю, опять поле вышиваю... Кружок по Саге вышиваешь? Molly21 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2020 Маша,с пополняшками. С продвижением процессов. Кискам привет. nata2017 и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2020 Маша, привет. Сказочная осенняя прогулка у вас получилась. Кристи мне напомнила Алису в стране чудес. Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2020 Пытаюсь всё-таки оставить тут записки о наших осенних поездках... Станица Шапсугская 23 октября Нравится мне это место, находится оно рядом с Абинском (где живёт моя свекровь), и бывали мы там неоднократно. Захотелось Диме показать, так что поехали мы туда приятным тёплым и солнечным утром. По дороге остановились у Лесного озера. Сейчас оно находится на территории базы отдыха, и мы, к сожалению, не смогли зайти внутрь: висела табличка "карантин. вход запрещён". Из-за забора: Оно очень компактное и красивое. Если бы удалось сфотографировать с другого ракурса, было бы хорошо, но как есть. Там же перешли дорогу и спустились к речке - тоже красота! Потом двинулись дальше к Шапсугской. Дорога туда мне очень нравится Вокруг станицы в избытке различных природных достопримечательностей, но я для первого раза потащила Диму к Большому Шапсугскому дольмену (его ещё ласково называют "дедушка"). По типу он является полумонолитным или корытообразным дольменом. То есть его камера с круглым порталом спереди высечена из монолитного блока песчаника, а верхняя плита сделана из отдельного камня. Большой Шапсугский дольмен имеет крупные трещины на портале, но в целом он сохранился довольно хорошо. Возраст этого дольмена в сравнении с некоторыми плиточными дольменами может быть меньше на тысячу лет. Корытообразные дольмены по мнению исследователей начали возводить на Кавказе позднее плиточных на тысячу лет - где-то в районе второго тысячелетия до нашей эры. Не так далеко от него есть "мастерская дольменов" и капище Дажьбога, но мы в этот раз туда уже не пошли. Зато насобирали просто замечательных белых грибов. Вокруг дольмена полянки с безвременником: И вообще там очень красиво, конечно. Обратно шли другой дорогой. Нагулялись и надышались напрочь И наши замечательные осенние поля mamatata, Кисюня, Хозяйка смешных зверей и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2020 11 минут назад, Molly21 сказал(а): два крышесносных фото все красивые, но эти два просто - вау! Molly21, АлёNка и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение